ИсполнителиУ мэра не должно быть предвыборной программы. Он исполнитель планов развития-содержания и тп города, которые разрабатываются администрацией и соответсвующими министерствами-институтами. Может вносить наверное и свое, но важно работать мэром - делать то, что должен.
А тема показательна безграмотностью народа, которые кандидату в мэры задают вопросы уровня президента. Президента так выбирали бы.
Тюрин Александр Борисович - ответы на вопросы.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:39
Частичное заблуждение! Одно дело платить за подъездные лампочки, а другое дело платить не за ворованное электричество, а еще и за тех, кто не во время оплатил ее! К примеру 10 жильцов дома не оплатили в этом месяце, каждый по 100-150 квт, а на общем счетчике они есть( 1000-1500 кв), они делятся на всех. Затем в следующие месяцы эти 10 должников оплачивают свои 100-150 квт, получается что жкх имеет 2 раза. Как-то так.
Уж простите но это не так :-)) 10-го числа 95% оплатили, а 5% не оплатили, получается что на 95 % платильщиков разбросить оставшиеся 5% могут только в следующем месяце. Люди платят за Места (МОП), а в них входит не только электроэнергия но и работы по обеспечению работы мест моп(замена лампочек и т.д.). Люди платят за электродвигптели подкачки воды, лифтов, котельных в их доме (если есть), за жуликов воров, за жульковатых субабонентов подключенных к сети дома. УК обязаны по требованию жильца предоставлять всю информацию и все показания со всех счетчиков. Счетчики фиксируют все правильно. Собака могла покапатся тока в МОП. А раскидывать должников на платильщиков - это бред))
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:42
У мэра не должно быть предвыборной программы...
А тема показательна безграмотностью народа...
о как
"А мужики-то не знают!" (с)
вот тут http://www.rostov.ru...9/10/29/085052/
написано следующее:
"Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России."
т.е. Чернышову для участия в выборах Мэра положена предвыборная программа, а Тюрину не положена?
а может и у Тюрина она есть, просто кое-кто об этом не знает?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:44
А что он должен делать,на что обращать внимание в первую очередь ? И если мэр- всего-навсего исполнитель чужих решений и постановлений и не имеет своей воли и права эту волю претворять в жизнь- ну и нафига тогда весь этот цирк с конями ???У мэра не должно быть предвыборной программы. Он исполнитель планов развития-содержания и тп города, которые разрабатываются администрацией и соответсвующими министерствами-институтами. Может вносить наверное и свое, но важно работать мэром - делать то, что должен.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:01
о как
![]()
написано следующее:
"Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России."
т.е. Чернышову для участия в выборах Мэра положена предвыборная программа, а Тюрину не положена?![]()
насчёт мужиков не в курсе, но люди знают... я к примеру не очущущаю выполнение программы с предыдущих выборов... кстати, никто не вспомнит, что было в той программе?
ЗЫ и нафик мне идеология, если я не пройти не проехать не могу по городу? одной идеологией сыт не будешь... и здоровым не станешь... писец, это же надо придумать такое... Основной приоритет - формирование идеологии... Млять, ну почему никто из этих идио
Изменено: Dimitry, 16.02.2010 - 12:13
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:12
насчёт мужиков не в курсе, но люди знают... я к примеру не очущущаю выполнение программы с предыдущих выборов... кстати, никто не вспомнит, что было в той программе?
я про обязательное наличие программы говорю, а не Ч.М.А. рекламирую
и про высказывания отдельных лидеров нашего движения о том, что она для кандидата в Мэры не предусмотрена.
практически со всем, написанным тобой после букв ЗЫ солидарен
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:16
А что он должен делать,на что обращать внимание в первую очередь ? И если мэр- всего-навсего исполнитель чужих решений и постановлений и не имеет своей воли и права эту волю претворять в жизнь- ну и нафига тогда весь этот цирк с конями ???
Ну не так однозначно блин. Все, что я имел ввиду, что мэрская выборная программа второстепенна, если ее рассматривать как программу действий мэра на посту. Неужели каждый приходящий мэр должен с нуля писать программу своей работы на 4 года перед выборами. Есть фронт работ, нужно расставить приоритеты, собрать команду, которая пашет, правильно раздать ускоряющих трендюлей - хорошая такая управленческая работа. Много и других функций, но все же личность мэра как политика второстепенна, важны его способности к управлению, знание предмета, которым он управляет и тп. ИМХО конечно. Лучше всего взять закон и почитать, что должен мэр, а что нет.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:17
млин, эектронные знаки с изменяемой рекомендуемой скоростью по Стачкам (из которых кажется уже ни один не работает)...
кстати недавно едучи там был потрясен
электронное табло рекомендовало мне скорость 80 км/ч!
я еще думаю - а какже ПДД?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:18
1. Сбор и анализ всех доступных сведений об объекте предметной области
2. Составление документа - плана работ. Грубо говоря, назовем это Техническим заданием.
Так вот. Поскольку кандидат балотируется на данную должность, то предполагается, что анализ собранной информации уже произведен.
Лично для моего голоса важна конкретика, а именно, каким образом будут осуществлятся "обещания", т.е. четкий порядок действий по каждому пункту
Пример.
1. Проблема дорог
a) Предварительный краткий ввод в суть проблемы (на основе информации, собраной аналитиками партии)
Порядок действий по устранению проблемы (пример чистым экспромтом из головы)
б) проверка ДРСУ (список, наиболее важные пункты проверки)
в) результаты проверки:
- степень нарушения для снятия с должности
- санкции за нарушения
в) меры, принимаемые для контроля за исполнением мер, принятых для устранения нарушений
Ко всему этому пожалуйства приложить план работ со сроками выполнения как в любом документе по согласованию работ.
Вот хотелось бы увидеть именно такую конкретику, а не набор общих фраз
PS. Очень прошу Александра Борисовича прокомментировать данный пост.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:19
![]()
и про высказывания отдельных лидеров нашего движения о том, что она для кандидата в Мэры не предусмотрена.
практически со всем, написанным тобой после букв ЗЫ солидарен
Ну так и скажи, нафик нужна программа, при чтении которой писатели фантасты начинают скрипеть зубами от зависти, и которая не выполняется даже на 5 процентов... Писец... верх цинизма... зачем заниматься реальными делами, если можно провозгласить абстракцию... Вот если Ростов останется столицей юга нам жить будет лучше, жить будет веселее...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:21
![]()
Предусмотрена. Но наверное принимать решение о том, кто будет мэром следующие четыре года, читая программу, в нашем частном случае неразумно. Чтобы читать программу, надо четко знать, что имеет право делать мэр, а что нет. Если мэр собирается проводить промоакции по улучшению имиджа города, то такого однозначно в топку - это даже не предвыборная программа. Лучше никакой, чем такая.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:23
вот так правильнее, у него программа немного отличающаяся наверное от того что думаем мы, мы для себя а у него для ....))о как
![]()
написано следующее:
т.е. Чернышову для участия в выборах Мэра положена предвыборная программа, а Тюрину не положена?![]()
огласите свою программу...
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:25
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:31
P.S. просто мне интересно как преподаватель института смог заработать на такую машину?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:40
Предусмотрена. Но наверное принимать решение о том, кто будет мэром следующие четыре года, читая программу, в нашем частном случае неразумно...
ну вот и хорошо! все-таки согласились, что предусмотрена
не знаю, каков ваш частный случай, но мне перед тем, как определиться в своем выборе, было бы весьма интересно услышать г-на Тюрина и его вариант предвыборной программы (=ТЗ=плана работы)
Изменено: Vik, 16.02.2010 - 12:42
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:44
Может я чего то не понимаю в политике, но для качественного выполнения квалифицированного труда по сколь-либо сложному делу требуется:
1. Сбор и анализ всех доступных сведений об объекте предметной области
2. Составление документа - плана работ. Грубо говоря, назовем это Техническим заданием.
Так вот. Поскольку кандидат балотируется на данную должность, то предполагается, что анализ собранной информации уже произведен.
Лично для моего голоса важна конкретика, а именно, каким образом будут осуществлятся "обещания", т.е. четкий порядок действий по каждому пункту
Пример.
1. Проблема дорог
a) Предварительный краткий ввод в суть проблемы (на основе информации, собраной аналитиками партии)
Порядок действий по устранению проблемы (пример чистым экспромтом из головы)
б) проверка ДРСУ (список, наиболее важные пункты проверки)
в) результаты проверки:
- степень нарушения для снятия с должности
- санкции за нарушения
в) меры, принимаемые для контроля за исполнением мер, принятых для устранения нарушений
Ко всему этому пожалуйства приложить план работ со сроками выполнения как в любом документе по согласованию работ.
Вот хотелось бы увидеть именно такую конкретику, а не набор общих фраз
PS. Очень прошу Александра Борисовича прокомментировать данный пост.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 12:52
Александр Борисович, подскажите, до работы помощника депутат В.В. Жириновского где Вы работали? Как я понял, Вы какое-то время преподавали в институте (где подчеркнули, что не брали взяток со студентов). А где еще Вы работали?
P.S. просто мне интересно как преподаватель института смог заработать на такую машину?
вот тут http://www.compromat.ru/page_21815.htm
написано следующее:
"28. Координатор регионального движения - Тюрин Александр Борисович, владелец юрконторы "Ювенал", указан как член ЛДПР, хотя еще год назад был членом Партии жизни
Родился 1 июля 1970 года в Ростове-на-Дону, где и живет до сих пор.
В 1992-93 годах работал на базе снабжения МВД РФ. В 1993-96 годах – юрисконсульт АО «Росинлюкс». В 1996-2003 годах – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 2001 года – руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области. С февраля 2003 года – председатель совета Адвокатского бюро «Ювенал».
В 2002-2006 годах был членом Российской партии жизни (РПЖ), членом совета местного отделения РПЖ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. На выборах 2003 года выдвигался по Пролетарскому округу №145 и по партийному списку от блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни».
С марта 2007 года – координатор ростовской ЛДПР (против его прихода в партию протестовал кандидат в президенты-2004 от ЛДПР Олег Малышкин, в итоге покинувший партию Жириновского).
Владеет автомобилем «Мицубиси Каризма» 1998 года, 10 акций ООО «Корпорация Т» (строительство, директор – Тюрина Наталья Владимировна, вероятно, жена) и 5 ООО «Корпорация плюс»."
инфа из статьи за 2007 год
что здесь правда, а что нет, думаю прокоментирует сам кандидат
вот тут их официальный сайт http://www.ldpr-rost...od.ru/index.htm
Изменено: Vik, 16.02.2010 - 13:01
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 13:01
Блин,ну вот ты какой !!!Александр Борисович, подскажите, до работы помощника депутат В.В. Жириновского где Вы работали? Как я понял, Вы какое-то время преподавали в институте (где подчеркнули, что не брали взяток со студентов). А где еще Вы работали?
Растет политическая сознательность и благосостояние нашего народа прям на глазах... Как там Ленин говорил про тех,кто меняет партии,как перчатки ??? Напомните старому ...вот тут http://www.compromat.ru/page_21815.htm
написано следующее:
"28. Координатор регионального движения - Тюрин Александр Борисович, владелец юрконторы "Ювенал", указан как член ЛДПР, хотя еще год назад был членом Партии жизни
Родился 1 июля 1970 года в Ростове-на-Дону, где и живет до сих пор.
В 1992-93 годах работал на базе снабжения МВД РФ. В 1993-96 годах – юрисконсульт АО «Росинлюкс». В 1996-2003 годах – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 2001 года – руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области. С февраля 2003 года – председатель совета Адвокатского бюро «Ювенал».
В 2002-2006 годах был членом Российской партии жизни (РПЖ), членом совета местного отделения РПЖ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. На выборах 2003 года выдвигался по Пролетарскому округу №145 и по партийному списку от блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни».
С марта 2007 года – координатор ростовской ЛДПР (против его прихода в партию протестовал кандидат в президенты-2004 от ЛДПР Олег Малышкин, в итоге покинувший партию Жириновского).
Владеет автомобилем «Мицубиси Каризма» 1998 года, 10 акций ООО «Корпорация Т» (строительство, директор – Тюрина Наталья Владимировна, вероятно, жена) и 5 ООО «Корпорация плюс»."
инфа из статьи за 2007 год
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 13:07
Ага администрация так тебе и предоставлиа информацию, о том что и как у нас происходит. У нас справку которую должны выдовать по закону с пол пинка получить геморой ещё тот. Считаеться что администрация выборы подтасовывает (да и факты есть на видео, вон Вуду сцылку кидал), а ты думаеш что приходит такй Тюрин Александр Борисыч, и грит дайте мне информацию, для предвыборной программы, я вас тут заменить решил, а администрация да всегда пожалуйста и тд и тп. Как дети малые.
Т.е. вы хотите сказать, что приходит "такй Тюрин Александр Борисыч" балотироваться в мэры, не имея при этом информации о состоянии дел в городе и не имея никакого плана по исправлению текущей ситуации? Давайте не будем выдвигать пустых предположений, а дадим человеку самому прокомментировать мой вопрос.
Изменено: Bogy, 16.02.2010 - 13:09
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 13:17
Транспортный налог увеличат летом?Муж - мэр,жена - строитель... Кого-то такой тандем мне напоминает... Ба-а-а-а,старика Батурина !
15 февраля 2010
Беда, как известно, не приходит одна. Вслед за известием от «Автодора» о введении платных участков на трассе М-4 «Дон», появилась не менее «приятная» для автомобилистов новость – донские парламентарии готовятся пересмотреть размер транспортного налога в Ростовской области. Планируется, что произойдет это летом.
Напомним, что в конце прошлого года, после долгих перипетий, Госдума приняла закон, в соответствии с которым у субъектов РФ появилось право самостоятельно увеличить или уменьшить транспортный налог в десять раз. К радости автомобилистов, донские парламентарии в тот момент правом увеличить налог не воспользовались. В начале декабря позицию местных законодателей пояснил начальник пресс-службы Заксобрания Ростовской области Сергей Тюрин.
«Это принципиальная позиция и губернатора, и донских парламентариев. Если повысить транспортный налог, доход в бюджет возрастет незначительно, а вот нагрузка на владельцев автомобилей станет огромной», – подчеркнул он тогда в разговоре с корреспондентом 8-112-643-1253.ru.
Тем временем транспортный налог подняли в ряде регионов. И кое- где это привело к широкомасштабным акциям протеста. Самые заметные народные волнения прокатились по Калининградской области. На днях акция протеста частных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками по России, прошла в Волгограде. По словам перевозчиков, резкое изменение ставок транспортного налога поставило их на грань разорения…
У наших соседей из Краснодарского края транспортный налог с начала этого года также был увеличен. В данный момент на Кубани действуют следующие расценки: с автомобилей до 100 л.с. – 12 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. – 25 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. – 50 рублей.
В Ростовской области автомобилисты пока платят столько же, сколько было и в 2009 году. Таким образом, на данный момент налоговая ставка в Ростовской области такова: с машины мощностью меньше 100 л.с. – от 8 до 12 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. – 15 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. – 45 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. – 75 рубля, свыше 250 л.с. – 150 рублей.
Однако и в нашем регионе, возможно, уже скоро налоговая ставка изменится. Об этом на совещании заявил первый заместитель председателя регионального парламента Юрий Зерщиков. Причем, как подчеркивает пресс-секретарь Заксобрания Сергей Тюрин, говорить о том, что налог обязательно вырастит, еще не стоит. Парламентарии просто разберутся в ситуации…
Областные думцы обещают при принятии решения учесть негативный опыт своих коллег из других регионов. По данным пресс-служб министерства транспорта и министерства экономики, законопроект об изменении транспортного налога в Ростовской области еще не готов.
«Рассмотрение вопроса о повышении транспортного налога является практически неизбежным обстоятельством. Как мы помним, во многих городах прошли акции протеста автовладельцев по поводу принятия закона о повышении налоговых ставок. Акции протеста прошли тихо и мирно, а во многих городах, как и в Ростове, и вовсе не состоялись. Реакция власти осталась нулевой, да и сам шум спал уже на следующий день», – высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации правозащитник Евгений Шельмин.
«Так и планировалось изначально – отложить это вопрос об изменении транспортного налога на полгода, а потом вернуться к его рассмотрению», – уточнил Сергей Тюрин.
Тем временем владельцы машин из других регионов пытаются из двух зол выбирать меньшее».
«Во многих субъектах законодатели не стали даже поднимать вопрос о том, чтобы повышать налоги, ведь граждане придумали новый выход из ситуации – снятие автомобилей с учета – штраф минимальный, всего 100 рублей. И эту лазейку в ближайшее время уберут, увеличив штраф до 1000 рублей. Это позволит создать безальтернативную форму поступления денег в бюджет. Ну а с недовольством граждан уж как-нибудь разберутся, – поясняет Евгений Шельмин и тут же, вздыхая, добавляет. – Бремя выплат становится с каждым днем все тяжелее. Повышение таможенных пошлин, рост транспортного налога, пусть и пока не реализуемого, но законодательно закрепленного, появление платных дорог, рост пошлин за прохождение ТО, получения прав и регистрации автотранспорта. Что дальше? Что следующее?».
Судя по всему, скоро устоявшееся утверждение – «автомобиль не роскошь, а средство передвижения», придется перефразировать на противоположное по смыслу. В России постепенно машина из средства передвижения превращается в роскошь, недоступную простым смертным. А для передвижения придется выбирать более доступный транспорт, например, велосипед. А почему бы и нет? Благо в Ростове сейчас разрабатывают проект строительства велодорожек.
http://161auto.ru/news/263902.html
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2010 - 14:48
+1Секундочку,а С.Тюрин - просто однофамилец ? Или кто ?
тоже интересно
вот еще инфа (местами дублирует ранееизложенную)
"АВТОБИОГРАФИЯ
Тюрин Александр Борисович, родился 1 июля 1970 года в г. Ростов-на-Дону. Учился в школе № 90 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону. С 1985 по 1989 год обучался в Ростовском Автодорожном техникуме. С 1989 по 1991 г. проходил службу в рядах Советской Армии. С 1991 по 1996 год - обучение на заочном факультете Ростовского Института народного хозяйства по специальности «Банковское дело». С 1992 по 1996 год параллельно учился на заочном отделении Института Управления, Бизнеса и Права по специальности «Юриспруденция». Окончил обучение, получив высшее экономическое и юридическое образование. В настоящий момент- соискатель степени кандидата юридических наук.
Жена, Тюрина Наталия Владимировна, экономист с высшим образованием, окончила РИНХ, 1973 г. р., сын Кирилл 1998 г.р.
Родители-специалисты с высшим образованием, отец Тюрин Борис Викторович - строитель, мать Тюрина Наталья Сергеевна - инженер. Сестра, Тюрина Елена Борисовна, 1979 г. р. - врач.
С 1992 по 1993 год работал на базе снабжения МВД РФ.
С 1993 по 1996 юрисконсульт АО «Росинлюкс».
С 1996 по 2003год - адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 1996 года - преподаватель курса «Банковское право» в Южно - Российском гуманитарном институте
С 2001 года - руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области.
С начала 2003 года - Председатель Совета Адвокатского Бюро «Ювенал».
Адвокатское бюро «Ювенал» обеспечивает деятельность Центра бесплатной правовой помощи молодежи.
Центр бесплатной правовой помощи оказывает юридическое содействие в разрешении проблем молодежи и других социально незащищенных слоев населения.
Адвокатское бюро «Ювенал» имеет штатный состав из 20 сотрудников, и осуществляет деятельность по всем направлениям в сфере юриспруденции, в том числе правовое обеспечение бизнеса, правовое обслуживание предприятий, регистрация юридических лиц, гражданско-правовые споры, арбитражные споры и т.п. На обслуживании бюро находится около 20 организаций, в том числе Ростовский филиал ОАО «Банк МЕНАТЕП СПб».
В политической деятельности принимает участие с лета 2003 года, член совета местного отделения Политической партии «Российской партии ЖИЗНИ».
14 сентября 2003 года утвержден единственным кандидатом, выдвинутым от партии в Ростовской области. Баллотируется кандидатом в депутаты по Пролетарскому избирательному округу №145.
С 2004 года член Консультативного совета при губернаторе Ростовской области
С мая 2007 помощник Заместителя Председетеля Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В 2007 году баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
С 2008 года член Консультативного совета при Управлении Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации."
взято отсюда http://proxy.math.rsu.ru
и отсюда http://juvenalrost.narod.ru/turin.html
Изменено: Vik, 16.02.2010 - 15:15