Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тюрин Александр Борисович - ответы на вопросы.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
351 ответов в теме

#176 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:25

У мэра не должно быть предвыборной программы. Он исполнитель планов развития-содержания и тп города, которые разрабатываются администрацией и соответсвующими министерствами-институтами. Может вносить наверное и свое, но важно работать мэром - делать то, что должен.

А тема показательна безграмотностью народа, которые кандидату в мэры задают вопросы уровня президента. Президента так выбирали бы.

Исполнители желаний планов, кмк, должны назначаться теми, кто эти планы строит, а должность мэра выборная. Я, как избиратель, имею право знать, какие планы и задачи ставит перед собой кандидат в случае победы на выборах. Поэтому я вопрошаю, почему именно этот кандидат достоен моего голоса, что получит город и я, как ростовчанин, в случае избрания кандидата мэром :nevsosal:

#177 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:33

Дороги просто пипец! Вчера зорге-коммунистический на перекрестке вырвал клок из шиповки. яма под водой скрыта. Принял решение идти на выборы, голосовать за чернышева точно не буду, а за остальных- только если убедят. Если не убедят, испорчу бюллетень.

#178 Оффлайн   деревня

деревня

Герой флейма

• Форумец
  • 1 038 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:39

Частичное заблуждение! Одно дело платить за подъездные лампочки, а другое дело платить не за ворованное электричество, а еще и за тех, кто не во время оплатил ее! К примеру 10 жильцов дома не оплатили в этом месяце, каждый по 100-150 квт, а на общем счетчике они есть( 1000-1500 кв), они делятся на всех. Затем в следующие месяцы эти 10 должников оплачивают свои 100-150 квт, получается что жкх имеет 2 раза. Как-то так.

Уж простите но это не так :-)) 10-го числа 95% оплатили, а 5% не оплатили, получается что на 95 % платильщиков разбросить оставшиеся 5% могут только в следующем месяце. Люди платят за Места (МОП), а в них входит не только электроэнергия но и работы по обеспечению работы мест моп(замена лампочек и т.д.). Люди платят за электродвигптели подкачки воды, лифтов, котельных в их доме (если есть), за жуликов воров, за жульковатых субабонентов подключенных к сети дома. УК обязаны по требованию жильца предоставлять всю информацию и все показания со всех счетчиков. Счетчики фиксируют все правильно. Собака могла покапатся тока в МОП. А раскидывать должников на платильщиков - это бред))
Поклоняюсь великому богу Электро. В Енергетике подскажу че смогу.
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)

#179 Оффлайн   Vik

Vik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 905 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:42

У мэра не должно быть предвыборной программы...
А тема показательна безграмотностью народа...

о как :blink:
"А мужики-то не знают!" (с)

вот тут http://www.rostov.ru...9/10/29/085052/
написано следующее:
"Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России."

т.е. Чернышову для участия в выборах Мэра положена предвыборная программа, а Тюрину не положена? :lol:
а может и у Тюрина она есть, просто кое-кто об этом не знает? :)

#180 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:44

У мэра не должно быть предвыборной программы. Он исполнитель планов развития-содержания и тп города, которые разрабатываются администрацией и соответсвующими министерствами-институтами. Может вносить наверное и свое, но важно работать мэром - делать то, что должен.

А что он должен делать,на что обращать внимание в первую очередь ? И если мэр- всего-навсего исполнитель чужих решений и постановлений и не имеет своей воли и права эту волю претворять в жизнь- ну и нафига тогда весь этот цирк с конями ??? :blink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#181 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 11:46

как набить баблом карманы ))))

#182 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:01

написано следующее:
"Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России."

т.е. Чернышову для участия в выборах Мэра положена предвыборная программа, а Тюрину не положена? :lol:

насчёт мужиков не в курсе, но люди знают... я к примеру не очущущаю выполнение программы с предыдущих выборов... кстати, никто не вспомнит, что было в той программе?

ЗЫ и нафик мне идеология, если я не пройти не проехать не могу по городу? одной идеологией сыт не будешь... и здоровым не станешь... писец, это же надо придумать такое... Основной приоритет - формирование идеологии... Млять, ну почему никто из этих идиотлогов не вспоминает о самом простом - дорогах, тротуарах, и т.д. и т.п. ... мне нафик не нужна плитка по Пушкинской (которая в гололёд превращается в бесплатный каток, а по цене не меньше чем позолочена, да и местами уже попроваливалась), когда по соседней Горького надо плыть... Нафик мне памятник Чехова (из бронзовой жести по цене цельнолитого серебра), если из всего девятого класса только один человек называет два его произведения? и подобные примеры можно приводить до бесконечности... сколько лет сидит Чернышёв? что за эти годы сделано для Ростова? млин, эектронные знаки с изменяемой рекомендуемой скоростью по Стачкам (из которых кажется уже ни один не работает)... Таймер у светофоров для пешеходов (нафик оно надо, сделайте чуть дольше режим мигания)... Рамки по пресечению нарушений (которые никак не могут распилизапустить)... Асфальтирование улиц асфальтом, слезающим после первого снегопада... Жесть...

Изменено: Dimitry, 16.02.2010 - 12:13

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#183 Оффлайн   Vik

Vik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 905 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:12

насчёт мужиков не в курсе, но люди знают... я к примеру не очущущаю выполнение программы с предыдущих выборов... кстати, никто не вспомнит, что было в той программе?

я про обязательное наличие программы говорю, а не Ч.М.А. рекламирую ;)
и про высказывания отдельных лидеров нашего движения о том, что она для кандидата в Мэры не предусмотрена.

практически со всем, написанным тобой после букв ЗЫ солидарен :drink:

#184 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:16

А что он должен делать,на что обращать внимание в первую очередь ? И если мэр- всего-навсего исполнитель чужих решений и постановлений и не имеет своей воли и права эту волю претворять в жизнь- ну и нафига тогда весь этот цирк с конями ??? :blink:

Ну не так однозначно блин. Все, что я имел ввиду, что мэрская выборная программа второстепенна, если ее рассматривать как программу действий мэра на посту. Неужели каждый приходящий мэр должен с нуля писать программу своей работы на 4 года перед выборами. Есть фронт работ, нужно расставить приоритеты, собрать команду, которая пашет, правильно раздать ускоряющих трендюлей - хорошая такая управленческая работа. Много и других функций, но все же личность мэра как политика второстепенна, важны его способности к управлению, знание предмета, которым он управляет и тп. ИМХО конечно. Лучше всего взять закон и почитать, что должен мэр, а что нет.

#185 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 172 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:17

млин, эектронные знаки с изменяемой рекомендуемой скоростью по Стачкам (из которых кажется уже ни один не работает)...

кстати недавно едучи там был потрясен
электронное табло рекомендовало мне скорость 80 км/ч!
я еще думаю - а какже ПДД?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#186 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:18

Может я чего то не понимаю в политике, но для качественного выполнения квалифицированного труда по сколь-либо сложному делу требуется:
1. Сбор и анализ всех доступных сведений об объекте предметной области
2. Составление документа - плана работ. Грубо говоря, назовем это Техническим заданием.

Так вот. Поскольку кандидат балотируется на данную должность, то предполагается, что анализ собранной информации уже произведен.
Лично для моего голоса важна конкретика, а именно, каким образом будут осуществлятся "обещания", т.е. четкий порядок действий по каждому пункту

Пример.
1. Проблема дорог
a) Предварительный краткий ввод в суть проблемы (на основе информации, собраной аналитиками партии)

Порядок действий по устранению проблемы (пример чистым экспромтом из головы)
б) проверка ДРСУ (список, наиболее важные пункты проверки)
в) результаты проверки:
- степень нарушения для снятия с должности
- санкции за нарушения
в) меры, принимаемые для контроля за исполнением мер, принятых для устранения нарушений

Ко всему этому пожалуйства приложить план работ со сроками выполнения как в любом документе по согласованию работ.

Вот хотелось бы увидеть именно такую конкретику, а не набор общих фраз

PS. Очень прошу Александра Борисовича прокомментировать данный пост.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#187 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:19

и про высказывания отдельных лидеров нашего движения о том, что она для кандидата в Мэры не предусмотрена.

практически со всем, написанным тобой после букв ЗЫ солидарен :drink:

Ну так и скажи, нафик нужна программа, при чтении которой писатели фантасты начинают скрипеть зубами от зависти, и которая не выполняется даже на 5 процентов... Писец... верх цинизма... зачем заниматься реальными делами, если можно провозгласить абстракцию... Вот если Ростов останется столицей юга нам жить будет лучше, жить будет веселее...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#188 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:21

Предусмотрена. Но наверное принимать решение о том, кто будет мэром следующие четыре года, читая программу, в нашем частном случае неразумно. Чтобы читать программу, надо четко знать, что имеет право делать мэр, а что нет. Если мэр собирается проводить промоакции по улучшению имиджа города, то такого однозначно в топку - это даже не предвыборная программа. Лучше никакой, чем такая.

#189 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:23

написано следующее:

вот так правильнее, у него программа немного отличающаяся наверное от того что думаем мы, мы для себя а у него для ....))
огласите свою программу...

#190 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:25

Вон Bogy все правильно написал - план работ, сроки. Это была бы программа.

#191 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:31

Александр Борисович, подскажите, до работы помощника депутат В.В. Жириновского где Вы работали? Как я понял, Вы какое-то время преподавали в институте (где подчеркнули, что не брали взяток со студентов). А где еще Вы работали?

P.S. просто мне интересно как преподаватель института смог заработать на такую машину?

#192 Оффлайн   Vik

Vik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 905 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:40

Предусмотрена. Но наверное принимать решение о том, кто будет мэром следующие четыре года, читая программу, в нашем частном случае неразумно...

ну вот и хорошо! все-таки согласились, что предусмотрена ;)

не знаю, каков ваш частный случай, но мне перед тем, как определиться в своем выборе, было бы весьма интересно услышать г-на Тюрина и его вариант предвыборной программы (=ТЗ=плана работы):)

Изменено: Vik, 16.02.2010 - 12:42

#193 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:44

Ага администрация так тебе и предоставлиа информацию, о том что и как у нас происходит. У нас справку которую должны выдовать по закону с пол пинка получить геморой ещё тот. Считаеться что администрация выборы подтасовывает (да и факты есть на видео, вон Вуду сцылку кидал), а ты думаеш что приходит такй Тюрин Александр Борисыч, и грит дайте мне информацию, для предвыборной программы, я вас тут заменить решил, а администрация да всегда пожалуйста и тд и тп. Как дети малые.

Может я чего то не понимаю в политике, но для качественного выполнения квалифицированного труда по сколь-либо сложному делу требуется:
1. Сбор и анализ всех доступных сведений об объекте предметной области
2. Составление документа - плана работ. Грубо говоря, назовем это Техническим заданием.

Так вот. Поскольку кандидат балотируется на данную должность, то предполагается, что анализ собранной информации уже произведен.
Лично для моего голоса важна конкретика, а именно, каким образом будут осуществлятся "обещания", т.е. четкий порядок действий по каждому пункту

Пример.
1. Проблема дорог
a) Предварительный краткий ввод в суть проблемы (на основе информации, собраной аналитиками партии)

Порядок действий по устранению проблемы (пример чистым экспромтом из головы)
б) проверка ДРСУ (список, наиболее важные пункты проверки)
в) результаты проверки:
- степень нарушения для снятия с должности
- санкции за нарушения
в) меры, принимаемые для контроля за исполнением мер, принятых для устранения нарушений

Ко всему этому пожалуйства приложить план работ со сроками выполнения как в любом документе по согласованию работ.

Вот хотелось бы увидеть именно такую конкретику, а не набор общих фраз

PS. Очень прошу Александра Борисовича прокомментировать данный пост.

#194 Оффлайн   Vik

Vik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 905 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 12:52

Александр Борисович, подскажите, до работы помощника депутат В.В. Жириновского где Вы работали? Как я понял, Вы какое-то время преподавали в институте (где подчеркнули, что не брали взяток со студентов). А где еще Вы работали?
P.S. просто мне интересно как преподаватель института смог заработать на такую машину?

вот тут http://www.compromat.ru/page_21815.htm
написано следующее:
"28. Координатор регионального движения - Тюрин Александр Борисович, владелец юрконторы "Ювенал", указан как член ЛДПР, хотя еще год назад был членом Партии жизни
Родился 1 июля 1970 года в Ростове-на-Дону, где и живет до сих пор.
В 1992-93 годах работал на базе снабжения МВД РФ. В 1993-96 годах – юрисконсульт АО «Росинлюкс». В 1996-2003 годах – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 2001 года – руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области. С февраля 2003 года – председатель совета Адвокатского бюро «Ювенал».
В 2002-2006 годах был членом Российской партии жизни (РПЖ), членом совета местного отделения РПЖ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. На выборах 2003 года выдвигался по Пролетарскому округу №145 и по партийному списку от блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни».
С марта 2007 года – координатор ростовской ЛДПР (против его прихода в партию протестовал кандидат в президенты-2004 от ЛДПР Олег Малышкин, в итоге покинувший партию Жириновского).
Владеет автомобилем «Мицубиси Каризма» 1998 года, 10 акций ООО «Корпорация Т» (строительство, директор – Тюрина Наталья Владимировна, вероятно, жена) и 5 ООО «Корпорация плюс»."
инфа из статьи за 2007 год

что здесь правда, а что нет, думаю прокоментирует сам кандидат :)

вот тут их официальный сайт http://www.ldpr-rost...od.ru/index.htm ;)

Изменено: Vik, 16.02.2010 - 13:01

#195 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 13:01

Блин,ну вот ты какой !!! :lol: Я-то хоть в первом посте своем вопросик закамуфлировал - а ты прямо в лоб... :stol: Смутишь человека... :drink:

вот тут http://www.compromat.ru/page_21815.htm
написано следующее:
"28. Координатор регионального движения - Тюрин Александр Борисович, владелец юрконторы "Ювенал", указан как член ЛДПР, хотя еще год назад был членом Партии жизни
Родился 1 июля 1970 года в Ростове-на-Дону, где и живет до сих пор.
В 1992-93 годах работал на базе снабжения МВД РФ. В 1993-96 годах – юрисконсульт АО «Росинлюкс». В 1996-2003 годах – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 2001 года – руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области. С февраля 2003 года – председатель совета Адвокатского бюро «Ювенал».
В 2002-2006 годах был членом Российской партии жизни (РПЖ), членом совета местного отделения РПЖ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. На выборах 2003 года выдвигался по Пролетарскому округу №145 и по партийному списку от блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни».
С марта 2007 года – координатор ростовской ЛДПР (против его прихода в партию протестовал кандидат в президенты-2004 от ЛДПР Олег Малышкин, в итоге покинувший партию Жириновского).
Владеет автомобилем «Мицубиси Каризма» 1998 года, 10 акций ООО «Корпорация Т» (строительство, директор – Тюрина Наталья Владимировна, вероятно, жена) и 5 ООО «Корпорация плюс»."
инфа из статьи за 2007 год

Растет политическая сознательность и благосостояние нашего народа прям на глазах... Как там Ленин говорил про тех,кто меняет партии,как перчатки ??? Напомните старому ... :stol:
Опубликованное фото

#196 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 13:07

Ага администрация так тебе и предоставлиа информацию, о том что и как у нас происходит. У нас справку которую должны выдовать по закону с пол пинка получить геморой ещё тот. Считаеться что администрация выборы подтасовывает (да и факты есть на видео, вон Вуду сцылку кидал), а ты думаеш что приходит такй Тюрин Александр Борисыч, и грит дайте мне информацию, для предвыборной программы, я вас тут заменить решил, а администрация да всегда пожалуйста и тд и тп. Как дети малые.

Т.е. вы хотите сказать, что приходит "такй Тюрин Александр Борисыч" балотироваться в мэры, не имея при этом информации о состоянии дел в городе и не имея никакого плана по исправлению текущей ситуации? Давайте не будем выдвигать пустых предположений, а дадим человеку самому прокомментировать мой вопрос.

Изменено: Bogy, 16.02.2010 - 13:09

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#197 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 13:11

Муж - мэр,жена - строитель... Кого-то такой тандем мне напоминает... Ба-а-а-а,старика Батурина ! :stol:
Опубликованное фото

#198 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 13:17

Муж - мэр,жена - строитель... Кого-то такой тандем мне напоминает... Ба-а-а-а,старика Батурина ! :stol:

Транспортный налог увеличат летом?
15 февраля 2010

Беда, как известно, не приходит одна. Вслед за известием от «Автодора» о введении платных участков на трассе М-4 «Дон», появилась не менее «приятная» для автомобилистов новость – донские парламентарии готовятся пересмотреть размер транспортного налога в Ростовской области. Планируется, что произойдет это летом.

Напомним, что в конце прошлого года, после долгих перипетий, Госдума приняла закон, в соответствии с которым у субъектов РФ появилось право самостоятельно увеличить или уменьшить транспортный налог в десять раз. К радости автомобилистов, донские парламентарии в тот момент правом увеличить налог не воспользовались. В начале декабря позицию местных законодателей пояснил начальник пресс-службы Заксобрания Ростовской области Сергей Тюрин.

«Это принципиальная позиция и губернатора, и донских парламентариев. Если повысить транспортный налог, доход в бюджет возрастет незначительно, а вот нагрузка на владельцев автомобилей станет огромной», – подчеркнул он тогда в разговоре с корреспондентом 8-112-643-1253.ru.

Тем временем транспортный налог подняли в ряде регионов. И кое- где это привело к широкомасштабным акциям протеста. Самые заметные народные волнения прокатились по Калининградской области. На днях акция протеста частных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками по России, прошла в Волгограде. По словам перевозчиков, резкое изменение ставок транспортного налога поставило их на грань разорения…

У наших соседей из Краснодарского края транспортный налог с начала этого года также был увеличен. В данный момент на Кубани действуют следующие расценки: с автомобилей до 100 л.с. – 12 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. – 25 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. – 50 рублей.

В Ростовской области автомобилисты пока платят столько же, сколько было и в 2009 году. Таким образом, на данный момент налоговая ставка в Ростовской области такова: с машины мощностью меньше 100 л.с. – от 8 до 12 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. – 15 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. – 45 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. – 75 рубля, свыше 250 л.с. – 150 рублей.

Однако и в нашем регионе, возможно, уже скоро налоговая ставка изменится. Об этом на совещании заявил первый заместитель председателя регионального парламента Юрий Зерщиков. Причем, как подчеркивает пресс-секретарь Заксобрания Сергей Тюрин, говорить о том, что налог обязательно вырастит, еще не стоит. Парламентарии просто разберутся в ситуации…

Областные думцы обещают при принятии решения учесть негативный опыт своих коллег из других регионов. По данным пресс-служб министерства транспорта и министерства экономики, законопроект об изменении транспортного налога в Ростовской области еще не готов.

«Рассмотрение вопроса о повышении транспортного налога является практически неизбежным обстоятельством. Как мы помним, во многих городах прошли акции протеста автовладельцев по поводу принятия закона о повышении налоговых ставок. Акции протеста прошли тихо и мирно, а во многих городах, как и в Ростове, и вовсе не состоялись. Реакция власти осталась нулевой, да и сам шум спал уже на следующий день», – высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации правозащитник Евгений Шельмин.

«Так и планировалось изначально – отложить это вопрос об изменении транспортного налога на полгода, а потом вернуться к его рассмотрению», – уточнил Сергей Тюрин.

Тем временем владельцы машин из других регионов пытаются из двух зол выбирать меньшее».

«Во многих субъектах законодатели не стали даже поднимать вопрос о том, чтобы повышать налоги, ведь граждане придумали новый выход из ситуации – снятие автомобилей с учета – штраф минимальный, всего 100 рублей. И эту лазейку в ближайшее время уберут, увеличив штраф до 1000 рублей. Это позволит создать безальтернативную форму поступления денег в бюджет. Ну а с недовольством граждан уж как-нибудь разберутся, – поясняет Евгений Шельмин и тут же, вздыхая, добавляет. – Бремя выплат становится с каждым днем все тяжелее. Повышение таможенных пошлин, рост транспортного налога, пусть и пока не реализуемого, но законодательно закрепленного, появление платных дорог, рост пошлин за прохождение ТО, получения прав и регистрации автотранспорта. Что дальше? Что следующее?».

Судя по всему, скоро устоявшееся утверждение – «автомобиль не роскошь, а средство передвижения», придется перефразировать на противоположное по смыслу. В России постепенно машина из средства передвижения превращается в роскошь, недоступную простым смертным. А для передвижения придется выбирать более доступный транспорт, например, велосипед. А почему бы и нет? Благо в Ростове сейчас разрабатывают проект строительства велодорожек.

http://161auto.ru/news/263902.html
сельский вьюноша

#199 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 13:20

Ну,это снова вне компетенции мэра... Это федеральная заморочка... :(Секундочку,а С.Тюрин - просто однофамилец ? Или кто ?

Изменено: nick 161, 16.02.2010 - 13:24

Опубликованное фото

#200 Оффлайн   Vik

Vik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 905 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2010 - 14:48

Секундочку,а С.Тюрин - просто однофамилец ? Или кто ?

+1
тоже интересно :)

вот еще инфа (местами дублирует ранееизложенную)

"АВТОБИОГРАФИЯ
Тюрин Александр Борисович, родился 1 июля 1970 года в г. Ростов-на-Дону. Учился в школе № 90 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону. С 1985 по 1989 год обучался в Ростовском Автодорожном техникуме. С 1989 по 1991 г. проходил службу в рядах Советской Армии. С 1991 по 1996 год - обучение на заочном факультете Ростовского Института народного хозяйства по специальности «Банковское дело». С 1992 по 1996 год параллельно учился на заочном отделении Института Управления, Бизнеса и Права по специальности «Юриспруденция». Окончил обучение, получив высшее экономическое и юридическое образование. В настоящий момент- соискатель степени кандидата юридических наук.
Жена, Тюрина Наталия Владимировна, экономист с высшим образованием, окончила РИНХ, 1973 г. р., сын Кирилл 1998 г.р.
Родители-специалисты с высшим образованием, отец Тюрин Борис Викторович - строитель, мать Тюрина Наталья Сергеевна - инженер. Сестра, Тюрина Елена Борисовна, 1979 г. р. - врач.
С 1992 по 1993 год работал на базе снабжения МВД РФ.
С 1993 по 1996 юрисконсульт АО «Росинлюкс».
С 1996 по 2003год - адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов № 2.
С 1996 года - преподаватель курса «Банковское право» в Южно - Российском гуманитарном институте
С 2001 года - руководитель Центра бесплатной правовой помощи молодежи «Ювенал», образованном при Комитете по молодежной политике Администрации Ростовской области.
С начала 2003 года - Председатель Совета Адвокатского Бюро «Ювенал».
Адвокатское бюро «Ювенал» обеспечивает деятельность Центра бесплатной правовой помощи молодежи.
Центр бесплатной правовой помощи оказывает юридическое содействие в разрешении проблем молодежи и других социально незащищенных слоев населения.
Адвокатское бюро «Ювенал» имеет штатный состав из 20 сотрудников, и осуществляет деятельность по всем направлениям в сфере юриспруденции, в том числе правовое обеспечение бизнеса, правовое обслуживание предприятий, регистрация юридических лиц, гражданско-правовые споры, арбитражные споры и т.п. На обслуживании бюро находится около 20 организаций, в том числе Ростовский филиал ОАО «Банк МЕНАТЕП СПб».
В политической деятельности принимает участие с лета 2003 года, член совета местного отделения Политической партии «Российской партии ЖИЗНИ».
14 сентября 2003 года утвержден единственным кандидатом, выдвинутым от партии в Ростовской области. Баллотируется кандидатом в депутаты по Пролетарскому избирательному округу №145.

С 2004 года член Консультативного совета при губернаторе Ростовской области
С мая 2007 помощник Заместителя Председетеля Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В 2007 году баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
С 2008 года член Консультативного совета при Управлении Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации."

взято отсюда http://proxy.math.rsu.ru
и отсюда http://juvenalrost.narod.ru/turin.html

Изменено: Vik, 16.02.2010 - 15:15

Яндекс.Метрика