Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#176 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:44

встречный вопрос инспоктору,если так разобраться....

я езжу по доверености,машина не моя,хозяин счел нужным поставить ксенон,я что его снимать буду???
т.е.накажут к примеру меня ,а ставил он,это как??кароч полный мусорской беспредел.

Вся информация в профиле

#177 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:53

я езжу по доверености,машина не моя,хозяин счел нужным поставить ксенон,я что его снимать буду???
т.е.накажут к примеру меня ,а ставил он,это как??кароч полный мусорской беспредел.

:lol: А если хозяин снимет колесо, то ты тоже поедешь? Странная логика.

#178 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:59

:lol: А если хозяин снимет колесо, то ты тоже поедешь? Странная логика.

почему странная?мне когда за брызговики лепили,я так и сказал,передам хозяину ваш пламенный привет,к машине отношения не имею,взял переехать из точки А в точку В.на полчаса,не считаю нужным ставить на чужую машину брызговики за свой счет.
хз,может повезло,но гаец подумал,доки отдал..

Вся информация в профиле

#179 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:05

Походу большинство слепые, без ксенона ни как, как вы мед комиссию проходили :lol: :lol:

#180 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:08

23 февраля 2010 года 17:52
Лишение прав за тюнинг
В ГАИ предупреждают, что автомобилистов, которые будут заменять в фарах обычные лампы на ксеноновые, будут лишать прав на срок от шести месяцев до одного года

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU – Российская госавтоинспекция предупредила, что водители, использующие ксеноновые лампы в обычных фарах, предназначенных для ламп накаливания, могут быть лишены прав на один год.

"Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света (ксеноновых - ИФ) следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ДОБДД МВД РФ.

В нем отмечено, что управление транспортным средством в подобных случаях должно квалифицироваться автоинспекторами как административное правонарушение в соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации).

"Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов", - говорится в пресс-релизе.

Согласно приведенным в нем данным НИИ автомобильной электроники и электрооборудования, использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения.

/Интерфакс/

http://interfax.ru/s...t.asp?id=124908

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#181 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:12

почему странная?мне когда за брызговики лепили,я так и сказал,передам хозяину ваш пламенный привет,к машине отношения не имею,взял переехать из точки А в точку В.на полчаса,не считаю нужным ставить на чужую машину брызговики за свой счет.

Скорее всего просто не кайф было завязываться за брызговики.
Но ты не прав, их не должно волновать чья машина, в данный момент на ней едешь ты!
По твоей логике можно и без аптечки, без знака, без фар, зеркал и номеров ездить - у тебя ответ будет 1 - "взял переехать из точки А в точку В.на пол часа, не считаю нужным покупать на чужую машину ..... за свой счет."
Есть правила и их нужно соблюдать! Если транспортное средство не соответствует есть два пути либо на свой страх и риск либо на ОТ!

#182 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:14

уже с корректором и омывателем? просто линза не катит.

На доп. фары? Они е.....сь.

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#183 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:17

По сабжу давно пора!

Мне штатного света + ПТФ (обычные) хватает с головой.
О.У.Ж.С.

#184 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Скорее всего просто не кайф было завязываться за брызговики.
Но ты не прав, их не должно волновать чья машина, в данный момент на ней едешь ты!
По твоей логике можно и без аптечки, без знака, без фар, зеркал и номеров ездить - у тебя ответ будет 1 - "взял переехать из точки А в точку В.на пол часа, не считаю нужным покупать на чужую машину ..... за свой счет."
Есть правила и их нужно соблюдать! Если транспортное средство не соответствует есть два пути либо на свой страх и риск либо на ОТ!

для этого есть талон ТО!если машина прошла,значит все ок!по правилам я обязан перед выездом проверить световую/звуковую сигнализацию,управление,внешний осмотр.
если машина прошла ТО,то все в порядке,а какой свет на ней стоит,я не должен заморачиватся,талон ТО просто так не дают,это документ!

а еще у мну замок капота с сиги,пусть откроют,если смогу,что бы заглянуть :blen: :)

Изменено: benassio, 24.02.2010 - 11:18

Вся информация в профиле

#185 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

блин... звиздец... с ксеноном... без брызговиков... ещё наверное и 5-ой обклеена по кругу... и этот дом борется за звание дома высокой культуры быта... ну в принципе понятно, последнии деньги были потрачены на приобритение китайского ксена... на брызговики денег просто не хватило...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#186 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:19

блин... звиздец... с ксеноном... без брызговиков... ещё наверное и 5-ой обклеена по кругу... и этот дом борется за звание дома высокой культуры быта... ну в принципе понятно, последнии деньги были потрачены на приобритение китайского ксена... на брызговики денег просто не хватило...

нет.на альмера н16 разные комплектации - у меня брызговиков нет с завода.и не тонированна :blen:

равно как на некоторых моделях бмв их тоже нет.и есть штатный ксен в старых авто,им что теперь делать?фары менять?

справидливости ради - я не за ксен китайский борюсь,а за беспардоный закон,который смахивает на поборы.

Изменено: benassio, 24.02.2010 - 11:22

Вся информация в профиле

#187 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:23

талон ТО просто так не дают,это документ!

ну да... просто так не дают... а вот за тысячу рублей... :stol: :stol: :stol:

это т.с. раз... а два - это то, что ну прошёл ты ТО, а после него поехал и поставил ксен... в общем, тут заднее место талончиком не прикроешь...

ЗЫ не... ну если талончики с Ярославлем... да штук несколько... думаю прохляет... но не будешь же каждый день ими попу прикрывать... не печатный же станок в подвале, в самом то деле...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#188 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:24

для этого есть талон ТО!если машина прошла,значит все ок!по правилам я обязан перед выездом проверить световую/звуковую сигнализацию,управление,внешний осмотр.
если машина прошла ТО,то все в порядке,а какой свет на ней стоит,я не должен заморачиватся,талон ТО просто так не дают,это документ!

а еще у мну замок капота с сиги,пусть откроют,если смогу,что бы заглянуть :blen: :)

Это можно пацанам со двора втирать!
Типа это такая бумажка, которая не даёт тебе права после прохождения ТО переделывать авто??
Но даёт право тупо тыкать ментам и косить под дебила??
так что ли получается???

С такими предъявами и тех талоны начнут забирать)))

Изменено: losk, 24.02.2010 - 11:42

#189 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:31

это т.с. раз... а два - это то, что ну прошёл ты ТО, а после него поехал и поставил ксен... в общем, тут заднее место талончиком не прикроешь...

ЗЫ не... ну если талончики с Ярославлем... да штук несколько... думаю прохляет... но не будешь же каждый день ими попу прикрывать... не печатный же станок в подвале, в самом то деле...

ну-ну у нас правовое гос-во,и взятки - подсудное дело,о чем это вы сударь толкуете :) ?
вот и я о том же,нет нормы - мое(моя собственность).пока будет так - гондурас :)

Это можно пацанам со двора втирать!
Типа это такая бумажка, которая не даёт тебе права после прохождения ТО переделывать авто??
Но даёт право тупо тыкать ментам и косить под дебила??
так что ли получается???

причем здесь тыкать??!!!
есть закон авто обязан пройти ТО?так?так.он прошел.
они работают по закону.раз выдали законное основание,что авто исправен,инспектор еще доказать должен,что у меня что не соответствует конструкции,причем не на глаз,а используя приборы или имею сертификат эксперта,что он уполномочен выносит решение,и что гаец не ошибется.

вот тогда я скажу - все по закону,и сниму ксен...а так филькина грамота и от гопников гаи не далеко ушло.

если так разобратся - гаец может и на глаз заявить что номера перебиты и машина в угоне...нет товарищи,должно быть четкое законно основание,а пока,вот так ездить и тренироватся в мастерстве разводить друг друга (или ты гайцев или они тебя)

Изменено: benassio, 24.02.2010 - 11:34

Вся информация в профиле

#190 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:34

нет.на альмера н16 разные комплектации - у меня брызговиков нет с завода.и не тонированна :blen:

равно как на некоторых моделях бмв их тоже нет.и есть штатный ксен в старых авто,им что теперь делать?фары менять?
справидливости ради - я не за ксен китайский борюсь,а за беспардоный закон,который смахивает на поборы.

по поводу брызговиков - не смешите... давай съездим в салон ниссана, и там брызговички подберут...

по поводу беспардонности - опять же не смешите... законы ПДД приводят к европейским нормам... всего-навсего... только не надо говорить, что лучше бы дороги привели... спроси у Пумбыча, ммм, нет не получится, там просто никому в голову не придёт вколхозить такое, т.к. штраф там за полобные вещи ой-ёй-ёй... Но в европе, точно знаю, полисмен ксенон на глаз определил и выписал штраф в семьсот еврей... а на вопрос экспертизы ответили, что экспертизу оплачивает водитель и стоит она примерно на триста евреев дороже штрафа... знаю точно, т.к. ездил знакомый на своём кольте...

Изменено: Dimitry, 24.02.2010 - 11:37

#191 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:36

ну-ну у нас правовое гос-во,и взятки - подсудное дело,о чем это вы сударь толкуете :) ?
вот и я о том же,нет нормы - мое(моя собственность).пока будет так - гондурас :)
причем здесь тыкать??!!!
есть закон авто обязан пройти ТО?так?так.он прошел.
они работают по закону.раз выдали законное основание,что авто исправен,инспектор еще доказать должен,что у меня что не соответствует конструкции,причем не на глаз,а используя приборы или имею сертификат эксперта,что он уполномочен выносит решение,и что гаец не ошибется.

вот тогда я скажу - все по закону,и сниму ксен...а так филькина грамота и от гопников гаи не далеко ушло.

Я всё понимаю...
Но речь зашла за брызговики и прочую лабуду, где не нужно ни каких приборов и бумажкой ТО как сказали свой зад не прикроешь)

#192 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:38

по поводу брызговиков - не смешите... давай съездим в салон ниссана, и там брызговички подберут...

по поводу беспардонности - опять же не смешите... законы ПДД приводят к европейским нормам... всего-навсего... только не надо говорить, что лучше бы дороги привели... спроси у Пумбыча, ммм, нет не получится, там просто никому в голову не придёт вколхозить такое, т.к. штраф там за полобные вещи ой-ёй-ёй... Но в европе, точно знаю, полисмен ксенон на глаз определил и выписал штраф в семьсот еврей... а на вопрос экспертизы ответили, что экспертизу оплачивает водитель и стоит она примерно на триста баксов дороже штрафа... знаю точно, т.к. ездил знакомый на своём кольте...

там если полисмен возьмет взятку,он света белого не увидет н-ное количество лет.лучше зарплаты поближе к европейским и пенсии,но только не за счет доилки с автомобилистов,и нефти как сейчас....

я тож уже подобрал брызговички,с салона моя машина была без брызговиков,без смеха.и креплений тоже нет.пришлось крепить на бампер.

Вся информация в профиле

#193 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:47

думаю, при наличии нештатного ксенона ТО уже подороже встанет. Там же не дураки сидят. :lol:

На доп. фары? Они е.....сь.

на доп. фару, ага. Думается мне, эта штука, с ксеноном - многоходовка :lol: Сейчас начнут пялить за колхозный ксенон в штатных галогеновых фарах, никакого нового техрегламента для этого не нужно. Обезьянки кинутся ставить типа дополнительные фары "выпускающиеся специально под ксенон", типа под разъяснение они подходят. Фара не под галоген, все правильно. Как раз успеют понатыкать и тут ррраз, вступает в силу техрегламент. Линза, автокорректор, омыватель и у гаишников опять страдная пора, деньги по дорогам ездят, только собирай :lol:

Биджей уже задавал такой вопрос. Он переживает что ездит на машине организации с ксеноном. Ему уже сказали - лишат. А почему беспредел? Не ездий на такой, плохой, машине.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#194 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:48

очень интересно, тогда пошел ставить блювижен в фары а ксенон запрячу в выезжающие фары, переделаю их алгоритм работы, но теперь задеру фарки и пофиг, так как корректора нет то при нагруженом заде он будет в небо светить...

Вот уж народец у нас -"наворочу технических заморочек,задеру фары и слепить встречных буду принципиально! "
Надеюсь,рано или поздно,попадешься и менты лишат тебя прав по полной!

#195 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:52

Вот уж народец у нас -"наворочу технических заморочек,задеру фары и слепить встречных буду принципиально! "
Надеюсь,рано или поздно,попадешься и менты лишат тебя прав по полной!

за что?за Калоген?к сожалению права не забирают за неправильно отрегулированый свет(хотя надо бы)или за то что он просто у него есть машина?я думаю не долго осталось,скоро будут отбирать машины,по требованиям сотрудником ГИБДД еще при постановке на учет :)

ps автор поста имел ввиду,что поставить галоген. ;)

Вся информация в профиле

#196 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:52

откроют. Ты сам и откроешь. Сам видишь какое смешное наказание, полгода без прав, снятие номеров.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#197 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:55

ps автор поста имел ввиду,что поставить галоген. ;)

Автор четко написал- задеру фары.Перечитай еще раз.Этого достаточно,что-бы об авторе сложилось правильное впечатление у других водителей.

#198 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:55

за что? штатные фары галоген, противотуманки галоген, выезжающие фары в бампере самое главное доказать что они были включены, просто ситуация как ты думаешь смысл тратить деньги если и штатных должно хватать но на трассе их не хватает а дорожки там мама не горюй после егорлыка...

и тут по поводу брызговиков, на мой цивик они не шли, что каталог возить с собой и показывать что их нет, а колхоз лепить нельзя внесение изменений в конструкцию транспортного средства...

#199 Оффлайн   Vadson

Vadson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:57

Если гаишник заподозрит у тебя ксенон, остановит и предложит снять лампу.

Сразу скажу: у меня НЕ ксенон в фарах, а обычный филипс блювижн.
Предположим, что гаишник на посту заподозрил, что у меня в фарах ксенон, и заставит снимать лампочки, чтоб проверить их. Чтобы снять лампочки на моей машине - нужно снять фару, а чтобы снять фару - нужен специальный ключ, который с собой я естественно не вожу. И как снимать? Отрывать фару с корнем? :lol: Да и при снятии фар может сбиться регулировка. Кто мне оплатит повторную регулировку фар? :nevsosal:

#200 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 11:59

за что? штатные фары галоген, противотуманки галоген, выезжающие фары в бампере самое главное доказать что они были включены, просто ситуация как ты думаешь смысл тратить деньги если и штатных должно хватать но на трассе их не хватает а дорожки там мама не горюй после егорлыка...

Элементарно- на трассе встречная гаишная машина,увидя задраный колхозный ксенон,развернется,догонит и уж найдет варианты,как наказать. А доказательная база у них будет- сейчас большинство машин с видеокамерами

Яндекс.Метрика