народ, привезите нормального хамона! ростовский есть невозможно
Говорят во Франции есть свой французский хамон

Опубликовано 3.07.2013 - 21:46
Опубликовано 3.07.2013 - 22:18
Слушай, брали на пробу два раза хамон по 130 евро/кг и 150 евро/кг - не впечатлил вообще, даже не понравился. Сугубо на любителя, КМК. А вот по 30-40 евро/кг уже был принят более благосклонно моими домашними. Но хорошие фирменные тавровские нарезки всё-равно обошли хамон по оценке семьи. Так что тут ещё и вкусовая привычка играет роль... Лично я хамон не понял, и делать культа из него не вижу смысла ) Мне больше по вкусу фуэт понравилась, да прочие их разные сырокопчёности. А особым шиком было когда мы в номере в ванной комнате в ведёрке из под шаманского при помощи кипятильника варили свежих сырых (незамороженных) креветок размером в 20-25 см. Соль, какая-то травка (жена подбирала) и лимон. На троих взяли в Меркадоне примерно полтора кг. Вот тут точно - ни одна точка в РФ вам такого не предложит. Вкусно, просто обалденно. Да даже не передать, нужно пробовать )) Продающиеся у нас не только заморожены в хлам со слоем льда в палец, они же ещё перед заморозкой и сварены.
Опубликовано 3.07.2013 - 22:25
Опубликовано 3.07.2013 - 22:34
И ещё - посетителям ПортАвентуры НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобретать билеты Экспресс. Если цель вашего посещения покататься на аттракционах, а не просто побродить по парку и посидеть в кафешках. Без Экспресса вы простоите в очередях и посетите 2, максимум 3 аттракциона из сегмента премиум. Или всякую мелочь формата парка Саввиди. Экспресс за 25 евро/чел даст вам право стоять в очереди, которая в 5-10 раз меньше обычной очереди на 10 видов аттракционов (все водные, все американские горки и их аналоги, пещера с представлением). Из премиума только один аттракцион не имеет Экспресса - Кондор (свободое падение). Билет не именной, его можно передавать по желанию между собой. +5 евро к Экспресс Макс (Макс Голд) даст вам право ТРЕБОВАТЬ первые места (первая линия кресел) на Шамбалу, Драгон Хан и на бочки (название не помню, самые первые). Это тоже того стоит, рекомендую. Анлим Экспресс (46 евро) имеет смысл покупать, если у вас на посещение парка более чем 7 часов и это время целиком будет тратиться на катание. Иначе вы просто не успеете повторно прокатиться на премиумах и деньги впустую )) Ну, или если вы едете туда ради 3-4 горок и готовы юзать только их и много. Тогда анлим...
Покупал в Мадриде Хамон от самого дешевого до самого дорогого. Ел еще месяца три после поездки. Ничего подобного в Ростове не продается.
Зы. С удивлением спустя год прочитал, что покупал хамон в той точке, что фигурирует в путеводителях
Я не спорю с тем, что такое не продаётся. Я о том, что меня он в принцице не зацепил ) Колбаски - да, а вот хамон - по мне так тавр роднее и привычнее )
Опубликовано 3.07.2013 - 22:34
Хочу в Авентуру ощень.
Опубликовано 3.07.2013 - 22:42
Хочу в Авентуру
ощень.
Мы за день по Экспресс (Макс Голд) посетили весь премиум сегмент, плюс успели погулять и покушать. Из билета пропустили только 1 пункт - не ходили в малышатник, а одна горка из той зоны была. Моей дочке уже 12,5, потому тот снурфятник она проигнорировала. А мы и подавно )
Опубликовано 3.07.2013 - 22:44
в авентуре класс, тока не понял эксперс покупаеться + к обычному билету?
Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !
Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!
Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!
Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого!
Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!
Опубликовано 3.07.2013 - 22:48
в авентуре класс, тока не понял эксперс покупаеться + к обычному билету?
+ к обычному билету
Опубликовано 3.07.2013 - 22:53
Был в Порт Авентура в начале мая, проблем с очередями почти не было. Драгон Хан, Фуриус Бако, супер, да и водные тоже.
Опубликовано 3.07.2013 - 22:56
сыну 9, переживаю что будут ограничения по росту позрасту, а так мы вдвоем по всем развлечениям
Мы за день по Экспресс (Макс Голд) посетили весь премиум сегмент, плюс успели погулять и покушать. Из билета пропустили только 1 пункт - не ходили в малышатник, а одна горка из той зоны была. Моей дочке уже 12,5, потому тот снурфятник она проигнорировала. А мы и подавно )
Опубликовано 3.07.2013 - 23:00
Я не спорю с тем, что такое не продаётся. Я о том, что меня он в принцице не зацепил ) Колбаски - да, а вот хамон - по мне так тавр роднее и привычнее )
Опубликовано 3.07.2013 - 23:29
да. Но надо знать что в пиковое время стоит еще одна очередь - с экспресс билетами. А если приехать часов в 7-8 , то очередей нет вообще.в авентуре класс, тока не понял эксперс покупаеться + к обычному билету?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.07.2013 - 08:09
А особым шиком было когда мы в номере в ванной комнате в ведёрке из под шаманского при помощи кипятильника варили свежих сырых (незамороженных) креветок размером в 20-25 см.
Сильно
Морепродукты там сказочные - по вкусу и по цене
DSC06787.JPG 187,53 Кб
20 раз скачано
DSC06786.JPG 187,22 Кб
24 раз скачано
Если селиться не в гостиницах, а в квартирах, то получаем
DSC06789.JPG 129,69 Кб
37 раз скачано
Покупал в Мадриде Хамон от самого дешевого до самого дорогого Ничего подобного в Ростове не продается.
На площади Ленона, в новом ТЦ, есть магазинчик испанских продуктов, у них есть хамон (на вкус не пробовал, ибо не впечатлил)
Опубликовано 4.07.2013 - 08:13
Мне больше по вкусу фуэт понравилась
это колбаса с запахом грязных носков?
да, вкусная вещь, но в ростове её предостаточно, а вот хорошего хамона, которого по вкусу и консистенции можно сравнить с "мясом" огромного вяленого леща у нас не найти
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.07.2013 - 10:42
Опубликовано 4.07.2013 - 10:46
Опубликовано 4.07.2013 - 10:54
Дался вам этот хамон! По мне прошутто крудо намного вкуснее. А еще сыровяленый окорок в германии кайфучий, только я название не выговорю.
пршрут тож разный бывает: в Сербии один, в Черногории другой, даже в Хорватии, на Истрии и Долмации его готовят по разному.
Опубликовано 4.07.2013 - 13:05
Тавовские продукы вне конкуренции из-за немереного количесва добавок и глютамата, который использовать в продуктах на територии ЕС запрещено. Имено глютамат дает нашим колбасам и копченостям такой великолепный обжигающий вкус. После ростова пару недель адаптируешься к пресным и неприятно сладковатым колбасам, потом это проходит.
Опубликовано 4.07.2013 - 14:31
Опубликовано 4.07.2013 - 19:07
Имено глютамат дает нашим колбасам и копченостям такой великолепный обжигающий вкус
Это да. Глютамат натрия - так же основа корейских салатов
Интересно, в вяленых лещей его тоже добавляют?
Опубликовано 4.07.2013 - 20:30
Закажи через посредника. Выйдет не сильно дороже ростовского г...а
наставь на путь истинный
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.07.2013 - 16:46
Овьедо(Астурия) симпатичный городок.Пиренейские горы.
Опубликовано 5.07.2013 - 17:00
И ещё - посетителям ПортАвентуры НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобретать билеты Экспресс. Если цель вашего посещения покататься на аттракционах, а не просто побродить по парку и посидеть в кафешках. Без Экспресса вы простоите в очередях и посетите 2, максимум 3 аттракциона из сегмента премиум. Или всякую мелочь формата парка Саввиди. Экспресс за 25 евро/чел даст вам право стоять в очереди, которая в 5-10 раз меньше обычной очереди на 10 видов аттракционов
А когда туда лучше идти? совсем рано утром и в будний день?
...то получаем
А можно рецепт? Очень аппетитно выглядит.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 5.07.2013 - 18:07
А когда туда лучше идти? совсем рано утром и в будний день?
А можно рецепт? Очень аппетитно выглядит.
Совершенно точно лучше в будний день. Утром или вечером - особо роли не играет. Самое красивое действо в парке, ессно, вечером. Иллюминация, фейерверки, подсветка аттракционов. Но это (вечернее шоу) доступно Салоувцам или туристам с Коста Дорады. На Коста Браву оттуда ещё пилить 2 часа. Если выезжать после окончания шоу, то в отеле будете в 2 - 2-30 ночи. Это если трансфер есть или личное авто. Без этих двух пунктов вообще нереально будет уехать )) Да и утомительно.
Опубликовано 5.07.2013 - 21:29
Совершенно точно лучше в будний день. Утром или вечером - особо роли не играет. Самое красивое действо в парке, ессно, вечером. Иллюминация, фейерверки, подсветка аттракционов. Но это (вечернее шоу) доступно Салоувцам или туристам с Коста Дорады. На Коста Браву оттуда ещё пилить 2 часа. Если выезжать после окончания шоу, то в отеле будете в 2 - 2-30 ночи. Это если трансфер есть или личное авто. Без этих двух пунктов вообще нереально будет уехать )) Да и утомительно.
глупости . Утром там бешеные очереди, в том числе и на экспресс.
А вечернее финальное шоу надо смотреть обязательно, очень настоятельно рекомендую.