Новости туризма (only!)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2012 - 13:33
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2012 - 08:42
Согласно новым правилам, граждане России, прибывающие в Египет в составе туристических групп, освобождаются от уплаты визового сбора на срок три месяца до 31 августа 2012 года. Визовый сбор составлял 15 долларов и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет.
Уже в понедельник во второй половине дня в аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада туристам из России выдавали визы без уплаты сбора. При этом выдаются обычные месячные визы, действующие на территории всей страны.
Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно. "Пока такой информации нет, но все возможно", - сказал РИА Новости глава Государственной организации по развитию туризма в Египте Омар аль-Изби.
Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.
Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта.
Что касается выходцев из Марокко, Алжира, Туниса и Китая, то они смогут получить визу по прибытии в Египет только в том случае, если путешествуют в составе организованной туристической группы.
Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.
Однако, по словам министра туризма Абденнура, за первые пять месяцев 2012 года туристический поток в Египет вырос на 29% по сравнению с тем же периодом 2011 года
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2012 - 10:40
Причиной ограничений на свободу передвижения стали беспорядки, продолжающиеся в тунисских регионах в последние два дня. Комендантский час будет действовать в стране с 21.00 (00.00 мск) до 05.00 (03.00 мск) по местному времени. Помимо города Тунис он затронет, в частности, города Монастир, Сус и Меденин.
В последние дни в Тунисе не прекращаются беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Причиной волнений, как сообщает Франс Пресс, послужила выставка, проводимая со 2 по 10 июня в одном из пригородов Туниса. Содержание экспозиции этой выставки исламисты сочли обидным для мусульман. В ходе волнений ранения получили порядка 65 местных полицейских, 160 человек были задержаны за противоправные действия.
В январе 2011 года в Тунисе произошла так называемая жасминовая революция, которая закончилась свержением президента Зин аль-Абидина бен Али, который правил страной с 1987 года. После этого в стране активизировались различные исламистские течения. Иногда члены группировок мусульман-салафитов проводят демонстрации в разных регионах страны с требованием установить на ее территории шариатское право.
http://ria.ru/arab_t.../671836170.html
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2012 - 10:53

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2012 - 11:09
время в Тунисе течет медленней по мнению РИА
ну да, едешь на неделю, а там на месте проходит 10 дней

Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 22:51
На сайте Airfleets.net появились данные о том, что авиакомпания «Донавиа» взяла в долгосрочный лизинг два самолёта Airbus A319 под номерами VP-BBU и VP-BBT у компании International Lease Finance Corporation, крупнейшего лизингодателя на рынке пассажирских воздушных судов. Сделка была завершена в первой декаде мая.
Как отмечается на сайте Airfleets.net, оба самолёта Airbus должны будут заменить самолёты Boeing 737–500, срок эксплуатации которых в этом году достиг двадцати лет.
Ранее генеральный директор «Донавиа» Виталий Головин сообщал, что у компании есть планы по обновлению флота за счёт приобретения в лизинг более молодых самолётов Airbus.
Оба самолёта Airbus в настоящее время проходят техническое обслуживание и окраску в цвета компании. Точная дата начала эксплуатации этих воздушных судов не сообщается.
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 07:58
«Уже в течение трех лет мы принимаем решение, согласно которому отменяем визы для граждан России на 6 месяцев, а в этом году впервые – на один год, – сказал он. – По нашему мнению, это станет очередным шагом для привлечения ростуристов в республику. Македония является колыбелью славянской культуры и письменности. Туристический город Охрид – старейший центр православия и неслучайно называется Иерусалимом Балкан. Здесь находится древнейший славянский университет, где вел свою просветительскую деятельность святой Климент».
«Россия является важным инвестиционным партнером Республики Македония, и мы надеемся на всестороннее укрепление нашего взаимодействия», – подчеркнул глава кабинета министров.
Он отметил, что «македонцы заинтересованы в поставках качественного вина на российский рынок, а также в инвестициях из России в энергетику Македонии, чему способствовало бы погашение клирингового долга Москвы Скопье на этапе первичного строительства газопроводной сети на территории Македонии фирмой «Стройтрансгаз».
«Правительство Македонии приложит максимальные усилия для поддержки иностранных инвесторов, в том числе и из России, желающих осуществить капиталовложения в Македонии», – добавил премьер.
«Я отправляюсь с официальным визитом в Россию, в ходе которого намечено посещение Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, – сообщил Груевский. – Все это предоставляет мне отличную возможность продемонстрировать экономический и инвестиционный потенциалы Македонии российским бизнесменам. Мне кажется, что запланированные встречи могут быть использованы для развития двусторонних отношений в позитивном плане». ИТАР-ТАСС
© Источник: http://www.gazeta.ru
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 18:21
Документ вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур. После этого россияне смогут ездить в Макао без виз на срок до 30 дней.
В 2011 г. Макао посетили более 16 тысяч российских туристов.
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2012 - 22:48
В настоящее время любой пассажир может оформить билет на поезд через различные каналы продаж, такие как сайт РЖД, порталы партнеров, транзакционные терминалы самообслуживания и билетные кассы.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 15:53
Если туристы не заезжают в отель по забронированному туру, администрация отеля сообщает об этом полиции по делам иностранцев. Туристов заносят в черный список и уже в дальнейшем получить шенгенскую визу будет очень сложно.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 16:50

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 17:24
В связи с участившимися случаями незаеселением туристов в отели Чехии, и бронированием отелей только для получения Шенгенской визы, правительство Чешской Республики ужесточило правила пребывания иностранных граждан по туристской визе.
Если туристы не заезжают в отель по забронированному туру, администрация отеля сообщает об этом полиции по делам иностранцев. Туристов заносят в черный список и уже в дальнейшем получить шенгенскую визу будет очень сложно.
А если ты забронировал, а потом отменил бронь– потому что нашел другое предложение, более выгодное? Или изменил маршрут поездки? Торн, давай источник на оригинал новости, потому что эта бессмысленная.
Изменено: Алюша, 26.06.2012 - 17:25
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 17:43
данная новость касается только сам туристов, само собой.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 18:47
про отмену брони ничего не написано. Написано "Если туристы не заезжают в отель по забронированному туру".А если ты забронировал, а потом отменил бронь– потому что нашел другое предложение, более выгодное? Или изменил маршрут поездки? Торн, давай источник на оригинал новости, потому что эта бессмысленная.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 19:29
Скорее всего, что нет. Главное отменить бронь. Я понял, что весь сыр-бор из-за того. что много не оплаченных броней пропадают. Т.е. места в отелях забронированы, не оплачены и никто не приезжает...Я буду в Чехии не 5 суток как указывал, а 3 и в другом отеле. Я попал?
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 21:17
про отмену брони ничего не написано. Написано "Если туристы не заезжают в отель по забронированному туру".
Объясни мне, что такое забронированный тур.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 21:30
не знаю...но если отменить бронь гостиницы, то и забронированного тура не будет.Объясни мне, что такое забронированный тур.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 22:14
Какая по большому счету разница? Я еду в эту страну, в более дорогой отель ( ведь под визу обычно бронируемая самый дешевый),'пусть и на более короткий срок, в итоге оставляя в стране довольно немало денег. В чем моя вина?Алюша само собой и в город таких горе - фирм, и в огород сам туристов - т.к. многие из них делают бронь, оформляют визу, затем отменяют бронь и не едут либо вообще в эту страну, либо не едут в этот отель.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 00:38
Алюша само собой и в город таких горе - фирм, и в огород сам туристов - т.к. многие из них делают бронь, оформляют визу, затем отменяют бронь и не едут либо вообще в эту страну, либо не едут в этот отель.
Андрей, я очень надеюсь, что ты понимаешь какую глупость говоришь.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 01:02
Полиция делает набеги на отели и проверяют списки проживающих. (но они там еще и нелегальных работников ищут)
если вы живете просто в другом отеле, то тот отель вас зарегистрирует. И никаких нарушений не будет. В чехии нельзя быть без регистрации!
А некоторые делают визы под отель и живут на квартирах в общежитиях и т.д. не оглашаясь на полиции. Наверно борятся с нелегалами которые едут по турвизе в отель а сами работают сезонными рабочими фиг знает где... То что в чехии больше осталось от советсвкого прошлого чем в россии это факт

Зарегистрироватьс нужно в течении 3 дней. Поэтому кто пребывает 3 дня не регистрируется, также не регистрируются дети до 15 лет (непомню точно возраст). Повторюсь, тех кто живет в любом отеле - регистрирует отель сам по упрощенной схеме. но всякие пансионы, общаги, кепинги и квартирные отели это не делают. Они должны с договором аренды и виписом с кадастра явитьс в полицию лично. + обязательно страховка на весь срок.
И иметь всегда с собой паспорт + вкладыш-регистрацию + страховку. За отсутвие этих документов - штраф!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 01:23
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 07:34

Алюша - видимо вы таких не встречали

Россияне в ближайшие несколько лет могут не опасаться введения виз для поездок в Турцию, сообщил РИА.Туризм руководитель представительства министерства культуры и туризма страны в Москве Джелаль Кылыч.
Некоторые российские СМИ сообщили в понедельник о том, что Турция продолжает вести переговоры о введении безвизового режима со странами Евросоюза. Если эти переговоры увенчаются успехом, то Турция будет вынуждена ввести визовый режим с теми странами, которые не входят в Евросоюз, в том числе с Россией.
"Турция действительно ведет работу по вступлению в ЕС. Но каких-либо решений по этому поводу нет. В ближайшие годы введение виз для россиян не планируется", - заявил Кылыч.
© Источник: http://travel.ria.ru
Изменено: Torn, 27.06.2012 - 07:40
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых