Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень не скорая помощь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
250 ответов в теме

Опрос: Очень не скорая помощь (134 пользователей проголосовали)

Скорая помощь это добро или зло?Нужна ли она вам?

1. СП мне или моим близким оч. помогла. Молодцы работали на 5 (59 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. СП мне или близким помогла, но отработали плохо(уроды) (14 голосов [8.92%])

Процент голосов: 8.92%

3. СП мне лично вобще не нужна (есть к кому обратиться) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. СП нужна впринципе, просто ради ощущения защищенности (12 голосов [7.64%])

Процент голосов: 7.64%

5. Сп нужна, но я к ним не обращался и не сталкивался.Если понадобится обязательно вызову.Надеюсь на помощь. (26 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

6. СП нужна, если надо обращусь, но особо на помощь не надеюсь. (43 голосов [27.39%])

Процент голосов: 27.39%

7. СП - дармоеды, закрыть их и не тратить на это деньги(есть больницы) (3 голосов [1.91%])

Процент голосов: 1.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 10:08

Для того чтоб в диспетчерской сидел специалист и мог дать совет и разрулить все по телефону, нужна реформа.А так на "03" такую хрень могут сейчас расказать...

Могут. И некоторые говорят, наверное...

Даже интересно вам скорая сказала откуда температура взялась???:)

Нет, там сразу "поехали". А вот когда была проблема другого рода - порекомендовали, что сделать "прямо сейчас" и сказали что-то вроде - если за 10-15 минут не полегчает кардинально, звоните, приедем.

Спасибо за потдержку.

Не за что :)

#177 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 10:29

Претензии типичного совка, выросшего в стране, где все умеют играть в футбол, ставить диагнозы и назначать лечение: он же сам все решил и все знает, и пришел к доктору с целью исключить одну маленькую непонятку. А то, что специалист хрен знает сколько лет учился, сдавал всевозможные экзамены и собеседования, вынужден регулярно перелопачивать горы литературы, чтобы оставаться на уровне этот умник и знать не хочет, удивляясь такой разнице в зарплате всего-то за 7-8 минут осмотра. Идеальных схем здравоохранения, к сожалению, не существуют. Но они соответствуют менталитету, в том числе, граждан. Если вы не цените свое здоровье, то и старания врача дла Вас ничто. "Таблетка лечит". Тогда и имейте такую схему здравоохранения, в которой большинство плевать хотело на других. Как со стороны пациентов на медперсонал, так и обратно.
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#178 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 10:32

РАсстроил меня ростовский, не по деццки растроил. Я по простоте душевной думал что на нацпроектовских машинах рассекают по городу бессеребрянники с чистыми помыслами, равные по душевным качествам Чехову и Вересаеву. Ан нет. Классики перевернулись бы в гробу трижды, услышав что их последователи и потомки жаждут злата, сами себя ставя для сравнения на одну ступень с лакеями и подавальщиками в трактирах. Слава Богу ты нас просветил, что врачи ждут от больных денежной благодарности или подарка, а я почему-то считал, что этим предложением можно смертельно обидеть представителей русской интеллигенции. Оказывается наоборот. ХОрошо, теперь будем знать, будем вам подавать. И все же хорошо бы вам ввести знаки отличия, типо как прищепки у барыг на центральном рынке, что бы простой российский гражданин мог уже издали оценить свои финансовые возможности еще до обращения к вам. Можно просто по цвету - красный, желтый, зеленый, Беру много, беру благодарность, живу на зарплату.
ЗЫ. а с водителями делитесь? Не пойму, зачем им двадцатичетырех часовой рабочий день?
Так будет не всегда...

#179 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 10:48

я почему-то считал, что этим предложением можно смертельно обидеть представителей русской интеллигенции. Оказывается наоборот.

А вы считаете, что представитель русской интеллигенции должен питаться святым духом? :)
Почитайте Булгакова - куда уж более показательно. Или вам более близка позиция Швондера?

Изменено: DrTranslator, 16.08.2010 - 11:01

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#180 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 11:36

РАсстроил меня ростовский, не по деццки растроил. Я по простоте душевной думал что на нацпроектовских машинах

Еслиб им ещё и нацпроектовские оклады положили,по три штуки зелени минимально, можно было бы и поукорять.......
Сколько получает диспетчер в аэропорту- в курсе? он значит за 4 000 зелени - царь и бог.... а тот что едет к нашим детям- нищее быдло???? Я так не хочу. быдло убрать -да,но и нищету извести.
как в роддоме Мухамеду за роды 15 000 платят - нормально, 10 родов в день минимально - класс. А когда как собаки по морозу в блевотине и кровищщи без туалета и обеда- так будьте бессеребрянниками?????
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#181 Оффлайн   rostovalex

rostovalex

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 11:53

Zenzel по-ходу или провоцирует или стебется. Мне показалось, что позиция Ростовского похожа на мою - чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых. Ни один из приезжавших в Ростове работников СП не намекал на оплату, если считаешь помощь полезной, можешь отблагодарить, просто требовать аккуратнее надо с них без резких выкриков. Мне кажется, что Ростовский еще не разочаровался в людях, не отморозился несмотря на свою местами циничную профессию, это неплохо. Знаю еще одного человека на СП, которому это и на фиг не надо (в смысле деньги и пр. матер. блага есть), но он работает по принципу "Если не мы, то кто?" Резюмируя, один работник бюджетной сферы решил, что хватит работать в скотских условиях, заявил об этом открыто. Если условия работы наших форумчан достойные, отлично, надо чтобы у всех такими были. Америкосы может помощь не очень оказывают, да только работники их СП точно в плохих условиях не работают.

#182 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 12:00

Военный врач получает столько сколько и его сослуживцы, и у него никогда не возникает даже мысли их обирать . У нашего среднестатистического врача с трудом закончившего на тройки заведение, а это 90% врачей, эта мысль сидит в голове еще до поступления в ВУЗ. Такой контингент поступает с 80 -года.

Диспетчера это извесные вымогатели во всем мире, и пока с ними не поступят как в штатах ( надеюсь вы знаете) проблему вымораживания денег из общего летного кармана не решат.
Так будет не всегда...

#183 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 12:11

Весь парадокс ситуации состоит в том, что подняв содержание врача до ста штук мы не улучшим качество оказания услуг и не избавимся от вымогателей поскольку эти места станут престижными, то они моментально займутся абсолютными бездарями по кумовскому принципу.
Так будет не всегда...

#184 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 12:42

Пример повышения зарплаты - участковым педиатрам и терапевтам по +10,0т.р. к зарплате по нацпроекту. Кстати, при этом совершенно забыли об узких специалистах. Объем работы у них не повысился, качество обслуживания - не изменилось. Так что прямая связь между повышением зар.платы и качеством лечения отсутствует. Хотя, безусловно, зарплаты у врачей архисмешные и это после 8-9 лет обучения в ВУЗе.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#185 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 15:21

Весь парадокс ситуации состоит в том, что подняв содержание врача до ста штук мы не улучшим качество оказания услуг и не избавимся от вымогателей поскольку эти места станут престижными, то они моментально займутся абсолютными бездарями по кумовскому принципу.

То есть,следуя твоей логике, надо вообще перестать им платить и тогда в скорой будут одни Доктор Хаусы?
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#186 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 16:47

Очередной бессмысленный срач на тему медицины...
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#187 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 17:03

Пример повышения зарплаты - участковым педиатрам и терапевтам по +10,0т.р. к зарплате по нацпроекту

Не разводитесь, как лохи. Не все, что говорят по телевизору - правда. Зарплату никто не повышал - фигушки. Это - надбавка к зарплате, за которую душу вынимают: сумашедшее количество отчетности, прокурорские и ОБЭПовские проверки.
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#188 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 17:06

Следуя моей логике легко понять почему у подстанции СП отсутствуют элементарные бытовые удобства. Руководство службы, зная о царящих в ней злоупотреблениях просто закрывает на них глаза, в свою очередь злоупотребляя на своем рабочем месте в пределах служебных полномочий, вправе рассчитывая, что "ворон ворону.." . А Ростовский потребовал - и это уже "непопонятиям".
В стране царит негласный общественный договор "каждый ворует там где трудится" вытекающий из самого феодального режима где "Вассал моего вассала - не мой вассал"т.е. лезть в чужие дела или прыгать через голову у нас не принято.
Докторам в России пора уже давно объединиться и выработать и принять что то вроде "морального кодекса м=работника" и жить и работать и получать дифференцированную оплату своего труда следуя его принципам. Несмотря на то что честных и порядочных людей в стране большинство они не спешат этим заняться предпочитая ловить рыбку в мутной водице. И судя по слухам это у них неплохо получается.

Мадам, с вымогательством диспетчеров в штатах покончили раз и навсегда заменив их военными, которые живут по уставу и не считают свой труд особо тяжелым , а его оплату недостойной их квалификации. Просто в отличии от гражданских у них такая профессия "Родине служить". И служат уже второй десяток лет. А наши, не смотря на то, что самолеты в стране практически не летают ( в сравнении с 80-м годом) интенсивности их труда упала на порядок, раз в полгода устраивают кипиж.
Так будет не всегда...

#189 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 19:18

Там и с вымогательством врачей как то сложностей не возникало. Не так ли???? запрет на профессию - великая вещь, знаете ли.

#190 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 19:37

Хочу добавить 5 копеек про Батайску СП - работают прекрасные люди - помошь оказывают в довольно плачевных условиях труда. Нет даже намека на взятки...
Медики люди архичестные в большинстве.
А если взятки и берут то не более других так за одно реально ценное в жизни - здоровье.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#191 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 21:32

Не разводитесь, как лохи. Не все, что говорят по телевизору - правда. Зарплату никто не повышал - фигушки. Это - надбавка к зарплате, за которую душу вынимают: сумашедшее количество отчетности, прокурорские и ОБЭПовские проверки.

Да какая разница, надбавка или повышение оклада - главное получают на руки на 10т.р. больше. Отчетности действительно много, но она больше формальная.А проверки, действительно часто и много, но проверяют администрацию учреждения, а не конкретного врача. Из проверяющих органов - УБЭП, местные ОБЭПы, Прокуратура области, местные прокуратуры, УНП, ФСБ, Росфиннадзор, Счетная палата РФ (редко), Счетная палата РО, областные министерства по подведомственности. Но пик проверок был 2007-2008 год. Сейчас проверки практически пошли на спад.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#192 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 14:04

у мне ребеныш ларингитом был типа болен с 10-ти примерно месяцев. Жил в центре, скорая, с учетом возраста, ехала примерно час... Потом в приемной цгб сказали, что типа не ждите, а сразу к нам. Однажды приезжаю, а они там типа, а мамо где? На сохранении, грю, в нииапе. Истово крестятся.
А скорая приезжала и типа приступ закончился, а что вы делали? Вы оч правильно все делали.
Ларингические эти приступы сами закончились в лет пять примерно.

Изменено: bezumno, 17.08.2010 - 14:05

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#193 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 15:37

О накрутили! И взятки, и политика, и даже в карман к врачам залезли.....пересчитали з/п....
Но согласно опросу (большинство) СП всё таки нужна! Правда не все верят в реальную помощь от СП, но однако всё равно вызывают! И все (законно) ожидают квалифицированной помощи, ну а тут....как говориЦЦа "на кого нарвёшся", и в принципе не имеет значения фельдшер ли, доктор ли, платный, бесплатный. Везде есть как профессионалы, так и нЕучи. Судить о процентном соотношении не берусь, но в людей верю! А грустно от того , что работники со стажем и опытом, т.е. те кто реально может помочь стрАждущим, вынуждены заниматься решением бытовых проблем. Ну не может работник полностью "отдаться" работе, не имея нормальных "тылОв". А медики находятся именно на передовой, но должны параллельно решать проблемы: где поесть? где отлить? где просто закрыть глаза и отдохнуть?.... Эти проблемы должен решать специалист другого профиля! И штатные единицы для этого вводят, и з/п им платят. Не врачебное это дело.....
Выздоравливай Ростовский! И принимайся за работу! Лодку ты уже качнул, теперь только "поддерживай" кАчку, чтобы чинуши не погасили.
И помни! Что бы не говорили а СП всё таки нужна многим! Ведь вызывая скорую, человек верит, что к нему приедет ДОКТОР!!! который и спасёт и добрым словом успокоит! Конечно не все вызовы скоропомощные , но и работники на СП не все профессорА. Так что бАш на бАш.... :drink:
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#194 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 16:30

Самаритянину спасибо, все в точку... (Думал завтра выйду на сутки, но ...хворь не отпускает.Начал серьезней лечиться.)Писать много не могу, просто почитал.Уезжаю в область к родителям, там на природе мож оклемаюсь быстрей и переосмыслю все еще раз.
Вчера прочитал статью подготовленную Аргументами(все слова выверены и она достаточно сдержана), но всетаки отличается от 161.ру
Такчто читайте в завтрашнем номере Аргументы и Факты на Дону на 15 стр.(с моим фото)
Отдельный привет от моего хетча твоему...:)

Изменено: ростовский, 17.08.2010 - 16:32

Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#195 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 00:12

Вчера народ читал АиФ и поражался самоуверенности в безнаказанности нашего руководства, которое делало неадекватные высказывания, напечатанные в статье АиФ.
На понедельник(в мой день рождения) назначили собрание с/п №6 по видимому по поводу расформирования.Руководство на прямую мне не звонит, а только передает через других врачей свои сомнения по поводу моего больничного...Видимо по себе меряют.Мне как раз таки сейчас не время болеть.Потребовали написать объяснительную по одному поводу, но там бред полный.Прям аж интересно что еще мегамозги могут выдумать.Ох, непонимают люди что я добра хочу, а не их убрать.
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#196 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 362 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 01:04

да Сергей, прочитал статью вашу в АиФе сегодня
слово одно - пздц! (да не покарает меня суровая рука модератора, но иначе не скажешь)
Удачи и сил вам в борьбе

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#197 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 08:37

А ты больше телек смотри, и будет у тебя самая актуальная и правдивая информация о том что такое скорая "загранишная".
А вот почитал бы например форумы где американские эмигранты пишут, пришло бы понимание, что в той же америке со скорой еще хуже чем у нас.

Конкретный пример того к чему мы стремимся.

А ты больше форумы читай!
Какая разница какой "канал" информации её до тебя донёс? B)

Всё одно, в целом порядка больше, исполнительского.

А то, что специалист хрен знает каксколько лет учился, ... этот умник и знать не хочет...

вот о чём речь, с одной стороны, и алчность с другой..

А вы считаете, что представитель русской интеллигенции должен питаться святым духом? :)

Отнюдь, думаем должен использовать "неотложную" ситуацию, чтобы поправить своё финансовое положение :unsure:

Еслиб им ещё и нацпроектовские оклады положили,по три штуки зелени минимально, можно было бы и поукорять.......
Сколько получает диспетчер в аэропорту- в курсе? он значит за 4 000 зелени - царь и бог.... а тот что едет к нашим детям- нищее быдло???? Я так не хочу. быдло убрать -да,но и нищету извести.
как в роддоме Мухамеду за роды 15 000 платят - нормально, 10 родов в день минимально - класс. А когда как собаки по морозу в блевотине и кровищщи без туалета и обеда- так будьте бессеребрянниками?????

Такие ориентиры чью угодно мораль пошатнут :rolleyes: такая "зелень", как мираж, маааанит, мааанит, и не важно за что её получаешь :rolleyes:

Изменено: Ignat, 20.08.2010 - 08:38

Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#198 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 08:38

Ох, непонимают люди что я добра хочу, а не их убрать.

Добро оно относительно. Ты добра хочешь для врачей СП. А для руководства это попытка залезть им в карман, не дать украсть.

#199 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 08:58

Ни один из приезжавших в Ростове работников СП не намекал на оплату, если считаешь помощь полезной, можешь отблагодарить, просто требовать аккуратнее надо с них без резких выкриков.

Вот те раз, благодарность надо аккуратнее требовать! Круто загнул :huh:

То есть,следуя твоей логике, надо вообще перестать им платить и тогда в скорой будут одни Доктор Хаусы?

Логика в другом. Истина всегда где-то посередине.Крайности не устраивают примерно столько же заинтересованных, но они наиболее радикально недовольны.

Не разводитесь, как лохи. Не все, что говорят по телевизору - правда.

А где всё что говорят -правда? Нам -лохам, как-то невдомёк :rolleyes:

Медики люди архичестные в большинстве.
А если взятки и берут то не более других так за одно реально ценное в жизни - здоровье.

Архичестность и взятки, необычный симбиоз :rolleyes:

, и в принципе не имеет значения фельдшер ли, доктор ли, платный, бесплатный...Так что бАш на бАш.... :drink:

со стороны-да, когда касается тебя или близких,- баш на баш- вариант не наш!

сомнения по поводу моего больничного...Потребовали написать объяснительную по одному поводу, но там бред полный.

1.ну, сомнения по поводу больничного,- естественная реакция. Не думаешь ли ты, что они верёвку и мыло захотят прихватить?
2.Пока "на больничном" никак не могли(не имели права, имеетя в виду) не только потребовать, но даже и обратиться..

Добро оно относительно. Ты добра хочешь для врачей СП. А для руководства это попытка залезть им в карман, не дать украсть.

Всё относительно

Изменено: Ignat, 20.08.2010 - 08:57

Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#200 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2010 - 10:25

Вот те раз, благодарность надо аккуратнее требовать! Круто загнул :huh:

Не передёргивайте,ростовский имел ввиду ,что если хочешь получить помощь больше чем положена регламентом,нечего на врачей СП с порога по хамски наезжать.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

Яндекс.Метрика