я где то слышал, что вокзалы и аэропорты относятся к стратегическим объектам. и за их фото-видео съемку можно выхватить не только в бубен, но и получить путевку на Колыму.
а хрюши там и кинотеатры- это как то из другой оперы. или я снова не прав, а, Яков?
Есть вполне конкретные ответы прокуратуры. Там черным по белому написано - никаких запретов на съемку вокзалов не существует. Насчет аэропортов Варламов не писал, но скорее всего, тоже нет никаких запретов на их съемку и любые проявления на местах - это частная инициатива особо ретивых службистов, не более.
Кстати, полгода назад один "эксперт по безопасности" возмущался, что некоторые летчики в своих блогах публиковали схемы захода на посадку в аэропортах. Дескать, пособие для террористов. "Эксперт" сразу сдулся, когда ему ткнули в справочник Jeppesen, который распространяется свободно (за деньги, конечно, но без грифов) где есть схемы заходов вообще ко всем существующим аэропортам мира. И это нормально, так как к такой информации доступ должен быть обязательно и свободный, потому что летает множество людей, они должны иметь схемы под рукой просто ради безопасности полета.
Я это к тому, что количество идиотизма в духе "не пущать" у нас зашкаливает за все разумные пределы.
А хрюши и кинотеатры - это в принципе та же самая опера. Только там мотивируют не неким стратегическим характером объекта, а тем, что это типа частная собственность. Хотя, закон есть закон и частный характер объекта его не отменяет. Ну вот не имеет права кинотеатр запрещать приносить свою воду, хоть ты тресни.