Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#176 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:04

и грянул бой.......
  • 0

#177 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:11

Кстати могу сравнить мидланды на 433.100 и кенвуды на 439- это как жигули и хундай. Что выберем?

И еще учтите один очень важный момент. У нас и так желающих очень мало. Если я их буду приглашать с мидландами на 433.100, а это работает ГОРАЗДО хуже чем 439. То мы только получим разрчарование людей, которые вполне обоснованно пошлют меня нах....

А тут реально 5 человек купили рации и реально с первого же дня могут общаться и не ждать когда включат попугай на 433.100

я выбиру жигули - они дешевле, а ездят как и хюндай - в городе на максимально разрешенных 60 км/ч, а на трассе - 90, да и фары, окна и калёса у них тоже есть. А если нет разницы, так зачем платить больше ? (с) ;-)

Ксати, была задумка раскидать по городу кучу приёмников, а в центре поставить очень мощный передатчик - что бы из любой ямы была связь..Но идея пока так и осталась в задумках.

Изменено: askaev, 19.11.2010 - 14:15

• 0
RN6LMR

#178 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:14

я выбиру жигуля - они дешевле, а ездят как и хюдай - в городе на максимально разрешенных 60 км/ч, а на трассе - 90. Так зачем платить больше ? (с) ;-)

но может, хюндай по лучше будет, по комфортнее....... ;clapp:

Изменено: SaScH, 19.11.2010 - 14:15

• 0

#179 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:17

я выбиру жигуля - они дешевле, а ездят как и хюдай - в городе на максимально разрешенных 60 км/ч, а на трассе - 90. Так зачем платить больше ? (с) ;-)

но может, хюндай по лучше будет, по комфортнее....... ;clapp:

не..я сравнивал - одна малина... сиденья теже, руль и коробка теже.. в общем как-то так...

впрочем ладно.. это всё мелочи. Главное р/л регламент стараться соблюдать и будет всё в порядке. :-)
  • 0
RN6LMR

#180 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:28

на 439,400 Виктора нужно спрашивать не как "77", а как RX6MS, ибо именно такой его официальный позывной...

вызывать
роман знак шесть михаил семен
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#181 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:29

ксати, по поводу мёртвых пятен на 439,400 - проблематично связаться с пл.Нариманова, с пл.2-й Пятилетки, с пл.Театральной и ниже от нее к Дону связи нет вообще. На набережной можно, а чем дальше вдоль берега от центра - тем больше шансов быть "в не зоны доступа". На Сельмаше связь затруднена. С Александровки (кроме ее начала и Аксайского моста), Чкаловского, Ростовского моря и Темерника (т.е вся восточная часть города) связь так же не возможна. Есть еще куча мест, но там обычно никто не ездит и пробок нет.
ЗЫ: это всё кассательно использования портативок со штатными антеннами. Ситуация куда лучше при применении автомобильных наружных антенн.
  • 0
RN6LMR

#182 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:34

я вчера про теплицы именно с Темерника рассказывал:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#183 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:41

Я тоже уже не раз выступал за 433.100.
Слышал его летом еще с краснодарского края. Работает у меня в кваритире так же неуверенно как и 439. Просто объясню я почему я за 433. В первую очередь это гражданский диапазон который как раз для таких не радиолюбителей как большинство здесь. Слушать этот репитер смогут даже владельцы раций из сотовых магазинов, отвечать только если близко к репитеру (Буденовский/Текучева). Сразу аудитория увеличится. Получать какие либо документы на такие рации из сотовых магазинов не надо, некоторые из них можно открыть и повысить мощность, а внешне рация остается таже самая. Вчера меня сотрудник ДПС остановил, проверка документов, которые он толком и смотреть не стал и сразу говорит, короче травматика или газовое оружие есть ? Говорю нет, в детстве настрелялся вдоволь. А сам в кармане незаметно выключил свою станцию. Если бы она чирикнула то начались бы другие вопросы. Только не надо мне рассказывать что это не дело ИДПС проверять такие устройства, геморой бы точно начался.
ЗЫ. А так, Автодом, тебе конечно спасибо что ты тему двигаешь. Вот и радиолюбители подтянулись. Вместе думаю что-нибудь получится.

Изменено: Bush, 19.11.2010 - 14:44

• 0

#184 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 14:46

я вчера про теплицы именно с Темерника рассказывал:)

с земли (улицы)?

Ксати, прошу:
1) не алёкать - это не телефон
2) не говорить "автоканал" - не вы одни в репитере, дальним иногородним корреспондентам будет не понятно. Достаточно сказать что-то типа "Всем добрый день, здесь Позывной", или "Всем добрый день, в репитере Позывной", где "Позывной" - собственно вы называете ваш позывной.
В общем читайте памятку пользования ретрансляторами и р/л регламент, что б понять правила обмена и вызова.
  • 0
RN6LMR

#185 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 15:25

собственно вопрос к г-ну askaev, сколько стоит по деньгам что бы поставить свой репитер????
  • 0

#186 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 15:33

Я бы хотел и позывной зарегить, и рацию приобрести, тока с деньгами пока напряг( Неск-ко месяцев не смогу
  • 0

#187 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 15:56

собственно вопрос к г-ну askaev, сколько стоит по деньгам что бы поставить свой репитер????

мм..смотря какое оборудование и по чем смоете достать. К примеру можно купить готовый ретранслятор за 40 000 руб, а можно взять сильно б/у 2 автомобильные станции каждая по 2 000 ... 4 000 руб...
В обоих случая нужен дуплексер (тоже порядка 40 000 руб.), мачта метров 10, растяжки для нее и какая-либо антенна. Антенна может быть и за 500 руб с рук и за 5 000 из магазина.
Вот и считайте...

Плюс нужен доступ на крышу свечке на горке - что б покрытие было достойным. Если поставить где-нить в низине да 5-9 этажку, то толку будет мало - чисто по одному району.
В общем, вы пока не думайте о каком-то своём репитере - и дело затратное, и рано вам еще (в плане знаний и опыта). Да и опять же его еще потом нужно будет регистрировать,.. а на кого? - владелец должен иметь позывной первой категории, а у вас вообще еще ни какой нет...
  • 0
RN6LMR

#188 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 16:02

спасибо, за информацию.
  • 0

#189 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 16:25

с земли?

В машине сидел под домом
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#190 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 16:29

ой, забыл еще про оч.важную вещь - кабель. Нужен с наименьшими затуханиями для выбранного диапазона. В общем кабеля может понадобиться еще на 5 000 ... 10 000 руб.

В машине сидел под домом

дом, видимо, на пригорке. Повезло. Попробуте с чкаловского - там даже репитера самого практически не слышно.

Кстати 433,100 оч.хорошо принимается на а/р "Алмаз". Я там по бытовому рынку ходил - станция из кармана переодически чего-то негромко вещала и некоторые продавцы как-то даже пугались... не привык народ еще к р/связи... к сотовым как-то все быстро привыкли, а к радиостанциям до сих пор не могут... специфика...

Изменено: askaev, 19.11.2010 - 16:42

• 0
RN6LMR

#191 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:06

Повторюсь по 433.100 :

да действительно работает, точнее работало. Уже дней 5 как молчит.

Действительно в центре до театральной работает. работает до риижта.
работает на западный по стачкам, на мадояна. Но он СЛАБЕЕ 439. Вечно там появляются редиски не дающие работать.

Впринципе если я увижу хоть 5 человек которые готовы включиться на 433.100 то без проблем. это у меня 3-й канал. поставлю на сканирование сразу 2 канала 439 и 433

Когда я все это пробовал у меня консультантов особо не было. я попробывал и то и это мне понравилось больше 439 поэтому я предложил 439 с разносом. разнос ведь приятнее чем попугай.

про отдельный ретранслятор или как тут напоминали много маленьких и один в центре я тоже не раз интересовался. вывод- плачевный. тема для нас- "пионеров-тимуровцев" неподъемная. реально выходит десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Изменено: Автодом, 19.11.2010 - 20:10

• 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#192 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:09

люди я к вам скоро присоединюсь) ща бабки на машину нужны, не вовремя сломалась(
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#193 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:15

люди я к вам скоро присоединюсь) ща бабки на машину нужны, не вовремя сломалась(

ХААААААААААААААаа!! ВУДУ! Привет хулиган!
Я уже собрался на тебя наезжать в этой теме. Мол сам тему замутил и в кусты.
Давай-давай подтягивайся только не забывай, что мы в эфире гости и вести себя нужно по правилам хозяев. Т.ч. я тебя убедительно прошу не хулиганить в эфире. Обещаешь? А то родителей в школу вызову. В эфире не ругаться, не алекать и не говорить автоканал.

Изменено: Автодом, 19.11.2010 - 20:18

• 0

#194 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:37

Должен немного извиниться перед Николаем- руководителем 433.100. Он оказывается просто уходил на 433.200

Теперь опять на 433.100

Я тогда буду с 439 и на 433.100 и на 433.200 подходить.
  • 0

#195 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:39

противостояние новичков, и радиолюбителей :unsure:
  • 0

#196 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:49

поздравьте меня,я стал радиолюбителем,вступил в клуб и получил 3 квалификацию,теперь завтра к Роману Евгеничу за позывным!а там и лицензия не далеко))
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#197 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 20:59

противостояние новичков, и радиолюбителей :unsure:

у нас не противостояние т.к. мы прислушиваемся к друг другу. у нас конструктивный диалог.
  • 0

#198 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 21:00

поздравьте меня,я стал радиолюбителем,вступил в клуб и получил 3 квалификацию,теперь завтра к Роману Евгеничу за позывным!а там и лицензия не далеко))

Поздравляю :drink:
  • 0

#199 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 21:07

Лично я тебя целую в лобик. Это твой безценный вклад в наше тяжелое дело. Будь добр все запиши досконально особенно телефоны. Проложи нам путь!
  • 0

#200 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 21:10

да конечно я потом составлю отчет что да как
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика