Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 09:38

Т.е. месяц в режиме ожидания в сетях 2Г и более двух недель в сетях 3Г. Совсем неплохо. Надеюсь это станет очередным трендом в развитии коммуникаторов.

Это если его положить на полочку предварительно отключив все онлайн синхронизации и обновления :)
А если вы будете использовать его по максимуму - день или пол дня.
Особенно много батарейки кушают 3D игры :(
У меня для айфона специальный чехол с доп. батарейкой - позволяет зарядить разряженный телефон еще 1,5 раза.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#177 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 10:58

Что вы так прицепились к неделе работы без подзарядки, можно подумать вы на улице ночуете :) ведь ничего же не стоит придти домой и воткнуть заряжаться на ночь пока спишь. На мой взгляд работы аккумулятора должно хватать минимум на 10 часов максимальной необходимой загрузки.

Можно же машины делать с 10 литровым баком, ну а чо на 100 км хватит, а заправки по всему городу натыканы. Можно каждый вечер ездить заправляться. :lol:

Это если его положить на полочку предварительно отключив все онлайн синхронизации и обновления :)
А если вы будете использовать его по максимуму - день или пол дня.

Это вряд ли, сколько там у айфона заявлено время работы в ждущем режиме?

Особенно много батарейки кушают 3D игры :(
У меня для айфона специальный чехол с доп. батарейкой - позволяет зарядить разряженный телефон еще 1,5 раза.

да фигли, специальный чехол. Можно и батарейку от упса таскать с собой, но зачем весь этот колхоз. Мобильное устройство должно оставаться мобильным без дополнительных довесков.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#178 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 11:04

Можно же машины делать с 10 литровым баком, ну а чо на 100 км хватит, а заправки по всему городу натыканы. Можно каждый вечер ездить заправляться. :lol:

смех смехом, а в британии правительство стимулирует использование электромобилей, и там запас хода примерно 90-100км - для города спокойно хватает на поездки в течение дня. А на парковках электромобилям выделены престижные места и бесплатная подзарядка. Так что за этим будущее, раньше вещи делали неснашиваемые, сейчас на короткий промежуток времени, раньше брали продукты и готовили, сейчас - полуфабрикаты и готовые снэки, одноразовые фотоаппараты с неперезаряжаемой пленкой дешевле цифровиков. прочтите Шекли "Этот непрочный непрочный мир"

Изменено: FreddieCrueger, 15.12.2010 - 11:05

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#179 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 16:48

да фигли, специальный чехол. Можно и батарейку от упса таскать с собой, но зачем весь этот колхоз. Мобильное устройство должно оставаться мобильным без дополнительных довесков.

При чем тут чехол и колхоз и ограничения мобильности?
Чехол нужен в любом случае, как минимум чтобы защитить корпус и экран телефона. А если в нем есть еще и доп. батарейка, то что в этом плохого? :)
Наличие доп. батарейки в чехле позволяет мне пользоваться телефоном без подзарядки дольше, чем предусмотрел производитель.
Когда был Самсунг i780, у меня с ним в комплекте шел второй акб. Я его тоже почти всегда носил с собой, на всякий случай.
Так что мобильности и независимости от розетки можно добиться не только на ксениумах.

#180 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 16:58

Кстати, может кто в курсе: а стали ли ставить Андроид 2.2 на коммуникаторы НТС?

#181 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 00:46

Конечно, уже Desire, Legend, Wildfire получили обновления до 2.2. Про остальные не знаю

#182 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 09:50

Конечно, уже Desire, Legend, Wildfire получили обновления до 2.2. Про остальные не знаю

Спасибо! А как можно быстро при покупке проверить версию прошивки, в частности у Wildfire?
Или можно брать 2.1, а потом дома самому перепрошить до 2.2?

#183 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 09:57

Можно и самому дома :)

#184 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 15:37

Можно и НЕ дома ;) по ВайФай или ЖПРС если безлимит прямо с телефона.

#185 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 17:54

смех смехом, а в британии правительство стимулирует использование электромобилей, и там запас хода примерно 90-100км - для города спокойно хватает на поездки в течение дня. А на парковках электромобилям выделены престижные места и бесплатная подзарядка.

Спонсируют не запас хода, а электромобили. Развитие идёт, рано или поздно они получат и больший запас хода. С мобильниками тоже так было когда начали появляться цветные экраны телефоны от одной стали работать меньше, чем их монохромные одноклассники. Но эта проблема была решена. А вот коммуникаторы уже более 5 лет на рынке и что-то у них с энергопотреблением как была жопа, так жопа и осталась.

Так что за этим будущее, раньше вещи делали неснашиваемые, сейчас на короткий промежуток времени, раньше брали продукты и готовили, сейчас - полуфабрикаты и готовые снэки, одноразовые фотоаппараты с неперезаряжаемой пленкой дешевле цифровиков. прочтите Шекли "Этот непрочный непрочный мир"

Это не прогресс, а кризис перепроизводства. Говно в общем. Такими темпами мы придём к тому, что на вещи, которые нельзя делать одноразовыми, будут установлены запрограммированные сроки работы. И шутка про новейший автомобиль, остановившийся посреди трассы, и сообщивший хозяину что двухлетний срок его работы вышел, и уже вызван эвакуатор который отвезёт машину на утилизацию, а хозяин может купить новую машину со скидкой 10%, вполне может стать реальностью.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#186 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:14

у меня WМ 6.1 толи винда глючит, толи КПК. всё время жалуетсЯ что ему памяти мало...
жду, когда исдохнет. чтоб новый купить.
у мужа Андроид. вроде не жалуется.
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#187 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 21:14

А вот коммуникаторы уже более 5 лет на рынке и что-то у них с энергопотреблением как была жопа, так жопа и осталась.

тут все просто до примитива - хочется больше скорости - плати за это временем автономной работы :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#188 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 21:28

ЗЫ. Пчелайн тоже "свой" планшет выпустит. Пруфлинк:
http://www.3dnews.ru...lanshet/#603258

почему же все делают только 7-дюймовые планшеты!
не хотят бледно выглядеть на фоне ipad? или эпл скупил все 10-дюймовые экраны?!

#189 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 21:49

у меня эс100 асер, пока толька учусь пользоваться. Как узнать какая у меня прошивка?

батарея пипец, полдня

#190 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 22:39

у меня WМ 6.1 толи винда глючит, толи КПК. всё время жалуетсЯ что ему памяти мало...

Это винда - стандартная проблема с утечкой памяти

#191 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 22:55

Это винда - стандартная проблема с утечкой памяти

а почему о ней знают только линуксоиды? :idie:

#192 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 23:07

батарея пипец, полдня

а сколько лет батарее? хотя мб и новая, наслышан что андроиды нещадно жруть батареи.
у мну на htc батарея за два года юзания стала держать часов 10, на рабочий день хватает без подзарядки

#193 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 00:14

"семь бед - один ресет" :) сделай хард ресет (ХР). Сотруться все программы, смски, контакты (нужно сбекапить) зато винда оживет новой жизнью :)

#194 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 00:31

тут все просто до примитива - хочется больше скорости - плати за это временем автономной работы :rolleyes:

А зачем коммуникатору большое быстродействие? Не, ну у моего ксениума быстродействие вполне достаточное, зачем ещё больше? В общем, тьфу. Думал я думал и решил брать вот это http://cifrovik.ru/c...en_goods/52642/ моноблок, большой сенсорный экран, кверти-клава, вафля и обещанные 450 часов в режиме ожидания и 7-8 часов в режиме разговора вроде как дадут в итоге 3-5 дней без подзарядки, пока потаскаю его в качестве второго телефона, а там посмотрим. Так что, нахрен все эти коммуникаторы с их одним днём работы.

#195 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 09:18

вызван эвакуатор который отвезёт машину на утилизацию, а хозяин может купить новую машину со скидкой 10%, вполне может стать реальностью.

пусть это станет реальностью, с одной ма-а-а-ленькой оговоркой. имеющей огромное (для меня) значение. Весь этот процесс должен обеспечиваться безукоризненным сервисом!! если авто встал и через 10 сек приехал эвакуатор с новым авто которое тебе дали взамен а расчеты и оформления - после, и берет на себя организация, то куда ни шло мне в принципе всё равно как и на чем ездить нет привязки к конкретному автомобилю. А если эвакуатора ждать 2 часа потом ругаться с эвакуаторщиком, который вымучивает чаевые "хозяин добавить бы надоть!"... потом пешком идти за новым авто, сидеть в очереди оформляя документы, а при этом опоздать на деловую встречу ... то ну его на буй! :angry:

не совсем. хочу выбирать. у моего товарища был слоган над столом.
"мы делаем:
1.Быстро
2.Качественно
3.Недорого
ВЫБЕРИТЕ ЛЮБЫЕ 2 ПУНКТА!"
так и тут. я хочу производительности и долгой работы. готов мириться с размерами, могу кирпич в полкило носить. :)
заказал акум увеличенной емкости, вместо 1350 мач - 3000. Думаю можно купить 2 и кредл(докстанцию) для подзарядки обоих акум один в устройстве другой в докстанции.
кстати, слышал но сам не верил, проверил - убедился. если отключить 3G и поставить принудительно тип сети GPRS/EDGE то время работы значительно увеличивается. раньше еле еле с 7 утра до обеда дотягивал, с выкл 3G до вечера прожил и заряд 60%
утечки памяти счас не замечаю - асер S200 имеет проц в 2 раза быстрее чем мой старый глофиш, памяти в 4 раза больше - 256/512 против 64/128 в м800

Изменено: FreddieCrueger, 17.12.2010 - 09:20

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#196 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 10:53

"семь бед - один ресет" :) сделай хард ресет (ХР). Сотруться все программы, смски, контакты (нужно сбекапить) зато винда оживет новой жизнью :)

ой нафиг... дышит ещё, и ладно.
у меня MiO китайский друг. зачем его разгонять. а контакты, как-раз самое ценное.
ничего, пусть доживает свой век.
поюзаю мужнин андроид. если понра, то куплю потом на этой ОС.
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#197 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 11:20

Контакты с аутглюком синхронизируй.

#198 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:27

не совсем. хочу выбирать.

нет проблем! отключаешь wi-fi, ирду, проц - в стандартный режим, и используешь коммуникатор только по делу - позвонить, сохранить контакт, запланировать встречу, поюзать калькулятор. всё! получите-распишитесь 3 дня автономной работы (даже на 3-хлетнем аккумуляторе) :drink:

А зачем коммуникатору большое быстродействие?

раньше и телефоны были дисковые, потом кнопочные, потом с монохромным дисплеем, затем с цветным... продолжать? или ты готов вернуться к дисковому телефону? :idie:

#199 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 21:51

раньше и телефоны были дисковые, потом кнопочные, потом с монохромным дисплеем, затем с цветным...

с виндой.

теперь вот андроид...
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#200 Оффлайн   BlMag

BlMag

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 12:12

на телефоне виндовс мобаил крайне неудобна . на PDA вполне меня устраивает . а на телефоне должен быть симбиан :)
Остерегайся бабы с триппером и президента с твиттером..

Яндекс.Метрика