если крепеж шкафов делать как в икее то можно и под потолок,вообще все зависит от фасадов, скорее всего будет хорошо смотреться, а что туда засунуть всегда найдется ;-)))
еще можно сделать нижнюю часть наверную, т.е.без ножек. Тогда нлги не упираются в дебильные вечно отваливающиеся цоколи, туда можно сделать подсветку,или ножки сделать на половине шкафоф, т.е. на глубину 30 см, а задние стенки крепить к стене. Смотрится очень эффектно.
Не говорите никогда гостям что вы все сделали сами и потратили 30000 р... надо говорить что потратили 300 т.р. ;-))) иначе какой смысл мучаться, чтобы потом сознаться

)))))
порекомендуйте толкового дизайнера, который мог бы концепцию всей кухни продумать- грамотно разместить рабочую и обеденную зоны, подобрать цвета
на стандартные решения меня хватит, но хотелось бы получить нечто интересное, функциональное и цельное, типа как в "квартирном вопросе" делают
я могу сделать кухню, в зависимостти от того какая кухня уже будем выбирать кто её сделает. Я делю их не руками а головой

)))))))))) Последнюю вообще заказывали в турции ручная работа резьба позолота, как сказали потом соседи - а это вы делали ремонт в кварите где дворцовая мебель ;-))) вообще и из икеевской мебели конфетку делаем, заказывая на неё эксклюзивные фасады. При этом внутрянка в икее порой на порядок лучше многих дорогих брэндов.