Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#176 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:01

3. как быть со сроком на который дают визу, если ранее у меня ее не было? все дело в том что я еще точно не решил когда поеду, может в августе,  а может в сентябре. просто если я сейчас сдам документы, указав там какие то брони отелей, мне посольство возьмет и даст визу на 10 -15 дней на эти сроки, а мне позже надо ехать.

в твоем случае это вопрос номер один. Для первой поездки нужны четкие сроки.
Или делать под липовые доки, но есть риск что немцы просто не пустят.
Рассмотри вариант чешкой визы с броней самого дешевого отеля, по ней больше шансов попасть в неметчину. Но опять же -раз первая, то будет под сроки поездки.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#177 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:09

все равно не пойму. т.е. я сдаю документы как будто я буду три дня (напрмер) жить в отеле в Чехии, а сам побыв там пару часов я еду в германию, беру там авто и на ней уже еду домой. получается что я их все равно обманул?

т.е. все равно мне сейчас для первого раза надо ехать в москву сдавать документы, потом ехать еще раз  в москву что бы забрать документы.

т.е. это 4 раза лететь по 6 т.рэ. за билет. уже 24 т.рэ .и это еще без питания и проживания. может тгда проще в ростове сделать испанскую. полететь в испанию, оттуда перелететь в германию??

• 0

#178 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:15

Да скорее всего чехи дадут под срок первый шенген,немцы темболее,испанцы как повезет

все равно не пойму. т.е. я сдаю документы как будто я буду три дня (напрмер) жить в отеле в Чехии, а сам побыв там пару часов я еду в германию, беру там авто и на ней уже еду домой. получается что я их все равно обманул?
т.е. все равно мне сейчас для первого раза надо ехать в москву сдавать документы, потом ехать еще раз в москву что бы забрать документы.
т.е. это 4 раза лететь по 6 т.рэ. за билет. уже 24 т.рэ .и это еще без питания и проживания. может тгда проще в ростове сделать испанскую. полететь в испанию, оттуда перелететь в германию??

Попробуйте еще австрию делаеться в ростове до германии не далеко,но дадут тоже под поездку

Изменено: freeman, 1.08.2013 - 23:15

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#179 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:16

давай сначала. Как ты планируешь туда добираться? Самолетом? И я не пойму- зачем ехать за польской визой?
Если самолетом, то я бы сделала так: бронь на 3 дня в германии, на 4- в чехии, получаешь чешскую визу, из Праги едешь в германию. Дальше варианты :)
  • 2

#180 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:35

я еще не решил как добираться, если через польшу, то можно и паровозами-автобусами, так дешевле. 

самолетом. конечно комфортнее и быстрее. тогда получается через Прагу лучше.

но возникает опять вопрос. сейчас я трачу около 30 т.рэ. что бы поехать в москву  за чешской визой. мне ее дают напрмер на 10 дней. через месяц мне опять надо в германию, и что мне опять переться в посольство  в москву и опять тратить 30 т.рэ.??

тогда может австрийскую делать в ростове? как freeman говорит.  в Вену самолетам. а там по ситуации, может паровозом каким в германию

• 0

#181 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:42

я еще не решил как добираться, если через польшу, то можно и паровозами-автобусами, так дешевле. 

самолетом. конечно комфортнее и быстрее. тогда получается через Прагу лучше.

но возникает опять вопрос. сейчас я трачу около 30 т.рэ. что бы поехать в москву  за чешской визой. мне ее дают напрмер на 10 дней. через месяц мне опять надо в германию, и что мне опять переться в посольство  в москву и опять тратить 30 т.рэ.??

тогда может австрийскую делать в ростове? как freeman говорит.  в Вену самолетам. а там по ситуации, может паровозом каким в германию

Чешскую визу делают в Ростове. 2500 руб. Из Праги в Дрезден 40 евро поезд, 20 евро автобус.

Изменено: deedee, 1.08.2013 - 23:43

• 2

#182 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 23:54

Саш, испанцы стали более придирчивы. Я думаю надо поступить так: купить билеты Га самолет или поезд, забронировать отель и подаваться на визу. Если к немцам - сто пудов дадут только на срок поездки.
Зы. Украл сафети-кард air France - уже стыдно:(

Чехи первую тоже на срок поездки дадут

Чехи немцы австрияки - в Ростове визу получать. Зачем тебе москва??
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#183 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 00:01

Зы. Украл сафети-кард air France - уже стыдно :(

Спасибо.

я тут недавно спер авиакомпании SCAT, то же редкая считается. ээх.. выйду на пенсию устроим выставку :)

ну что ж всем спасибо. 

буду делать Чешскую  значит.

• 0

#184 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 01:24

Спасибо.

я тут недавно спер авиакомпании SCAT, то же редкая считается. ээх.. выйду на пенсию устроим выставку :)

ну что ж всем спасибо. 

Моему коллеге чехи выдали визу сразу на год. Это его не первый шенген, конечно. Но в Чехию - первый.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#185 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 02:58

я вам абсолютно точно говорю, что из российского консульства звонит помошник консула и провяряет актуальность брони. понятное дело не по каждому делу, но раз в 2 дня звонок бывает. Из отеля программа сама отправляет инфу а МВД о регистрации туриста, т.к. за каждого еще платится сбор туристический. Не заселился, нет оплаты, программа сама ничего не пошлет, в ручную это не страбатывает. Так что вся инфа в базе по регистрациям есть. Частники ходят сами в полицию регистрировать гостей. мале пансионы гостели и мотели этого часто не делают. Чехи очень не любят когда их обманывают ;))) Нахождение  в стране до 3 суток может быть без регистрации

Захар, сюрось инфу когда едешь. Я тебе напишу что надо сделать.
Кстати подавая на визу можно у казать что едешь с целью покупки авто, тогда цель визы бкдет не туризм, а иное. И не будет заморочек с обратнми билетами. Визу сделают по брони и срокам страховки. Резервацию отеля сделаем. В принципе можно и остановиться там же... ПС может и в чехии машину найдешь... сечас новый тренд, продажи дорогих авто в чехии стремятся к нулю, все люксусные машины потихоньку вывозяться обратно в германию.

• 0

#186 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 07:34

Только реши сразу, как будешь добираться, это нужно указать в визовой анкете.

Если в анкете напишешь "самолет в Прагу" - нужно лететь в Прагу, ибо автобус через Польшу может быть чреват :(

Изменено: Gans, 2.08.2013 - 07:34

• 0

#187 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 08:08

все равно не пойму.

А почему бы не оформить поездку на авто, на месяц скажем, проживание в кемпингах, с места работы справку приличную сделаешь, письма в кемпинги и от них приложишь, всех трат грин-карта, нет заморочек с авиа и отелями.

В визе способ выезда не указан..

Критикуйте.

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#188 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 09:22

Критикуйте.

Он ещё авто не купил ;)

• 0

#189 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 13:50

Он ещё авто не купил ;)

так и не надо, просто для визы покажет авто-маршрут туда и обратно, а сам полетит на самолете, вернется на тачке.

• 0

#190 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 15:18

Моему коллеге чехи выдали визу сразу на год. Это его не первый шенген, конечно. Но в Чехию - первый.

ключевые слова. У меня такая же история.

я вам абсолютно точно говорю, что из российского консульства звонит помошник консула и провяряет актуальность брони. понятное дело не по каждому делу, но раз в 2 дня звонок бывает. Из отеля программа сама отправляет инфу а МВД о регистрации туриста, т.к. за каждого еще платится сбор туристический. Не заселился, нет оплаты, программа сама ничего не пошлет, в ручную это не страбатывает.

а я не предлагаю нарываться, а действительно заселиться и пожить пару дней. Потом уехать.
  • 0

#191 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 18:33

ключевые слова. У меня такая же история.
 а я не предлагаю нарываться, а действительно заселиться и пожить пару дней. Потом уехать.

тем более, что в Праге гостиницы а-ля совок по 1100 на троих с завтраком.

• 0

#192 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 18:40

тем более, что в Праге гостиницы а-ля совок по 1100 на троих с завтраком.

Да там и обычные 3звезды можно очень недорого найти,
  • 0

#193 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 18:54

Да там и обычные 3звезды можно очень недорого найти,

немного не в тему. Чем 3 звезды отличаются от а-ля совок?

• 0

#194 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 18:56

немного не в тему. Чем 3 звезды отличаются от а-ля совок?

потому что у нас наверное разное представление о совке.
  • 0

#195 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 20:21

так и не надо, просто для визы покажет авто-маршрут туда и обратно, а сам полетит на самолете, вернется на тачке.

и возможно получит неприятности при вьезде
Еще раз: первое пересечение границы должно быть так, как указал в анкете. Иначе это представление ложных сведений
  • 0

#196 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:10

и возможно получит неприятности при вьезде
Еще раз: первое пересечение границы должно быть так, как указал в анкете. Иначе это представление ложных сведений

есть реальные прецеденты? Не надо быть таким запуганным, у меня куча знакомых которые которые оспаривали отказы и даже получали шенгенские визы других стран имея отказ Германии.

На визе не указывается как ты должен пересекать границу, на авто или авиа или поездом. 

• 0

#197 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:26

Ууу, не сочиняй про оспаривание отказа, особенно немецкого. Если отказ связан с нарушением визовых правил, то можно и в черный список загреметь.
  • 0

#198 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 09:48

Ууу, не сочиняй про оспаривание отказа, особенно немецкого. Если отказ связан с нарушением визовых правил, то можно и в черный список загреметь.

Немецкий не оспаривали, было бессмысленно по времени, не успевали на мероприятие. Через полгода с отказом в паспорте, получили шенгены других стран и спокойно поехали по своим делам. Оспаривали швейцарский - успешно. Кстати оба отказа было только из-за того что написали правду. :good:

Правда говорят, что сейчас немного строже стало. 

Изменено: yyy, 3.08.2013 - 09:57

• 0

#199 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 11:30

есть реальные прецеденты?

Не надо быть таким запуганным, у меня куча знакомых которые которые оспаривали отказы и даже получали шенгенские визы других стран имея отказ Германии.

На визе не указывается как ты должен пересекать границу, на авто или авиа или поездом. 

ууу как всё запущено... :)

По порядку

1 Прецедентов у меня и моих знакомых нет. Именно потому, что внимательно отношусь к визовым вопросам

2 Получение шенгенской визы с отказом в паспорте - это одно, подача недостоверных сведений в анкете - это другое, вопросы пограничного офицера при въезде - это третье

3 Это указывается в анкете. Я сам лет 5 назад ездил по чешской визе куда мне надо было, но тогда ещё общешенгенская база SIS была в зачаточном состоянии. Сейчас погранцы на многих погранпереходах шенгена могут в режиме реального времени просмотреть ваши данные и насколько я помню, к 2015 так будет везде.

Ну и главное, по теме - зачем усложнять? Хока правильно предложил: бронь отеля в Праге на неделю. После получения визы меняем бронь, оставляем 2 дня. Авиабилет либо бронируем (не выкупая) либо берём на самом деле в два конца - для ЧСА или австрийских АЛ разница с билетом в один конец будет в 1тыр...

Кстати, кто получал чешскую визу недавно - требуют билет или достаточно брони?

• 0

#200 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 11:44

брони достаточно.

кстати если ццель поездки именно германия, то можно не в прагу лететь а в карловы вары, оттуда намного ближе до границы. А еще лучше в какойнибудь Хеб, откуда до германии на велике можно даехать ;))))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика