Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#176 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 15:57

лол, на каком основании

Тебе выдается предупреждение, что в следующий раз, при проверке автомобиля если ты не устранил неисправность(читай-не очистил стекла), то тебя ГИБДД имеет полное право задержать и передать твое дело на рассмотрение в суд.
Суд имеет право вынести тебе определенное наказание в виде ареста.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, .. в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#177 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 16:07

Вопрос как к сотруднику ГИБДД. А по какому пункту правил водитель обязан предоставить свою машину при действующем талоне ТО на дополнительный технический осмотр автомобиля обычному сотруднику ГИБДД, который не имеет никакого технического образования для этого?

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#178 Оффлайн   Egoiste

Egoiste

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 16:23

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

И все же требуется доказать виновность в нарушении!
а вот как он это будет делать, это его проблемы... по презумции невиновности, мне нет смысла объясняться, если у него нет доказательств на руках...

Изменено: Egoiste, 14.04.2011 - 16:23

Вы не в церкви, вас не обманут! (с)

#179 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 16:33

Я не спрашиваю почему меня остановили (это в нашем городе бесполезно), я спрашиваю по какому пункту правил я должен предоставить на дополнительный осмотр свой автомобиль (а именно так, поскольку основной я прошел и у меня есть талон) технически неграмотному сотруднику ГИБДД? Более того, он после этого составляет какие-то официальные бумаги. Это тоже самое, что посадить экономиста людей оперировать.

Изменено: T.G., 14.04.2011 - 16:34

#180 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 17:42

Тебе выдается предупреждение, что в следующий раз, при проверке автомобиля если ты не устранил неисправность(читай-не очистил стекла), то тебя ГИБДД имеет полное право задержать и передать твое дело на рассмотрение в суд.
Суд имеет право вынести тебе определенное наказание в виде ареста.

Жаль что до некоторых личностей это не доходит сразу :stol: , некоторые от злости минуса начинают лепить. Но закон есть закон и как бы вы не дули щёки а подчиниться требованию закона придётся если не в этот раз, то в следующий. Не надо думать, что инспектора ГИБДД поголовно глупы.
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#181 Оффлайн   Gorak

Gorak

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 17:58

Тебе выдается предупреждение, что в следующий раз, при проверке автомобиля если ты не устранил неисправность(читай-не очистил стекла), то тебя ГИБДД имеет полное право задержать и передать твое дело на рассмотрение в суд.Суд имеет право вынести тебе определенное наказание в виде ареста.

По пунктам:
"Тебе выдается предупреждение" - О совершении административного правонарушения составляется протокол. Не составляется он в случаях, если назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Из этого следует что вы имели в виду именно назначение административного наказания в виде предупреждения. Оно меня ни к чему не обязывает. И следовательно нету никакого "в следующий раз, при проверке автомобиля{...}.
"то тебя ГИБДД имеет полное право задержать" - порядок задержания чётко прописан в соотвествующих кодексах. В нашем случае это никак не применимо.
"Суд имеет право вынести тебе определенное наказание в виде ареста." - арест чего? Имущества? КоАП не предусматривает в данной статье арест чего-либо. Только "влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей." Всё.
И да, ваше 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" - это просто феерический лол. Никакого неповиновения здесь нет и быть не может.
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Х.Насреддин

#182 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:02

В кои-то веки ИДПС занялись исполнением своих обязанностей - их за это похвалить надо!!!
Еще-бы за ксенон и пердаки так-же интенсивно взялись цены бы им не было!

За глушители взялись еще в том году. Кстати, переписывали номера талонов тех. осмотра у "пердушников", а потом уволили несколько инспекторов тех. надзора, которые им их выдавали. В этом году за пердаки тоже возьмутся, не переживай.
По ксенону могу сказать одно - как только появится внятный регламент и порядок действий для сотрудников ИДПС, так и возьмутся. Кстати, на многих машинах демонтировать ксенон можно только сняв бампер или сняв кучу навесного оборудования (это по проверкам на дорогах).

Лучше бы с утра, когда дикие пробки на перекрестках вспомнили про свои обязанности.

Одни кричат, что ИДПС на перекрестке создает еще больше пробок, другие наоборот хотят его там видеть. После сокращения в 2010 на ДТП выезжать зачастую некому было, а в этом году еще человек 50 с ростовского полка ДПС сократить надо. На один район 1-2 экипажа работает

совершенно согласен наши ИДПС особенно горгаи - милейшие люди, а то вот в некоторых регионах тонированные стекла просто прикладами разбивают.

Чечня, Ингушетия )))

если не ошибаюсь, то имеют, но только юр. лицам

Физическим лицам точно также могут выдавать

Да много чего можно не делать... Я, например, уже давно возмущаюсь по поводу наказания за использование нелицензионного зарубежного софта. Вместо того, чтобы малообеспеченным пользователям и развивающимся организациям, пытающимся подняться на ноги, бесплатно пользоваться разработками врага, мы должны башлять туда за этот софт огромные бабки. Я чего-то не понимаю в этой жизни. Или понимаю, но не хочется верить в эту правду. Если бы хоть одна падла реально подумала о безопастности, наверное начали бы скорее всего с перестила дорог по нормальной технологии и освещения, но видимо кроме кнута, пряника мы так никогда и не дождёмся. Посылаю всем нашим государям и всем тем, кто с пеной у рта кроет, что надо начинать с себя и ездить соблюдая ПДД по навсегда убитым дорогам России и прочую пургу, большой луч поноса.

За софт борются, т.к. это одно из условий для вступления России в ВТО

самое интересное , по области сколько патрулек гаишных наглухо тонированных разъезжает . Пусть сначала сами на свет выйдут))

Скажи где ты хоть одну видел и когда?

Наши люди будут соблюдать законы только тогда, когда их будут соблюдать те кто их пишет и особенно те, кто должен следить за их соблюдением.
Кстати сказали по радио, что в Ростовской области сейчас есть единственный полицейский - это Лапин. Остальные - за штатом, пока не прошли переаттестацию. Имеют ли право нас останавливать какие-то заштатные сотрудники ?

С сегодняшнего дня уже 2 полицейских. За штат никого не выводили - меньше читайте "желтухи" (к радио это тоже относится).

Вопрос как к сотруднику ГИБДД. А по какому пункту правил водитель обязан предоставить свою машину при действующем талоне ТО на дополнительный технический осмотр автомобиля обычному сотруднику ГИБДД, который не имеет никакого технического образования для этого?

Nimnool уже ответил. Проверка тонировки не является прохождением ТО. С таким же успехом у вас на дороге могут померить остаток протектора при условии, что линейка прошла поверку.

#183 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:05

Горак прав... ИДПС не имеют права выписывать всякие Требования, Предупреждения о снятии...
в юрисдикцию ИДПС входит: предупреждение (устное), выписывание протокола в виде штрафа, изъятие ВУ... но никак не полномочия судьи или даже технического инспектора.
ИДПС выписывают требования в стиле "еще раз и арест 15 суток", но эти действия подпадают под 286 ст УК РФ "превышение служебных полномочий".
также по Закону (новую редакцию надо просмотреть на предмет изменений), что при назначении наказания. выбирается наименьшее значение. к примеру либо штраф, либо предупреждение. выносится предупреждение. но это не работает) и нас наказывают рублем.

Гардиан, вот насчет Требований, вот вчера читал, что выдается только юридическим лицам.. найду покажу.
кстати, а чем "пердак" не нравится? это не внесение в конструкцию изменений, которые как-то влияют на безопасность. если проходит по децибелам, то с чего бы нарушение?

тонированная катается ниссан алмера классик.. без мигалок.. но с раскраской.. видел где-то неделю назад.. щас конечно может и растонировали.. номера ее не помню.. часто видел.. чаще один водитель за рулем

Изменено: Luigy, 14.04.2011 - 18:11

#184 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:06

Это все потому-что система вся корявая - ДПС должен работать на машине - это раз.
А на перекрестках стоять это ваще к ДПС никак не должно относиться - это два. Там должен стоять регулировщик из любого отделения милиции, вплоть до дружинника
Я уж молчу о том что в Ростове эти функции давно уже должны камеры на перекрестках выполнять.

Изменено: boon, 14.04.2011 - 18:07

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#185 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:10

По пунктам:
"Тебе выдается предупреждение" - О совершении административного правонарушения составляется протокол. Не составляется он в случаях, если назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Из этого следует что вы имели в виду именно назначение административного наказания в виде предупреждения. Оно меня ни к чему не обязывает. И следовательно нету никакого "в следующий раз, при проверке автомобиля{...}.
"то тебя ГИБДД имеет полное право задержать" - порядок задержания чётко прописан в соотвествующих кодексах. В нашем случае это никак не применимо.
"Суд имеет право вынести тебе определенное наказание в виде ареста." - арест чего? Имущества? КоАП не предусматривает в данной статье арест чего-либо. Только "влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей." Всё.
И да, ваше 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" - это просто феерический лол. Никакого неповиновения здесь нет и быть не может.

Схема проста – совместно с штрафом за тонировку выписывается ещё и постановление о прекращении административного нарушения, по которому водитель в течении определенного срока должен избавиться от плёнки, иначе его ждет наказание за невыполнение законного требования сотрудника милиции, т.е. штраф до 1000р или административный арест до 15 суток.

#186 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:13

Схема проста – совместно с штрафом за тонировку выписывается ещё и постановление о прекращении административного нарушения, по которому водитель в течении определенного срока должен избавиться от плёнки, иначе его ждет наказание за невыполнение законного требования сотрудника милиции, т.е. штраф до 1000р или административный арест до 15 суток.

как в данном случае происходит контроль выполнение предписания? меня тормознули, выписали.. я снял тонировку.. месяц ездил... потом снова нанес тонировку..
срок по административке увеличен вроде бы до 3 лет)))))) вот веселуха)

#187 Оффлайн   Gorak

Gorak

Герой флейма

• Форумец
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:13

Найдите пожалуйста в коапе "постановление о прекращении административного нарушения". Что это и когда выписывают. И сюда :)
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Х.Насреддин

#188 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:18

сегодня дободались и до меня :( пора наверно снимать, тоник теперь почти у каждого полиционера есть
<p>sergunchik.gifу

#189 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:37

Nimnool уже ответил. Проверка тонировки не является прохождением ТО. С таким же успехом у вас на дороге могут померить остаток протектора при условии, что линейка прошла поверку.

Но тем не менее ответа так и не последовало. Повторюсь.... по какому пункту правил водитель обязан предоставлять свой автомобиль для дополнительного технического осмотра сотруднику ГИБДД, у которого нет технического образования?

Nimnool рассказал на каком основании меня могут остановить, но это вообще никакого отношения не имеет к вопросу. Согласно действующему закону пусть останавливают сколько угодно, пусть проверяют доки, пусть выписывают протоколы, но к технадзору они никакого отношения не имеют. А по поводу кто имеет право пользоваться данными приборами есть решение Верховного суда.

ПыСы Тогда как это мероприятие называется?

#190 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:38

Гардиан, вот насчет Требований, вот вчера читал, что выдается только юридическим лицам.. найду покажу.
кстати, а чем "пердак" не нравится? это не внесение в конструкцию изменений, которые как-то влияют на безопасность. если проходит по децибелам, то с чего бы нарушение?

тонированная катается ниссан алмера классик.. без мигалок.. но с раскраской.. видел где-то неделю назад.. щас конечно может и растонировали.. номера ее не помню.. часто видел.. чаще один водитель за рулем

Я про представления имел ввиду (что физикам тоже выдается)

Альмера (если это та, про которую я думаю), не ДПС, а машина вневедомственной охраны. Хотя то, что затонирована это косяк

#191 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 18:39

del

Изменено: T.G., 14.04.2011 - 18:39

#192 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:21

Вчера составили 1000 протоколов, сегодня думаю не меньше. Приборы все прошли поверку, а "подкручивать" "Тоник" - это еще додуматься надо ))). Даже новое стекло с завода никогде не даст светопропускание 90-100 процентов.
Про массово отмененные протоколы в суде еще не слышал, поэтому советую растонироваться, а не "бодаться" с гайцами на дороге. На "сутки" в Краснодаре закрывают после вручения уведомления о прекращении противоправных действий. Может скоро и к нам придет.
Тонировка действительно мешает, особенно в темное время суток. Кстати, почему-то наши граждане, которые выезжают на своих машинах заграницу, тонировочку удаляют еще здесь.

Бред, я не хочу чтобы все на меня пялились

#193 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:28

Найдите пожалуйста в коапе "постановление о прекращении административного нарушения". Что это и когда выписывают. И сюда :)

Нет такого, согласен. :) Но ведь сажают за тонировку и ВС выносит постановление о законности арестов :nevsosal: Но это отдельная тема для разговора.

Изменено: Nikas07, 14.04.2011 - 19:34

#194 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:29

Это все потому-что система вся корявая - ДПС должен работать на машине - это раз.
А на перекрестках стоять это ваще к ДПС никак не должно относиться - это два. Там должен стоять регулировщик из любого отделения милиции, вплоть до дружинника
Я уж молчу о том что в Ростове эти функции давно уже должны камеры на перекрестках выполнять.

интересно, как камера остановит чудака, который выезжает на жёлтый свет на загруженный перекрёсток и перекрывает его нахрен. Если только подсветит лазером, а сверху жахнут ракетиной :rolleyes:

#195 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:36

Есть несколько вариантов чтоб не пялились. :)

#196 Оффлайн   dan61

dan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 670 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:48

Альмера (если это та, про которую я думаю), не ДПС, а машина вневедомственной охраны. Хотя то, что затонирована это косяк

Правильно думаешь, ВОХРовцы - они неистребимы. Как их не называй, видимо ДПС им не указ.

#197 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:55

Есть несколько вариантов чтоб не пялились. :)

глаза всем выкалывать?

#198 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 19:59

Гардиан, вроде не вохровцы... и них же синие номера на "Т" начинаются? у алмеры вроде другой.. если увижу запомню.

#199 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 20:06

А они пялятся. Поверь. Они все, все на тебя смотрят. Когда ты смотришь на них - они отворачиваются, но смотрят исподлобья и искоса. А потом снова, снова открыто пялятся!!

#200 Оффлайн   dan61

dan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 670 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 20:07

Гардиан, вроде не вохровцы... и них же синие номера на "Т" начинаются? у алмеры вроде другой.. если увижу запомню.

точно вохровцы. на красноармейской/крепостной постоянно тусуется

Яндекс.Метрика