Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Канализация, сливная яма, выгребная яма.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
198 ответов в теме

#176 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 12:22

У меня две, да. И справляются плохо, при экономном расходе.

В этих септиках не понятен мне сброс воды в морозы. Куда воду девать в феврале?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#177 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 12:25

тема про форд кафно))))

вот только на выходные почти закончил делать слив у тёщи.  В яме лежит 9 камазовских покрышек с с вырезанным буртом (типа "низкий профиль"), на дне слой щебня крупной фракции, в нижних покрышках нексколько дырок в разные стороны,  труба выходит примерно на уровне шестой покрышки. Глубина закладки трубы около дома примерно 30 см, а около скатов около 70 см. Длина трассы - 12 м.  Под трубой и над трубой песчанная подушка.... около дома хочу сверху кинуть какую-нибудь теплоизоляцию на всякий случай.  В качестве пробного запуска в трубу была отправлена половина размятого помидора - с другой стороны выскочил со свистом))) Позже заведу разводку в дом, потом будем тестировать в реальных условиях) кому интересно - отпишусь.

Изменено: Leshij, 28.07.2014 - 12:26

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#178 Оффлайн   Vladimir1963

Vladimir1963

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 12:28

рекламу необходимо согласовать с модератором Реклама.

в противном случае будет перманентный бан.

#179 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 13:31

сделал так ,как в посте 140. первый колодец-кирпичный он же уличный туалет(откачивал раз в месяц-устал).В марте 2013 вырыл яму , положил два колодца 2 метра из грузовых покрышек, второе -герметичное, третье -"всасывающее" , наблюдал месяц за третьим---- сухое. устал и закопал. в апреле 2014посмотрю.Отпишусь.

Ну и как оно там?

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#180 Оффлайн   grif

grif

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 13:32

У меня две, да. И справляются плохо, при экономном расходе.

В этих септиках не понятен мне сброс воды в морозы. Куда воду девать в феврале?

В дренажный колодец будет стекать. Т,к. всё под землёй, то не замёрзнет

#181 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 21:43

тема про форд кафно))))

вот только на выходные почти закончил делать слив у тёщи.  В яме лежит 9 камазовских покрышек с с вырезанным буртом (типа "низкий профиль"), на дне слой щебня крупной фракции, в нижних покрышках нексколько дырок в разные стороны,  труба выходит примерно на уровне шестой покрышки. Глубина закладки трубы около дома примерно 30 см, а около скатов около 70 см. Длина трассы - 12 м.  Под трубой и над трубой песчанная подушка.... около дома хочу сверху кинуть какую-нибудь теплоизоляцию на всякий случай.  В качестве пробного запуска в трубу была отправлена половина размятого помидора - с другой стороны выскочил со свистом))) Позже заведу разводку в дом, потом будем тестировать в реальных условиях) кому интересно - отпишусь.

а наклон не крутоват? обычно сантехники делаю более полого

#182 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 21:54

а наклон не крутоват? обычно сантехники делаю более полого

я указал не совсем верно: это расстояния от края поверхности земли. Фактически же участок не идеально ровный, и уклон в итоге чуть меньше. По СНИПу вроде уклон 2см/м для трубы сотки. Думаю примерно так и получилось

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#183 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 446 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 23:34

За три года проживания в доме, в яму не заглядывал. Думаю уже надо что то сыпать. Заглянуть возможности в яму нет , тк на плите стоит сарай( только маленький лючок).С чего начинать сыпать? Может есть конторы которые торгуют химией и могут правильно проконсультировать?

#184 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 23:44

3 года, это слезы, если яма, конечно , соответствующего объема.

Я лет 15 не заглядывал вообще. Потом заглянул и еще лет 5 продолжаю заглядывать  иногда.

Впрочем, уже на подходе

#185 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 446 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 09:04

3 года, это слезы, если яма, конечно , соответствующего объема.
Я лет 15 не заглядывал вообще. Потом заглянул и еще лет 5 продолжаю заглядывать  иногда.
Впрочем, уже на подходе

хочется что нибудь насыпать,для профилактики..

#186 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 17:59

На рынке у продавцов бытовой химии покупал специальные бактерии для выгребных ям и септиков. Пакетик 150 рэ, на 2 кубаметра

Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#187 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:48

а если такая задача:есть один основной септик перед домом, к нему проведена канашка со всех точек из дома. Есть желание сделать дополнительный септик для кухни, чтобы не перегружать "основной", скажем так, на "всякий случай", прозапас. Но места для него немного на заднем дворе, и в случае переполнения - выкачка практически невозможна.  Место на земле где-то 2*3 м в 1-1,5  м. от фундамента   Стоит ли  рассматривать вариант делать второй септик? и "одна" или "двухкамерный", места то мало.. И как заводить в дом канашку? если все уже построено и заранее не проектировалось. Придется если что делать подкоп под дом... Или завести трубу через  фундамент хорошо ее утеплив..

#188 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:52

доктор робик. Леруа и косторама

только нужно чтобы был доступ воздуха , ну и химию потом не лить какое-то время, иначе без толку

#189 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 15:23

а если такая задача:есть один основной септик перед домом, к нему проведена канашка со всех точек из дома. Есть желание сделать дополнительный септик для кухни, чтобы не перегружать "основной", скажем так, на "всякий случай", прозапас. Но места для него немного на заднем дворе, и в случае переполнения - выкачка практически невозможна.  Место на земле где-то 2*3 м в 1-1,5  м. от фундамента   Стоит ли  рассматривать вариант делать второй септик? и "одна" или "двухкамерный", места то мало.. И как заводить в дом канашку? если все уже построено и заранее не проектировалось. Придется если что делать подкоп под дом... Или завести трубу через  фундамент хорошо ее утеплив..

1. какой производительности текущий септик ?  Когда ставили, расчет расходов делали ? (какое Количество приборов в доме и количество потребителей)  

2. отдельный для кухни зачем ? если основной справляется, это пустая трата времени и денег + сброс чисто с кухни специфический с большим содержанием жиров, а разбавлять его будет нечем, и бактериям может быть очень нехорошо. 

3. по нормам: безнапорные сети 3м от фундамента напорные 5м. делать ли ближе решать вам. 

4. заводить по улице не рекомендую, в крайнем случае ставить трубу с саморегулирующим кабелем. 

#190 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 446 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 00:42

доктор робик. Леруа и косторама

только нужно чтобы был доступ воздуха , ну и химию потом не лить какое-то время, иначе без толку

это Вы про вентиляцию ямы? а засыпать через унитаз?

#191 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 08:31

это Вы про вентиляцию ямы? а засыпать через унитаз?

да. Для жизнедеятельности бактерий этих должен быть доступ кислорода

можно через унитаз. Я лью прямо в люк напрямую

#192 Оффлайн   kasim

kasim

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 08:56

Ну и как оно там?

#193 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 09:07

Если хочешь продлить жизнь яме,то надо сделать отдельный слив от стиралки,порошок,вот где яд для ямы.

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#194 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2015 - 23:44

может кто знает, помогите советом,

У меня 2 сливных ямы, первая ближе к дому вторая через 8 метров,  из дома труба сначала идет в первую яму,  потом из первой во вторую, труба везде сотка.

Вопрос в чем :  на какой высоте должны быть  трубы которые в первой яме,  входящая которая из дома и выходящая которая пошла во вторую яму ?

На одном уровне или вторая должна быть ниже от первой, если ниже то на сколько ? 

Почему спрашиваю, потому что, буду менять трубу между ямами, т.к постоянно забивается, приходится каждые 2-3 месяца чистить, труба 100 очень похожа на оцинковку, выглядит очень бодро но забивается, видимо что то накосячено, или малый уклон или наоборот большой, ямы не я строил, буду копать разбираться и менять соблюдая уклон.

#195 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2015 - 11:06

Как-то так

9f489eec854e.jpg

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#196 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2015 - 23:18

спасибо, судя по схеме видно что вторая труба должна быть чуть ниже, а в остальном  схема  какая-то сложноватая, много по ней вопросов, или может я не совсем  понимаю. Трубы зачем то смотрят в дно ямы - а для чего,  и какая длина этой трубы - не понятно.  В общем как то не совсем понятно.

#197 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 17:34

Трубы зачем то смотрят в дно ямы - а для чего,  

чтобы жир с поверхности не попадал в следующую  яму

#198 Оффлайн   Aororn

Aororn

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 21:43

Трубы зачем то смотрят в дно ямы - а для чего,  и какая длина этой трубы - не понятно.  

Труба подачи в первую емкость смотрит вниз чтобы

1. доставить порцию свежей воды\отходов под пленку затянувшую поверхность воды в первой емкости, что не повредить целостность ее и не нарушить работу анаэробных бактерий, которые и поселяются в правильно сооруженном септике и перерабатывают все, что попадется им на зуб. Порошок в частности и ПАВы вообще тоже пойдут как десерт.
  2. Эффективно потратить энергию слитой воды и перемешать свежую грязь с придонным осадком.

Длина - без фанатизма, ибо в ином случае скорости поступившего дерьма может оказаться мало для заныривания. 20-30 см в самый раз.

Переход из первой во вторую организован таким же сантехническим тройником для того, чтобы, как верно заметил Wit, перелить дальше воду чистую из, грубо считая, средней части рабочего объема первой емкости, а жир и осадок оставить в первой емкости. Для увеличения срока службы фильтрационного колодца\поля.

Выполнено все это именно тройниками, а не отводами 90 градусов для одновременной организации вентиляции по всему объему фильтрационный колодец-септик-фановая труба( Открываю крышку первой емкости - есть только небольшой запах тухлой мыльной воды.), ну и при желании для ревизии, прочистки от паутины, к примеру. Указанные на схеме прочистки считаю что не нужны, вентиляцию выполнил в фильтрколодце.

Вообще есть хорошие статьи Ратникова, там это все разжевано вплоть до эффективной глубины первой емкости и соотношения объемов камер септика.

Изменено: Aororn, 25.04.2015 - 21:46

52fa745ff1779.gif

#199 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 18:00

вот теперь все понял, спасибо.

Почитал статьи Андрея Ратникова, очень интересно.

Яндекс.Метрика