Перейти к содержимому

Фото

В СЖМ Ростова реализуют принцип кольца

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
221 ответов в теме

#176 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2011 - 21:12

Восемь мало...
на Квадро не переносили переходы, а всеравно прутся дальше светофора(в сторону Темера), ещё Рижт с подземным, Буденовский возле Ц.рынка и т.д.

#177 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 11:18

Прочитал. Увидел следующее - "да, знаки установлены не правильно, менять будут в конце июня".

Т.е. согласно установленным на данный момент знакам ТС, едущее по Капустина со стороны Космонавтов, уступает ТС едущему по Бодрой.

До конца июня данная схема работает именно таким образом!

когда я еду по капустина, разгоняю всех, кто поднимается в бодрой дальним и дудками
когда еду по бодрой, пропускаю капустина
так положено по схеме, а ты можешь ехать как хочешь и писАть в протоколе в случае дтп че хочешь, тока признают тебя виновным и будешь ты судиться всю оставшуюся жизнь с департаментом автодорог за неправильный знак

#178 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 13:59

Это ж каким нечеловеческим интеллектом надо обладать, чтобы с первого раза расставить знаки на перекрёстке из трёх каличных улиц, да ещё так, чтобы они трактовались без всякой двоякости! Где ж взять таких матёрых человечищ, которые могли бы это сделать с одного захода? Приходится жить, с тем, что есть, увы.

Ребята, я сама поражаюсь....
знаки повесили насколько помню октябрь-ноябрь 2010.. те БОЛЕЕ ПОЛУГОДА....
и только сейчас принято решение довести до ума.... тугодумы хреновы...
т.е. пока привыкали к новому кольцу так называемому куча людей побилось, сейчас вроде привыкли, всё заменим по новому чтобы остальная половина добилась? :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

пысы.. а на моё письмо не ответили((((

когда я еду по капустина, разгоняю всех, кто поднимается в бодрой дальним и дудками
когда еду по бодрой, пропускаю капустина
так положено по схеме, а ты можешь ехать как хочешь и писАть в протоколе в случае дтп че хочешь, тока признают тебя виновным и будешь ты судиться всю оставшуюся жизнь с департаментом автодорог за неправильный знак

так это ты тот самый вечно сигналющий а если что выдающий писюльки офиц ответа из гибдд? :rolleyes: :blink:

да и потом, почему ты игнорируешь знак по капустина? где ты должен уступить тем кто едет по бодрой с дамбы? :nevsosal: он то ещё действует....Опубликованное фото
злостный нарушитель ПДД!

Изменено: DOLLITA, 25.06.2011 - 14:00

Опубликованное фото

#179 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 10:01

так это ты тот самый вечно сигналющий а если что выдающий писюльки офиц ответа из гибдд? :rolleyes: :blink:

да и потом, почему ты игнорируешь знак по капустина? где ты должен уступить тем кто едет по бодрой с дамбы? :nevsosal: он то ещё действует....

1. я там езжу крайне редко, а если еду, то именно так, как написАл

2. никому я ничего не должен. уступаю круговому движению и все, бодрая уступает, см. схему!!!

кстати интересовался позицией автолюбителей, опрашивал около 30 человек. 100% опрошенных сказали что бодрая уступает капустина по правилу правой руки
еще люди сказали, что так извратить представление действительного, а именно считать, что капустипа вливается в круговое движение, нужно иметь очень богатое воображение

#180 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 19:39

Вот сегодня: ДТП легковушки с автобусом на кругу и всё, стояк аж до моста(( в принципе и прошлая схема движения не спасла бы в данном случае.
Тут поможет, наверное, только своевременное убирание машин, участвующих в ДТП, с проезжей части столь оживленного места.

Изменено: Putin-Rostov, 27.06.2011 - 19:40

#181 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 02:30

Как я поняла, принцип кольца реализовали только на нескольких кольцах. На остальных осталось как было, по светофору. Перед каждым кольцом теперь думать приходится, если успеваешь :unsure:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#182 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 02:43

Как я поняла, принцип кольца реализовали только на нескольких кольцах. На остальных осталось как было, по светофору. Перед каждым кольцом теперь думать приходится, если успеваешь :unsure:

Думать за рулем нужно всегда, а не только перед кольцом) ;)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#183 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 02:46

Думать за рулем нужно всегда, а не только перед кольцом) ;)

Так итак постоянно думаешь, а тут еще надо дополнительно думать!!!))) :blen:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#184 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 02:53

Так итак постоянно думаешь, а тут еще надо дополнительно думать!!!))) :blen:

Лишним не будет)))

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#185 Оффлайн   Voka

Voka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 794 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 15:02

ога, а я объезжаю через мясникован
5 мин. и я дома )))

Расскажите как объехать это вечное столпотворение на Квадро?

#186 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 20:04

Расскажите как объехать это вечное столпотворение на Квадро?

сворачиваем направо на верхнее Комарова
возле церкви поворачиваем налево
едем до упора
налево
сразу направо
и выезжаем за квартал до светофора перед мостом на темерник
но дорога там не айс

после вчерашней пробки я вообще решил через чкаловский ехать
от ска минут за 10 домчал
правда сегодня пробка перекочевала на армянский ))))))))))))))

Изменено: AlexSl, 28.06.2011 - 20:05

#187 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 12:53

фото в студию!

А на комсе знаки -то поменяли..... 2-недели без авто а такие изменения :)
Было Вот Так а теперь все знаки на светофоре висят.
Збодали они сумятицу в движение вводить.
Опубликованное фото

#188 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 22:40

Так этим знакам никто как не следовал, так и не будет.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#189 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2011 - 19:06

итак:
на капустина установлен знак: (фото свеженькое - сегодняшнее)
Опубликованное фото

судя по данному знаку - я выезжая с капустина должна уступить тем кто движется по кольцу - тк у них главная дорога.. и тем кто вьезжает с дамбы со стороны бодрой тк знак круговое движение, и с дамбы он первый вьезжает на кольцо....

а вот как должен был правильно установлен знак:
Опубликованное фото

взято от сюда:
http://www.rostov-go...c80bfe8c52a.jpg

тогда бы и бумажка вот ента действительно всё верно разъясняла:
Опубликованное фото

ГАНДУРАС... интересно, когда ошибку то заметят???? :nevsosal: или я одна такая дотошная....

мне сегодня пришло письмо из гибдд
о том что мою жалобу они получили и рассмотрели и в ближайшее время примут решение по ней и о решении известят...
ну в принципе тут уже говорили что скоро знак должны "развернуть"..........
каким числом только это будет оформлено??? :nevsosal:
Опубликованное фото

#190 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2011 - 17:27

мне сегодня пришло письмо из гибдд
о том что мою жалобу они получили и рассмотрели и в ближайшее время примут решение по ней и о решении известят...
каким числом только это будет оформлено??? :nevsosal:

Первые дни знак и висел так, как на схеме. А потом какие-то умники его повернули на 90 градусов и на Капустина стало как на фото. Типа узаконили , что Бодрая всё равно не пропускает, а Капустина тупит и пропускает.

#191 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2011 - 13:43

вот, получил из мэрии ответ по поводу кольца на Космонавтов/Волкова...

14.06.2011, № 141650
Вопрос:

Уважаемый Михаил Анатольевич!
С 10 июня 2011 г. изменен порядок движения автомобильного транспорта на перекрестке с круговым движением Космонавтов/Волкова. А именно. Все светофоры на этом перекресте перенесены, движущиеся по кольцу имеют преимущество. Несомненно, данная инициатива Администрации должна улучшить пропускаемость транспорта на этом участке. Однако. В связи с тем, что дорожными знаками информируются об этом только водители, пешеходы об изменении порядка не знают, или не хотят знать. Пешеходы по прежнему переходят данный перекресток лавируя между движущимися машинами на старом месте. Причиной тому является нанесенная на проезжую часть разметка типа "зебра", а также физическая возможность - отсутствие в этих места забора. Прошу рассмотреть вопрос об удалении разметки пешеходного перехода на "старом" месте, установки заборов в месте, где ранее был пешеходный переход, оснащение данного участка соответствующими информационными табличками для пешеходов, а также, по возможности, организации дежурства сотрудников ГИБДД для проведения разъяснительных мероприятий среди пешеходов.
Ответ:

Уважаемый Александр Александрович!

На подходах к кольцевому пересечению ул. Волкова – пр. Космонавтов с целью предотвращения выхода пешеходов в неположенном месте установлены пешеходные ограждения. Пешеходы информированы средствами СМИ и табличками с соответствующей информацией. Подрядной организации, выполняющей работы по нанесению дорожной разметки выдано задание на ликвидацию дорожной разметки 1.14.1 – «пешеходный переход» по пр. Космонавтов в створе кольцевого пересечения.
В части организации дежурства сотрудников ГИБДД сообщаем, что МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону неоднократно информировало ОГИБДД УВД по г. Ростову-на-Дону о необходимости принятия мер по усилению контроля по соблюдению ПДД РФ всеми участниками дорожного движения.

Зам. директора В.Ю. Парфенов

Узнай у них еще, пожалуйста, как продвигаются дела у подрядной организации, сколько денег им выделили на ликвидацию разметки и насколько качественно они их освоили, а то разметка там уже почти сама стерлась, скоро им и работы делать уже не придется.

#192 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2011 - 15:11

Народ, а можьт сами этот знак развернем? Я поучаствую в этом мероприятии. Нужна стремянка, ключи/отвертка - как там этот знак крепится, возможно дрель, если отверстия новые придется делать, или саморезы. Кто знает, как знак крепится к столбу?
И наличие этого письма из ГИБДД на случай, если менты заинтересуются: мол мы реализуем решение ГИБДД, какие вопросы.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#193 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2011 - 15:18

Народ, а можьт сами этот знак развернем? Я поучаствую в этом мероприятии. Нужна стремянка, ключи/отвертка - как там этот знак крепится, возможно дрель, если отверстия новые придется делать, или саморезы. Кто знает, как знак крепится к столбу?
И наличие этого письма из ГИБДД на случай, если менты заинтересуются: мол мы реализуем решение ГИБДД, какие вопросы.

Первые дни он висел "Правильно", т.е. в соответствии со схемой. Так что старые дырки должны остаться. Но однозначно могут расценить как самоуправство. Хотя на Бодрой ничего крутить не стали, насколько я помню. Может и в прошлый раз "местные жители" поработали? Или ДОДД всё же?

И тогда на Бодрой под треугольником надо табличку информационную повесить "Уступай всем!".

Изменено: FollowMe, 14.08.2011 - 15:20

#194 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 14.08.2011 - 23:01

Узнай у них еще, пожалуйста, как продвигаются дела у подрядной организации, сколько денег им выделили на ликвидацию разметки и насколько качественно они их освоили, а то разметка там уже почти сама стерлась, скоро им и работы делать уже не придется.

Со всей ответственностью заявляю, что с момента изменения там движения РАЗМЕТКУ НИ РАЗУ НЕ НАНОСИЛИ!!!

#195 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 13:39

В мэрии состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как отметил заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, работа должна носить комплексный характер, одновременно охватывая стратегически важные участки, объединяя усилия служб, ответственных за то, чтобы перемещение по южной столице было безопасным и комфортным для всех участников движения.
...
Еще один важный вопрос, который рассмотрели на заседании комиссии – итоги проведенных мероприятий по изменению схем организации дорожного движения на кольцевых пересечениях. В Ростове 29 кольцевых развязок. Режим «Кольцо – главная дорога» введен на 16 кольцевых пересечениях.
Из 29 кольцевых развязок на девяти применено светофорное регулирование, из них на четырех действует режим «Кольцо- главная дорога». В текущем году реализованы мероприятия по отнесению светофорных объектов от кольцевой развязки пл. Космонавтов. Это позволило организовать регулируемые пешеходные переходы на безопасном расстоянии от кольцевой развязки. До конца года планируется проведение аналогичных мероприятий на пл. Королева, в следующем году – на площади Добровольского. Единообразие принципов прохождения всех кольцевых пересечений в Ростове-на-Дону призвано обеспечить высокий уровень пропускной способности УДС и высокий уровень безопасности.

;clapp:

я сейчас домой через СКА, Белорусскую, Армянский езжу иногда
думаю что это станет для меня привычным маршрутом

#196 Оффлайн   troublemaker

troublemaker

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 13:47

надо вообще убирать кольца

#197 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 13:52

надо вообще убирать кольца

та же площадь Королева
уберите нахрен круг, как на пл. Ленина сделали лет 15 назад, и сделайте грамотные развороты со всех 4-х сторон и будет всем щастье!

#198 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 581 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 19:29

та же площадь Королева
уберите нахрен круг, как на пл. Ленина сделали лет 15 назад, и сделайте грамотные развороты со всех 4-х сторон и будет всем щастье!

а где там площадь ???? :huh:

#199 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 20:17

а где там площадь ???? :huh:

а это смотря что Вы вкладываете в понятие площадь...
а на Добровольского тогда где?

#200 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 17:28

Почти все воскресенье круг на Квадро стоял, как это достало уже даже в выходные дни.

Яндекс.Метрика