Перейти к содержимому

Фото

авария автобуса на Будённовском 23.06.11

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
223 ответов в теме

#176 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 13:52

водители автобусов действительно ездят очень опасно. При перестроении из правого ряда в левый, создается впечатление что в зеркала вообще не смотрят, при начале движения от остановки не смотрят, уступили ему дорогу, не уступили - все равно прет не глядя. Вчера (около 19 ч.) автобус 67 маршрута, видимо пустой, летел по ул.В.Пановой по встречной (там по идее вообще двойная сплошная, но она уже стерлась с прошлого года) через перекресток, скорость была не менее 60 км/час. Не успел телефон достать, так бы видео выложил.

#177 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2011 - 14:07

Если водители АТП допускают больше аварий в год чем им выделенно, то маршрут отбирают. А именно кажись 3 в год. то на следущих торгах за маршрут их снимают или допускают с большими ограничениями. Примерно оно как-то так.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#178 Оффлайн   NeD_A699BX161

NeD_A699BX161

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:26

водители автобусов действительно ездят очень опасно. При перестроении из правого ряда в левый, создается впечатление что в зеркала вообще не смотрят, при начале движения от остановки не смотрят, уступили ему дорогу, не уступили - все равно прет не глядя. Вчера (около 19 ч.) автобус 67 маршрута, видимо пустой, летел по ул.В.Пановой по встречной (там по идее вообще двойная сплошная, но она уже стерлась с прошлого года) через перекресток, скорость была не менее 60 км/час. Не успел телефон достать, так бы видео выложил.

Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.

#179 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:32

Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.

:nevsosal: если он перестраивается из правого в левый ряд минуя средний?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#180 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:33

Но есть ньюансы.
- не включают
- включают левый поворотник, и стоят на остановке уже со включенным
- стоят во втором ряду, выезжают в третий.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#181 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:34

так же и с маршруткой.

:idie: Обязаны, если только маршрутка не пытается объехать другой автобус/маршрутку, стоящую в правом ряду перед остановкой ибо это не является препятствием... впрочем, к автобусам это тоже относится...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#182 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:34

Так же как он ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.

#183 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:40

Так отож... А нужно сделать без убедиться - все пропускали бы. А то ОТ от остановки отъехать вааще не вариант :mazafaca:

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#184 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:48

:nevsosal: если он перестраивается из правого в левый ряд минуя средний?

это тебе так тока кажется - на самом деле он отъезжает от остановки а уж в какой ряд его дело ибо впереди него препятствие и база такая что он физически не может отъехать от остановки в один ряд

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#185 Оффлайн   NeD_A699BX161

NeD_A699BX161

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:49

Короче говоря, если он выезжает из кармана остановки, с левым поворотником вы должны его пропустить, у них приоритет только при отъезде с остановки.

Изменено: NeD_A699BX161, 30.06.2011 - 11:50

#186 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 11:56

это тебе так тока кажется - на самом деле он отъезжает от остановки а уж в какой ряд его дело ибо впереди него препятствие и база такая что он физически не может отъехать от остановки в один ряд

афигеть... дайте два... а когда он становился на остановку он чем думал? только не надо мне говорить, что там возле и на остановке куча таксистов и припарковавшихся.... знаешь, даже с 60-ти весьма доставляет, когда этот чудик с большой колёсной базой возникает там, где его по идее вообще не должно быть... положено отъезжать от отсановки в крайний правый - вэлкам, если я двигаюсь в крайнем правом - я всегда пропускаю... А если он хочет дальше лезть - ссори, постой, подожди, пока будет возможность... там я никому и ничем не обязан - есть возможность заранее притормозить - пропущу, нет - в полик оттормаживаться я не буду...

Короче говоря, если он выезжает из кармана остановки, с левым поворотником вы должны его пропустить, а уж далее в третий ряд, это как уже сами захотите, у них приоритет только на остановке.

и только в крайний правый ряд.... а не так, что он стоит в правом ряду (а не в кармане) и начинает выворачивать в левый...

#187 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:06

Так отож... А нужно сделать без убедиться - все пропускали бы. А то ОТ от остановки отъехать вааще не вариант :mazafaca:

Бедные ОТ. Не могут от остановки отъехать. Вы точно с Ростова? У нас ОТ останавливаются, высаживают пассажиров где хотят. Хоть во втором ряду, хоть поперек, хоть на перекрестке.
Буквально пару часов назад видел как маршрутка Хендай №85 высаживала пару пассажиров стоя на перекрестке Красноармейская-Соколова, перегородив проезд правому ряду с Соколова.

положено отъезжать от отсановки в крайний правый - вэлкам, если я двигаюсь в крайнем правом - я всегда пропускаю... А если он хочет дальше лезть - ссори, постой, подожди, пока будет возможность... там я никому и ничем не обязан - есть возможность заранее притормозить - пропущу, нет - в полик оттормаживаться я не буду...
и только в крайний правый ряд.... а не так, что он стоит в правом ряду (а не в кармане) и начинает выворачивать в левый...

Ссылки на ПДД и др. если можно.
P.S. Я против ОТ и особенно маршруток. :)
Очень надеюсь, что виновным в ДТП со всеми машинами (может кроме калины) признают водилу автобуса. Может после этого им сделают хоть небольшое внушение.

#188 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:10

газелям, хендаям и прочим фордам транзитам, кстати, не нужно уступать дорогу когда они отъезжают от остановки, т.к. они не являются маршрутным транспортным средством.

#189 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:10

Ссылки на ПДД и др. если можно.

:nevsosal: пожалуйста:
http://www.consultant.ru/popular/pdd/ :idie:

#190 Оффлайн   NeD_A699BX161

NeD_A699BX161

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:13

газелям, хендаям и прочим фордам транзитам, кстати, не нужно уступать дорогу когда они отъезжают от остановки, т.к. они не являются маршрутным транспортным средством.

Плохо правила знаешь!
Пару лет их признали Автобусами особо малой вместимости, так что надо.

#191 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:14

Fedcam, не хамите, уважаемый. Я на ОТ каждый день езжу, а Вы?

С хера ли? Они транспорт, движущийся по маршруту.

Изменено: Simon, 30.06.2011 - 12:17

- One of a kind)

#192 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:28

положено отъезжать от отсановки в крайний правый

пункт ПДД в студию

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#193 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:33

пункт ПДД в студию

В смысле? что именно надо?

ЗЫ Вот вы люди интересные... вам надо - вы и ищите... или у нас уже можно трогаться сразу в левый крайний ряд? это по любому уже не отъезд от отсановки, а перестроение... а тут уже все равны...

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

#194 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:34

Так же как он ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.

+1 иначе, при ДТП - обоюдная вина
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#195 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:35

Fedcam, не хамите, уважаемый. Я на ОТ каждый день езжу, а Вы?

Там меня еще ни кто не оскорблял. :)

Я каждый день езжу рядом с ОТ.

И меня правда бесит:
1. Когда водители ОТ включают левый поворот еще до остановки и открытия дверей и стоят с включенным поворотником по несколько минут
2. Когда подъезжая к остановке, где уже стоит автобус водитель делает "хитрый" ход, объезжая стоящий автобус и останавливаясь под приличным углом перед ним, перегораживая ему выезд, а также вторую полосу (как минимум половину).
3. Когда маршрутки обгоняют справа, а когда на полосе появляется припаркованное авто, начинают щемиться во второй ряд. Причем как правило очень нагло.
4. и т.д.
P.S. Вполне допускаю, что среди водителей автобусов есть адекватные. Уверен, что среди "больших" автобусов их значительно больше, чем среди водителей маршруток.

:nevsosal: пожалуйста:
http://www.consultant.ru/popular/pdd/ :idie:

Не нашел там такого. Номер пункта, плиз.

#196 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:37

а водителей ОТ нарушающих правила, отстреливать на месте (ибо они отвечают и за жизни пассажиров, коих не мало), тогда, я за!
Будем пропускать ))))))
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#197 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:40

Fedcam, что-то из Ваших высказываний противоречило моим словам? Что за переход на личности и место жительства? Держитесь в рамках приличий и читайте то, что пишут, а не ищите информацию и смысл между строк!

- One of a kind)

#198 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:41

Не нашел там такого. Номер пункта, плиз.

вот так всегда, только хотел согласится с первой частью сообщения, как увидел вторую... :idie: ну до чего же вы ленивые... ну для особо читающих - я уже чуть выше пункт привёл и выделил главное, для слабо видящих... :idie:

#199 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:42

ЗЫ Вот вы люди интересные... вам надо - вы и ищите... или у нас уже можно трогаться сразу в левый крайний ряд? это по любому уже не отъезд от отсановки, а перестроение... а тут уже все равны...

Слив засчитан.

#200 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 12:43

Слив засчитан.

:blink: :blink: :blink: в этом же сообщении, чуть ниже, цитированием дан ответ... :huh: :huh: :huh:

Яндекс.Метрика