авария автобуса на Будённовском 23.06.11
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 13:52
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 14:07
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:26
Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.водители автобусов действительно ездят очень опасно. При перестроении из правого ряда в левый, создается впечатление что в зеркала вообще не смотрят, при начале движения от остановки не смотрят, уступили ему дорогу, не уступили - все равно прет не глядя. Вчера (около 19 ч.) автобус 67 маршрута, видимо пустой, летел по ул.В.Пановой по встречной (там по идее вообще двойная сплошная, но она уже стерлась с прошлого года) через перекресток, скорость была не менее 60 км/час. Не успел телефон достать, так бы видео выложил.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:32
Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:33
Но есть ньюансы.Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.
- не включают
- включают левый поворотник, и стоят на остановке уже со включенным
- стоят во втором ряду, выезжают в третий.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:34
так же и с маршруткой.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:34
Так же как он ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.Если я ничего не путаю, то при включенном левом поворотнике ТЫ обязан пропустить его с остановки, так же и с маршруткой.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:40
Так отож... А нужно сделать без убедиться - все пропускали бы. А то ОТ от остановки отъехать вааще не вариант

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:48
это тебе так тока кажется - на самом деле он отъезжает от остановки а уж в какой ряд его дело ибо впереди него препятствие и база такая что он физически не может отъехать от остановки в один ряд
если он перестраивается из правого в левый ряд минуя средний?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:49
Изменено: NeD_A699BX161, 30.06.2011 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 11:56
это тебе так тока кажется - на самом деле он отъезжает от остановки а уж в какой ряд его дело ибо впереди него препятствие и база такая что он физически не может отъехать от остановки в один ряд
афигеть... дайте два... а когда он становился на остановку он чем думал? только не надо мне говорить, что там возле и на остановке куча таксистов и припарковавшихся.... знаешь, даже с 60-ти весьма доставляет, когда этот чудик с большой колёсной базой возникает там, где его по идее вообще не должно быть... положено отъезжать от отсановки в крайний правый - вэлкам, если я двигаюсь в крайнем правом - я всегда пропускаю... А если он хочет дальше лезть - ссори, постой, подожди, пока будет возможность... там я никому и ничем не обязан - есть возможность заранее притормозить - пропущу, нет - в полик оттормаживаться я не буду...
Короче говоря, если он выезжает из кармана остановки, с левым поворотником вы должны его пропустить, а уж далее в третий ряд, это как уже сами захотите, у них приоритет только на остановке.
и только в крайний правый ряд.... а не так, что он стоит в правом ряду (а не в кармане) и начинает выворачивать в левый...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:06
Бедные ОТ. Не могут от остановки отъехать. Вы точно с Ростова? У нас ОТ останавливаются, высаживают пассажиров где хотят. Хоть во втором ряду, хоть поперек, хоть на перекрестке.Так отож... А нужно сделать без убедиться - все пропускали бы. А то ОТ от остановки отъехать вааще не вариант
Буквально пару часов назад видел как маршрутка Хендай №85 высаживала пару пассажиров стоя на перекрестке Красноармейская-Соколова, перегородив проезд правому ряду с Соколова.
положено отъезжать от отсановки в крайний правый - вэлкам, если я двигаюсь в крайнем правом - я всегда пропускаю... А если он хочет дальше лезть - ссори, постой, подожди, пока будет возможность... там я никому и ничем не обязан - есть возможность заранее притормозить - пропущу, нет - в полик оттормаживаться я не буду...
и только в крайний правый ряд.... а не так, что он стоит в правом ряду (а не в кармане) и начинает выворачивать в левый...
Ссылки на ПДД и др. если можно.
P.S. Я против ОТ и особенно маршруток.

Очень надеюсь, что виновным в ДТП со всеми машинами (может кроме калины) признают водилу автобуса. Может после этого им сделают хоть небольшое внушение.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:13
Плохо правила знаешь!газелям, хендаям и прочим фордам транзитам, кстати, не нужно уступать дорогу когда они отъезжают от остановки, т.к. они не являются маршрутным транспортным средством.
Пару лет их признали Автобусами особо малой вместимости, так что надо.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:14
С хера ли? Они транспорт, движущийся по маршруту.газелям, хендаям и прочим фордам транзитам, кстати, не нужно уступать дорогу когда они отъезжают от остановки, т.к. они не являются маршрутным транспортным средством.
Изменено: Simon, 30.06.2011 - 12:17
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:28
пункт ПДД в студиюположено отъезжать от отсановки в крайний правый
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:33
пункт ПДД в студию
В смысле? что именно надо?
ЗЫ Вот вы люди интересные... вам надо - вы и ищите... или у нас уже можно трогаться сразу в левый крайний ряд? это по любому уже не отъезд от отсановки, а перестроение... а тут уже все равны...
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:34
+1 иначе, при ДТП - обоюдная винаТак же как он ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:35
Там меня еще ни кто не оскорблял.Fedcam, не хамите, уважаемый. Я на ОТ каждый день езжу, а Вы?

Я каждый день езжу рядом с ОТ.
И меня правда бесит:
1. Когда водители ОТ включают левый поворот еще до остановки и открытия дверей и стоят с включенным поворотником по несколько минут
2. Когда подъезжая к остановке, где уже стоит автобус водитель делает "хитрый" ход, объезжая стоящий автобус и останавливаясь под приличным углом перед ним, перегораживая ему выезд, а также вторую полосу (как минимум половину).
3. Когда маршрутки обгоняют справа, а когда на полосе появляется припаркованное авто, начинают щемиться во второй ряд. Причем как правило очень нагло.
4. и т.д.
P.S. Вполне допускаю, что среди водителей автобусов есть адекватные. Уверен, что среди "больших" автобусов их значительно больше, чем среди водителей маршруток.
Не нашел там такого. Номер пункта, плиз.
пожалуйста:
http://www.consultant.ru/popular/pdd/
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:37
Так отож... А нужно сделать без убедиться - все пропускали бы. А то ОТ от остановки отъехать вааще не вариант
а водителей ОТ нарушающих правила, отстреливать на месте (ибо они отвечают и за жизни пассажиров, коих не мало), тогда, я за!
Будем пропускать ))))))
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:40
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:41
Не нашел там такого. Номер пункта, плиз.
вот так всегда, только хотел согласится с первой частью сообщения, как увидел вторую...

Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:42
Слив засчитан.ЗЫ Вот вы люди интересные... вам надо - вы и ищите... или у нас уже можно трогаться сразу в левый крайний ряд? это по любому уже не отъезд от отсановки, а перестроение... а тут уже все равны...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 12:43
Слив засчитан.