Перейти к содержимому

Фото

постановка на учет по новому

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
241 ответов в теме

#176 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 11:31

люди тут такой мороз - сидеть дома хочеться - а вы в ГАИ подаетесь - да я хорошую погоду сто раз думаю туда ехать или как-нибудь переждать

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#177 Оффлайн   _Kus__

_Kus__

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 17:40

Я бы с радостью переждал, но ездить надо, а транзиты не резиновые(
-Вчера в Краснодаре из-за них на 500р. протокол выписали (хотя показывал заявление на регистрацию, подписанное инспектором).
-На вопрос, почему не 300р. (вроде такой штраф за просроченные транзиты?), ответил "Ростову 300р. я не выпишу" :)

#178 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2012 - 17:55

Я бы с радостью переждал, но ездить надо, а транзиты не резиновые(
-Вчера в Краснодаре из-за них на 500р. протокол выписали (хотя показывал заявление на регистрацию, подписанное инспектором).
-На вопрос, почему не 300р. (вроде такой штраф за просроченные транзиты?), ответил "Ростову 300р. я не выпишу" :)

Как всегда, закон весьма размыт : " В том случае, если водитель управляет незарегистрированным автомобилем, на него на законных основаниях может быть наложен административный штраф, предусмотренный статьей 12.1 КоАП. В настоящее время штраф за просроченные транзитные номера составляет от 300 до 800 рублей" И совсем непонятно, кто решает сколько выписывать - 300,400, 500 и т.д. Может быть оспорить протокол в связи с тем, что сейчас у нас не выдают св-ва?

#179 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2012 - 08:21

Оспорь. Думаю отобьешь легко.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#180 Оффлайн   NaGaR

NaGaR

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2012 - 13:23

Доброго дня!
Прошу подсказать вот какой момент, купил авто б/у, купил с номерами, прежний владелец с учета не снимал, собираюсь ставить на учет в Ростове, собственно вопрос в чем! у меня временная регистрация в Ростове-на-Дону, которая действительна еще 2 года, если я правильно разобрался, авто я буду ставить на временный учет (на период действия регистрации), как в этой ситуации будут обстоять дела со старыми номерами(которые сейчас на машине)? кто знает подскажите пожалуйста. И если кто знает, как с очередями на Королева? ехать собираюсь 01.02 (завтра))))))

#181 Оффлайн   koi8-r

koi8-r

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2012 - 01:13

Доброго времени суток, кто-нибудь знает, функционирует ли еще автобус-лавка ( в нем справка-счет и т.п.) около учебной площадки МРЭО на Доватора?

#182 Оффлайн   _Kus__

_Kus__

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2012 - 11:32

Оспорь. Думаю отобьешь легко.

Как новый жизненный опыт даже интересно, - попробую).

#183 Оффлайн   NaGaR

NaGaR

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2012 - 12:56

На Королева бланков НЕТ, осмотр прошел, осталось поймать бланки :)

#184 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2012 - 14:19

На доваторов бланки появились и кончились. По телефону говорят что МОЖЕТ БЫТЬ бланки будут во вторник... ппц.

#185 Оффлайн   uzbek

uzbek

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2012 - 17:21

Сегодня ставили на уче на Доваторат. Это жесть. Сделали ДКП, пошли в бюро, где оформляют все за деньги. только начали оформлять - выключили свет. пошли в Камаз. оформили. Подъехали на ТО. Стояли перед воротами минут 30. потом загнали на территорию ( но не в боксы) 9 машин. ждали перед боксами еще 40 минут. В итоге открыли бокс для грузовых машин, загнали нас всех в ряд, два инспектора быстро прошли по машинам - все свободны. при этом линия для легковых была ПУСТАЯ! выехали в 12.15 - побежали сдавать документы... И тут - бланков нет, приезжайте во вторник. Вся эта беготня в метель, на морозе... Жена, столкнувшись с реалиями МРЭО во второй раз (первый раз сдавала на права) была в шоке. Теперь... во вторник вторая попытка. К счастью, уже без машины.
Опубликованное фото

#186 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2012 - 20:13

Подскажите, пожалуйста: обязан ли МРЭО ГИБДД поставить на учет, или могут отказать в постановке на учет, по моему заявлению приобретенный в Москве легковой автомобиль, если продавец (предыдущий владелец - физическое лицо, прописан в другом регионе России, например в Казани) продал мне его по договору купли-продажи в простой письменной форме (или нужен договор купли продажи из комиссионного магазина, копия договора комиссии и копия свидетельства о регистрации магазина заверенная его печатью) и на свое имя его на учет не ставил, получил автомобиль в г.Москва, с таможни г.Владивосток, ПТС, ГТД, ж/д документы на перевозку автомобиля оформлены на продавца - предыдущего владельца?

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#187 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2012 - 23:06

Подскажите, пожалуйста: обязан ли МРЭО ГИБДД поставить на учет, или могут отказать в постановке на учет, по моему заявлению приобретенный в Москве легковой автомобиль, если продавец (предыдущий владелец - физическое лицо, прописан в другом регионе России, например в Казани) продал мне его по договору купли-продажи в простой письменной форме (или нужен договор купли продажи из комиссионного магазина, копия договора комиссии и копия свидетельства о регистрации магазина заверенная его печатью) и на свое имя его на учет не ставил, получил автомобиль в г.Москва, с таможни г.Владивосток, ПТС, ГТД, ж/д документы на перевозку автомобиля оформлены на продавца - предыдущего владельца?

МРЭО ГИБДД могут отказать в постановке на учет. То, что договор купли-продажи в простой письменной форме не имеет значение хоть в каком регионе, а то что продавец не поставил на учет и продал вам, это не правильно. Он должен поставить, снять с учета, а потом продавать или должен быть договор купли-продажи с последним лицом, которое указано в ПТС.

#188 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:23

Народ, подскажите, поиском не нашел..
Короче,надо для продажи снять с учета машину. У машины старый ПТС, продать по ДКП не получится. надо снимать с заменой ПТСа
Собственно вопрос-сраховку могут потребовать для предъявления в ГИБДД при снятии с учета? (ее нет, и делать для продажи не хочу)

Изменено: Dolomann, 9.04.2012 - 14:41

Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#189 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:27

при снятии с учета ОСАГО не нужна в принципе

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#190 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:42

при снятии с учета ОСАГО не нужна в принципе

спасибо.
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#191 Оффлайн   Pal

Pal

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 15:05

Не могу создать новую тему, подскажите, пожалуйста:
Хочу продать машину (старый таз), он стоит на учете в Краснодарском Крае. Я прописан в Ростове, переехал 5 лет назад, машину не перерегестрировал, ездил так.
Можно ли как-то продать, чтоб мне не ехать в КК для снятия с учета, а сделать все в Ростове?

#192 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 12:07

а кто у нас тут на форуме занимался оформлением ДКП??
Опубликованное фото

#193 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 09:36

а кто у нас тут на форуме занимался оформлением ДКП??

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F

#194 Оффлайн   Energus

Energus

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 12:34

Вдруг кому-нибудь пригодится.
Ставил на учет авто одном (!) транзите, второй где-то потерялся на трассе. Проблем не было, просто написал на самом заявлении внизу на свободном месте: "Один транзитный номер утерян. Факт кражи отрицаю. Подпись". Никаких объяснительных не требовали.

#195 Оффлайн   Mihich

Mihich

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 14:47

Подскажите пожалуйста. Как сейчас переоформляется авто (от отца к сыну)? А главное, можно ли оформить по рукописной дарственной (оформленной не через нотариуса)?

#196 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 15:06

Можно.

#197 Оффлайн   pink_ninja

pink_ninja

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 18:58

Добавлю свои впечатления от пользованием ресурсом GOSUSLUGI при постановке на учет, первое - это при выборе эл. услуги, ведомства до сих пор фигурирует королева 1и, но это ни для кого ни секрет, что МРЭО находится на шеболдаева 2д, второе, окошко для обращения с сайта госуслуги 13, подходите к нему в назначенное время,с собой необходимо иметь (квитанцию, паспорт, птс, доковор купли-продажи,страховку, транзиты, так же заполненное заявление, потому что образца на стенде вы в жизни не найдете. А заявление с сайта госуслуги не приняли, ссылаясь на то, что оно НЕПРАВИЛЬНОЕ. вся процедура заняла 1,5 часа, сдала документы в течении 30минут (с осмотром машины и рукописного заполнения заявления и его мифическим поиском на стенде), дальше около часа ждала у окошка выдачи. в общем юзайте госуслуги - существенно экономит время, но им еще есть над чем работать.

Изменено: pink_ninja, 16.06.2012 - 19:02

привет, сборище говноедов)

#198 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 15:50

А заявление с сайта госуслуги не приняли, ссылаясь на то, что оно НЕПРАВИЛЬНОЕ.

а у меня приняли это заявление, мой рассказ тут: http://www.auto-rost...dpost&p=1781336
Потом я звонила в областное МРЭО и разговаривала с человеком, который непосредственно занимается взаимодействием ведомства МРЭО с ГУ, он меня заверил, что заявления с сайта обязаны принимать и заверял также, что исправят недочеты. Но, я смотрю прошло уже полгода, а недочеты так и не исправили.

#199 Оффлайн   Lidia

Lidia

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 22:46

Подскажите кто недавно сталкивался, если продается авто со старыми номерами,от продавца требуется письменное согласие на оставление номера? Или договора купли-продажи достаточно?
И нужно ли продавцу собственноручно вписывать нового владельца в птс или достаточно поставить подпись, , а владелец или сам впишет или это сделают в мрэо?

#200 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2012 - 09:38

Подскажите кто недавно сталкивался, если продается авто со старыми номерами,от продавца требуется письменное согласие на оставление номера? Или договора купли-продажи достаточно?
И нужно ли продавцу собственноручно вписывать нового владельца в птс или достаточно поставить подпись, , а владелец или сам впишет или это сделают в мрэо?

Lidia, для этого есть специальная тема, вы не по адресу зашли: http://www.auto-rost...dpost&p=1934290

Яндекс.Метрика