Если кому то не до конца понятна твоя мысль и этот кто-то соглашается обычно сразу или оспаривает, то этот кто то - идиот.Соглашаются обычно сразу. или оспаривают. уточнения уже половина за то чтобы не согласиться.
В чем то ты прав, конечно. Но власть и деньги - это вещи, которые человека держат на привязи. Особенно власть. Это как минимум ответственность, имея власть, человек обязан эту власть оправдывать, выходных нет. Деньги - зависит от суммы. Одно дело иметь сумму для безбедной жизни - другое дело ворочать большими капиталами, да, они есть, но зачем они? Зачем Абрамовичу деньги? Он просто не сможет уже потратить их на удовольствия.. Замки покупать? Ему не деньги нужны, а процесс их зарабатывания... Видимо это ты и называешь - "вверх подниматься"?вверх - это развитие. уровень жизни или духовности. не важно. главное -не останавливаться и не деградировать.
и не надо говорить про духовность тем, кто не познал богатство, кто не прошел испытания деньгами. отказаться от власти и денег может тот у кого они были, кто их имел.
Где у меня "вверх", я знаю. Но "вверх" у всех разный..Сразу видно - неудачник!
Человек с чоткими жизненными ориентирами всегда знает где у него "вверх".
+1. Но мысль элементарная по своей сути, мы говорим о другом.А когда человек не имел ничего - ни материального ни духовного - и презирает богатство - это ханжество и лицемерие. Фарисейство. Гордыня ничем не обеспеченная. Закамуфлированная зависть.
Какой дурак будет презирать богатство???