Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пиво приравняли к алкогольным напиткам.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
218 ответов в теме

Опрос: Пиво приравняли к алкогольным напиткам. (126 пользователей проголосовали)

Поддерживаете ли вы инициативу законодателей?

1. Голосовал да (93 голосов [73.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 73.81%

2. нет (33 голосов [26.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 26.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:09

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Согласно новым нормам, за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним продавцов сначала будут штрафовать, а в случае повторения нарушения, приговаривать к исправительным работам.
За первое нарушение закона физическое лицо могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей. Должностное лицо может быть наказано штрафом в 20 тысяч рублей, а юридическое лицо - до 100 тысяч рублей.

Если же кто-нибудь снова преступит закон в течение следующего полугода, то это нарушение станет уголовным преступлением. В случае повторного нарушения закона продавцов могут приговорить к штрафу в 80 тысяч рублей либо к исправительным работам на срок до одного года.
;clapp:

Изменено: Nimnool, 21.07.2011 - 09:09

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#177 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:21

С паспортом за пивом?
А какие подставы менты могут делать с такими штрафами? подобрали акселерата, которому на вид 20...

Изменено: diamant, 21.07.2011 - 09:23

Spoiler

#178 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:23

С паспортом за пивом?

Почему бы и нет? Заметил, что в ближайшем магазине и пивнушке давно уже начали спрашивать паспорта у малолеток.
Хреново, конечно будет худощавым товарищам - у моего друга помниться на 4 курсе как-то спросили паспорт... :lol:

#179 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:31

Почему бы и нет?

Да??!!! :lol: У меня тоже спросили паспорт и сколько мне лет :huh: - пришлось признаться :lol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#180 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:38

хрена ж се - оказывается, вся экономика ссср держалась только на виноградниках и водке?! :unsure: no comments

иди почитай сначало что последовало за антиалкогольной компанией Горбачева,а потом строй тут умного из себя.Я и не писал что экономика держалась на алкоголе.Я написал что она после этого рухнула.

По первой же ссылке в гугле:
До 1985 года спиртное давало около 25 % поступлений в бюджет от розничной торговли, за счет высоких цен на него удавалось дотировать цены на хлеб, молоко, сахар и др. продукты. Убытки от сокращения продажи спиртного компенсированы не были, к концу 1986 года бюджет, фактически, рухнул.

Изменено: Temjke, 21.07.2011 - 09:39

#181 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:42

Да??!!! :lol: У меня тоже спросили паспорт и сколько мне лет :huh: - пришлось признаться :lol:

*полез в профиль*

#182 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 10:35

Давно пора ибо то пойло что продают по д видом пива гораздо хуже водки.
А для молодежи это большой плюс ибо девушки крепкого типа не пьют а пивом ужираются в очко, водкой так не упьёшся

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#183 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 10:38

пивом ужираются в очко, водкой так не упьёшся

Ты сам то понял что написал? :blink:

#184 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:03

Давно пора. То, что у нас называют пивом - это все, что угодно, но не пиво. Пойло для отупления масс.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#185 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:29

Нет, кабан, законы все-таки бывают разные...
Вот такие например.

http://flibusta.net/b/103894/read#t31
Их чо, тоже соблюдать?

Насчет исполнения и неисполнения подобного рода законов. Читал как-то историю, суть в следующем: в одном из престижных колледжей Англии во время экзамена студент подозвал преподавателя и спросил его:"А где мой окорок и стакан пива?" После некоторого разбирательства выяснилось, что в уставе колледжа до сих пор существует закон от тысяча-мохнатого года о том, что если экзамен длится более 3-х часов, то студенту полагается окорок и пиво. Со студентом договорились на гамбургер и колу. Но через пару дней ему сообщили об исключении его из колледжа, т.к. нашли еще более мохнатый неотмененный закон обязывающий исключать студентов пришедших на экзамен без меча.
Я к чему это все. Если ты требуешь соблюдение законов от окружающих, то будь добр сам соблюдать эти законы. Насколько понравится тебе, если после ночных посиделок в парке ты приходишь домой, а сосед врубает музон на полную или перфарирует стену в своей квартире и мешает спать? Ему вот тоже плевать на закон запрещающий шуметь.
Jedem das Seine

#186 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 929 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:31

Давно пора. То, что у нас называют пивом - это все, что угодно, но не пиво. Пойло для отупления масс.

привёз из Праги Старопрамен - такой же пойло, как и у нас...

#187 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:31

А те, кто не хочет жить по закону, могут вообще жить по понятиям.
Закон, каким бы он не был, априори требует соблюдения. Вот есть например закон о полиции, в нем написано о запрете применения насилия. Так вот. Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение и бьют ногами в обезьяннике, в ответ на возмущенные крики гражданина приговаривая - есть разные законы!

это вранье
никогда за просто пиво(без дебоша и прочив вещей) ногами бить не будут - не преувеличивай. ногами бьют только гопников, и видимо мало бьют - нужно сильнее.

#188 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:39

Если пиво приравняют к водке, то его вообще нельзя будет пить на улице, негде.

Интересно, как это будет реализовываться? Во дворах на лавочках и сейчас нельзя пить, и что, это кого то останавливает? :nevsosal:

Напрямую мало кого. Но у нас по вечерам часто ездит патрулька и оформляет таких неподдающихся. Причем оформляют не только молодеж, но и вполне цивильных дяденек и тетенек, которым дома не сидится и вкайф пикничок на лавочке устроить.

это вранье
никогда за просто пиво(без дебоша и прочив вещей) ногами бить не будут - не преувеличивай. ногами бьют только гопников, и видимо мало бьют - нужно сильнее.

Во-первых, я просто предположил, что будет, если с обоих сторон начнут забивать на исполнение законов и граждане и те кто следит за исполнением. Во-вторых, от полицейских всего можно ожидать. А в третьих, друга, например, продержали ночь в кутузке за пару страйкбольных приводов в багажнике машины. Прямо на посту положили лицом в землю и увезли. Пока утром не появился знакомый чин и не объяснил подчиненным чем этот девайс от настоящего автомата отличается. Казалось бы, за что пострадал?
Jedem das Seine

#189 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:47

Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение

Значит человек не имеет документов подтверждающих его личность, забирают до полного выяснения личности и внесения данных в протокол ... а выписывать штраф на васю пупкина (со слов задержанного) нет смысла :nevsosal:

и бьют ногами в обезьяннике!

Если обезьянка начинает буянить ... :mazafaca:

Изменено: Nimnool, 21.07.2011 - 11:49

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#190 Оффлайн   Круглый

Круглый

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:23

4. Я бухаю и мне пофик))
Ну а так это разные напитки под разное настроение, кампанию, ситуацию. На выходных так получилось начинали с пива а под конец решили водочки ещё выпить. Так вот после этих смешиваний я решил пойти спать. Кое как уснул, в пол одиннадцатого, раньше всех вырубился короче)))

Запретами у нас ничего не добиться. Нужно прививать саму культуру пития!!! А так у нас как пили так и будут пить.

4. Я бухаю и мне пофик))
Ну а так это разные напитки под разное настроение, кампанию, ситуацию. На выходных так получилось начинали с пива а под конец решили водочки ещё выпить. Так вот после этих смешиваний я решил пойти спать. Кое как уснул, в пол одиннадцатого, раньше всех вырубился короче)))

Запретами у нас ничего не добиться. Нужно прививать саму культуру пития!!! А так у нас как пили так и будут пить.
Разговаривать с незнакомым человеком интереснее. Знакомые уже знают, что ты идиот.

#191 Оффлайн   Vane4ka

Vane4ka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 724 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:26

Не бухаю и мне пофиг, лимонад и ночью продают)))
Я на Drive2.ru
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРСКИМ СТИЛЕМ =)

#192 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:32

Сдается мне, что такое пишут только те, кто пиво не пьет.
Это примерно как онанитсу писать рецензию на Камасутру.

#193 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 143 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:46

я бухаю, и мне пофик :drink:

пиво пью и буду пить. Правда сейчас в основном дома либо в баре под футбольчик... :drink: ну люблю еще на пляжике, холодненького... эх...
Вот когда был студентом, жил на пушкинской в общаге, в то время этот закон мне был ну никак не нужен)) бывало время ящик пива (еще когда ящики были железные такие с ячейками) на двоих на лавочке на пушкаре распивали за вечерок)))

#194 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:48

Ты сам то понял что написал? :blink:

Конечно понял. Ты что не видел ужратых в очко пивом?
А еще после водки нет такого жосткого похмелья и горло никогда не болит

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#195 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:49

бывало время ящик пива (еще когда ящики были железные такие с ячейками) на двоих на лавочке на пушкаре распивали за вечерок)))

барствовали, однако :drink: . А как же баллоны трехлитровые и пакеты разливного? :lol: :drink:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#196 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:52

Конечно понял. Ты что не видел ужратых в очко пивом?

Видел. Только от водки этот же эффект легко достигается. Ты что не видел ужратых в очко водкой? :lol:

Помню, разок мы с другом на третьем курсе на Баклане (в Новочеке) сидели на лавочке и пили самогон на рябине, запивая джин-тоником. Наверное самое мое быстрое и безвозвратное опьянение было... :)

#197 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 143 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 12:58

барствовали, однако :drink: . А как же баллоны трехлитровые и пакеты разливного? :lol: :drink:

не, ну это при советах и в 90-х еще наверно так было, я тогда еще в школу ходил)))
Мое студенчество было в начале двух тысячных))

#198 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 13:02

90-х

:lol: точно было

#199 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 548 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 13:36

пиво редко пью, всегда есть вискарь дома, так что, бухаю, пофих.... :drink:

#200 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 17:59

иди почитай сначало что последовало за антиалкогольной компанией Горбачева,а потом строй тут умного из себя.Я и не писал что экономика держалась на алкоголе.Я написал что она после этого рухнула.

По первой же ссылке в гугле:
До 1985 года спиртное давало около 25 % поступлений в бюджет от розничной торговли, за счет высоких цен на него удавалось дотировать цены на хлеб, молоко, сахар и др. продукты. Убытки от сокращения продажи спиртного компенсированы не были, к концу 1986 года бюджет, фактически, рухнул.

ну... как бы так сказать... в отличие от некоторых, я умный и есть - так что нет необходимости что-то там строить :nevsosal: а доказывать что-то школоте, взрощенной на гугле, это несколько глупо... тут я согласен :)
Жизнь хороша... :)

Яндекс.Метрика