Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#176 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 17:27

Как пригнать машину из Москвы, если она на транзитах (естественно просроченных)и не получить по жопе от гайцев? Поставить там на учет не предлагать, нах мне номера москальские). А если серьезно имея свежий ДКП и страховку, можно ехать или 5000рЭ штрафа обеспечено? Коллективный мозг АФ помоги)

Я гнала машину из Москвы, ну во-первых, за всю дорогу нас остановили только где-то не доезжая Шахт, за превышение, но на транзиты никто даже не смотрел, только ДКП и ПТС. Ехайте спокойно - со дня составления ДКП- ездишь 10дней без штрафов, потом от 300 до 800р., не зависимо от срока действия транзитов.

• 1

#177 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 20:21

Я гнала машину из Москвы, ну во-первых, за всю дорогу нас остановили только где-то не доезжая Шахт, за превышение, но на транзиты никто даже не смотрел, только ДКП и ПТС. Ехайте спокойно - со дня составления ДКП- ездишь 10дней без штрафов, потом от 300 до 800р., не зависимо от срока действия транзитов.

Людей в заблуждение вводите! Во-первых, 1-го сентября минимальный штраф 500руб. Т.е. вилки 300-800 уже не существует. Во-вторых, если повторно попадетесь на просроченных транзитах после 10-ти дневного срока с момента покупки, то штраф 5 000 руб или лишение ВУ.

Как пригнать машину из Москвы, если она на транзитах (естественно просроченных)и не получить по жопе от гайцев? Поставить там на учет не предлагать, нах мне номера москальские). А если серьезно имея свежий ДКП и страховку, можно ехать или 5000рЭ штрафа обеспечено? Коллективный мозг АФ помоги)

Можно после покупки ездить 10 дней, даже если просрочены транзиты. Проверено на себе. 

Изменено: TOP GUN, 25.11.2013 - 20:23

• 2

#178 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 20:26

Людей в заблуждение вводите! Во-первых, 1-го сентября минимальный штраф 500руб. Т.е. вилки 300-800 уже не существует. Во-вторых, если повторно попадетесь на просроченных транзитах после 10-ти дневного срока с момента покупки, то штраф 5 000 руб или лишение ВУ.

Можно после покупки ездить 10 дней, даже если просрочены транзиты. Проверено на себе. 

ну может по штрафу и ошиблась, а в главном вопросе, вы написали тоже, что и я, так что в заблуждение я никого не ввела.

• 0

#179 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 20:32

Спасибо за ответы. Сам думал примерно так же, но хотелось подтверждения.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#180 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 21:05

ну может по штрафу и ошиблась, а в главном вопросе, вы написали тоже, что и я, так что в заблуждение я никого не ввела.

цитата из вашего:

дня составления ДКП- ездишь 10дней без штрафов, потом от 300 до 800р., не зависимо от срока действия транзитов.

по вашему за езду на транзитах, максимум 800 руб штрафа, а в реальности 5 000 руб или лишение, все-таки ввели...

• 0

#181 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 07:47

Какова сейчас процедура переоформления на нового собственника при отсутствии места в ПТС для его внесения:

1) Продавец (предыдущий собственник, внесенный в птс) должен обратиться в мрэо для замены птс

2) Достаточно дкп, птс меняется при обращении нового собственника для переоформления в мрэо. Тогда получается подписи предыдущего собственника нет в птс. Или же с собой предыдущего в мрэо взять, чтобы он в новом птс черкнул свой автограф

• 0

#182 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 12:09

Какова сейчас процедура переоформления на нового собственника при отсутствии места в ПТС для его внесения:

1) Продавец (предыдущий собственник, внесенный в птс) должен обратиться в мрэо для замены птс

2) Достаточно дкп, птс меняется при обращении нового собственника для переоформления в мрэо. Тогда получается подписи предыдущего собственника нет в птс. Или же с собой предыдущего в мрэо взять, чтобы он в новом птс черкнул свой автограф

Я делал по пункту 2. В новом ПТС нет ни только росписи прежнего владельца, но и записи о прошлом владельце)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#183 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 21:08

Я делал по пункту 2. В новом ПТС нет ни только росписи прежнего владельца, но и записи о прошлом владельце)

Вообще никаких вопросов не возникло в МРЭО? Проскакивала инфа, что даже отказ письменный дают в таких ситуациях... Хотя как повезет наверное...

• 0

#184 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 21:16

у меня было при покупке - для меня места в птс уже небыло. ставила у адекватных гайцов, сказали нельзя - надо замену птс делать. сделали одним разом - привезла продавца, он получил новый птс, мы в нем расписались и тут же сдала на постановку сразу. 

но это до очередных реформ - в июне было.

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#185 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 22:23

Уточните, плиз. Вы купили авто по дкп, при этом в птс не было свободного места, чтобы вас вписать. Приехали ставить авто на учет в мрэо, без прежнего собственника, вам выдали новый птс, в который вписали ваши данные? Если все так, уточните когда и в каком мрэо вы оформлялись.
  • 0

#186 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 07:32

Уточните, плиз. Вы купили авто по дкп, при этом в птс не было свободного места, чтобы вас вписать. Приехали ставить авто на учет в мрэо, без прежнего собственника, вам выдали новый птс, в который вписали ваши данные? Если все так, уточните когда и в каком мрэо вы оформлялись.

Да. Я купил авто снятое с учета в конце октября, приехал на Доватора в начале ноября с пошлиной за выдачу нового птс, хотя в старом место еще было. И мне выдали дубликат на мое имя, в котором о старом собственники ни слова нет, кроме того что транзит такой то изъят.

• 0

#187 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:01

Да. Я купил авто снятое с учета в конце октября, приехал на Доватора в начале ноября с пошлиной за выдачу нового птс, хотя в старом место еще было. И мне выдали дубликат на мое имя, в котором о старом собственники ни слова нет, кроме того что транзит такой то изъят.

Вы были вписаны в старый Птс?
  • 0

#188 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:09

Вы были вписаны в старый Птс?

Нет, только моя роспись была. Я никогда сам в птс не вписываюсь, пусть гаишники красиво печатают.

• 0

#189 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:18

Нет, только моя роспись была. Я никогда сам в птс не вписываюсь, пусть гаишники красиво печатают.

Этот случай не подходит под заданный вопрос, суть вопроса: купили авто, а в птс нет места, чтобы вписать нового хозяина. Мало кто знает, но у нового владельца будут проблемы при постановке на учет в мрэо. Новый птс выдадут только по заявлению последнего вписанного собственника.
  • 0

#190 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:35

Этот случай не подходит под заданный вопрос, суть вопроса: купили авто, а в птс нет места, чтобы вписать нового хозяина. Мало кто знает, но у нового владельца будут проблемы при постановке на учет в мрэо. Новый птс выдадут только по заявлению последнего вписанного собственника.

Не пойму, почему не подходит? Только по тому, что место было еще, а я новый птс захотел?

• 0

#191 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:42

Не пойму, почему не подходит? Только по тому, что место было еще, а я новый птс захотел?

Именно потому, что место было! Т.е. в старый птс вас вписывают, как собственника, после чего вам выдают новый птс, в котором есть данные последнего собственника из прошлого птс, т.е. ваши данные.
  • 0

#192 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 23:57

Именно потому, что место было! Т.е. в старый птс вас вписывают, как собственника, после чего вам выдают новый птс, в котором есть данные последнего собственника из прошлого птс, т.е. ваши данные.

Теперь наконец то понял, спасибо.

• 0

#193 Оффлайн   roma161rus

roma161rus

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 03:47

Ребят такой вопрос, купил машину с номерами, на днях поеду в МРЭО переоформлять ее на себя, но у машины отсутствует задний бампер) могут ли докопаться до этого при осмотре? Вообще сам бампер у меня есть, но он скорее мертв чем жив(справа кусок оторван). Машина 21099

Изменено: roma161rus, 4.12.2013 - 03:48

• 0

#194 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 07:20

ХЗ, туда полуразобранные пригоняют на перерегистрацию. Пока не слышал, чтобы до этого докапывались. Лишь бы доки все были в порядке (в том числе на переоборудование и установленное нестандартное оборудование).

• 0

#195 Оффлайн   PaladiN_21

PaladiN_21

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 514 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 22:02

Скажите пожалуйста, вот я допустим хочу продать машину, но оставить номера себе. Я еду на доватора, отдаю им старые номера, они дают мне новые, новое стс и запись в птс. А как теперь быть со страховкой? она же записана на старые номера. я же пока продаю, хочу продолжать ездить на авто

• 0

#196 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 22:35

Скажите пожалуйста, вот я допустим хочу продать машину, но оставить номера себе. Я еду на доватора, отдаю им старые номера, они дают мне новые, новое стс и запись в птс. А как теперь быть со страховкой? она же записана на старые номера. я же пока продаю, хочу продолжать ездить на авто

бесплатно, в страховой можно получить полис в который будет вписан новый г/н.

• 0

#197 Оффлайн   olegostrikov

olegostrikov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 599 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2013 - 09:45

Сколько сейчас  стоит регистрация авто с выдачей новых номеров? 2000 руб? 

• 0

Клуб Hyundai-Solaris.com

#198 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2013 - 13:13

Сколько сейчас  стоит регистрация авто с выдачей новых номеров? 2000 руб? 

Да. 1500 номера, 200+300 выдача свидетельства о регистрации, плюс изменения в ПТС. Если еще и птс нужен новый, то еще 300рЭ.

• 0

#199 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:36

Кто подскажет - юрлицо №1 передает юрлицу №2 автомобиль, по договору пожертвования товарно-материальных ценностей. Автомобиль на учете в данный момент на юрлице №1. Вопрос - какие нужны документы чтобы автомобиль перешел к юрлицу №2?

• 0

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#200 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 08:37

В Ростове новое мрэо. На ул. Привокзальной, 11.
  • 1
Судебная юриспруденция. Дорого.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика