а что скажете насчет каски в связном?

Росгосстрах отказал в оформлении полиса ОСАГО
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 09:18
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 11:06
перечитал правила страхованияобязаны возвращать часть страховой премии пропорционально оставшейся части срока действия договора, про удержания не нашел ни слова
Все вы верно говорите. Вот здесь интересно написано http://wilych.narod..../g14/g1421.html 20% идет на обслуживание договора, согласно ст.8 п.2 закона об ОСАГО. но возврат должен быть пропорционально оставшемуся времени. это да.
КАСКО это такое дело... Если вам надо "на отвяжитесь" для банка и подешевле, то можно не заморачиваться. А если вы реально хотите свою машину защитить, а не просто деньги выкинуть, то стоит промониторить серьезные страховые компании на сей предмет. Потому как пакеты КАСКО у всех разные. Всегда спрашивайте что предполагает договор-какой именно ущерб страхуется, каковы условия возмещения ущерба. Кароче, пытайте агентов-пусть рассказывают. И тогда определитесь что вам надо, в каком объеме и за какую цену.
Изменено: Polosatik, 22.01.2013 - 11:25
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 12:24
Все вы верно говорите. Вот здесь интересно написано http://wilych.narod..../g14/g1421.html 20% идет на обслуживание договора, согласно ст.8 п.2 закона об ОСАГО. но возврат должен быть пропорционально оставшемуся времени. это да.
ну, и что я неправильно говорю?
договор заключен на год. допустим я полгода проездил и продал машину. получается, что вторые полгода договор обслуживать не нужно, т.к. он прекратил свое действие, таким образом, никакие 20% с оставшейся части с меня удерживать не должны
согласно этим доводам мне возвращали в полном объеме без удержаний и РСА мою позицию разделяет
так что вот так
з.ы. почитал текст по ссылке, он на моей стороне )))
Изменено: AlexSl, 22.01.2013 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 12:35
кстати вспомнил, есть судебная практика насчет незаконного удержания процентов при досрочном расторжении договора ОСАГО
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 12:50
ну, и что я неправильно говорю?договор заключен на год. допустим я полгода проездил и продал машину. получается, что вторые полгода договор обслуживать не нужно, т.к. он прекратил свое действие, таким образом, никакие 20% с оставшейся части с меня удерживать не должны
согласно этим доводам мне возвращали в полном объеме без удержаний и РСА мою позицию разделяет
так что вот так
з.ы. почитал текст по ссылке, он на моей стороне )))
вы сами с собой ругаетесь?))) я ж и написала-"все верно вы говорите"
ЗЫ: и я вам о чем! 20% должны удержать только с той части, которую "обслужили". просто у нас народ за копейки в суд не пойдет, если только кто принципиальный попадется. вот и пользуются. хоть на 100 руб, да нае обдурить.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:01
вы сами с собой ругаетесь?))) я ж и написала-"все верно вы говорите"
ЗЫ: и я вам о чем! 20% должны удержать только с той части, которую "обслужили". просто у нас народ за копейки в суд не пойдет, если только кто принципиальный попадется. вот и пользуются. хоть на 100 руб, данаеобдурить.
да я и не ругаюсь
просто из Вашего поста не понятна Ваша позиция
теперь все ясно
а по поводу судебной практики, там организация судилась, и полисов насколько я помню было несколько
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:29
ну, в случае с организацией, там конечно есть смысл потягаться
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 14:46
Каско в связном это не каско, там условия только наличие ДТП, а каско- это комплексное автострахование
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 15:16
Каско в связном это не каско, там условия только наличие ДТП, а каско- это комплексное автострахование
Термин КАСКО применяется для обозначения страхования транспортного средства (корабль, автомобиль, самолет и т.п.). Пытаться расшифровать его как "комплексное бла-бла-бла" - ошибка.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 21:05
КАСКО - от ит. Casco - борт. По полисам каско страхуются только сами перевозочные средства (борта) - суда, самолеты, автомобили, а не люди или грузы. Каско не является аббревиатурой, большими буквами его пишут ошибочно по аналогии с ОСАГО. (это не я такая умная, это яндекс)
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 21:19
КАСКО - от ит. Casco - борт. По полисам каско страхуются только сами перевозочные средства (борта) - суда, самолеты, автомобили, а не люди или грузы. Каско не является аббревиатурой, большими буквами его пишут ошибочно по аналогии с ОСАГО. (это не я такая умная, это яндекс)
ухтыжка!
пасиб, просветила!
так это чё получаецца?
все к Полосатику??
у мну РЕСО, в октябре обновлять...можна?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 21:27
ухтыжка!
пасиб, просветила!
так это чё получаецца?
все к Полосатику??
у мну РЕСО, в октябре обновлять...можна?
1. да сама как-то вдруг подумала - "а и правда - как оно расшифровывается", а оказывается - не расшифровывается))
2. в личке.