Хорошенькое дельце.. Морально-этическая сторона страдает от оплаты за работу по предотвращению фальсификации выборов больше чем от самой фальсификации, получается?
Процесс фальсификации значительно затруднится уже от самого наличия такой инициативы и конкурса. Если для этого нужно внести денег (читаем: заплатить за противодействие) - я готов. И моя этическо-демократическая сторона чиста аки слезинка девственницы.
морально-этическая сторона в данном случае, упомянутая мной, имеет определение БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ, с ЧУВСТВОМ ДОЛГА. иными словами, человек не за бабки должен пытаться проконтролировать соблюдение его прав... получается оно ему изначально не надо, НО (!) раз за это заплатят - пойду проголосовав кино сниму... понятие Продажности применимо и тут.
-----------------------------------------------------------------
не желаю далее с Вами Лыжи общаться, напомните если забуду 
что и требовалось доказать. ты не можешь даже аргументировать целесообразность данного конкурса в дальнейшем.. обладать видео это мало - поройся в нете. валом роликов... а что с ними делать тебя не интересует)))
----------------------------------------------------------------
Но вопрос вобщем хороший. Я уже предложил организаторам по итогам конкурса направить видео с явными нарушениями в прокуратуру. Наказания добиться можно.
По крайней мере условно при явно зафиксированном официально нарушении. А то и неусловно.
) что сказали организаторы? я в теме не увидел их ответов на мои вопросы, равно как и пояснений: а что делать с видео дальше?.
наказания добиться можно - нужно не конкурсы устраивать) но бороться с Прокуратурой это ж время, силы и средства.. а конкурс - напрягов никаких своими силами, все стараются другие))
------------------------------------------------------------------
Стесняюсь спросить, а кто такой Магистр?
Извиняюсь, я твой ник подразумевал) Приношу извинения, в опечатке)
Конкурс имеет целью, чтобы эти чуваки немного поднапряглись. Почувствовали, что все не так гладко, креслице конечно не выбьют, но зашататься оно может. Поэтому надо как-то стараться немного на своем месте.
"эти чуваки" даже и напрягаться не станут. напрягаться будут председатели избиркома.. а "чувакам" на председателей "а нас рать!".
В отчетах личности спонсоров не указаны, да и вообще идентификации никакой не проводится, что наводит на мысль, что могут вброшены деньги, мягко говоря, неясного происхождения. В связи с чем - вопрос к организаторам - вы не очкуете по этому поводу? А то ведь прокуратура может это и проверить. Кстати, в ее же обязанности входит и проверка наличия нарушений в работе избирательных комиссий. А в призывах к избирателям осуществлять фотовидеосъёмку на участках мне видится желание дестабилизировать работу избирательных комиссий, что тоже является нарушением.
"Борис, ты не прав!" (с)
Вот и дожили...
Воспользоваться своим закрепленным законом правом .... равносильно революции.
кстати это уже года так с 1991 если чо)
Да кто же против? Есть специально аккредитованные СМИ, пусть размещают. Собственно, и у себя на кухне можете наснимать миллион роликов, обличающих чиновников. Вот только зачем людям работать мешать? Они делают своё дело.
и снова "Борис, ты не прав!" (С)
---------------------------------------------------------------
Вот идея с вручением коробки судье - прогремела
А о восстановлении прав каких-нибудь сирых и убогих что то не слыхать
Ну по уму - вложите бабок своих, создайте квалифицированные группы наблюдателей и снимайте
Не подбивайте несведущих людей на авантюры! А то что-то желающих мало было выручать зятя Астории, который поехал паренька-свидетеля нарушений на участке домой сопровождать
А вы сейчас подбиваете обычных неподготовленных людей выполнять работу профессиональных революционеров
коробка - глупость, за что сержмессенджер и поплатился. насколько я помню, никто ничего не стал добиваться и не добился..
предложение по вкладыванию денег в группы - верное решение. рад, что хоть одна умная мысль прозвучала.
насчет подбития.. фишка ж в том и состоит, что они подбивают других.)))) чужими руками оно же проще) причем посылают людей с 3 статьями законов.. тут надо минимум 10 изучить, и не одного закона, чтобы грамотно поставить на место и председателя и полицию и прибывшие силы и средства.
ожидаю тем в стиле "3-15 суток ареста- чтоделать?"
--------------------------------------------------------------
Если ты, в офисе начнешь нарушать мои права,то можно и включить камеру.
Ни кто не говорит снимать выборы на камеру. А факт обнаружения подписи за тебя.
если у тебя есть предупреждение о видеосъемке-то можешь и включить)
а снимать факт обнаружения подписи это скучно. тут требуется видео вбросов, каруселей и так далее.. - нарушений, в общем.
--------------------------------------------------------------------
А я подумала, что тут доброе дело для зверей из зоопарка хотят сделать.... 
эх.. и я подумал в самом начале об этом же.. хотел уже зверушкам помочь..
Изменено: Luigy, 10.11.2011 - 01:00