Перейти к содержимому

Фото

MacBook Air 11"-13"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
207 ответов в теме

#176 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 22:52

Вполне себе шустро с RAW-ками справляется. У меня, конечно, не 20 Мб RAW весит ( у меня марка 5-го нет) , но с 11-15 Мб справляется вполне себе ничего. Вроде i5 шустрый проц)))

вроде и нет такого....по крайней мере про насыщенность в настройках не вижу ничего

А как же тогда его калибровать? С точки зрения ББ и полутонов в ЧБ диапазоне, Эир очень даже не плох, а вот по цветам, для меня, оставляет желать лучшего.
Вот тестовое фото, можете посмотреть его одновременно на большом мониторе, если у вас только IPS или S-PVA и на MacBook-e и сказать сильно ли заметна разница. Тоже самое прошу сделать владельцев iPad-a. И поделеться сделанныйми выводами.

Опубликованное фото

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#177 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 23:14

Скажу вам честно, что эта картинка на моём айфоне 4S, при отключенной автояркости и движке регулировки, установленном, на уровне буквы "с" в слове Яркость, мне кажется даже лучше, чем на домашнем S-PVA мониторе, особенно это видно по скинтону девушек.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#178 Оффлайн   Whale

Whale

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 08:43

если ТС так волнует вопрос приличной цветопередачи, то можно просто откалибровать конкретный экземпляр бука и все дела. самая большая неприятность матриц - неравномерность подсветки - на 13 дюймах будет минимальна
---
u r always welcome!

Опубликованное фото

#179 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 12:18

Почему и спрашиваю, можно ли в дровах видео карты залезть в настройки цветов?

Шторы в Ростове

#180 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 15:37

Куда ты залезать собрался !?!?!

НАФИГА ???

Взял калибратор ,повесил на экран, создал профиль и прикрутил его к Аппертуре !
!!

Ты что ,собрался в ручную выводить цвета ????

#181 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 16:10

Мне нужны правильные цвета визуально. Что бы я своими глазами видел тот цвет, о котором будет идти речь при обсуждении и редактировании фоторгафии. Я выкладывал картинку тестовую чуть выше, так никто не ответил, видимо до цветового охвата IPS эиру далеко.

Шторы в Ростове

#182 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 19:08

Мне нужны правильные цвета визуально

:stol:
ты перебащиваешь.

в дровах видео карты залезть в настройки цветов?

вопрос к производителю дроффф жеж
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#183 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 19:22

Я бы вообще не ставил себе задачу добиваться абсолютно точной цветопередачи на ноутбуке.

#184 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 19:54

Я бы вообще не ставил себе задачу добиваться абсолютно точной цветопередачи на ноутбуке.

Поясню. Просто когда ведется диалог, с коллегами фотографами, у которых практически поголовно, стоят калиброванные проф мониторы, на IPS, S-PVA матрицах и оценивается качество цветопередачи и правильность цвета, то находясь к примеру не дома, хочется максимально точно понимать о чём идёт речь. Скажу вам iPhone 4(S), с его дисплеем Retina, с этой задачей справляется очень хорошо. Его цветопередача и цветовой охват, приближаюся, к очень хорошим мониторам. Но маленький дисплей перечёркивают напрочь всё удобство общения.
Очень важна правильность цветопередачи, при проявке равов, особенно когда применяешь выборочную коррекцию цвета, ориентируясь на свои глаза и гистограмму.
Поэтому и поставил такую задачу, найти мобильное устройство, максимально соответсвующие, всем вышеоговоренным условиям. B)

Шторы в Ростове

#185 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:01

Думаю, надо просто взять себе Макбук (Эйр или Про зависит от потребной мощности) и радоваться жизни. По цветовому охвату и цветопередаче они все равно к хорошим профессиональным мониторам не приблизятся, но из мобильных устройств лучше них все равно вряд ли что найдется.

#186 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:19

Диспей Айпеда, гораздо точнее передаёт цвета. На Эйре проосто нет зелёного цвета, нет он конечно есть, но далёк от того, который например виден на iMac-e. Чтобы это проверить не надо далеко ходить, просто поставьте штатные обои с росой на зелёной траве. И посмотрите туже картинку на iMac-e. Разница как говориться налицо. Почему я и прсил посмотреть тестовую картинку на обоих устройствах, да видимо такого набора, нет не у кого.
Стояла бы на Эире IPS матрица, заказал бы прямо сегодня 11", т.к. было очень хорошее предложение, но TN портит всю картину. :(

Шторы в Ростове

#187 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:22

Так может прошку?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#188 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:22

Ну проверь Про. Может он подойдет

#189 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:25

Прошка 2 кг, какая ж это нафиг мобильность? Да и разве там стоит IPS?

Шторы в Ростове

#190 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:28

Прошка 2 кг, какая ж это нафиг мобильность? Да и разве там стоит IPS?

Ну все-таки немного легче, чем аймак с его 11 кг :)

#191 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:29

Грят iPad3 будет с очень громкими инновациями. Но хрен его дождусь наверное, чёта больше уже ко второму апеду склоняюсь, понимаю, что производительность по сравнению с маками будет никакая, но зато картинку получу ту которую ищу.

Шторы в Ростове

#192 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 20:32

На айпаде фото только просмотреть и по самому минимуму отредактировать. Не более.

#193 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 21:05

отредактировать

издеваеся да? это огрызок! пойми ты это!

Изменено: olegus, 21.01.2012 - 21:06

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#194 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 22:17

Тема скатилась в бред.

Что касается Мак бук про .. я таскаю его с собой постоянно во все поездки ( 15 дюймовый) ,в комплекте с марк 5 и 2-3 объективами... и не считаю что это сииильно тормозит мою мобильность...

Тебе уже чотко объяснили ... если хочешь ПОКАЗАТЬ то АЙПАД ,если хочешь ОБРАБОТАТЬ то БУК.

#195 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 22:33

ПОКАЗАТЬ то АЙПАД ,если хочешь ОБРАБОТАТЬ то БУК.

показать - не только ипад. :rolleyes: конкуренты не дремлють.

ну сцуть не в этом.

#196 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 23:02

Стояла бы на Эире IPS матрица, заказал бы прямо сегодня 11", т.к. было очень хорошее предложение, но TN портит всю картину. :(

А я бы взял ультрабук 11-12" с TN и не парился бы с редактированием фоток в поездках. Просто показать/посмотреть отснятое можно "as is", без редактирования, которое можно сделать позже дома на хорошем мониторе.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#197 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 23:13

Что касается Мак бук про .. я таскаю его с собой постоянно во все поездки ( 15 дюймовый) ,в комплекте с марк 5 и 2-3 объективами... и не считаю что это сииильно тормозит мою мобильность...

аналагична )
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#198 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 23:27

Ну ведь тяжелая же ноша.

Вообще, для фотолюбителя наступают времена повышения мобильности.
Раньше любительское цифрозеркало в смысле качества результата было неизмеримо выше компактов. А сейчас это уже не совсем так. Компакты потихоньку начинают перекрывать потребности даже взыскательных любителей. Скоро любительский сегмент фототехники мутирует - это будут гораздо более компактные фотокамеры, без зеркала, но с очень, очень серьезными возможностями.
Одновременно с этим планшеты становятся мощнее и совершеннее.
Так что носимый запас техники даже довольно чокнутого любителя становится вполне себе нормальным, скоро он перекочует из здорового фоторюкзака в компактный маленький рюкзачок или сумку.

#199 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 23:58

Вот тестовое фото, можете посмотреть его одновременно на большом мониторе, если у вас только IPS или S-PVA и на MacBook-e и сказать сильно ли заметна разница. Тоже самое прошу сделать владельцев iPad-a. И поделеться сделанныйми выводами.

Сравнил, делюсь. У меня Macbook Pro 13" (MB990) на TN LED, к нему подключен монитор Samsung 943T на S-PVA.
Обе картинки выглядят очень хорошо. Картинка на макбуке выглядит сочнее и ярче за счет LED-подсветки. На макбуке более правильный белый цвет (он именно белый, без оттенков).
Цвет лиц и особенно блики на лицах выглядят естественнее на мониторе S-PVA. На макбуке лица сильнее "бликуют" и из-за этого выглядят бледнее.

В общем-то самая большая разница в цвете лиц. Сам я обрабатываю фотки только на мониторе S-PVA, но я бы не сказал что на макбуке картинка сильно хуже. У меня взгляд наметан, и в любом компьютерном магазине я не глядя на ценник и производителя могу отличить хорошую матрицу от плохой "на глазок".
Так вот, на макбуке (Pro, Air) самая лучшая ноутбучная TN-матрица. Матрицы IPS на ноутбуках большая редкость, поэтому оценить их достоинства у меня не было возможности.

#200 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2012 - 00:04

Сравнил, делюсь. У меня Macbook Pro 13" (MB990) на TN LED, к нему подключен монитор Samsung 943T на S-PVA.
Обе картинки выглядят очень хорошо. Картинка на макбуке выглядит сочнее и ярче за счет LED-подсветки. На макбуке более правильный белый цвет (он именно белый, без оттенков).
Цвет лиц и особенно блики на лицах выглядят естественнее на мониторе S-PVA. На макбуке лица сильнее "бликуют" и из-за этого выглядят бледнее.

В общем-то самая большая разница в цвете лиц. Сам я обрабатываю фотки только на мониторе S-PVA, но я бы не сказал что на макбуке картинка сильно хуже. У меня взгляд наметан, и в любом компьютерном магазине я не глядя на ценник и производителя могу отличить хорошую матрицу от плохой "на глазок".
Так вот, на макбуке (Pro, Air) самая лучшая ноутбучная TN-матрица. Матрицы IPS на ноутбуках большая редкость, поэтому оценить их достоинства у меня не было возможности.

Спасибо добрый человек, что откликнулся на просьбу. А айпеда у вас случайно нет? Так сказать для полноты картины. ;clapp:

Шторы в Ростове

Яндекс.Метрика