Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ложь охранителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
776 ответов в теме

#176 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 19:12

А в чем вопрос?
В артподготовке китайцев?

В вменяемости претензии.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#177 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 22:52

1) Сколько лет было Миру,

Спокойнее , Сережа))) Я просто спросил- как назвать человека, наделенного полномочиями подписывать договоры международного масштаба, и- отдавшего без боя кусок русской земли.
Хороший кусок.На таких в былые времена крепости строили.
Стояла такая , постреливала из пушек и мушкетов, и,-хер ее обойдешь, не положив ее ,и- половину своего флота.
Аналог- Брестская Крепость, построенная на судоходном Буге.А Амур- не Буг.
Три-четыре! Если бы на ЕГО (Ого-го!) месте был я- как бы ты меня назвал? Давай! Дальше на все отвечу!

#178 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 23:11

Я, конечно, не спорю, но у меня несколько вопросов. Есть ли у нас речная флотилия на Амуре? Какова ширина Амура в том месте, где остров, что не позволяет стрелять прямой наводкой с берега? Разместили ли китайцы на островах артиллерию и насколько они вообще пригодны для этого?
Да, ВОВ по-моему сравнивать некорректно. Тогда несколько иные были ставки, нет, не ставки, тогда был ва-банк.

Речная флотилия у нас на всех подобных реках есть.Ширина Амура везде позволяет стрелять с берега, именно поэтому в подобных местах , за естественными островными укрытиями , и создаются места дислокации , или базы речного флота.
Китайцы разместили или нет- вопрос второй, просто потому, что теперьэто-их, и - разместить могут.
И с ВОВ сравнивать, безусловно, некорректно, но в ВОВ Дунайская флотилия дошла до Берлина.А так- ерунда.
Москва- порт пяти морей.За тысячу км, любая флотилия может высадить десант, подвезти боеприпасы на плацдарм, прикрыть огнем морскую пехоту, или обстрелять нефтяной терминал.А может и к Кремлю подплыть.Или к Ванфуцзинь.Не нужно про этих парней забывать.

Ну вот и отлично что артеллерист. Посмотрим карту:

Я же просил не потупчить.На данной тебе карте из вики ясно видно.Да и без нее ясно- любой враг, находящийся на острове изумительно, прямой наводкой, топит любое судно, проходящее по фарватеру.
Будь смелее , Сережа.Подсказать как можно назвать человека, отдавшего кусок российской земли, имеющий стратегическое значение? Китаезы его не зря желали.

#179 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 23:26

Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.

Погодите, но ведь российская флотилия могла проходить мимо этого места только с запада на восток или наоборот.
В любом случае находясь западнее этих островов она попадала также под огонь прямой наводкой, а восточнее в любом случае не попадала, по сути дела на несколько километров для нашей флотилии сузилась зона в которой по ним не могли вести огонь прямой наводкой.

В реальности я думаю Вы драматизируете, в случае военного конфликта с китайцами, погранзаставы на островах будут сбиты в первые же минуты подразделениями противника, либо если случится чудо и инициатива будет принадлежать нашим, то мы собьем их позиции. Так что думаю батареи там ставить никто не будет, равно как и выводить орудия на прямую наводку где либо в этом районе. Поскольку стоящее на берегу орудие и ведущее огонь по настильной траектории это еще и отличная мишень.

Единственное с чем я с вами согласен этов оценке самого факта передачи островов - это безусловно удар по государственному престижу страны и национальный позор.

#180 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 23:40

Спокойнее , Сережа))) Я просто спросил- как назвать человека, наделенного полномочиями подписывать договоры международного масштаба, и- отдавшего без боя кусок русской земли.

Да ты много чего спросил, но уже наверное отказываешься от прошлих вопросов? :)
Spoiler

А по первому вопросу - называется такой человек политик, при том мудрый политик, смогший разрешить без крови и конфликтов острые претензии соседствующего монстра. Крики истеричек - не в счёт :)

Разрешение спорных территорий как в + так и в -, ты прикинь, нормальная практика современных государств :blink:

Единственное с чем я с вами согласен этов оценке самого факта передачи островов - это безусловно удар по государственному престижу страны и национальный позор.

В 2010м году мы приросли территориями, 860 тыс. квадратных километров. Спорные территории с Норвегией.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#181 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:07

Погодите, но ведь российская флотилия могла проходить мимо этого места только с запада на восток или наоборот.
В любом случае находясь западнее этих островов она попадала также под огонь прямой наводкой, а восточнее в любом случае не попадала, по сути дела на несколько километров для нашей флотилии сузилась зона в которой по ним не могли вести огонь прямой наводкой.

В реальности я думаю Вы драматизируете, в случае военного конфликта с китайцами, погранзаставы на островах будут сбиты в первые же минуты подразделениями противника, либо если случится чудо и инициатива будет принадлежать нашим, то мы собьем их позиции. Так что думаю батареи там ставить никто не будет, равно как и выводить орудия на прямую наводку где либо в этом районе. Поскольку стоящее на берегу орудие и ведущее огонь по настильной траектории это еще и отличная мишень.

Не совсем понял что вы хотели сказать, единственное , что знаю- любое любое естественное препятствие на пути наступающих вражеских колонн- будь то овраг, гора, или река- играет на руку обороняющимся.Остров на реке , в данном случае, играет роль форта.Это- как компьютерная игра.Мысленно постройте на нем крепость- и поймете.Если крепость ваша- вы хозяин фарватера, если их- они.Во первом случае крепость- плацдарм для высадки ваших войск , под прикрытием пушек форта, на другой берег.Во втором- чтобы снабжать ваши войска ннужно раздолбать этих уродов , которые в условиях прямой видимости топят ваши транспорты, на которых вы доставляете на плацдарм своим войскам самое необходимое, при этом они хорошо вооружены, и- неплохо запаслись едой.На полгода скажем.
Прекрасно понимаю, что все вспомнят про ядерное оружие.Только оно уже есть с 45-го года.
А все бои , все больше, с применением огнестрела ведутся.Даманский , тот-же , вспомнить хочется.

А по первому вопросу - называется такой человек политик, при том мудрый политик, смогший разрешить без крови и конфликтов острые претензии соседствующего монстра. Крики истеричек - не в счёт :)

А как тогда назвать Пономарева, который очень мудро, прагматично и дипломатично разговаривал с японцем, высказав свое мнение, но при этом- ничего не отдав?
Давай- следуй своей логике.

Аналогии напрашиваются.Один, не обладая полномочиями, чего-то говорит японцу.Он-ГАД!
Второй , полномочиями ,и правом подписи обладая, не говорит, а ОТДАЕТ кусок русской земли- он великий политик.
Я, конечно,не зоркий глаз, как ты ,Сережа, но - ИМХО,имя подобным великим политикам- ПРЕДАТЕЛЬ,ПРЕСТУПНИК,ИЗМЕННИК.Ну и-ГАД, по аналогии.
Выбери сам, что больше нравится.

#182 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:15

А как тогда назвать Пономарева, который очень мудро, прагматично и дипломатично разговаривал с японцем, высказав свое мнение, но при этом- ничего не отдав?
Давай- следуй своей логике.

Аналогии напрашиваются.Один, не обладая полномочиями, чего-то говорит японцу.Он-ГАД!
Второй , полномочиями ,и правом подписи обладая, не говорит, а ОТДАЕТ кусок русской земли- он великий политик.
Я, конечно,не зоркий глаз, как ты ,Сережа, но - ИМХО,имя подобным великим политикам- ПРЕДАТЕЛЬ,ПРЕСТУПНИК,ИЗМЕННИК.Ну и-ГАД, по аналогии.
Выбери сам, что больше нравится.

Значение Курил знаешь?

Не совсем понял что вы хотели сказать, единственное , что знаю- любое любое естественное препятствие на пути наступающих вражеских колонн- будь то овраг, гора, или река- играет на руку обороняющимся.Остров на реке , в данном случае, играет роль форта.Это- как компьютерная игра.Мысленно постройте на нем крепость- и поймете.Если крепость ваша- вы хозяин фарватера, если их- они.Во первом случае крепость- плацдарм для высадки ваших войск , под прикрытием пушек форта, на другой берег.Во втором- чтобы снабжать ваши войска ннужно раздолбать этих уродов , которые в условиях прямой видимости топят ваши транспорты, на которых вы доставляете на плацдарм своим войскам самое необходимое, при этом они хорошо вооружены, и- неплохо запаслись едой.На полгода скажем.
Прекрасно понимаю, что все вспомнят про ядерное оружие.Только оно уже есть с 45-го года.
А все бои , все больше, с применением огнестрела ведутся.Даманский , тот-же , вспомнить хочется.

Севегр, ну ты же не такой тупой. Не прикидывайся, а? Ты же сам прекрасно понимаешь, что современная война как ты сказал "колоннами", не ведётся.
И не в ядерной бомбе дело, а в средствах доставки. Есть средства доставки - и обычным тротиллом или напалмом всё будет уничтожено. Нет средств доставки - и водородная бомба не спасёт.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#183 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:15

А как тогда назвать Пономарева, который очень мудро, прагматично и дипломатично разговаривал с японцем, высказав свое мнение, но при этом- ничего не отдав? Давай- следуй своей логике.

Да это же подделка, липа! И он об этом знает.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#184 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:16

Да это же подделка, липа! И он об этом знает.

Пруф?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#185 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:18

Послушайте запись ещё раз. И записать так невозможно.
И в теме - "ложь охранителей" - всё сходится.

Изменено: sergbsvn, 17.05.2012 - 00:19

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#186 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:25

Значение Курил знаешь?

Значение полей под Ростовом, отданное корейцам под посадку лука, возможно не меньше.
Я ЕЩЕ РАЗ спрашиваю тебя- как Пономарев , не имея ни политического веса, ни электората, стоящего за ним, мог бы что-то японцам отдать?Тем более, что отдавать намеревался не больше , чем путинский МИД?О чем ты? Да- они для нашего флота важны, но нынешнее правительство готово отдать два острова.Так же , как Пономарев.
Вернемся не к декларациям, а к конкретным делам.
Является ли человек, обличенный полномочиями, отдавший землю, принадлежавшую народу РФ преступником , или изменником Родины?

Севегр, ну ты же не такой тупой. Не прикидывайся, а? Ты же сам прекрасно понимаешь, что современная война как ты сказал "колоннами", не ведётся.
И не в ядерной бомбе дело, а в средствах доставки. Есть средства доставки - и обычным тротиллом или напалмом всё будет уничтожено. Нет средств доставки - и водородная бомба не спасёт.

Повторюсь- Даманский был в ядерный век.
Ядерное оружие существует уже 60 лет, но при этом применялось только 2 раза- "Малыш" и "Толстяк" , если помнишь.
Это не значит, что от обычных стратегических приоритетов отказываться нужно.

#187 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:43

Значение полей под Ростовом, отданное корейцам под посадку лука, возможно не меньше.

Из под юрисдикции РФ, не гражданам России?

Я ЕЩЕ РАЗ спрашиваю тебя- как Пономарев , не имея ни политического веса, ни электората, стоящего за ним, мог бы что-то японцам отдать?

Он предлагал услугу. Он будет развивать деятельность по формированию благоприятного общественного мнения для передачи Курилл, ему будут за это перечислять гранды.

Является ли человек, обличенный полномочиями, отдавший землю, принадлежавшую народу РФ преступником , или изменником Родины?

Согласно международной практике, руководитель государства разрешивший вопрос о спорных землях без национального ущерба, изменником Родины, преступником не является.

Повторюсь- Даманский был в ядерный век.
Ядерное оружие существует уже 60 лет, но при этом применялось только 2 раза- "Малыш" и "Толстяк" , если помнишь.
Это не значит, что от обычных стратегических приоритетов отказываться нужно.

Послушайте запись ещё раз. И записать так невозможно.
И в теме - "ложь охранителей" - всё сходится.

Свыше трёх тысяч цитат
Я тебе искренне советую, воздержись от комментариев на технические темы :)

Изменено: sergmessenger, 17.05.2012 - 00:35

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#188 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:46

Пруф?

Да пжлста: "Там есть совершенно грязный момент, прямо открытый монтаж"

" Я точно знаю, что по мирному договору, который подписал Хрущев, 1956 года, Хабомаи и Шикотан должны были быть переданы Японии. Я должен сказать буквально те же слова. Там так получилось, что на следующий день Путин, встречаясь с японскими журналистами, повторил эти слова. То есть я повторил официальную позицию российского руководства. Почему это все там перемалывается, понятия не имею. "

Подробнее: http://www.kommersan.../doc-y/1900294/

Я тебе искренне советую, воздержись от комментариев на технические темы :)

Даже спорить не буду, уровень не позволяет. Просто пропасть между нами в техн... :lol:

#189 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:50

Да пжлста: "Там есть совершенно грязный момент, прямо открытый монтаж"

И пожалуйста, читай что ты постишь :)

Грязный момент, о его соратниках, а не островах. Реплики о островах он частично подтверждает, реплики о грандах - полностью подтверждает.

Spoiler

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#190 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 00:54

Не понимаю, уже порядка 100 лет как крепости оказавшись в стратегически невыгодной позиции или сдавались или становились примером героического, но бессмысленного сопротивления.
Такая позиция может играть только вспомогательную роль, поэтому китайцы ее и не оборудуют.

Во первом случае крепость- плацдарм для высадки ваших войск , под прикрытием пушек форта, на другой берег

У нас очень протяженная граница с Китаем, зачем нам высаживаться на другой берег именно в пределах видимости от данной позиции?

Во втором- чтобы снабжать ваши войска ннужно раздолбать этих уродов , которые в условиях прямой видимости топят ваши транспорты, на которых вы доставляете на плацдарм своим войскам самое необходимое

То есть подразумевается, что войска все таки высадились на том берегу, обойдя крепость и теперь встает вопрос их снабжения?

Я не знаю как решают такие вопросы современные офицеры, но я как историк по образованию, будучи на месте любой из сторон начинал бы свое наступление с того, что ровнял бы с землей эту позицию, как вариант рядом построил вторую точно такую же, чтоб держать вражескую под обстрелом. Есть подозрения, что поэтому там никто ничего такого и не оборудовал никогда.

Можно вспомнить пример Бреста, когда крепость несмотря на активное сопротивление, ничего кроме себя защитить не смогла.

#191 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:32

Можно вспомнить пример Бреста, когда крепость несмотря на активное сопротивление, ничего кроме себя защитить не смогла.

В 21 веке значение фортификаций упало почти до нуля. Они могут играть какую-то роль лишь в гражданской войне.

#192 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:14

Из под юрисдикции РФ, не гражданам России?

Не потупчи , Сережа.Иначе я вспомню , что сей остров был отдан из под юрисдикции РФ негражданам России.

#193 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:35

Он предлагал услугу. Он будет развивать деятельность по формированию благоприятного общественного мнения для передачи Курилл, ему будут за это перечислять гранды.

Давай я тебе услугу предложу.Имя -отчество мое ты знаешь, фото- в свободном доступе.
Не хочешь на Курилах огород купить , в 1000 ГА , незадорого?На берегу океана, с правом вылова суши?
Перечисли деньги на мой телефон +7----------------.Перечислишь?
Думаешь япы- глупее тебя? Не уверен.Разговаривать с кексом, которого знает мало кто даже в России- для них пустая трата времени и денег.
Это запись какого года? Хотелось бы узнать, как он продвинул в народ вопрос продажи Курил.
Кстати, у меня предубеждение к этому видео.Наверное , по мнению "наших" он- и гад, но все же интересен выбор высокопоставленного японца.НАХ ему затратный олень, который ничего не решает?
Потрясающая тупость со стороны тех, кто это видео делал, либо со стороны японского дипломата.
Мог бы со мной переговорить- я бы ему все острова продал, и пол-Сибири.там на сайте Госдепа расценки есть?

Согласно международной практике, руководитель государства разрешивший вопрос о спорных землях без национального ущерба, изменником Родины, преступником не является.

Ну в чем тогда проблема, если ПОГОВОРИЛ ОБ этом оппозиционный политик, при этом не нарушив законов РФ?

Есть средства доставки - и обычным тротиллом или напалмом всё будет уничтожено. Нет средств доставки - и водородная бомба не спасёт.[/url]

Спасибо, Кэп! Хотя ни тротила ни напалма вы не видели, и, не совсем понимаете принцыППП их действия.Но -спасибо , что объяснили.

#194 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:39

Ну в чем тогда проблема, если ПОГОВОРИЛ ОБ этом оппозиционный политик, при этом не нарушив законов РФ?

Оппозиционный политик за работу в этом направлении просил деньги для своих нужд. Вопрос, о каком количестве островов шла речь. Возможно, оппозиционный политик просил денег за работу по отторжению стратегически важных островов, от которых зависит жизь регионов. Всё сводится к подленности всего ролика. Факт того что он просил денег и речь шла о островах - он сам не отрицает, однако жалуется что ролик нарезали.

Спасибо, Кэп! Хотя ни тротила ни напалма вы не видели, и, не совсем понимаете принцыППП их действия.Но -спасибо , что объяснили.

Я его в своё время плавил :rolleyes:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#195 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:45

Кстати, у меня предубеждение к этому видео.Наверное , по мнению "наших" он- и гад, но все же интересен выбор высокопоставленного японца.НАХ ему затратный олень, который ничего не решает?

Эта полуправда-полуложь специально запущена, война то сейчас чисто информационная.

#196 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:49

Это- да! Ну дак вопрос национальной принадлежности земли решал и Адольф Алоизиевич.Мюнхен вспомним?
И-кого там из югославов нынче судят?
Ну это- ладно.Ключевая твоя фраза: БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОГО УЩЕРБА.Изумительно, учитывая что любая сдача территорий противнику уже приносит ущерб, учитывая жизни наших предков, и то, что территории эти были стратегически выгодными.
Возможно для тебя сдача земель, отвоеванных предками, и не является ничем необычным.
Но я бы, человека ,отдавшего приказ отдать кусок родной земли, в условиях войны,застрелил бы как бешеного пса, и- поставил бы свое отделение в оборону.

#197 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:03

Не понимаю, уже порядка 100 лет как крепости оказавшись в стратегически невыгодной позиции или сдавались или становились примером героического, но бессмысленного сопротивления.
Такая позиция может играть только вспомогательную роль, поэтому китайцы ее и не оборудуют.

Напомню:
Стратегически позиция эта выгодна.
Предки наши крепости на невыгодных стратегически позициях не строили.
Без применения ядерного оружия любое нагромождение бетонных плит и кирпича- непроходимый УР для техники и живой силы.Пример - Грозный.Тем более- крепость с метровыми стенами.
Безуслвно, при нынешней мобильной войне- это остров- легкое препятствие.Но вся война состоит из препятствий.Тратить ядерный заряд ( да если будет еще такая война) на остров никто не станет.
И тогда, после всего ядерного, амурская флотилия сможет доказать, что такое преимущество в мобильности.

У нас очень протяженная граница с Китаем, зачем нам высаживаться на другой берег именно в пределах видимости от данной позиции?

Подразумевается относительно свободное движение судов Амурской флотилии с использованием укрытий.Которые отдали.

#198 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:08

Согласно международной практике, руководитель государства разрешивший вопрос о спорных землях без национального ущерба, изменником Родины, преступником не является.[

А по конституции, говорят, такие вопросы должны решаться только через референдум.

Решение вопроса о Курильских островах может быть утверждено только на референдуме, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Изменено: sergbsvn, 17.05.2012 - 22:10

#199 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:28

Я не знаю как решают такие вопросы современные офицеры, но я как историк по образованию, будучи на месте любой из сторон начинал бы свое наступление с того, что ровнял бы с землей эту позицию, как вариант рядом построил вторую точно такую же, чтоб держать вражескую под обстрелом. Есть подозрения, что поэтому там никто ничего такого и не оборудовал никогда.

Вы- точно не военный историк.

Оппозиционный политик за работу в этом направлении просил деньги для своих нужд. Вопрос, о каком количестве островов шла речь. Возможно, оппозиционный политик просил денег за работу по отторжению стратегически важных островов, от которых зависит жизь регионов. Всё сводится к подленности всего ролика. Факт того что он просил денег и речь шла о островах - он сам не отрицает, однако жалуется что ролик нарезали.

Никому не известный оппозиционный политик просил чего-то у никому неизвестного японца.
И, пообещал то, что уже пообещал Японии путен.
До сих пор удивляюсь- почему я японцами не охвачен?
Пусть дадут денег- мне есть что им обещать!

Где Госдеп?Я готов немного Родины продать за шесть соток в Висконсине.
Не предлагает, блин, никто.

#200 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:55

Тратить ядерный заряд ( да если будет еще такая война) на остров никто не станет.
И тогда, после всего ядерного, амурская флотилия сможет доказать, что такое преимущество в мобильности.

Да сдался тебе ядренбатон. Ядерный удар по Хабаровску, ради крепости, никто совершать не будет. Но всё равно, не хотел бы я сидеть в такой крепости :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика