И с тем что сначала православие, а затем христианство и остальные?С этим никто не спорит.

Опубликовано 9.04.2012 - 23:20
И с тем что сначала православие, а затем христианство и остальные?С этим никто не спорит.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.04.2012 - 23:35
И с тем что сначала православие, а затем христианство и остальные?
Опубликовано 9.04.2012 - 23:47
Как докажешь что господь есть?Господь христиан направил.
А если к тебе придут мусульмане? Спасть тебя от христианского пленаА почему христиане пришли вообще? Потому что надо спасать людей из языческого духовного плена. Это как с ребенком, он же ходит по краю пропасти, не осознавая опасности. А взрослый, который мудрее и опытнее, может даже резко отдернуть ребенка от края, так что тот заплачет. Но нежелание вызвать этот плач - это же не повод просто спокойно смотреть как ребенок рухнет вниз?
Кто или что выступает критерием истины?Так распространяется истинная вера.
Еще раз повторюсь, кто или что выступает критерием истины?Вспомни Рим, еще раз говорю. Христиане были слабее и все равно победили, потому что вера истинная.
Опубликовано 9.04.2012 - 23:58
Ещё раз, православие христианское или языческое?А разве какой-то безумец будет утверждать, что без православия Россия была бы в своём нынешнем виде? Страна светская, но нельзя ставить православие в один ряд с другими религиями, учитывая многовековую историю.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.04.2012 - 00:21
И с тем что сначала православие, а затем христианство и остальные?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 10.04.2012 - 01:15
Это был сарказм!Да нет, кто такой Диамант?
А Татищев - известный российский историк, географ, экономист и государственный деятель. основатель Ставрополя (ныне Тольятти), Екатеринбурга и Перми.
Для вас с Яковом и доказательства …
Изменено: diamant, 10.04.2012 - 01:18
Опубликовано 10.04.2012 - 05:10
Ну да, ну да...Это написано с точки зрения атеиста. Более-менее разбирающийся в православии человек тут увидит "кучу-малу" всего. По поводу языческих корней тоже неверно. Никакого культа умерших предков нет, Чистый четверг - это что тоже языческие корни??? Смешно. Ну и про идолопоклонничество - без комментариев. Как говорится "учите матчасть". А нет желания разбираться - так не надо писать то, о чём представление поверхностное.
Опубликовано 10.04.2012 - 05:54
Если рассматривать поклонение иконам и распятию - это не идолопоклонство, ведь это поклонение образу.Ну и про идолопоклонничество - без комментариев. Как говорится "учите матчасть". А нет желания разбираться - так не надо писать то, о чём представление поверхностное.
Опубликовано 10.04.2012 - 08:09
Это не требует доказательств.Как докажешь что господь есть?
Да придти и сатанисты могут и буддисты и мало ли кто еще. Какая разница? Важно, что истинная вера - Православие. И не субъективно, а объективно.А если к тебе придут мусульмане? Спасть тебя от христианского плена
ХристосКто или что выступает критерием истины?
Кроме хамства у тебя аргументов нет, я понялВ обще про таких персонажей какЯков говорят "ссы в глаза, скажет божья роса"
Опубликовано 10.04.2012 - 08:23
И всё - истинная вера! ))ну в Саудовской Аравии - сначала ислам, на Гаити - сначала вуду, с эти м ведь тоже никто не спорит
Ненене... Наоборот!Важно, что истинная вера - Православие. И не субъективно, а объективно.
Опубликовано 10.04.2012 - 08:55
Любопытно, но ведь это параллели в образах. Смысл-то, вкладываемый в те или иные действия совершенно разный. Ну и самое главное, кто из вышеперечисленных так сказать богов или мифологических персонажей доказал своё существование?Ну да, ну да...
Опубликовано 10.04.2012 - 09:13
Это просто указывает на то, что язычество христианству не чуждо, что христианство вышло из язычества. В принципе, это не хорошо и не плохо, это нормально.Любопытно, но ведь это параллели в образах. Смысл-то, вкладываемый в те или иные действия совершенно разный.
Яков уже сказал, что это не требует доказательств. ))) На то они и боги.Ну и самое главное, кто из вышеперечисленных так сказать богов или мифологических персонажей доказал своё существование?
Да точно так же, как у нас. Этих богов раньше было - множество. Да их и сейчас больше необходимого.Интересно ещё, а как в Греции - память об античных олимписких жителях как-то сосуществует с православием или нет?
Опубликовано 10.04.2012 - 09:14
Если бы это было объективно, то и доказательства были бы, и было бы общее признание этого как факта.Важно, что истинная вера - Православие. И не субъективно, а объективно.
Изменено: Kumbazavr, 10.04.2012 - 09:15
Опубликовано 10.04.2012 - 09:14
Бог один. А языческие - это не боги, это так, фигурки.Яков уже сказал, что это не требует доказательств. ))) На то они и боги.
Опубликовано 10.04.2012 - 09:16
Кроме хамства у тебя аргументов нет, я понял
А ты уже перестал по утрам пить коньяк? Да или нет?
Опубликовано 10.04.2012 - 09:16
Ты живешь среди этого доказательства и сам являешься таким доказательством, но почему-то взял в голову совершенно смехотворную идею, будто бы все создалось само по себеЕсли бы это было объективно, то и доказательства были бы, и было бы общее признание этого как этого факта.
Например в том что Земля круглая никто не сомневается, а если кто и сомневается - могут ознакомиться с доказательствами, им не говорят, что доказательства тут не требуются.
Доказательства требуются по любому вопросу который вызывает сомнение.
Опубликовано 10.04.2012 - 09:20
Ого! А они что существуют раз фигурки?Бог один. А языческие - это не боги, это так, фигурки.
Опубликовано 10.04.2012 - 09:21
Изменено: Котис, 10.04.2012 - 09:21
Опубликовано 10.04.2012 - 09:21
Опубликовано 10.04.2012 - 09:22
Фигурки существует. Как фигурки.Ого! А они что существуют раз фигурки?
Опубликовано 10.04.2012 - 09:22
Неправда, тема о другом!Напомню впадающим в теософские споры, тема не о религии, и не о "доказательствах существования", тема о акции феминисток и реакции на неё.
Остальное, флуд и ересь!
Начнёте сраться и обзываться друг на друга, будут санкции.
Опубликовано 10.04.2012 - 09:24
Вопрос о доказательствах потому и поднимается, что я считаю смехотворной идею о том, что моего предка слепили из глины несколько тыщ лет назад.Ты живешь среди этого доказательства и сам являешься таким доказательством, но почему-то взял в голову совершенно смехотворную идею, будто бы все создалось само по себе
Изменено: Kumbazavr, 10.04.2012 - 09:23
Опубликовано 10.04.2012 - 09:24
А, вон что ты имел ввиду, ясно.Фигурки существует. Как фигурки.
Опубликовано 10.04.2012 - 09:25
Это правильно. А то действительно удалились от темы. В общем, здесь я буду обсуждать только пусей и их акцию, а с другими вопросами даже не знаю. Пусть заинтересованные лица заводят темы, если хочется что-то обсудить.Напомню впадающим в теософские споры, тема не о религии, и не о "доказательствах существования", тема о акции феминисток и реакции на неё.
Остальное, флуд и ересь!
Начнёте сраться и обзываться друг на друга, будут санкции.
Изменено: Яков, 10.04.2012 - 09:26
Опубликовано 10.04.2012 - 09:28
Это правильно. А то действительно удалились от темы. В общем, здесь я буду обсуждать только пусей и их акцию, а с другими вопросами даже не знаю. Пусть заинтересованные лица заводят темы, если хочется что-то обсудить.