Коттеджный поселок Берёзовая роща
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 11:06
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 11:59
На такую картинку больше всего похож Солнечный под Батайском. Только улицы уже. А вообще, мне там атмосфера, когда всё в едином стиле, понравилась, когда решил прогуляться, посмотреть, как там живут. Единственное убивает - закрытость. В первую очередь, к "модным", тебя не пропустят. Только по записи или телефону.
Директор Берёзовой Рощи тоже там живёт. Но идеи оттуда тянет не всегда самые удачные.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 12:32
На такую картинку больше всего похож Солнечный под Батайском. Только улицы уже. А вообще, мне там атмосфера, когда всё в едином стиле, понравилась, когда решил прогуляться, посмотреть, как там живут. Единственное убивает - закрытость. В первую очередь, к "модным", тебя не пропустят. Только по записи или телефону.
Директор Берёзовой Рощи тоже там живёт. Но идеи оттуда тянет не всегда самые удачные.
Так это как раз хорошая и удачная идея. Лучше жить в закрытом поселки с домами без заборов, где не страшно выпускать ребенка на улицу, чем в открытом для всякой окрестной деревенской гопоты, с заборами в 3м вокруг домов и собаками на цепи.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 12:35
Так это как раз хорошая и удачная идея.
Не всегда. В гости, например, только по записи. ))
Никаких сюрпризов!
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 12:42
не утрируй... можно и от проходной позвонить, чтобы пропуск выписали... я так в Украину приезжаю... я приехал - любите меня!!!...Не всегда. В гости, например, только по записи. ))
Никаких сюрпризов!
А чтобы не было гопоты - достаточно разместить посёлок не около деревни, а километрах в 7-8...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 12:50
не утрируй... можно и от проходной позвонить, чтобы пропуск выписали...
Можно, конечно. Только бывали случаи, когда телефон не брали/слышали.
А вообще, в Солнечном только в одну часть просто так не попасть. Я через Авиагородок просто так в посёлок прошёл.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 13:26
Так это как раз хорошая и удачная идея. Лучше жить в закрытом поселки с домами без заборов, где не страшно выпускать ребенка на улицу, чем в открытом для всякой окрестной деревенской гопоты, с заборами в 3м вокруг домов и собаками на цепи.
и вырастить в этом инкубаторе ребенка, который не сможет жить без забора от внешнего мира?
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 18:41
и вырастить в этом инкубаторе ребенка, который не сможет жить без забора от внешнего мира?
каждые выходные отвозить его на окраины западного, оставлять там и пусть адаптируется к реальной суровой жизни...
Изменено: Kent, 11.11.2013 - 18:46
У каждого свои недостатки...
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2013 - 19:12
ну вот не знаю -у нас собственно такой инкубатор и есть, я выросла, хожу ночью по Шолохова пешком, за что выхватываю нотации от тех, кто вырос "в среде".
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:12
2 года назад я стал публиковать ежемесячные отчёты с Рощи, надеюсь, они кому-нибудь оказались полезны.

1 очередь
Многострадальная первая очередь, которую за 2 года так и не домучали...
Менеджеры в стопиццотый раз не угадали со своим обещанием. В нынешний раз - сделать внутрипоселковую дорогу до конца ноября.
Завезли бордюры и песок, начали делать подушку.

Вокруг домов решили делать отмостки. Вообще, это дело платное было, но многие владельцы не в курсе, что им делают такой "подарок". Наверное, денег захотят.

Продолжают газифицировать

Вводят в дом как-то так.

Достали из заполненной водой ямы ёмкость для канализации. Теперь думают, что делать с ней дальше. На дне должна быть песчаная подушка и бетонная плита.

В общем, очередная зима, а из коммуникаций в посёлке только электричество. Те, кто там уже живёт - живут без канализации и газа. Вода - собственная скважина.
Печальбеда...
2 очередь
Тут приступили к монтажу канализации.

Достраивают последние таунхаусы.

Лягушатник вдоль посёлка. Распределительный канал.

3 очередь
Тут мало изменений.

Третья очередь граничит с частным сектором Батайска.

Два каких-то фундамента. Не знаю, к Роще они относятся или к соседнему частному сектору.

А вот внутрипоселковая электроподстанция.

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 19:35
дегенераты не знали что Батайск на воде и закопанные емкости всплывают ))) реальный ржач
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 15:53
газовщики как всегда нагородили хрень полную.
Почему нужно делать разводки так, чтобы уничтожить помещение и превратить его в подобие насосной в подвале или котельной.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 16:38
газовщики как всегда нагородили хрень полную.
Почему нужно делать разводки так, чтобы уничтожить помещение и превратить его в подобие насосной в подвале или котельной.
потому что потом они придут и еще за энную сумму все переделают в божеский вид, и счетчики нормальные поставят
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 16:41
а счетчик почему внутри дома ? он не на фасаде лолжен быть?
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 16:48
потому что потом они придут и еще за энную сумму все переделают в божеский вид, и счетчики нормальные поставят
Хозяева, у которых сфотографировал уже задались вопросом, нахрена они им на пол стены труб наваяли.
Изменено: SooL, 4.12.2013 - 16:49
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 17:10
на стадии проекта думать надо было и вопросами задаваться )))
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2013 - 17:12
Хозяева, у которых сфотографировал уже задались вопросом, нахрена они им на пол стены труб наваяли.
у нас такое же было в новостройке.
рукожопые идиоты. такое ощущение, что проект на газ не подпишут, если не сделаешь так, чтоб им переделывать все нужно было в итоге
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2013 - 11:11
Не могу понять почему в европе российский газ нормально себя ведет замурованным в стену и разводка идет в земле( как было и у нас когда-то), почему у нас какието извращенные нормы установлены...
Были раньше трубы газовые в земле, потом комуто газ в задницу кольнул и стали всё переделывать наружно и бороться с конденсатом из-за перепадов температур. Теперь имеем "красивейшие" фасады домов и ужасные сети в частном секторе. Всё дома обвязаны этой гадостью, причем от неё нельзя избавиться... если дом не более 9 этажей... многие готовы отказаться от него в квартире лишь бы сделать нормальную кухню
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2013 - 11:57
Не могу понять почему в европе российский газ нормально себя ведет замурованным в стену и разводка идет в земле( как было и у нас когда-то), почему у нас какието извращенные нормы установлены...
Были раньше трубы газовые в земле, потом комуто газ в задницу кольнул и стали всё переделывать наружно и бороться с конденсатом из-за перепадов температур. Теперь имеем "красивейшие" фасады домов и ужасные сети в частном секторе. Всё дома обвязаны этой гадостью, причем от неё нельзя избавиться... если дом не более 9 этажей... многие готовы отказаться от него в квартире лишь бы сделать нормальную кухню
У меня ввод газа ниже столешницы. Абсолютно нормальная кухня получилась.
Здесь действительно ужас какой-то со счетчиком внутри помещения...
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2014 - 21:57
Пришёл январь, обещанных дорог нет. Да и смысл делать их в самый влажный период, когда вокруг грязь не высок.

Есть немного направлений, покрытых крупным щебнем. Не пойму, что за щебень, на гранитный не похож, похож на шлаковый.

Без расклинцовки мелким щебнем дорога может не дожить до весны (именно тогда обещают окончить дорогу)

Погрузчику всё равно где ездить, поэтому по посёлку им проложены такие тропы.

Живущие жители коттеджей, развлекают себя кто чем может. Заборов ещё нет.

На первом таунхаусе, в который подводили газ, решили перенести счётчики из помещения наружу. Для владельцев это стоит на пару тысяч дороже.

Из сдвигов. Наконец-то заработала канализация.
Закопанный резервуар.

Это помещение (если я всё правильно понял) - будущее сердце внутрипоселкового водопровода, здесь находятся резервуары с водой и здесь же где-то скважина(ы).

Ну и ещё сюда переехал офис Берёзовой Рощи, в один из коттеджей.

2 очередь
Тут не спеша заканчивают последние таунхаусы, больше ничего интересного.

3 очередь
Там такая же грязь, как и во второй очереди, поэтому далеко идти не захотел, да и там всё то же: потихоньку строят дома.

Забыл добавить. Как мне подсказали, система очистки на Роще такая: http://www.topol-eco...as-50/#scroll_3
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2014 - 22:06
Чем руководствуются люди, влезая в этот блудняк, ну хоть убей не пойму...
Изменено: Salot_Sar, 6.01.2014 - 22:06
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 08:39
в этот конкретный или в КП вообще?
если второе - то несогласен, нам еще предстоит их бум, как только появятся 1-2 нормальных готовых для жизни и народ массово поймет что к чему...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 10:41
в этот конкретный или в КП вообще?
если второе - то несогласен, нам еще предстоит их бум, как только появятся 1-2 нормальных готовых для жизни и народ массово поймет что к чему...
у нас ??? вангую лет не менее 100 должно пройти что начало появляться что-то НОРМАЛЬНОЕ
меня убивает что в стране где больше всго земли в мире - лепят 9+ этажки а москве ТОЛЬКО многоэтажки . хотяв том же не Нью-Йрке куча одноэтажек
почему не строят КП на левенцовке? или на Темернике? ли на Северном?
БР говно невиданное - но если цена будет маленькая то вполне себе - другое дело что это гетто реподносят как элитный район - ну так это расея бро
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать