Мне не зачем этим занимаца, у меня три этажа перекрыты плитами, звук между этажей абсолютно не передаеца, какие плиты у вас в квартирах я не знаю.Значит, все ваши разговоры про шумоизоляционные свойства бетонных перекрытий - пустой трёп?
рядом с овощным вдоль трассы стоит демонстрационный каркасный дом. Поезжай с кем нибудь, попукай на втором этаже. Потом потопай. Потом попрыгай. И не говори о том, чего не знаешь.

Какой дом построить?
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2012 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2012 - 22:36
ИИИ??? - кирпич и штукатурка у нас превратились во влаго не проницаемый материал ??? Может вы что нить про парциальное давление вспомните ??? А кирпичные стены именно дышат во время суточных колебаний температур. Помимо диффузии про насыщенные пары почитайте, ну и про количество влаги в воздухе в зависимости от температуры. Так что выучите что нить побольше, чем авто коректор орфографии
http://belteplo.by/a...hashhix-stenax/
очень доступно написано, даже ты поймешь
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2012 - 22:36
ситуация такова, что уже фундамент готов, но там до забора соседей нет 3 метров, участок там садовый соседский, как можно с ними с этими соседями узаконить то, что мы хотим построить с учетом того, что нет 3 метров?От фасада 4 метра, от соседей 3 метра. Метр, это для лёгких построек, типа сарая, или туалета. Капитальное строение 3 метра.
Значит, все ваши разговоры про шумоизоляционные свойства бетонных перекрытий - пустой трёп?
рядом с овощным вдоль трассы стоит демонстрационный каркасный дом. Поезжай с кем нибудь, попукай на втором этаже. Потом потопай. Потом попрыгай. И не говори о том, чего не знаешь.
это решаемый вопрос?
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 06:39
на свете нет нерешаемых вопросов, может быть дело в цене. стоило бы поговорить с соседями, какие они вообще вменяемые или неадекваты, пофигисты или куркули... если люди разумные - подписать разрешение на стройку и всё, хочешь с коньяком проставиться или там вместе шашлычок сделать, ну или там забор им помочь сделать взамен, так, не торгуясь а просто как доброй воли знак. Это уже по ситуации и от "переговорщика", тебя, зависит.ситуация такова, что уже фундамент готов, но там до забора соседей нет 3 метров, участок там садовый соседский, как можно с ними с этими соседями узаконить то, что мы хотим построить с учетом того, что нет 3 метров?
это решаемый вопрос?

успехов!
П.С я думаю хороший менеджер не только разрешение подпишет и заверит нотариусом, но и сами соседи еще и рады будут что у них такой сосед и сами же помогать в стройке станут

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 06:50
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 07:56
Если с соседями договоришся то можно хоть по меже строить, главное разрешение от них в писменном виде взять.ситуация такова, что уже фундамент готов, но там до забора соседей нет 3 метров, участок там садовый соседский, как можно с ними с этими соседями узаконить то, что мы хотим построить с учетом того, что нет 3 метров?
это решаемый вопрос?
Участки у нас безтолково нарезали, поэтому если строить по всем правилам то дом должен быть в центре участка, примерно 6х6
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 08:38

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 09:07
Есть Капароловская гидроизоляция. Липнет ко всему офигенно,создает очень крепкую пленку полимерную
Дорогая зараза.
Сегодня гляну гдето старые банки валялись, сфоткаю.
Обрабатывали ею басеин изнутри.
но наплавлять полюбому чтото надо будет КМК
А насчет плоской кровли, согласен, прикольная затея, тоже хочу такую. на лето можно басеин надувной поставить.
Изменено: Ridik, 17.04.2012 - 09:09
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 09:33
глянь пожалуйста.Есть Капароловская гидроизоляция. Липнет ко всему офигенно,создает очень крепкую пленку полимерную
Дорогая зараза.
Сегодня гляну гдето старые банки валялись, сфоткаю.

у меня мотив не бассейн - планируется что дом будет 2 этажа, но чую 5й точкой, не потяну я пока финансово второй этаж, надо первый сделать пригодным для жилья, газ завести в дом , отопление сделать, окна... а потом и второй уже надстраивать, так вот чтобы не делать /\ крышу и потом разбирать - лучше сделать плоский плацдарм, потом туда и палеты с блоками-кирпичами краном выгружать, и сразу возводить стены второго этажа.
чердак тоже прикольно, там хранить можно вещи, продукты, + дополнительная воздушная прослойка для теплоизоляции дома.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 11:38
Вы и правда строите свои суждения на рекламном буклетике продавцов УТЕПЛЕНИЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ ??? Я был лучшего мнения о ваших мыслительных возможностяхhttp://belteplo.by/aterials/mif-o-dyshashhix-stenax/

Да кстати там (специально для тех кто с чтением не дружит, и сам не читает свои ссылки) есть такой абзац про внутреннею штукатурку:http://belteplo.by/aterials/mif-o-dyshashhix-stenax/
Особенно интересно в этом отношении поведение внутреннего слоя стены. Фактически, внутренняя часть стены будет выступать в роли инерционного буфера, роль которого сглаживать резкие изменения влажности в помещении. В случае резкого увлажнения помещения, внутренняя часть стены будет адсорбировать излишнюю влагу, содержащуюся в воздухе, не давая влажности воздуха достичь предельного значения. В тоже время, при отсутствии выделения влаги в воздух в помещении, внутренняя часть стены начинает высыхать при этом, не давая воздуху «пересохнуть» и уподобится пустынному.
PS Так что, высекли вы себя сами с дышащими стенами.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 12:08
изопрон?
Обманул не капарол.
Ценник у нее не гуманный совсем.
В два слоя закатать дешевле выйдет
про наплавляемую - берем 2 слоя стеклоизола, ТПП и ТКП, простой технониколь 70 и 86 руб за м2
итого 156 руб - вся площадь дома крыши около 110 итого только материал уйдет 156 * 110 = 17160! а еще праймер! а еще уайтспирит для того чтобы разводить. и пропан на горелку. (((

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 14:55
Да Изопрон.изопрон?
У него цена 1700 за 12 кг
Расход: 0,9-1,2 кг на кв.м. для нанесения двух слоев по ровной поверхности.
при идиальном расходе 1 кг/м2 -110 кг х141 р/кг =15100.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 15:33
а я вот что спросить хотел. отдельную тему вроде создавать неудобно. неловко. хочу плоскую крышу. по плитам стяжку, по краям козырьки с отливом в водосточный желоб, . по верху - наплавной материал - начиная от рубимаста и стеклоизола и далее вплоть до 5тислойного класса "элит". а теперь хитрый вопрос. есть такая штука глимс водостоп или аквастоп. для гидроизоляции. что если ею обработать стяжку и не плавить ничего? теоретически если они так гарантируют - то можнопросто рубероида накидать чтобы защитиь аквастоп от УФ, если даже бассейны пропитывают этим аквастопом - то уж кровлю то должно защитить разве нет?
бетон, мягко говоря, не очень эластичный материал, стяжка будет нагреваться и остывать, появятся микротрещины, в которые попадет вода, и стяжка разморозится
если использовать не аквастоп, а, к примеру, битум, результат будет долговечней, но все равно потечет через какое-то время
кстати, плиты+стяжка не проходят по теплоизоляции, зимой будут промерзать, а летом нагреваться, необходим еще слой 100мм пенополистирола
и в итоге возможно, что скатная кровля окажется дешевле, хотя и дольше, зато на плоскую можно будет потом надстроить еще этаж
не буду пытаться спорить с этим потоком сознания, ты прав, а я неправ
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 15:51
А может просто накрыть всю крышу рекламой газпрома? Они метров по 20 шириной, и дешевле выйдета я вот что спросить хотел. отдельную тему вроде создавать неудобно.

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:08
да мне на 1-2 зимы максимум. с кредитом рассчитаюсь и возьму второй - на второй этаж.и в итоге возможно, что скатная кровля окажется дешевле, хотя и дольше, зато на плоскую можно будет потом надстроить еще этаж
а можно подробнее? из чего она? винил? и ширина - 20 а длина? сколько?А может просто накрыть всю крышу рекламой газпрома? Они метров по 20 шириной, и дешевле выйдет

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:16
Да предложить им рекламное место.А может просто накрыть всю крышу рекламой газпрома? Они метров по 20 шириной, и дешевле выйдет
пусть сами приезжают, монтируют. но тока с гарантией что не потечет!

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 09:58
Слив засчитан, о великий физик семиклассникне буду пытаться спорить с этим потоком сознания, ты прав, а я неправ

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 10:15
а я вот что спросить хотел. отдельную тему вроде создавать неудобно. неловко. хочу плоскую крышу. по плитам стяжку, по краям козырьки с отливом в водосточный желоб, .
Если эти плиты - потолок комнаты верхнего этажа, то так делать нельзя.
Причина - накопление влаги под верхним кровельным покрытием.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 10:27
На вид материя с пропиткой пластиковой, по периметру кольца с металла впрессованы.а можно подробнее? из чего она? винил? и ширина - 20 а длина? сколько?
Мне бесплатно друг дал, буду каркасник от дождя накрывать.
До этого на интуристе висела вроде как. Еще слышал что рекламщики б/у отдают тыщ по 5.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 10:33
Обрешетку самую простую на 12 градусов ската будет достаточно, можно в 1 сторону но лучьше двухскатную, и сверху клиенкой с рубероидом, или металопрофилем, да дороже выйдет но нормальная крыша будет, к томуже доски потом повторно можно будет заюзать.
Или просто сделать кровлю с металопластиковой черепмцы, цена для дома 8 на 8 гдето 120-150 к, с расчетом что потом ее разбереш или приподнимиш.
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 18:51
Или просто сделать кровлю с металопластиковой черепмцы, цена для дома 8 на 8 гдето 120-150 к, с расчетом что потом ее разбереш или приподнимиш.
откуда такой ценник, можно подробнее развернуть?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 07:45
физику явления понял. а на сколько долго "нельзя"? т.е. - задача - перезимовать. потом строить второй этаж.Если эти плиты - потолок комнаты верхнего этажа, то так делать нельзя.
делать так как пишет gecube это убийство веником. какие 120-150 К ???? если мне материал на коробку стоил 75 ??? я зайца на коленках по пахоте загоняю за такие деньги, кроме того что их просто нету, тем более этот профнастил с дырками от крепления уже нельзя будет использовать повторно, он вообще то капризный материал, боится царапин своего суперпупермега покрытия , требует пароизоляции, утепления, шумный при дожде - сам слушаю при мелком моросящем дожде у соседа крыша металочерепичная грохочет ужас((( лучше уж простой старый верный добрый 8ми волновый шифер

наверняка 2/3 цены - зарплата офигенно профессиональным рабочим. и их хозяину. и бухгалтеру той фирмы. и наверно налоги если они их платят.откуда такой ценник, можно подробнее развернуть?
бери любую фирму хоть юг кровлю МП-20 х 1100 - А, В, R 1150мм Полиэстер 25 мкм = 220 руб ВИКИНГ "PRISMA 50 мкм =400 руб
итого в самом максимуме ~40тыс руб на настил 50 мкм. доски - ну 10 . пленка - копейки. если не отапливать то можно и не утеплять.

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 10:27
а можно развёрнутее? или если откуда то из снипов взято - ссылку на снипы.Если эти плиты - потолок комнаты верхнего этажа, то так делать нельзя.
подумал - а откуда там влага? паропроницаемость бетона очень низкая, практически нулевая.
мнодество 9ти этажек панельных построено без техэтажа. и кровля у них плоская, не протекает, даже когда не было наплавных а были толь рубероид и битум. и всё там хорошо работало.
так что про влагу - откуда ей там браться? если есть возможность напиши детально, а не просто мнение "так нельзя угробишь дом"

Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 11:11
Я всю зиму считал, просчитывал, высчитывал стоимость разных вариантов - в итоге по соотношению цены к качеству у меня выиграл кирпич.
Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?