Вот с каждым днем я убеждаюсь что огромнейший процент водятлов в нашем городе - Быдло с большой буквы.
Оговорюсь - я являюсь как водителем легкового авто, так и велосипедистом. И еще оговорюсь, что права я не купил, а сдал на них сам и с первого раза (да да и практику тоже и почему то никто меня не завалил в городе), по этому правила скажем так я знаю уверенно хорошо.
70% велосипедистов знают ПДД. Учтите это, если вы видите достаточно взрослого человека едущего в центре города, то скорее всего он знает пдд даже лучше вас.
Заминусил, ибо пусть катаются на велодорожках. Или если уж участники движения, то до конца - без тротуаров и т.п.
Умница, инвестируй в строительство велодорожек в городе и без проблем, я буду кататься строго по дорожкам.
Дорогие велосипедисты!
Допустим у вас есть знакомый, который ходит пешком на работу по проезжей части - ну просто нравится ему, и всё! Какова будет ваша реакция, когда вы узнаете, что его сбила машина?
И не надо размахивать ПДД, которые писались 40 лет назад, когда автомобилей в городе было 12, из них в личном пользовании аж 3.
Мне кажется, стоит исходить из объективной реальности, а не из каких-то ПДД, которые должны защитить вас от всего на свете.
Мы ездим по краю проезжей части во-первых потому, что имеем на это полное право! И не нужно тыкать нам - ехать только по обочине или только по тротуару! Тротуары часто бывают забиты людьми это раз. Два - тротуары частенько изрезаны въездами/выездами/подъездами для авто с высокими бордюрами, что затрудняет движение.
Могу привести встречный пример, у вас есть абстрактный друг, который ходит по тротуарам, придерживается правил, переходит только по зебре, но в один не совсем прекрасный день его сбивает велосипедист на тротуаре. Как считаете теперь, разумны ли слова ездить только по тротуарам?
Про ПДД 40 лет назад бред.
как могут велосипедисты быть РАВНОПРАВНЫ на дороге с автомобилями если велосипедисты не имеют ПРАВ (ВОд.удостоверения) и не сдают экзамен по ПДД???!!!
![]()
![]()
ПС проезд по встречке и разворот через || им НИЧЕМ не грозит!
я не говорю, что их нужно ДАВИТЬ - нет конечно, но просто они не такие уж равноправные участники движения и часто ездят как хотят ИМХО...по моим наблюдениям
Да точно так же как всеми любимые скутерасты, которым кстати и 12 лет то нет зачастую.... Не понимаю причем здесь вообще права? Извозчик на лошади тоже не имеет прав на лошадь, а равноправный участник.
Разворот через|| и создание аварийной ситуации на глазах ДПС грозит много чем
Когда Вы научитесь:
- не щимиться в пробках в междурядье, а будете стоять в пробках,
- при видя пробки не прыгать на тротуар расталкивая пешеходов,
- перекатывать руками свой велосипед на переходах как это положенно по пдд, а не переезжать их верхом на нем,
- когда вы будете показывать поваороты перед маневрами.
- и т.д .итп.
И после соблюдения всех этих норм, можно говорить о равенстве и соблюдении пдд.
1 - это все же зависть... это раз, два, не думаю что вам приятно будет если перед вами будет стоять велосипедист в пробке, так же стоило бы 70% водятлов научиться стоять в пробке, а не обгонять ее по ТРОТУАРАМ и встречке на Нансена. То что мы проехали меж стоящих машин - никому хуже не будет, а то что вы вылетели на встречку и сошлись в лобовую или сбили пешехода на тротуаре - это уже совсем другой вопрос
2 - никто никого не расталкивает, а съезды на тротуар делаются для того, чтобы "не щимиться в междурядье"
3 - Дорогой мой, вы при повороте на перекрестке на сколько я помню должны пропускать пешеходов и чем быстрее они закончат переход, тем быстрее вы сможете совершить маневр. А теперь давайте представим медленно, не спеша переходящего (перекатывающего) велосипедиста....
4 - Большинство велосипедистов показывают их
Quentin
Нежелание зацепить какого-нибуть оленя, мнящего себя профи и едущего в междурядье, т.е. авто в пробке...
А что непонятного то ?
Не надо меж авто ехать, а как другие НОРМАЛЬНЫЕ участники дорожного движения, останавливаться за авто и стоять в пробке. И по правилам именно так, ах да правила для Вас же не писанны....![]()
И вот пока Вам правила не писаны(ВУ нет) - Вы не управляете ТС, это надеюсь понятно ?
могу подарить книжечку, пдд такая, красненькая, вот там написано кто управляет ТС и т.п. А так же хотел посоветовать вам просто выйти один раз из машины в пробке и постоять на улице пару минут. Почувствовать так сказать как у нас проходят ТО