Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#176 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 18:37

Wizzair закрывает рейс Донецк-Лондон и открывает продажу билетов с марта на рейс Донецк – Ларнака уже можно приобрести на сайте авиакомпании wizzair.com по цене всего от 309 грн. (в одну сторону, включая налоги).

#177 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:09

А виза на Кипр нужна ???

#178 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:14

Вообще то да, ТА делают их при покупке тура. Что то типо "евро-виза".

#179 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:31

А виза на Кипр нужна ???

да, но она упрощенная, делается через интернет вроде.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#180 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 19:48

Спасибо а скока стоит примерно виза ???

#181 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 20:13

Спасибо а скока стоит примерно виза ???

а Яндекс заблокировали? Про визы, в том числе на Кипр здесь: http://www.auto-rost...showtopic=84302

#182 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 20:31

SWA, как вернетесь оттуда, поделитесь плиз новостями, как там дороги, в ноябре тоже нужно будет ехать в Донецк, хочется узнать свежие новости с тех дорог )))))

а это ответ на ваш вопрос )

"Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины в связи с распространением в Российской Федерации возбудителя африканской чумы свиней временно закрывает движение транспорта в местных пунктах пропуска в Восточной Украине.

Как сообщили УНИАН в Госпогранслужбе, движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу Украины с Российской Федерацией приостанавливается с 25 сентября 20.00 до особого распоряжения.

Все транспортные средства, которые будут пытаться пересечь украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

На участке Восточного регионального управления государственную границу можно будет пересечь в следующих пунктах пропуска: Донецкий пограничный отряд (Новоазовск, Успенка, Мариновка), Луганский пограничный отряд (Должанский, Червонопартизанск, Изварино, Просяное, Новобила, Танюшевка, Демино-Александровка, Красная Таловка, Милово), Харьковский пограничный отряд (Пески, Чугуновка, Плетиновка, Гоптовка), Сумской пограничный отряд (Большая Писаревка, Юнаковка, Рыжовка, Катериновка, Бачевск, Покровка)."

Я  не SWA, но езжайте через Успенку, ваще нормально.

#183 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 09:36

Еду только завтра, но мой клиент, который еженедельно приезжает в Ростов из Донецка, утверждает, что по-прежнему дорога от Донецка занимает около 3,5-4 часов, а проезд границы 10-15 минут. 

У меня вопрос.

Посоветуйте по пути от авило-успенской до донецкого аэропорта какое-нибудь кафе, где вкусно-недорого и где принимают к оплате банковские карты? Или, в крайнем случае, рубли или доллары-евро

Изменено: Swa, 31.10.2013 - 09:36

#184 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 18:33

Еду только завтра, но мой клиент, который еженедельно приезжает в Ростов из Донецка, утверждает, что по-прежнему дорога от Донецка занимает около 3,5-4 часов, а проезд границы 10-15 минут. 

У меня вопрос.

Посоветуйте по пути от авило-успенской до донецкого аэропорта какое-нибудь кафе, где вкусно-недорого и где принимают к оплате банковские карты? Или, в крайнем случае, рубли или доллары-евро

Да, сегодня обратная дорога через Авило-Успенку из Донецка заняла 3,5 часа, туда было немного больше из-за очереди на укр. стороне, примерно минут 30 стояли, сегодня вообще никого не было, мин. по 10 были на каждой стороне. Что хочу сказать про дорогу, за исключением небольшого участка, примерно 25-30 км дорога очень хорошая,  по нашим меркам, разумеется. Да и этот небольшой участок тоже вполне терпимый. Обнулила счетчик на Доватора/Малиновского, у меня вышло 208 км в одну сторону до аэропорта, ехали не по объездной Донецка, а через город. Когда ехали туда, оставалось время и мы заезжали погулять на стадион.

В городе купить грин-карту не успела,  покупала перед нашей таможней - 530 руб. на 2 недели, на меньший срок не дают, к сожалению.

Изменено: Марика, 17.11.2013 - 18:39

#185 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 07:55

В городе купить грин-карту не успела,  покупала перед нашей таможней - 530 руб. на 2 недели, на меньший срок не дают, к сожалению.

В городе она 500 стоит - вот только не помню мин. срок на месяц или на 2 недели?

#186 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 08:07

она везде 530 стоит.

только у барыг на погранпереходе дороже

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#187 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:20

Да, забыла написать, впервые за много лет выездов на Украину, на границе, у меня проверили грин-карту на таможне. Только вот не помню на каком выезде, кажется на переходе из России когда выезжала. А я кстати, подумывала без нее прокатиться, думаю, ну что там на 100 км покупать эту грин-карту, у меня кстати, есть приятель, который никогда ею не озадачивается при поездках в Донецк.

Грин-карту я покупала не у барыг, это офиц. контора военной страховой, у них тоже вагончик, сразу перед въездом на погран. переход стоит табличка - автострахование.

А еще, забыла написать как меня поймали гайцы на развилке из Донецка перед въездом в Харцызск, ну это я сама лоханулась, растерялась куда ехать и выехала на встречку - http://maps.yandex.ru/-/CVbseVyD

Вначале я остановилась за грузовиком, потом он поехал в город, а мне надо было правее на трассу, я поняла, что стала не в тот ряд, но потом смотрю там не сплошная, а прерывистая, ну думаю, значит без проблем перестроюсь, и главное встречка эта абсолютно пустая была, я не сразу вообще поняла, что это встречка  :) Менты стоят прямо перед мной и ессно радуются моему косяку :) Началось..... Я сразу им говорю

- ну, права вы не имеете  права у меня забирать,

- не имеем, сча в суд поедем

- поехали, говорю, без проблем, я никуда не спешу, ребята, дело в том, что денег у меня нет совсем, только 20 гривен, с отдыха еду, все потратила :) бак бензина полный, они мне просто не нужны, ну и на карте чуток

- ну вот и нам бы тоже чуток дали, чтобы мы тоже ездили отдыхать :)

- ок, могу дать 20 гривен

- 20 гривен я и сам вам дать могу :)

И тут пошли вопросы куда ездили и тыды. Ну я им рассказала, что от них можно за 3 тыс. слетать в Италию. Они делают большие глаза и спрашивают

- за 3000 евро?

-не, говорю, рублей

:blink:  :blink:  :blink: не может быть

- вы че, тут живете и не знаете, что от вас так дешево слетать можно???? :D

- не знаем :huh:

О, попали ребятки, не знали они шо это ж моя любимая тема, медом не корми,  и пошла им байки травить про путешествия :D

Вообщем, отпустили меня с миром, выписали какой-то протокол, типа предупреждение, где я написала, что нарушила не умышленно и все, на этом мирно разошлись :)

#188 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 13:43

Грин карту проверяли всегда при выезде с поста. Правда это был новоазовск.
Я так понял затем, чтобы в случае отсутствия предложить купить у собизнесменов.

#189 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 15:41

Грин карту проверяли всегда при выезде с поста. Правда это был новоазовск.
Я так понял затем, чтобы в случае отсутствия предложить купить у собизнесменов.

так в том то и дело, что у меня впервые спросили, а въезжала я на Украину через Новоазовск, через порт Кавказ- Керчь, там родственники, так что туда всю жизнь езжу, сколько себя помню, ну и через Авило - Успенку. Тоже думаю, что хотели предложить застраховаться именно у них, т.к. в этой страховой, где я покупала мне и сказали, что они офиц. компания и к таможне и относятся. А в принципе, думаю, что они не имеют права допытываться.

#190 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 17:44

Вчера из Донецка от Донбасс-арены выехали в 8 вечера по Москве, в 23 часа уже были в Ростове на ЖД вокзале, час простояли на таможне, котов везли ветеринар то-сё, время ушло.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#191 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 17:44

жопа какая-то с билетами на новогодние, а я уж было загорелся. А можно ли бронировать парковочное место в аэропорту, по приезду может ведь и не хватить...

#192 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:15

жопа какая-то с билетами на новогодние, а я уж было загорелся. А можно ли бронировать парковочное место в аэропорту, по приезду может ведь и не хватить...

На новый год дорого, на майские еще дороже.

#193 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:19

не можно, а нужно, тут читайте, я все написала - http://www.auto-rost...65563&p=2773443

На новогодние - именно то место, что вы написали :) и  всегда, даже за полгода цены высокие, период такой. Все заработать хотят))))

Изменено: Марика, 18.11.2013 - 18:21

#194 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:20

Ехал первый раз в Донецк. Навигатор первый раз загнал в Амвросиевку, потом второй раз сказал свернуть направо в нас.пункте без названия. В итоге ехал по дороге в режиме 5-10-30 км/ч 12км.

#195 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:31

Аэропорт более просторный, чистый и светлый. Огромная бесплатная и просто большая платная автостоянка. Привет Ростовскому аэропорту!

#196 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:35

Ехал первый раз в Донецк. Навигатор первый раз загнал в Амвросиевку, потом второй раз сказал свернуть направо в нас.пункте без названия. В итоге ехал по дороге в режиме 5-10-30 км/ч 12км.

я езжу по карте и все время останавливаюсь спрашиваю, на развилках, и в тех местах, где сомневаюсь, правильно ли я еду, не заблудилась нигде слава богу. Тем более, если долго не ездишь, дорогу забываешь, потом опять как в первый раз.

#197 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 18:58

жопа какая-то с билетами на новогодние, а я уж было загорелся.

пегасус до стамбула на 1-е января рисует $79,9. 

правда обратный на 5-е $130.

смотрел вчера, ссылку давать не буду поэтому.

#198 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:09

Вопрос немного не по теме.А кто подскажет проверенную парковку , за умеренную цену около жд вокзала донецка? решили не только  пользоваться дешевыми самолетами, но и поездами на НГ праздники решили сделать кружек донецк- одесса -львов..вот надо кинуть авто на недельку

з.ы. в поиск еще особо не погружался, может кто-то  сталкивался

#199 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 11:10

пегасус до стамбула на 1-е января рисует $79,9. 

правда обратный на 5-е $130.

смотрел вчера, ссылку давать не буду поэтому.

да, но что делать на новый год в Стамбуле? Вопрос....

#200 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 11:19

ну так дотянул.... две недели назад еще были  к примеру донецк-мемминген 8-9р с человека на 29ое декабря- 5ое(8ое) января..

Яндекс.Метрика