Вы находитесь на побережье в Крыму? Интересна цена именно в местных обменниках. А то что офф. курс 4,05 к 1 я сам знаю.это очень дорого!
ее цена не больше 4 рублеи

Собираюсь на море в Крым.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 11:45
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 11:50
Понятно, что на месте дешевле, менял немного на бензин, пирожок и т.п.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 11:54
Итак, выехали мы зи дома в 00-45, спокойно долетели по таганрогской трассе до таможни новоазовской, к сожалению сколько времени это заняло не запомнил, русскую часть проскочили за 5 минут, наши таможенники заглянули в багажник и на мой вопрос нужно ли что-то заполнять, ответили емко: у хозлов заполнять будете. В тот момент подумал, что прохлждение границы займет минут 25, как же я ошибался, пройдя русскую часть я был приятно удивлен здание с приятной глазу надписью "дьти фри", там я провел следующие 15 минут, и радостно булькая ромом уткнулся в нехилую очередь перед хохляцкой дружиной. Сперва заполнение бумажек о въезде, вписываем фамилию имя, дату рождения, пол, детей, адрес назначения и гос.номер авто, можно писать на русском. потом упираемся в след.очередь с обязательным подходом к окошку, малая спала в машине и ее к окошку не вызывали, нас оформили и мы попали в следующую очередь, где оформляют и досматривают авто, надо сказать, что для мелкой мы взяли свидетельство о рождении, а бумажку с гражданством ее забыли, была легкая паника что щас нас развернут обратно, но обошлось, хохлы видимо не в курсе этих документов. В итоге мы на таможне провели около 2х часов, на выезде с таможни, стоит шлагбаум, сами таможенники сказали что там нет поста, однако там нас встретил хлопец в накидке с надписью ДАИ и забрав какой-то талончик спросил старховку, я показал ему зеленую карту, оформленную в Ростове за 480 рублей, и он нас пропустил.
надо отметить. что я кинулся в Ростове вечерком поменять гривны в банках, но безуспешно, таковой валяты наши банкиры не держат, так что ехал я с рупиями.
Из оборудования с собой был регистратор и любезно предоставленный Кириллом Топсом навигатор с хозлячей картой, за что ему респект!
Дороги: дороги в незалежной можно описать одним словом - Ж.О.П.А. Даже в Абхазии, после войны дороги сохранились а потом и восстановили в идеальное состояние по сравнению с украинскими. Более того, на трассе за малым не снес идущего с распростертыми в стороны руками по разделительной полосе юнного дибила, видимо нажравшегося с вечера. Сотрудников ДАИ по трассе вплоть до появления солнца вообще не встречал, спокой миновал Мариуполь, и уже перед Мелитополем остановился поспать минут на двадцать. Отдохнув я уже собрался трогаться,как возле нас остановился фокус с хохлячими номерами, и молодой паренек из него, подошел и представился опером местным

И немного о разметке на дорогах: это вторая Ж.О.П.А, когда едешь в левой полосе и вдруг выясняется,что ты в полосе которая поворачивает налево, достаточно сложно в такой ситуации маневрировать, можно даже сказать небезопасно.
Вообще по трассе особо проблем не возникло, как уже сказал хороших участков практически нет, скорость держал от 90 до 130, поток машин с рассветом увеличился, машины с украинскими номерами не стесняются нарушать сплошную и прочии линии, как и некоторые представители московии. Перед крымскимим полуостровом мы остановились у неболшого рыбного рынка, надо было поменять рупии на гривны и заодно посмотреть рыбное меня, курс обмена там был 235гр за 1000руб, рыбка просто божественна, ассортимент невероятен.
Затем миновав Джанкой и мы окунулись в Алуштинскую суету, город похож на муровейник, однако там присутсвует Сбербанк России,в котором мы обменяли гривны по саммомц высокому курсу - 242гр. за 1000руб. Однако остановиться там была не судьба. найдя несколько приемлимых вариантов с жильем: от 400 до 500гр в сутки за семью, мы сходили на пляж и в третий раз столкнулись со словом Ж.О.П.А. - яблоку упасть негде, узкая береговая линия пляжа, разделенная пирсами, все забито отдыхающими. И кстати, воздух в самом городе далек от запохов субтропиков, коими полятся воспоминания о крыме из детства,в большинстве гостинец и домов отсутствуют дворики,все как-то сбито,вообщем представьте Геленджик со сдвинутыми друг к другу домами; оценив обстановку мы решили выдвинутся в Алупку. По дороге через Ялту, Гурзуф и Ливадию встретили много полициейских, как потом оказалось здесь тусуется ВВ, и мыф еще удачно проскочили. Приехав в Алупку,спустились к Воронцовскому парку,и уже через 5 минут посредники везли нас к месту проживания, рассказывая что там есть и бассейн и все удобства, однако на месте оказалась комната в мансарде, и бассейнов накаких нет, да и вообще 450гривен за скворешник отдавать не стали.
Еще 15 минут поисков и мы 3х этажного дома, комнаты сделаны душевно,есть кухня, сплит,большая ванная комната с душевой кабинкой и туалетом, большой балкон с видом на море,вайфай еле работающий и все это за 480гривен, так как мы уже выдохлись от путешествия, я не спал сутки, то решили уже не искать ничего и остановились там. Подходы к морю в Алупке сложные, городок на скалистом спуске расположен, и соответсвенно это вызывает некоторые дополнительные расходы калорий при подъеме обратно с пляжа. Пляж камменистый , но вода хорошая, купаюсь и наслаждаюсь. Пиво украинское испортилось за последние 5 лет, крымское вообще не рекомендую пить-шмурдяк.
Курс рубля здесь 23 за 1000 в приватбанке,но модно найти и за 239 за 1000, выше здесь нету.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:14
Спасибо за обзор! Очень интересно.ну вот и я, вчера сил не хватило писать, сутки не спал
Итак, выехали мы зи дома в 00-45, спокойно долетели по таганрогской трассе до таможни новоазовской, к сожалению сколько времени это заняло не запомнил, русскую часть проскочили за 5 минут, наши таможенники заглянули в багажник и на мой вопрос нужно ли что-то заполнять, ответили емко: у хозлов заполнять будете. В тот момент подумал, что прохлждение границы займет минут 25, как же я ошибался, пройдя русскую часть я был приятно удивлен здание с приятной глазу надписью "дьти фри", там я провел следующие 15 минут, и радостно булькая ромом уткнулся в нехилую очередь перед хохляцкой дружиной. Сперва заполнение бумажек о въезде, вписываем фамилию имя, дату рождения, пол, детей, адрес назначения и гос.номер авто, можно писать на русском. потом упираемся в след.очередь с обязательным подходом к окошку, малая спала в машине и ее к окошку не вызывали, нас оформили и мы попали в следующую очередь, где оформляют и досматривают авто, надо сказать, что для мелкой мы взяли свидетельство о рождении, а бумажку с гражданством ее забыли, была легкая паника что щас нас развернут обратно, но обошлось, хохлы видимо не в курсе этих документов. В итоге мы на таможне провели около 2х часов, на выезде с таможни, стоит шлагбаум, сами таможенники сказали что там нет поста, однако там нас встретил хлопец в накидке с надписью ДАИ и забрав какой-то талончик спросил старховку, я показал ему зеленую карту, оформленную в Ростове за 480 рублей, и он нас пропустил.
надо отметить. что я кинулся в Ростове вечерком поменять гривны в банках, но безуспешно, таковой валяты наши банкиры не держат, так что ехал я с рупиями.
Из оборудования с собой был регистратор и любезно предоставленный Кириллом Топсом навигатор с хозлячей картой, за что ему респект!
Дороги: дороги в незалежной можно описать одним словом - Ж.О.П.А. Даже в Абхазии, после войны дороги сохранились а потом и восстановили в идеальное состояние по сравнению с украинскими. Более того, на трассе за малым не снес идущего с распростертыми в стороны руками по разделительной полосе юнного дибила, видимо нажравшегося с вечера. Сотрудников ДАИ по трассе вплоть до появления солнца вообще не встречал, спокой миновал Мариуполь, и уже перед Мелитополем остановился поспать минут на двадцать. Отдохнув я уже собрался трогаться,как возле нас остановился фокус с хохлячими номерами, и молодой паренек из него, подошел и представился опером местным, так вот он порекомендовал не останавливаться в нелюдных местах, так как у них щас бомбят машины, поэтомц коллеги путешественники будьте бдительны и спите возле постов ДАИ.
И немного о разметке на дорогах: это вторая Ж.О.П.А, когда едешь в левой полосе и вдруг выясняется,что ты в полосе которая поворачивает налево, достаточно сложно в такой ситуации маневрировать, можно даже сказать небезопасно.
Вообще по трассе особо проблем не возникло, как уже сказал хороших участков практически нет, скорость держал от 90 до 130, поток машин с рассветом увеличился, машины с украинскими номерами не стесняются нарушать сплошную и прочии линии, как и некоторые представители московии. Перед крымскимим полуостровом мы остановились у неболшого рыбного рынка, надо было поменять рупии на гривны и заодно посмотреть рыбное меня, курс обмена там был 235гр за 1000руб, рыбка просто божественна, ассортимент невероятен.
Затем миновав Джанкой и мы окунулись в Алуштинскую суету, город похож на муровейник, однако там присутсвует Сбербанк России,в котором мы обменяли гривны по саммомц высокому курсу - 242гр. за 1000руб. Однако остановиться там была не судьба. найдя несколько приемлимых вариантов с жильем: от 400 до 500гр в сутки за семью, мы сходили на пляж и в третий раз столкнулись со словом Ж.О.П.А. - яблоку упасть негде, узкая береговая линия пляжа, разделенная пирсами, все забито отдыхающими. И кстати, воздух в самом городе далек от запохов субтропиков, коими полятся воспоминания о крыме из детства,в большинстве гостинец и домов отсутствуют дворики,все как-то сбито,вообщем представьте Геленджик со сдвинутыми друг к другу домами; оценив обстановку мы решили выдвинутся в Алупку. По дороге через Ялту, Гурзуф и Ливадию встретили много полициейских, как потом оказалось здесь тусуется ВВ, и мыф еще удачно проскочили. Приехав в Алупку,спустились к Воронцовскому парку,и уже через 5 минут посредники везли нас к месту проживания, рассказывая что там есть и бассейн и все удобства, однако на месте оказалась комната в мансарде, и бассейнов накаких нет, да и вообще 450гривен за скворешник отдавать не стали.
Еще 15 минут поисков и мы 3х этажного дома, комнаты сделаны душевно,есть кухня, сплит,большая ванная комната с душевой кабинкой и туалетом, большой балкон с видом на море,вайфай еле работающий и все это за 480гривен, так как мы уже выдохлись от путешествия, я не спал сутки, то решили уже не искать ничего и остановились там. Подходы к морю в Алупке сложные, городок на скалистом спуске расположен, и соответсвенно это вызывает некоторые дополнительные расходы калорий при подъеме обратно с пляжа. Пляж камменистый , но вода хорошая, купаюсь и наслаждаюсь. Пиво украинское испортилось за последние 5 лет, крымское вообще не рекомендую пить-шмурдяк.
Курс рубля здесь 23 за 1000 в приватбанке,но модно найти и за 239 за 1000, выше здесь нету.
Про курс 239 за 1000 это получается 1000:239=4.184
Я сегдня на ЦР у менял поменял по курсу 4,2 что не намного больше, чем там на месте. Но сумму не большую, чисто на дорогу.
Даишники по пути не останавливали? добрались без приключений, как я понял.
И еще. Не совсем понял смысл фразы "Еще 15 минут поисков и мы 3х этажного дома".
Вы сняли целый трёх этажный дом или только одну комнату за 480 гривен в сутки?
И еще можешь пояснить смысл выезжать в такую рань? Сколько времени ехать от Ростова до хохляцкой таможне, если ехать неспеша?
Изменено: Justin, 13.07.2012 - 12:11
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:17
смысл выезжат с учетом таможни и всяких остановок, мы в Алушту прибыли где-то часов в 11-00,так что все оправдано,да и ночью дороги пустые
Изменено: oper, 13.07.2012 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:24
Ясно, трпеть не могу ночью ездить, хоть и стоит хороший Ксенон. Планируем выехать перед рассветом часа в 3-4 утра .инет глючит,свзяь отстой. через 15минут нашли жилье в иде 3хэтажного дома,тока построен,снаружи еще не отделан,зато внутри супер по местным меркам.Комнату конечно.
смысл выезжат с учетом таможни и всяких остановок, мы в Алушту прибыли где-то часов в 11-00,так что все оправдано,да и ночью дороги пустые
Ты так и не сказал сколько времени знимает путь до таможни. Как понял главное не попасть на пересмену, которая начинается в 8-00
Если приедем к 6-00 на таможню успеем пройти до пересмены?
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:25
не факт что успеете. как повезет. В прошлом году был апофеоз. Стояли больше 4х часов туда и обратно около 5ти. аншлаг блин.Ясно, трпеть не могу ночью ездить, хоть и стоит хороший Ксенон. Планируем выехать перед рассветом часа в 3-4 утра .
Ты так и не сказал сколько времени знимает путь до таможни. Как понял главное не попасть на пересмену, которая начинается в 8-00
а, и еще. как только подъехали к очереди стоящих машин перед украинцами, один сразу пусть идет к посту и набирает с запасом на всех бумажек и заполнять заранее всем.
я в начале сентября тоже планирую в Крым ехать. Выезжать тоже буду часов в 11-12 ночи. Ночью ехать по украинским дорогам намного приятней. По крайней мере не будет в потоке постоянных обгонов по 4-5 машин, которые дико бесят
Изменено: hazzyhaz, 13.07.2012 - 12:27
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:27
Можно поподробней про кольцо, как правильно его проезжать и где заранее перестраиваться?Я в Одессе. Выехал вчера утром в 9 с Ростова, в 9 вечера был уже на месте. Ехал через Новоазовск. Сильно лоханулся со страховкой, у нас не заделал. А на хохляцкой таможне на две недели за 1,4 объявили 1800р( хотя на Успенке месяц назад делал за 450р)пПоехал без страховки, за что и был наказан в районе Приморска на посту. По этой дороге есть два поста которые самые неприятные для Россиян , это Мангуш, и перед Приморском . Трепают всех, за неправильный проезд кольца, а там вообще хрен поймешь как его проезжать . Вечером был неприятный дождик с ветерком.
Узнай и купи для инета местную карту Киевстар.инет глючит,свзяь отстой. через 15минут нашли жилье в иде 3хэтажного дома,тока построен,снаружи еще не отделан,зато внутри супер по местным меркам.Комнату конечно.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 12:36
Это зависит от хохлов, Россия занимает 5 минут, а у них очередь. Я простоял 1,5 часа у хохлов, они не спешат.Ясно, трпеть не могу ночью ездить, хоть и стоит хороший Ксенон. Планируем выехать перед рассветом часа в 3-4 утра .
Про кольцо, как там правильно нужно ехать я сам не понял, к тому же там разметка почти не заметна, россиян тормозят почти всех и чешут, показывают видео . Я дал им денег тк был без страховки и тут еще это кольцо.Можно поподробней про кольцо, как правильно его проезжать и где заранее перестраиваться?
Узнай и купи для инета местную карту Киевстар.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:17
Обычное кольцо с разметкой и почти постоянными сплошными между полосами, те чтоб перестроиться надо точно попасть на пунктир, НО разметку еле видно тк она стерта. Проезжал это кольцо закрытыми глазами как нефигМожно поподробней про кольцо, как правильно его проезжать и где заранее перестраиваться?

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:24

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:27
У нас же народ привык взятки давать.штрафы в роиссю не доходят. никому ничего не платИте. пусть протокол рисуют
а рисовать его они, в подавляющем большинстве не будут, бо пустая трата времени. вашего и их времени. они это знают
Меня прошлый раз 4 раза тормозили ДАИ и разводили на бабки, только время потеряли)
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:29
да мне тоже глупостей наговорили всяких- а толкуУ нас же народ привык взятки давать.
Меня прошлый раз 4 раза тормозили ДАИ и разводили на бабки, только время потеряли)

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:30
Я же написал, 245гр за 1000р в Луганске.В прошлый раз сравнивали, в Ялте курс был выгоднее.Но отличаться сильно не будет.Господа отдыхаюшие в Крыму, скажите какой там сейчас реальный курс гривна - рубль, если нужно купить гривны за рубли?
И еще если покупать гривны за баксы то по чём?
А то у нас в Ростове 4,2-4,3 рубля берут за гривну. Это как дорого дёшево?
Я тысяч 10 в Краснодоне поменяю,остальное в Крыму.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:33
нет лишения за встречку у них. пруццо все кто во что горазд

я вообще у хохлов езжу "как хочу
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:38
А мы ещё дома заполняем "бумажки", а на границе просто подходим чистые берём.не факт что успеете. как повезет. В прошлом году был апофеоз. Стояли больше 4х часов туда и обратно около 5ти. аншлаг блин.
а, и еще. как только подъехали к очереди стоящих машин перед украинцами, один сразу пусть идет к посту и набирает с запасом на всех бумажек и заполнять заранее всем.
я в начале сентября тоже планирую в Крым ехать. Выезжать тоже буду часов в 11-12 ночи. Ночью ехать по украинским дорогам намного приятней. По крайней мере не будет в потоке постоянных обгонов по 4-5 машин, которые дико бесят
Даже если и было бы,всё равно не лишат.и про разметку- едьте куда и как вам нужно!
нет лишения за встречку у них. пруццо все кто во что горазда вы разметки испугались..
я вообще у хохлов езжу "как хочу
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:38
если загран паспорта, можно вообще незаполнять?А мы ещё дома заполняем "бумажки", а на границе просто подходим чистые берём.
Даже если и было бы,всё равно не лишат.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:39
Да,погранцы в паспорте печать ставят и всё.если загран паспорта, можно вообще незаполнять?
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:40
штрафы в роиссю не доходят. никому ничего не платИте. пусть протокол рисуют
а рисовать его они, в подавляющем большинстве не будут, бо пустая трата времени. вашего и их времени. они это знают
Не просто не любят, а боятся. Там в начале протокола есть про выбор языка и вот когда стоишь, вслух выбираешь, они так напрягаются. Можно ведь сказать, что типа хочу на мове, а перед подписанием затребовать переводчика.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:42
ога, не нужно. пачпорт попортят только печатью своейесли загран паспорта, можно вообще незаполнять?

именно!Не просто не любят, а боятся. Там в начале протокола есть про выбор языка и вот когда стоишь, вслух выбираешь, они так напрягаются. Можно ведь сказать, что типа хочу на мове, а перед подписанием затребовать переводчика.

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:50
О вот это нам подходит! Точно только штамп в загранпаспорте и ничего не надо заполнять?Да,погранцы в паспорте печать ставят и всё.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:50
страховку можно сделать в любой страховой в городе. Цена вопроса около 500 руб.Сильно лоханулся со страховкой, у нас не заделал. А на хохляцкой таможне на две недели за 1,4 объявили 1800р( хотя на Успенке месяц назад делал за 450р)пПоехал без страховки, за что и был наказан в районе Приморска на посту. По этой дороге есть два поста которые самые неприятные для Россиян , это Мангуш, и перед Приморском . Трепают всех, за неправильный проезд кольца, а там вообще хрен поймешь как его проезжать . Вечером был неприятный дождик с ветерком.
Должны успеть, но это вопрос непредсказуемый,т.к. неизвестно сколько машин будет перед вами. До таможни Вавило-Вознесенка примерно 150 км, я доехала за полтора часа.Ясно, трпеть не могу ночью ездить, хоть и стоит хороший Ксенон. Планируем выехать перед рассветом часа в 3-4 утра .
Выезжали в начале сентября как-то в 6 утра, до пересменки успели, перед нами было 2 машины.За 40 мин. прошли. Таких толп уже не было. И надо в будние дни выезжать, тогда людей меньше. Ночью не езжу. Проехала весь Крым неоднократно, нигде не останавливали и не разводили, ехали правда все время 90, максимум 100, правил не нарушали.я в начале сентября тоже планирую в Крым ехать. Выезжать тоже буду часов в 11-12 ночи. Ночью ехать по украинским дорогам намного приятней. По крайней мере не будет в потоке постоянных обгонов по 4-5 машин, которые дико бесят
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:52
абсолютно точно. Недавно ехала с Донецка.О вот это нам подходит! Точно только штамп в загранпаспорте и ничего не надо заполнять?