Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#176 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:25

Последний вопрос и я отстану. Деду морозу письмо писали? Просто  в 2005 году в это агенство обращался получить субсидию Не бюджетникам было за гранью возможности. Молодцы! Рад за вас!

я сам вот только по чуть въезжаю, есть какая-то федеральная программа и есть региональная, со второй вроде все глухо, со второй что-то получается говрят.

или я опять может все спутал

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#177 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:36

Я в свои 27 , взяла 2-ю ипотеку и нисколько не
жалею!!!!!!!!!! Сначала однокомнатную (когда мне было 19 лет) рискнула и вот
спустя 3 года-она была в собственности))) (пришлось поднапрячься )Теперь 2-ку , по программе молодая
семья(конечно есть и плюсы и минусы программы, задержки выплат и т.п.)

Надеюсь и эта квартира не предел)))

В принципе  делала все сама,ходила ,доки собирала, при этом работала(как и все) Единственное поняла , что программа от администрации полноу фуфло!!! Стояла я там с 2005, так и не удалось получить заветные деньги на жилье, только и занимались обновлением документов.Ужас.Да и квартира первая за эти годы выросла в цене в 2 раза. К стати свою первую квартиру продавала в прошлом году без риелторов, очень быстро и все прошло гладко)))

1. Оформление этих подачек от государства - потеря времени, за которое неизвестно что будет с ценами на жильё. Да, сейчас на плохонькую вторичку цены остановились, но как долго это будет продолжаться?

2. Сам по себе процесс выбора и покупки квартиры в условиях недостатка денег очень нервозный, и зачастую успешность его зависит от совпадения многих условий в нужное время и в нужном месте. Внесение в список этих условий оформления подачки от государства, как мне кажется, во многих случаях приведёт к тому, что придётся покупать жильё какое-нибудь, а не то, что лучше подходит.

3. Пока ждёшь субсидий - где-то живёшь, если это съёмная квартира - платишь деньги в никуда.

Не уверен, что возня с этими субсидиями того стоит.

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#178 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:41

Не уверен, что возня с этими субсидиями того стоит.

да ладно, если 35% стоимости+13 вернешь ндфл, итого выйдет очень неплохо.

если еще ребенок, а 2 и подавно, то вообще некисло получается

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#179 Оффлайн   Iwan

Iwan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:54

Че-то мне кажется нас риэлторы разводят. В 19 лет ипотека - видать был первоначальный взнос хороший или доход хороший, что через три года квартира в собственности. Так и скажите- помогли родители как это зачастую и бывает.

#180 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 16:14

меня больше интересует не погашение процентов, а погашение части стоимости жилья. Вот вроде бы по вашей ссылке написано:

Размер бюджетной субсидии составляет 35 % от расчетной стоимости жилого помещения.

на этот год уже как я понял распределено все, может есть еще конечно шанс в следующем что-то получить.....

хотя на сайте написано, прием заявок приостановлен.

У програмы ажп несколько направлений. 35% оплачивают только бюджетникам и многодетным. Очередь очень большая, но быстрее, чем в администрации по федеральной программе. И ещё...Данный вид государственной поддержки предоставляется вместе с бюджетной субсидией для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту или займу, полученному для строительства и приобретения жилья в рамках программы.

Последний вопрос и я отстану. Деду морозу письмо писали? Просто  в 2005 году в это агенство обращался получить субсидию Не бюджетникам было за гранью возможности. Молодцы! Рад за вас!

вы говорите о другой программе, та программа ажп, по которой я получила субсидию действует с 2010 года. спасибо за поздравления))) в 11-12 годах люди сертификат получали за 1-3 месяца, сами не рады были такой скорости, у меня так у кумовьев сгорел сертификат-оказались не готовы

спустя 3 года-она была в собственности))) (пришлось поднапрячься )Теперь 2-ку , по программе молодая
семья(конечно есть и плюсы и минусы программы, задержки выплат и т.п.)

Надеюсь и эта квартира не предел)))

В принципе  делала все сама,ходила ,доки собирала, при этом работала(как и все) Единственное поняла , что программа от администрации полноу фуфло!!! Стояла я там с 2005, так и не удалось получить заветные деньги на жилье, только и занимались обновлением документов.Ужас.Да и квартира первая за эти годы выросла в цене в 2 раза. К стати свою первую квартиру продавала в прошлом году без риелторов, очень быстро и все прошло гладко)))

Это как так? Т.е. вы в 16 лет (2005г) уже будучи замужем (???!!!) стояли в очереди по программе администрации города как молодая семья?

Изменено: avdeeva_mayak, 4.04.2014 - 16:08

#181 Оффлайн   Sveta8rostov

Sveta8rostov

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 16:48

У програмы ажп несколько направлений. 35% оплачивают только бюджетникам и многодетным. Очередь очень большая, но быстрее, чем в администрации по федеральной программе. И ещё...Данный вид государственной поддержки предоставляется вместе с бюджетной субсидией для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту или займу, полученному для строительства и приобретения жилья в рамках программы.

вы говорите о другой программе, та программа ажп, по которой я получила субсидию действует с 2010 года. спасибо за поздравления))) в 11-12 годах люди сертификат получали за 1-3 месяца, сами не рады были такой скорости, у меня так у кумовьев сгорел сертификат-оказались не готовы

Это как так? Т.е. вы в 16 лет (2005г) уже будучи замужем (???!!!) стояли в очереди по программе администрации города как молодая семья?

Ну допустим мне в 2005 было 18, почти 19 и да, я уже стояла как молодая семья, без ребенка....Как говориться:

Хочешь жить - умей вертеться.

У родителей квартиры тут нет, а после семейной жизни за полгода в сьемной, а потом с родственниками- пришлось брать ипотеку,нисколько не жалею)))

Че-то мне кажется нас риэлторы разводят. В 19 лет ипотека - видать был первоначальный взнос хороший или доход хороший, что через три года квартира в собственности. Так и скажите- помогли родители как это зачастую и бывает.

Машину муж продал, которую заработал в армии во время  Чеченской  войны   + муж моряк(бывший) после рейса+свадебные деньги-в итоге первоночальный взнос. Я никого не заставляю верить , просто поделилась, что второй раз взяла ипотеку с прграммой молодая семья от АЖП и оч рада!

Чего и всем желаю!!!!!!!!!!

#182 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 16:58

Ну допустим мне в 2005 было 18, почти 19 и да, я уже стояла как молодая семья, без ребенка....Как говориться:

У родителей квартиры тут нет, а после семейной жизни за полгода в сьемной, а потом с родственниками- пришлось брать ипотеку,нисколько не жалею)))

Машину муж продал, которую заработал в армии во время  Чеченской  войны   + муж моряк(бывший) после рейса+свадебные деньги-в итоге первоночальный взнос. Я никого не заставляю верить , просто поделилась, что второй раз взяла ипотеку с прграммой молодая семья от АЖП и оч рада!

Вы писали про ваши 27, или они получается были 2 года назад? Путано вы как-то рассказываете

#183 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 16:59

Сколько примерно кто ждал от подачи документов до получения сертификатов??? Мы документы в декабре 13 сдали..

#184 Оффлайн   Iwan

Iwan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 17:08

Вот и муж появился, а то я да я. Теперь все понятно.

#185 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 17:13

Сколько примерно кто ждал от подачи документов до получения сертификатов??? Мы документы в декабре 13 сдали..

по погашению проц. ставки сейчас начали получать октябрьские, как будет далее никому не известно

#186 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 01:59

Плюнул на все программы- пошел подал документы в втб24. За 2 дня одобрили - выбрал квартиру. Внес взнос. Скоро начну ремонт делать. Вот и вся арифметика.
*** The best or nothing ***

#187 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 621 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 09:12

спустя 3 года-она была в собственности)))

вам сказочно повезло ) обычно банки дают ипотеку с 21 года, в каком банке брали в 19?

#188 Оффлайн   Sveta8rostov

Sveta8rostov

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 09:00

Да нет, про 2 года ничего нигде не писала, сейчас мне 27)))))

Вот и муж появился, а то я да я. Теперь все понятно.

Ну конечно, куда же без мужа)))) он у меня с 18 лет есть :)  На меня обе ипотеки )))и документами всеми я занималась, да и он сначала был против , теперь говорит-хорошо что рискнули, а то жили бы в съемной  до сих пор...

вам сказочно повезло ) обычно банки дают ипотеку с 21 года, в каком банке брали в 19?

Брала оба раза в центр инвесте, там сначала с 18 лет давали, а потом с 23-х и когда за первую ипотеку выплатили мне не было 23 года и 2-ю мне не дали.... Пожили для себя, без кридита некоторое время )))

Изменено: Sveta8rostov, 7.04.2014 - 09:01

#189 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 11:05

И еще один вопрос.  Вроде как говорили что при рождении 1-го ребенка дают половину материнского капитала. Есть ли у кого такой опыт получения??

#190 Оффлайн   Sveta8rostov

Sveta8rostov

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 13:09

И еще один вопрос.  Вроде как говорили что при рождении 1-го ребенка дают половину материнского капитала. Есть ли у кого такой опыт получения??

Есть, есть! У меня подруга получила, говорит очень быстро все, в течении 2-х недель деньги были на счету,после того как доки сдали. Я надеюсь и нам так повезет ( ждем второго) :D

#191 Оффлайн   pigeonrostov

pigeonrostov

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 14:12

ага. а говорят что еще до зачатия если расписку в администрацию принести(о том что обязуешься в течении 1 года забеременеть и родить), то четверть материнского капитала прям на руки налом дают :good:  :stol:

#192 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 14:27

материнский капитал дают при рождении второго ребенка, и целиком

но только на жилье, учебу или пенсию мамы

насчет первого - ничего не дают, ну разве пособие единовременное в районе 13-15 тысяч

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#193 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 14:34

при участии в программе "молодая семья" говорили что при рождении первого ребенка РО платит 50% от материнского капитала на погашение ипотечного кредита. Вот это я имел ввиду и решил спросить кто то уже так делал???

#194 Оффлайн   Sveta8rostov

Sveta8rostov

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 14:48

при участии в программе "молодая семья" говорили что при рождении первого ребенка РО платит 50% от материнского капитала на погашение ипотечного кредита. Вот это я имел ввиду и решил спросить кто то уже так делал???

Все правильно! я выше написала. За второго дают сумму равную мат. капиталу (но не на руки , а в банк переводят, при условии ипотеки)

#195 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 15:25

материнский капитал дают при рождении второго ребенка, и целиком

но только на жилье, учебу или пенсию мамы

насчет первого - ничего не дают, ну разве пособие единовременное в районе 13-15 тысяч

не правильно

за первого 50% от мат.кап

а если успеть за три года сделать второго, получишь капитал от пфр + ажп дает мат.кап.

но рожать детей ради денег - это так по росийске

Изменено: ceres161, 7.04.2014 - 15:29

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#196 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 15:28

не правильно

что именно неправильно

ладно насчет 50% разобрались - это бонус конкретной программы и строго говоря не имеет отношения к материнскому капиталу

а в остальном что неправильного?

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#197 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 15:31

Несколько знакомых брали в сбере, тоже быстро погасили ( за 3-4года), остались довольны.

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#198 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 15:32

что именно неправильно

ладно насчет 50% разобрались - это бонус конкретной программы и строго говоря не имеет отношения к материнскому капиталу

а в остальном что неправильного?

как не имеет отношения?

здесь конкретно эти программы и обсуждают

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#199 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 15:44

как не имеет отношения?

здесь конкретно эти программы и обсуждают

начнем с того, что строго говоря платит РО, платит сумму, равную 50% от размера материнского капитала, платит участникам программы

Материнский капитал платит федеральный бюджет, платит в полном объеме, платит при рождении второго ребенка

в этом сообщении, как видно по подчеркнутому можно понять что речь идет о материнском капитале

и что же неправильного тогда в моем сообщении?

Изменено: wasqa, 7.04.2014 - 15:46

#200 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 16:25

начнем с того, что строго говоря платит РО, платит сумму, равную 50% от размера материнского капитала, платит участникам программы

Материнский капитал платит федеральный бюджет, платит в полном объеме, платит при рождении второго ребенка

в этом сообщении, как видно по подчеркнутому можно понять что речь идет о материнском капитале

и что же неправильного тогда в моем сообщении?

Речь идет о выплате за первого ребенка участникам программы АЖП. В данном случае понятие маткапитал является условной единицей эквивалентной выплате при рождении детей.

Яндекс.Метрика