1. Изоприназин должен НАЗНАЧАТЬСЯ, а не питься при каждом чихе.
2. ОРВИ - это респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Антибиотики назначаются при бактериальной инфекции. Что из этого следует? Что а/б на вирусы не действуют. Никак. Совсем. Их действие заключается в дисбактериозе и молочнице. Что может являться толчком для назначения а/б. Только анализы и очный осмотр врача.
А еще я не поняла где были советы сидеть и ждать, если ребенку плохо)))))
И еще. Бесконтрольный и беспочвенный прием а/б ведет к тому, что когда приходит пора их действительно принимать они не действуют. Ваапче! Совсем! Потому что выработалась устойчивость к ним организмом и бактерии перестают на них реагировать. Вот как-то так. А там - смотрите опять же сами. Мое дело предложить, а ваше согласиться или отказаться)))))
Пример. У ребенка ОРВИ, подтвержденная анализами (кровь вирусная, в бронхах/легких все спокойно). Темпа высокая, плохо сбивается, держится 1, 2ые, 3ие сутки. Мама начинает волноваться (и это нормальная реакция) и врач, конечно же, назначает а/б. К 4-5му дню темпа начинает падать, а к 7му дню ребзь выздоравливает (ЧУДО?!) - врач с мамой молодец. (?). И тут же представляем другую ситуацию. Тот же ребенок, но мама не дает а/б - перебарывает себя. И, чудо - к 4-5му дню темпа начинает падать, к 7ому ребенок выздоравливает. Так в чем же чудо? В антибиотиках или нет? Я считаю, что а/б здесь совершенно не при чем - организм справился с инфекцией и выздоровел. А теперь ситуация с тем же ребенком и с той же мамой, дающей при каждом чихе а/б. Ребенок заболевает пневмонией и начинается антибактериальная терапия. По идее ребенку должно становиться легче. Но нет, ничего не получается. И врач назначает второй, третий а/б... Почему? Да потому что к предыдущим уже привыкание и невосприимчивость... Думайте сами, решайте сами - лечить или не лечить)))))
Захотелось добавить лозунг: пейте антибиотики и все остальное - повышайте зарплату фармацевтам! А мы по старинке калинкой полечимся: и вкусно, и полезно!
Ленк. я уже забила кому то чего то рассказывать)))) кому надо тот
- сам почитает\изучет\дороет до истины\убедится на примере чужом и собственном что всё работает
я знаю сколько нам обходится орви))) банка физраствора на семью + ж-понижающие детям самый большой расход по ценам)))
конечно когда действительно нужны аб - то принимаем.... обычно ОАК нам в помощь...
хотя кума педиатр будущий ржёт что мы оаки сдаём на 5 день - их то учат вообще по другому)))) аб безоговорочно - тк
"вы пишите не для себя, не для больного, а для прокурора" и шаг в лево шаг в право жёстко карается... но тут просто нужно понять всю эту систему.... и я её (куму) понимаю....
не все хотят вникать к чему приводит увлечение аб, феронами............. пустышки и то безопаснее глотать)))) кстати если в дерьмо поверить то и оно реально помогает при орви- обмазаться им и лежать)))))))) ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))))))))
конечно я смотрю на своих детей - мы уже как два года без лишних лекарств лечимся...
вот сегодня у дочи то 40,0 то через часов шесть 40,2........
сбили нурофеном, то панадолом.. + обтирала её водичкою тёплой...
питьё, постоянное проветривание....
температура хорошо спадает (в течение часа), полный контроль за дитём и поведением и проч.
скорые не дёргаем - врач с утра была)))) назначения правда стандартные по инструкции выписаные увы ушли в мусорку.......