Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#176 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 22:50

По инструкции и космический аппарат можно собрать :). (что наши и делают) 

Только - зачем?

Человек (и женщина в том числе) не может быть специалистом во всех областях.

За работу мастер взял 1500р. - и фиг на них.

Стиралка стоит в таком закутке, что даже просто вытянуть ее оттуда я физически не могу (и не хочу).

Ну, вытягивать ее и не надо... А с таким подходом можно даже мастера вызывать, чтобы

тот прочистил забившуюся сеточку в раковине на кухне. В принципе, тот же объем работ...

А для не специалистов как-раз таки инструкции и пишут. Даже картинки там рисуют!

#177 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:33

только будут ли мужчины любить женщин, которые обслуживают стиральные машины, чистят сплиты, разбираются в пайке, штробят стены и кладут асфальт  ?  :)

#178 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:37

только будут ли мужчины любить женщин, которые обслуживают стиральные машины, чистят сплиты, разбираются в пайке, штробят стены и кладут асфальт  ?  :)

Т.е. тебя сейчас пока никто не любит? 

#179 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:39

Конечно! Боготворить будут! :)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#180 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:40

Конечно! Боготворить будут! :)

Не понял... Чё творить будут?  :huh:

#181 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:47

Щаслевы будут!

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#182 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 23:59

ребята, не могу написать развернутый ответ о женских обязанностях на планете земля)))))))))

ибо сохнут ноготки, а карандашом набирать муторно(

Завтра напишу как я готовлюсь к ремонту))))

Сегодня куплена лазерная рулетка ;)

#183 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 00:08

Ну все, треть ремонта уже сделана!  :idie:

#184 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 00:09

Надо будет ТО машинке стиральной сделать - у меня есть люди проверенные 1300 возьмут, скажи что от меня, все супер, никогда не подводили.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#185 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 00:28

И если такая уж "чистоплюка", как обозначила, - почему дочь ранжируешь, почему она будет наводить беспорядок?

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#186 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 01:31

марципан и ногти это конечно фетишно и модно, но сейчас так каждая может, а вот раствор замешать - так фиг найдешь таких.

W6Uakxi2.jpg

#187 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 10:50

ребята, не могу написать развернутый ответ о женских обязанностях на планете земля)))))))))

ибо сохнут ноготки, а карандашом набирать муторно(

Завтра напишу как я готовлюсь к ремонту))))

Уровень не забудь купить. он нужнее чем лазерная рулетка.

#188 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 920 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 11:09

Процесс превращения женщины в прораба и мастера-универсала первого уровня начался.

#189 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 11:29

И правило 2м, при приеме работ, приклаладывая его к любым выровненным поверхностям в квартире, (стены, пол, потолок) между уровнем и поверхностью не должно быть просветов более 2мм.

#190 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 201 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 11:57

И правило 2м, при приеме работ, приклаладывая его к любым выровненным поверхностям в квартире, (стены, пол, потолок) между уровнем и поверхностью не должно быть просветов более 2мм.

и правило должно быть тяжелым - чтобы сразу по голове штукатуру можно было дать

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#191 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 920 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 12:17

Правила (в т.ч. двухметровое) должны быть у мастеров. Если у них их нет, то это не мастера) Смысла тратить лишние 300 рублей нет.

По просвету тоже не все так гладко. Мастера, обычно, не понимают что от них хотят даже если им сказать об этом)

Если договаривались "штукатурить", то просвет может любой (как и углы) Если договорились заранее и письменно про условие 2мм, то да.

Я к тому, что добросовестных мастеров процентов пять от общего количества.

#192 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 20:14

Про

Правила (в т.ч. двухметровое) должны быть у мастеров. Если у них их нет, то это не мастера) Смысла тратить лишние 300 рублей нет.

По просвету тоже не все так гладко. Мастера, обычно, не понимают что от них хотят даже если им сказать об этом)

Если договаривались "штукатурить", то просвет может любой (как и углы) Если договорились заранее и письменно про условие 2мм, то да.

Мастер как раз может и без правила обойтись, без 2-х метрового точно. К тому же его стоимость по сравнению с лазерной рулеткой - мизерная, а видеть косяки залитой стяжки, штукатурки, и др поверхностей с ним проще простого.

Штукатурка это штукатурка, и просвет любой быть не может. Есть четко определенное значение этого термина. В самом печальном случае, в жилом помещении, на оштукатуренной поверхности, просвет не должен превышать 4 мм. при промере двхметровым правилом.Иначе это может называться замазкой, залепкой, выравниванием, но не штукатуркой.  

#193 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 20:16

Кому это надо? Никому.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#194 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 20:30

Кому это надо? Никому.

Ну мне например неровные стены не нравятся, и если вам делают ремонт, то вы наверное тоже захотите ровные. Это параметры ровности плоскости, далеко не идеальные кстати. А при укладке наполных покрытий такие же требования предъявляются к поверхности чернового пола.

#195 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 22:30

Сегодня прилетел мой папа - дело сдвинулось с мертвой точки.

Познакомились с одним из предложенных вариантов "дизайнер + прораб с бригадой"

Поговорили, рассказали, что нам надо, показали объект.

Потом ездили смотрели 2 готовых ремонта, которые делали этот диз и прораб и один их стройвар - в работе.

Готовые мне понравились, хозяева в общем и целом довольны, гарантия на работы - год (имхо мало?), сроки стройки соблюдены, первоначальная смета - нет, (выше примерно на 50% получилось в итоге).

В ремонтируемом помещении я не особенно понимаю, на что смотреть, там папа, в осномном разговаривал.

Но внешне - все организовано (подобие кухни сделано, туалет черновой, строители курят на балконе, пьяных не было, материалы все аккуратно сложены, мусор вывезен, входная дверь уже поставлена хозяйская - затянута пленкой).

Завтра поедем еще по такому же маршруту, но с другим дизом и прорабом.

Диз просит по 1тр за 1м2 - это около 100тр только на диза((((((((((

Цена эта - без авторского надзора, все чертежи, 3д рисунки, схемы, подбор и расчет материалов, их укладка на схемах

О цене прораба говорить рано, тк нужно ему показать, что мы там собрались мастерить

С налету сказал, что, да, с тамбуром могут быть проблемы(((       (но ведь могут - и не быть?)

#196 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 10:49

Как успехи?

#197 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:47

О, кстати... Вот такую каску надо еще купить!  :huh:  1261640702699475.jpg

#198 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 13:51

Сталкивалась с Аквой.

После личного общения не доверю ему и собачьей будки.

У меня есть толковая непьющая бригада из 3 человек. работают быстро и четко. Сделали мне пол дома. Не пьют и не курят. надо????

Изменено: АСТОРИЯ, 14.01.2013 - 13:54

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#199 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 920 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 13:55

Мастер как раз может и без правила обойтись, без 2-х метрового точно. К тому же его стоимость по сравнению с лазерной рулеткой - мизерная, а видеть косяки залитой стяжки, штукатурки, и др поверхностей с ним проще простого.

Что это за мастер без правила... А как он свои косяки показывать будет?  :nyam:

Штукатурка это штукатурка, и просвет любой быть не может. Есть четко определенное значение этого термина. В самом печальном случае, в жилом помещении, на оштукатуренной поверхности, просвет не должен превышать 4 мм. при промере двхметровым правилом.Иначе это может называться замазкой, залепкой, выравниванием, но не штукатуркой.  

Штукатурка - это процесс действия по глаголу "штукатурить" (покрывать поверхность стены, потолка и т.п. слоем штукатурки). Качественные показатели в глаголе "штукатурить" никак не обозначены.

#200 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 14:47

Вчера еще посмотрели 3 ремонта - общая картина в голове у меня начинается складыватся такая, что минимум 6 месяцев у меня уйдет на ремонт и n-ное количество моих нервов и денег.

С обмером коридора с учетом тамбура получилось всего 109м.

На данный момент все еще открыт вопрос с покупкой у СК этого кусочка под тамбур.

Главный их диреХтор в Австрии по горам гоняет, ожидается только через неделю (что плохо, т.к. папа сегодня улетит(((()

Также вопрос открыт с необходимостью дизайнера как такогово, ибо

- рисовать какой-то необыкновенный дизайн я не намерена - люблю простоту во всем

- подбор мебели, светильников, техники - не нужен, т.к. все это уже имеется и переедет вместе с нами с нынешней квартиры

- лишних 100тыров тоже не имеются

Но!

Наличие диза несет и некоторые существенные плюсы

- человек значительнее опытнее меня и может подсказать/предотвратить провалы и ошибки

- переделка кухни в спальню - "очень темная комната без окон, вся уставленная граблями("

- тщательный и корректный просчет кол-ва необходимых плитки/пробки/декор.камня и проч.материалов + их условная прирезка и укладка на бумаге

- диз может частично заменить меня на стройке, т.к. я имею маленькую дочку, кот. может заболеть (ттт) в любой момент и я стану невыездная на 7-10дней ( оставить стройку без присмотра на такой срок нехорошо)

Не могу определится, нужен ли мне диз или нет?

Сталкивалась с Аквой.

После личного общения не доверю ему и собачьей будки.

У меня есть толковая непьющая бригада из 3 человек. работают быстро и четко. Сделали мне пол дома. Не пьют и не курят. надо????

Марина, спасибо!

Мне кажется 3 человека мало на 109м.

За отзыв по акве - благодарю

пысы А тебе гостинную c камином кто-нибудь грамотный перерисовывал? (помню темку на РМ)

Диза нет ли недорогого на примете?

Изменено: Снежка, 14.01.2013 - 14:43

Яндекс.Метрика