Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как вытащить человека из секты?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
397 ответов в теме

#176 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:43

Я думаю что нет таких средств и прав оградить человека от секты, если насильно оторвать от одной секты такой человек с легкостью попадет в другую. Надо прийти толпой к их "гуру" и потолковать с ним чтобы выгнали ее сами, сказали что она им не подходит иначе кто-то останется "со следами насилия на лице". Но чтобы сам клиент об этом не знал ))Таким образом она сама разочаруется в секте и не будет стремится туда попасть имхо

Секта сектой, а зубы и кости их "гуру" наверное нужнее...

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#177 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:48

продолжай. я чувствую, что это не конец истории ))))

Тут домой вернулась жена ((

Статус дарован судьбой (Мэт)

#178 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:49

С девченки надо снимать установки!!!! Хороший психолог, есть православные психологи специализирующиеся на таких делах. Пробовать надо

#179 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:54

С девченки надо снимать установки!!!! Хороший психолог, есть православные психологи специализирующиеся на таких делах. Пробовать надо

что-то я такой кафедры в ргу не видел )))))

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#180 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:59

что-то я такой кафедры в ргу не видел )))))

ну если мы будем тут умничать, то толку мало будет. я марс не видела то же, но однако он существует. я спорить и цепляться языками не собираюсь

#181 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:05

Может я конечно жестоко рассуждаю, но если человек сам пошел в секту, позволяет вешать лапшу себе на уши и еще платить за это, то туда ему и дорога. Думаю что это огромный пробел в воспитании и на 90% виноваты родители, если вырастили социально дезадаптированного человека..

ну если мы будем тут умничать, то толку мало будет. я марс не видела то же, но однако он существует. я спорить и цепляться языками не собираюсь

да ты не обижайся, я могу тебе назвать все кафедры на ф-те психологии (я там учился) и про "православного психолога" ниразу не слышал :)  Полно шарлатанов, которые могут себя называть как угодно (психолог-астролог, психолог-хиромант, психолог-сантехник и т.д.)

#182 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:06

Может я конечно жестоко рассуждаю, но если человек сам пошел в секту, позволяет вешать лапшу себе на уши и еще платить за это, то туда ему и дорога. Думаю что это огромный пробел в воспитании и на 90% виноваты родители, если вырастили социально дезадаптированного человека..

Ну, хорошо что Вы адаптированный. не стоит зарикаться, что со мной так не будет

#183 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:06

да ты не обижайся, я могу тебе назвать все кафедры на ф-те психологии (я
там учился) и про "православного психолога" ниразу не слышал :)  Полно
шарлатанов, которые могут себя называть как угодно (психолог-астролог,
психолог-хиромант, психолог-сантехник и т.д.)

#184 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:08

А у самого дети есть?

#185 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:10

Ну, хорошо что Вы адаптированный. не стоит зарикаться, что со мной так не будет

А у самого дети есть?

А что наличие собственных детей дает приемущество в изложении собственного мнения?

#186 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 316 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:13

Тут домой вернулась жена ((

и вас стало четверо? )))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#187 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 20.02.2013 - 17:13

если человек сам пошел в секту... то туда ему и дорога

Даже человек с сильной волей может в определенные моменты жизни находиться в стрессовой ситуации. А тут как раз к нему подваливают представители братства имени Великого Инопланетного Разума, которые прекрасно понимают, на какие "кнопки" жать... Куда ему дорога?

#188 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:14

А что наличие собственных детей дает приемущество в изложении собственного мнения?

Преимущество в изложении? Или объективность мнения? Определись

#189 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:15

Нет, преимуществ не дает, но сильно меняет мировозрение и оценку происходящего. Причем пока не появятся именно СВОИ дети многое можно недооценивать.

#190 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:15

Я не обижаюсь, у меня есть знакомы по данному направлению и говорю, что знаю.

Нет не дает, но дети имеют свойство вляпываться в неприятности и какие бы родители умные не были.

Изменено: Mary, 20.02.2013 - 17:16

#191 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:18

собственное мнение по какому вопросу?? 

Если говорить о воспитании детей, то наличие детей дает преимущество, ибо человек говорящий о воспитании ребенка сам проходил это, а не в книжках умных читал или соседей слушал.

Люди же могут рассуждать теоретически, а могут подходить из собственного опыта к вопросу. Результаты тогда будут разными 

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#192 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:20

Даже человек с сильной волей может в определенные моменты жизни находиться в стрессовой ситуации. А тут как раз к нему подваливают представители братства имени Великого Инопланетного Разума, которые прекрасно понимают, на какие "кнопки" жать... Куда ему дорога?

Вот-вот, а там понимают! там любят! и все блага мира ты получишь от одной только мысли...................... и жизнь легкая и яркая

#193 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:21

Зачем надо спасать этого человека, если он счастлив со своими ,новыми братьями и сестрами, ну и что,  что он платит деньги, многие из нас в церковь православную несут бабло и ничего, тем более церковь - та же самая секта ( дословно) да и по смыслу тоже.

#194 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:21

Я не обижаюсь, у меня есть знакомы по данному направлению и говорю, что знаю.

Нет не дает, но дети имеют свойство вляпываться в неприятности и какие бы родители умные не были.

дети могут вляпаться я не спорю, но чаще всего это происходит когда родители не интересуются что находится в голове у ребенка. Накормили, одели, обули и все, а что думает, как думает, чем руководствуется это уже менее интересно. А потом появляются "неожиданности"

Изменено: agnostic1, 20.02.2013 - 17:22

#195 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:23

С девченки надо снимать установки!!!!

Йа бып ее просто снял....

Так будет не всегда...

#196 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:24

Зачем надо спасать этого человека, если он счастлив со своими ,новыми братьями и сестрами, ну и что,  что он платит деньги, многие из нас в церковь православную несут бабло и ничего, тем более церковь - та же самая секта ( дословно) да и по смыслу тоже.

человек становится зомбиком..с одной стороны и фин бы с ним, но суть секты как раз в размножении и увеличении этих зомбиков, которыми можно управлять аки марионетками..А вот теперь представь такое общество? Человек лишен воли, он лишен критического мышления, он зомбик..и таких куча!!! Страшновато не становится?

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#197 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:26

ну ёлы палы, у меня были ситуации когда я был реально в полной ЖО*Е и даже при этом я понимал что если пойду с сомнительными персонажами водить хороводы, то это наврятли поможет делу, что тут странного или скажете что я уникум?

#198 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:28

человек становится зомбиком..с одной стороны и фин бы с ним, но суть секты как раз в размножении и увеличении этих зомбиков, которыми можно управлять аки марионетками..А вот теперь представь такое общество? Человек лишен воли, он лишен критического мышления, он зомбик..и таких куча!!! Страшновато не становится?

У меня, сейчас, как раз, работают ребята из какой то нетрадиционной христианской общины, что то типа адвентистов или евангелистов, короче, мне не то что страшно, мне просто радостно , что эти люди - не пьют, не  курят, не обманывают , не матюкаются, работу свою выполняют качественно и в сроки укладываются. Так шта не надо усугублять.

#199 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:30

ну ёлы палы, у меня были ситуации когда я был реально в полной ЖО*Е и даже при этом я понимал что если пойду с сомнительными персонажами водить хороводы, то это наврятли поможет делу, что тут странного или скажете что я уникум?

нее не уникум..вопрос в том в какой из сфер персонажи и в чем сомнительны)))

У меня, сейчас, как раз, работают ребята из какой то нетрадиционной христианской общины, что то типа адвентистов или евангелистов, короче, мне не то что страшно, мне просто радостно , что эти люди - не пьют, не  курят, не обманывают , не матюкаются, работу свою выполняют качественно и в сроки укладываются. Так шта не надо усугублять.

это скорее всего баптисты.

Просто секты бывают разными и цели у сект также разные и уязвимость психики у человека также разная. И это надо все учитывать

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#200 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:35

у меня одноклассница была в секте..что только родители и друзья не делали..и закрывали и вещи отбирали..Это была жесть..человек ходил и постоянно повторял стандартные фразы. секта была с названием Церковь Иисуса Христа и Святых последних дней. До сих пор помню это название...

Очень знакомо...У них там одно время были бесплатные(для новичков)спортивные мероприятия.

Иди по зелёной!

Яндекс.Метрика