А я вот родилась в Советском Союзе к счастью, а не как Wife " к сожалению". Успела получить бесплатное образование, бесплатно ходила в кружки (разве что, за музыкальную школу родители платили). Хотя, это было уже, скажем так, постсоветское пространство ( 85-95). Успела поступить и отучится в ВУЗЕ бесплатно. И вот, удивительно, совсем не вспоминаю СССР негативно.
Что касается воспитания и родителей)) , очень бы хотела услышать, как разговаривает мой сын со своими сверстниками, когда на горизонте нет взрослых )) А так то, ну конечно, мой сын воспитанный и культурный)))).
Моя дочь учится в России, бесплатно, ходит на всякие кружки(химия, гитара..) бесплатно, правда за музыкальную школу платим, но там что-то в районе 300 руб. в месяц, племянница закончила в том году РИНХ( или как он там называется сейчас) с красным дипломом, бесплатно, один раз за всю учебу заплатив за зачет, в чем разница? А по поводу воспитания, прекрасно отдаю себе отчет, что ребенок в компании со сверстниками разговаривает не так как в присутствии взрослых, что это меняет? она бросает мусор- нет(или выбросит в корзину или положит в сумочку и выбросит дома в мусорное ведро. Я тоже кстати не вспоминаю СССР негативно, я не идеализирую СССР.