Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Майонезный соус или привет Менделееву !

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
537 ответов в теме

#176 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 12:41

это ты сама поняла что написала? )))))) про молекулы лучше не пиши, это явно не твое. а вот про кристаллы почитай )) да, в кристалле можно заместить одни атомы на другие но во первых это делается искусственно а во вторых не в каждом кристалле и не на любые . итого , естественным выпариванием морской воды ты  не получишь ничего кроме кристаллов nacl и кристаллов некоторых других солей +всякие примеси. и еще раз спрашиваю, поскольку морская вода содержит йод то в качестве примесей к кристаллу соли обязательно должны быть йодиды. (только не 30% а доли процента) в приведенной твоей кошерной соли нет йодида. итого , попробуй доказать что данная соль действительно получена путем естественного выпаривания природной морской воды, как это преподносится. 

Не сочиняй.)))) Кристаллы тысячелетиями образовывались без твоего участия и прекрасно себя чувствуют по сей день.)

Я доказывать ничего не собираюсь. Ешь соль, которой посыпают тротуары, употребляй продукты "идентичные натуральным",  пей воду из-под крана....В общем - будь здоров.)

Кстати, йод, для девочек после 30-и, тоже не очень полезен.)))) Это уже связано с гормонами.) Доказывать, опять же, ничего не буду. :hehehe:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#177 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 12:49

йод как и множество других веществ организму необходим для жизнедеятельности. в ростовской области однако  есть дефицит йода в окружающей среде (вот например http://www.rae.ru/us...icle_id=7784041) поэтому у нас крайне желательно употреблять йодированную соль. недостаток йода в организме в том числе и у девочек после 30 может привести к заболеваниям. что до соли , которой посыпают тротуары вот там как раз из-за большого количества примесей содержание соли (nacl) 80% и даже меньше. поэтому я буду употреблять обычную йодированную соль, а ты пожалуйста, можешь тратить деньги на разводилово за 5 долларов за солоночку с красивой мельничкой. 

так что, воздух привозить или нет? у нас же в ростове такой плохой воздух, а с 3 литрового баллона можно наверно пару раз затянуться!  :hehehe:

Изменено: gr, 4.03.2013 - 12:50

Божественная Сила Святого Шекеля 

#178 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:09

йод как и множество других веществ организму необходим для жизнедеятельности. в ростовской области однако  есть дефицит йода в окружающей среде (вот например http://www.rae.ru/us...icle_id=7784041) поэтому у нас крайне желательно употреблять йодированную соль. недостаток йода в организме в том числе и у девочек после 30 может привести к заболеваниям. что до соли , которой посыпают тротуары вот там как раз из-за большого количества примесей содержание соли (nacl) 80% и даже меньше. поэтому я буду употреблять обычную йодированную соль, а ты пожалуйста, можешь тратить деньги на разводилово за 5 долларов за солоночку с красивой мельничкой. 

так что, воздух привозить или нет? у нас же в ростове такой плохой воздух, а с 3 литрового баллона можно наверно пару раз затянуться!  :hehehe:

Я покупаю пакетиками по 0,5кг и не заморачиваюсь.)))))) Ложками я её не ем, так что хватает надолго.)

Именно эту ещё не пробовала, закажу на днях, но тоже в пакете, без мельницы. У меня ступка каменная есть. Рекомендую :tease:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#179 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:10

gr,  доказывать что-то Шоко бесполезно ))) по-любому, ты прав не будешь )))

Боян и кухню не предлагать!

#180 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:21

Я покупаю пакетиками по 0,5кг и не заморачиваюсь.)))))) Ложками я её не ем, так что хватает надолго.)

Именно эту ещё не пробовала, закажу на днях, но тоже в пакете, без мельницы. У меня ступка каменная есть. Рекомендую :tease:

да щаз, я что, псих такие деньги на соль выбрасывать? ))) это ж как надо человека зазомбировать чтобы столько денег вытягивать! 

кстати хороший бизнес наклевывается. берем соль, мажем ее активированным углем обзываем супер-мега-экологической солью добытой на островах пупа и новой гвинеи и впариваем таким вот озабоченным состоянием своих почек гражданам. шоко, ну я понимаю не покупать майонез в магазине , или ездить в деревню за мясом, это еще оправдано, мол там мясо без антибиотиков и комбикормов. но соль - это уже паранойя. так ты скоро будешь в капсуле жить как майкл джексон. да только он все равно сильно болел и в итоге умер, ЦН .  вобщем, будь здорова и прятного аппетита...

зы.

5 долларов!! за соль! охренеть! колумбийские наркобароны курят травку в стороне... 

#181 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 446 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:26

да

5 долларов!! за соль! охренеть! колумбийские наркобароны курят травку в стороне... 

за бензин же плотют по 3ке за литр, а его также много как и соли.

про айфоны я молчю

#182 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:36

дак бензина то другого нет. это не то, это все равно как если бы вот счас везде бенз по 3 доллара, а покупать его за 30, "привезенный из европы". мол так мотор дольше прослужит. 

ну все, шоко, последнее слово за тобой и закрываем эту тему ))) 

#183 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 446 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:41

*барабанная дробь*

#184 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 13:44

Не забывайте о вреде металлопластиковых окон!

#185 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:10

да щаз, я что, псих такие деньги на соль выбрасывать? ))) это ж как надо человека зазомбировать чтобы столько денег вытягивать! 

кстати хороший бизнес наклевывается. берем соль, мажем ее активированным углем обзываем супер-мега-экологической солью добытой на островах пупа и новой гвинеи и впариваем таким вот озабоченным состоянием своих почек гражданам. шоко, ну я понимаю не покупать майонез в магазине , или ездить в деревню за мясом, это еще оправдано, мол там мясо без антибиотиков и комбикормов. но соль - это уже паранойя. так ты скоро будешь в капсуле жить как майкл джексон. да только он все равно сильно болел и в итоге умер, ЦН .  вобщем, будь здорова и прятного аппетита...

зы.

Ну не мелочись, Наденька (с) :nyam:  Ты пива за неделю больше выпиваешь, чем я на соль за год трачу.))))

А вообще, ты читать умеешь? 5баксов - это с мельницей. Алё, гараж. Мельница не имеет никакого отношения к соли. Та и правда дикий какой-то.))))

Что касается цен, то заплатить 200р за 500гр я в состоянии, вот даже не заморачиваюсь на эту тему ни разу.))))))

К тому же, соль я добавляю в посылку так, между прочим, т.к. покупаю там много того, чего у нас нет, а если есть, то стоит в 2раза дороже.

так что не волнуйся, я не в накладе. :blen:

Не забывайте о вреде металлопластиковых окон!

Да-да, только деревянные.))))

Майонез мешай тоже деревянной ложечкой, а не в блендере болтай. Вкус будет отличаться принципиально. Проверено.)

#186 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:14

Да-да, только деревянные.))))

Надеюсь у тебя в машине дверные карты из дерева, на полу паркет, а на потолке вагонка....

А то сама знаешь - пластик - он, сука, такой.... особенно если нагревать.

#187 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:23

Надеюсь у тебя в машине дверные карты из дерева, на полу паркет, а на потолке вагонка....

А то сама знаешь - пластик - он, сука, такой.... особенно если нагревать.

Если можно поставить деревянные, какого хрена ставить пластик, объясни мне?

А потолок в машине, ценится больше замшевый, но это для тех, кто понимает.))))))))))))

#188 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:33

А деревья, из которых сделаны ложки, росли на экологически чистых землях?

#189 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:35

Кстати, йод, для девочек после 30-и, тоже не очень полезен.)))) Это уже связано с гормонами.) Доказывать, опять же, ничего не буду.  :hehehe:

Кстати, с этого места подробнее. Желательно со ссылкам на  источники. 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#190 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:36

Если можно поставить деревянные, какого хрена ставить пластик, объясни мне?

А потолок в машине, ценится больше замшевый, но это для тех, кто понимает.))))))))))))

Если можно стены обхренячить досками - на хрена обои клеить?

Или строить из кирпича... Надо в срубах жить! И на гужевых повозках кататься!

#191 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:44

Не рубите дерева, мужики! Не губите! (с)

Изменено: December, 4.03.2013 - 14:45

#192 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:51

Если можно стены обхренячить досками - на хрена обои клеить?

Для разнообразия))))) А чем тебе обои не угодили?)

Или строить из кирпича... Надо в срубах жить! И на гужевых повозках кататься!

Надо, дорого только получается.)))) А кирпич чем плох?

А деревья, из которых сделаны ложки, росли на экологически чистых землях?

Если это дерево не росло под пластиковым окном Стаса, то можно смело пользоваться )))))

#193 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:55

шоко, жить вообще вредно для здоровья! воздух, вода, еда - всё "грязное", даже в нас живут всякие микроорганизмы и паразиты, так что майонез, перемешанный экологически-чистой деревянной ложкой не поможет )

#194 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 14:57

Если это дерево не росло под пластиковым окном Стаса, то можно смело пользоваться )))))

А как же белочка, что жила в этом дереве?

#195 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:00

А как же белочка, что жила в этом дереве?

бельчата остались без мамы :( а муж (как назвать белочку мужского пола?!) без жены (((

#196 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:02

Как-то было дело - покупал на Троллейбусной оптовой базе водичку и обнаружил, что продаётся Квас!!! Ну а лето-ж - тем более цена! Внимание:  за 2.5 литра - 5 рублей!!!

Я на 50 рублей набрал этого добра. Только там из натуральных продуктов была только "очищенная вода" - её наверное как апельсин чистили. Ну и ничего все выпили - все довольны. Унитазы остались целы. Желудки не взбунтовались. Так что нормально - ешть, пейте!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#197 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:08

Как-то было дело - покупал на Троллейбусной оптовой базе водичку и обнаружил, что продаётся Квас!!! Ну а лето-ж - тем более цена! Внимание:  за 2.5 литра - 5 рублей!!!

Я на 50 рублей набрал этого добра. Только там из натуральных продуктов была только "очищенная вода" - её наверное как апельсин чистили. Ну и ничего все выпили - все довольны. Унитазы остались целы. Желудки не взбунтовались. Так что нормально - ешть, пейте!

просрочка наверное.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#198 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:11

просрочка наверное.

Наивкуснейшая прошу отметить!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#199 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:19

Для разнообразия))))) А чем тебе обои не угодили?)

Надо, дорого только получается.)))) А кирпич чем плох?

Обои - винил, т.е. те же самые полимеры, кирпич может и ничего, а вот типа шлакоблока, и ли еще чего...

#200 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 15:35

шоко, жить вообще вредно для здоровья! воздух, вода, еда - всё "грязное", даже в нас живут всякие микроорганизмы и паразиты, так что майонез, перемешанный экологически-чистой деревянной ложкой не поможет )

Дело тут не в экологии, а в изменении вкусовых качеств майонеза не в лучшую сторону. Не циклись так на экологии, живи спокойно)

И ещё. Изменять ники запрещено правилами форума. Ознакомься и впредь не нарушай.

Обои - винил, т.е. те же самые полимеры, кирпич может и ничего, а вот типа шлакоблока, и ли еще чего...

Можно прекрасно обойтись без винила, в чём проблема-то?

Я не могу понять одного, если есть выбор, нахрена покупать всякую хрень?))))) Это модно сейчас или что?

Изменено: Шоколадка, 4.03.2013 - 15:38

Яндекс.Метрика