а в клашках уже вознаграждение предлагают за свидетеля с регистратором.это по теме если.

Ищутся свидетели дтп на трассе М4 недоезжая 7 км до самарского поста
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 16:56
чево? эт как надо "услышать" рекомендацию о резком сбросе газа в повороте, чтобы так усвоить?......))))
В повороте (или при завершении обгона) если резко газ бросить жопа в занос пойдёт, т.к. центр тяжести меняется в сторону передка и задние колёса сцепление с дорогой теряют. Очень много ДТП зимой из-за этого.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 17:13
Хорошее видео, жизнеутверждающее ))) Если этот придурок выживет - сделает соответствующие выводы для себя. И на одного подрезальщика будет меньше.
ну начнем с того что семечка первая резанула приору, тошнящую в левом ряду, тот обиделся и решил поучить, итог все видели.
а в итоге два дебила-это сила
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 17:19
ну начнем с того что семечка первая резанула приору, тошнящую в левом ряду, тот обиделся и решил поучить, итог все видели.
а в итоге два дебила-это сила
КМК там ещё придыстория была и они ещё раньше зарубились...
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 17:24
Вывод один, не надо тошнить в левом ряду. А если и не увидел спешащих, просто мигнуть аварийкой и все.
А вообще уходить не встречку, это смелость и очень большая. я бы бил тура и не думал ни секунды.
есть видео с рега?
КМК там ещё придыстория была и они ещё раньше зарубились...
НУ ТЕМ БОЛЕЕ
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 17:40
Вчера не знал, разгоняться или тормозить. Дорога по одной полосе в каждом направлении метрах в 100 впереди жигуль семёрочка бежит, вижу сквозь стёкла семёрочки, что встречные едут и тут замечаю на мониторе что сзади ВАЗ шестёрочка пытается обогнать меня (уже по встречке едет) чуть чуть позади меня, скидываю газ, вижу что может и не успеть этот жигулёнок, начинаю притормаживать (вперёд пропускаю), и тут вижу что он возвращается в полосу. Пришлось газку давать чтоб освободить полосу. Вот как таких "умников" пускать, а ведь не единственный он такой. Остаётся радоваться привычке смотреть на монитор и в зеркала.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 17:59
Позиция "я еду в левом ряду 90км/ч, все кто больше - нарушители, поэтому хрен уступлю" - гомосексуалистическая, и мы тут вроде ни раз обсуждали это

А вообще представления о вежливости у каждого свои. Не надо просто на основе СВОИХ представлений считать других чем-то обязанными. События, из-за которых создана эта тема, хорошо демонстрируют, чем всё может закончиться.
Уф, тоже поумничал в теме)
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:05
Вчера не знал, разгоняться или тормозить. Дорога по одной полосе в каждом направлении метрах в 100 впереди жигуль семёрочка бежит, вижу сквозь стёкла семёрочки, что встречные едут и тут замечаю на мониторе что сзади ВАЗ шестёрочка пытается обогнать меня (уже по встречке едет) чуть чуть позади меня, скидываю газ, вижу что может и не успеть этот жигулёнок, начинаю притормаживать (вперёд пропускаю), и тут вижу что он возвращается в полосу. Пришлось газку давать чтоб освободить полосу. Вот как таких "умников" пускать, а ведь не единственный он такой. Остаётся радоваться привычке смотреть на монитор и в зеркала.
По левому берегу много таких, все спешат же. Если на опасном участке видишь что кто-то стремительно приближается - лучше прими правей и притормози - и тебе спокойней и в случае ДТП будешь полностью прав по ПДД. А так, конечно по ситуации смотреть надо, "вести" обгоняющего по зеркалам
а я согласен с дастероводом. если видишь что тебя догоняет гонсчег, не начинай тошнообгон. тебе потерпеть пару сек, а челу из-за тебя тормозить. Рецепт не универсален, действует на 4х-полосных дорогах. На фуры не распространяется, для них обгон - целое событие, и нельзя упускать шанса.
Позиция "я еду в левом ряду 90км/ч, все кто больше - нарушители, поэтому хрен уступлю" - гомосексуалистическая, и мы тут вроде ни раз обсуждали это
А вообще представления о вежливости у каждого свои. Не надо просто на основе СВОИХ представлений считать других чем-то обязанными. События, из-за которых создана эта тема, хорошо демонстрируют, чем всё может закончиться.
Уф, тоже поумничал в теме)
Уже не в первый раз повторю - речь шла об обгоне 5 грузовиков на подъёме. Ситуация "кто-то сзади летит, а пофиг - обгоню, пусть потерпит" тут не рассматривается. Человек уже начал обгон на 90 км\час, а тут сзади моргальщик нарисовался.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:28
По левому берегу много таких, все спешат же. Если на опасном участке видишь что кто-то стремительно приближается - лучше прими правей и притормози - и тебе спокойней и в случае ДТП будешь полностью прав по ПДД. А так, конечно по ситуации смотреть надо, "вести" обгоняющего по зеркалам
Уже не в первый раз повторю - речь шла об обгоне 5 грузовиков на подъёме. Ситуация "кто-то сзади летит, а пофиг - обгоню, пусть потерпит" тут не рассматривается. Человек уже начал обгон на 90 км\час, а тут сзади моргальщик нарисовался.
А правее обочина после дождя в рытвинах и мокрой после дождя земле. Так что для этого манёвра нужно только судно на воздушной подушке. Да и в любом случае виноват я бы не был, на видео ведь видно, что и как было, у меня же и перед и зад пишет. Да и не видел я в ПДД, что шарахаться со своей полосы я должен из-за слабоумия некоторых водителей
Я Обязан не мешать обгону,ускорением так увидев, что меня обгоняют, и не ускорялся, а извините со своей полосы уходить в поле не собираюсь. Ещё раз говорю дорога была по одной полосе в каждом направлении. А регистратор на несколько камер пишет всю обстановку и спереди и сзади, и вклбючение стопов и поворотников и скорость мою.
Это я к тому что и постраешься ехать по принципу трёх Д и то не знаешь ка лучше.
Я не в Ростове под Питером так ехал
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:32
А правее обочина после дождя в рытвинах и мокрой после дождя земле. Так что для этого манёвра нужно только судно на воздушной подушке. Да и в любом случае виноват я бы не был, на видео ведь видно, что и как было, у меня же и перед и зад пишет. Да и не видел я в ПДД, что шарахаться со своей полосы я должен из-за слабоумия некоторых водителей
Я Обязан не мешать обгону,ускорением так увидев, что меня обгоняют, и не ускорялся, а извините со своей полосы уходить в поле не собираюсь. Ещё раз говорю дорога была по одной полосе в каждом направлении. А регистратор на несколько камер пишет всю обстановку и спереди и сзади, и вклбючение стопов и поворотников и скорость мою.
Это я к тому что и постраешься ехать по принципу трёх Д и то не знаешь ка лучше.
Всё верно, шарахаться не должен, но часто справа есть немножко места, куда можно сдвинуться. В некоторых ситуациях всё решают сантиметры и обгоняемому тоже достаётся часто в случае чего.
Просто ты написал - что не знал как быть в такой ситуации. Грузовики обычно виляют перед тобой влево и на пару секунд включают левый поворотник - мол нельзя.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:33
В повороте (или при завершении обгона) если резко газ бросить жопа в занос пойдёт, т.к. центр тяжести меняется в сторону передка и задние колёса сцепление с дорогой теряют. Очень много ДТП зимой из-за этого.
Спасибо, Кэп, но я уже 11 лет как не ученик автошколы )))
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:41
С грузовиками проще всего, по рации вызвал, и разрывчик сделют, и подскажут когда можно выезжать и калиточку для особо торопящихся прикроют
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:43
ну это первый пост был. а потом все начали обобщать. неважно, какая у тебя ситуация была, важно какие все вокруг тридварасыУже не в первый раз повторю - речь шла об обгоне 5 грузовиков на подъёме. Ситуация "кто-то сзади летит, а пофиг - обгоню, пусть потерпит" тут не рассматривается. Человек уже начал обгон на 90 км\час, а тут сзади моргальщик нарисовался.

а обгоняльщики сзади вообще редко ниоткуда нарисовываются, если что

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:45
С грузовиками проще всего, по рации вызвал, и разрывчик сделют, и подскажут когда можно выезжать и калиточку для особо торопящихся прикроют
Я к тому, что можно так же показывать тем, кто тебя обогнать пытается Влево вильнул и поворотник - нельзя, взял правее - давай, только быстро))
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:47
А на монитор и выведена задняя камера регистратора, потому что она обзор больше имеет чем зеркало внутрисалонное, и привычка поглядывать в боковые зеркала есть чтоб не зацепили. Я обычно гонки не устраиваю, а тупо пропускаю таких вперёд и отстаю от них на всякий случай, чтоб стать успеть если со встречной встретится. Но попадпются тошнотики которые обогнав, станут вперёд и идут 60, видишь что можешь обогнать начинаешь обгонять и слышишь сбоку что ревёт (разгоняется) по возвращении в свой ряд смотришь на спидометр, а у тебя 150-160 скорость и этот тошнотик далеко позади плетётся
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:51
Я к тому, что можно так же показывать тем, кто тебя обогнать пытается
Влево вильнул и поворотник - нельзя, взял правее - давай, только быстро))
Можно и правым мигнуть. Друг, обгоняй спокойно, я тебя вижу. Встречных нет.
Изменено: FollowMe, 19.06.2013 - 18:53
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 18:58
Я к тому, что можно так же показывать тем, кто тебя обогнать пытается
Влево вильнул и поворотник - нельзя, взял правее - давай, только быстро))
В принципе и без виляний понятно, кратковременно мигнули левым опасность, правым обгоняй. Не везде ширина дорог позволяет трём легковым уместиться, но смотреть и чувствовать успеешь обогнать когда навтречу едут сам уже должен. Откуда я знаю какой у тебя движок, что могу сделать так прекратить разгон чтобы меня спокойно обошли, если разгонялся до этого, если вижу что не успевает, притормозить чтоб закончил обгон "ШУНАХЕР" . Просто нафиг не нужно чтоб его обратно кинуло
Это если ты первым идёшь и нет встречных, а мешать начатому обгону я видал. А по поводу дальнобоев, рация помогает выяснить есть ли разрыв когда их несколько идёт и нет ли встречных. Дальнобой тяжёлый ему не только трудно разогнаться, но и трудно остановиться, так что если что он не из вредности может не остановиться, а потому что машину не удержать. Первый ка правило подсказывает, когда можно обгон начинать.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2013 - 19:05
всем кто склонны употреблять слова "тошнить в левом ряду" - вас надо забанить в страховых компаниях у вас наверняка количество страховых случаев зашкаливает.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 10:58
Недавно ездил в КМВ, там где снят асфальт овощил 50-60 км/ч, ехал как можно правее, показывал поворотником что впереди свободно и меня можно обгонять, обгоняющие благодарят аварийкой. Вот так едешь, никому не мешаешь, даже помогаешь, тебя благодарят, и настроение у всех хорошее))
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 12:01
Таурегов 005 не резало тебя просто так!?
Не, зачем меня резать, я же не мешал никому.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2013 - 12:30
Вывод один, не надо тошнить в левом ряду. А если и не увидел спешащих, просто мигнуть аварийкой и все.
А вообще уходить не встречку, это смелость и очень большая. я бы бил тура и не думал ни секунды.
есть видео с рега?
НУ ТЕМ БОЛЕЕ
да там на видео походу предыстория была не очень укладывающаяся схему белопушистого круза и демонического туарега
потому видео с рега исчезло
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 09:42
не исчезло ничего,регик из серии дешевых,работает только при включенном прикуривателе,разъем хлипкии,его сбили нечаяно по всей видимости сумочкои,жена ложила сумку между сидениями,лазила в неи и сбила,в олимпе сазали отключилось питание,запись не стирали,на днях заберу с олимпа выложу записи за 2-3 минуты до дтп
Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 17:14
а тема та же , в среду ездил в Пятигорск участок между Невиномысском и Минеральными Водами , 4 полосы ,2 в каждом напралении , иду 110 неспешно перестраиваюсь в левый ряд для затяжного обгона веереницы фур едущих гдето 80-90 , сзади подпирает приора и начинает бесперерывно сигналить и моргать , резко по тормозам и членосос на встречке через 2 сплошняк прямо на виду у ментов ))) жалею только об одном , надо было под встречку подставить
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 17:19
а тема та же , в среду ездил в Пятигорск участок между Невиномысском и Минеральными Водами , 4 полосы ,2 в каждом напралении , иду 110 неспешно перестраиваюсь в левый ряд для затяжного обгона веереницы фур едущих гдето 80-90 , сзади подпирает приора и начинает бесперерывно сигналить и моргать , резко по тормозам и членосос на встречке через 2 сплошняк прямо на виду у ментов ))) жалею только об одном , надо было под встречку подставить
т.е. под машину идущую навстречу?
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 17:28
т.е. под машину идущую навстречу?
однозначно ,чтобы больше не плодилось