Прочитайте что написано, а не что нужно.
Да, не могу угадать ИМЕННО ПОЭТОМУ ОДЕНУ ОШЕЙНИК И НАМОРДНИК.
Тогда Вы не попадаете ни под какие санкции. Всё в порядке.)
Мы же говорим о нарушителях этих правил.
Опубликовано 24.06.2013 - 16:22
Прочитайте что написано, а не что нужно.
Да, не могу угадать ИМЕННО ПОЭТОМУ ОДЕНУ ОШЕЙНИК И НАМОРДНИК.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 24.06.2013 - 16:26
Не надо. Лучше прибить соседа, а котика пристроить через форум. Надо быть добрее.
а ты, однако, знатный извращенец защитник животных
Опубликовано 24.06.2013 - 16:27
А надо говорить типа, что за "поведение машины отвечаю" ?
У машины есть "поведение" ? Когда заканчиваются аргументы, в дело вступает "женская логика"
Логика заключается в том, что собака ведёт себя ровно так, как Вы ей это позволяете.
Если вы её выбросили на улицу, за ненадобностью, то контролировать её поведение тоже не сможете. Но это не снимает с вас ответственности. Что не ясно?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 24.06.2013 - 16:28
Забирай. С меня пиво)Не надо. Лучше прибить соседа, а котика пристроить через форум. Надо быть добрее.
Опубликовано 24.06.2013 - 16:30
бродячие котэ разносят жуткие болезни. во дворах их всегда гладят дети + в песочницах перебирают их экскременты. просто в городе не должно быть бродячих животных, никаких, ни собак ни кошек. если двор подкармливает животное, так будьте добры еще и делать этому животному прививки и стерилизовать.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 24.06.2013 - 16:34
Забирай. С меня пиво)
Соседа ?
Опубликовано 24.06.2013 - 16:35
Соседа ?
Служба по отлову и утилизации соседей? Задумался. Идея интересная.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 24.06.2013 - 16:36
Служба по отлову и утилизации соседей? Задумался. Идея интересная.
я думаю такую фирму ждет оглушительный успех ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 24.06.2013 - 16:38
я думаю такую фирму ждет оглушительный успех ))
Надо разобраться с лицензированием. Служба по отлову и утилизации нарушителей лицензирования то не дремлет
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 24.06.2013 - 16:55
За себя я не переживаю, я переживаю за окружающих.
Опубликовано 24.06.2013 - 17:02
Логика заключается в том, что собака ведёт себя ровно так, как Вы ей это позволяете.
Если вы её выбросили на улицу, за ненадобностью, то контролировать её поведение тоже не сможете. Но это не снимает с вас ответственности. Что не ясно?
А собака в курсе, что она должна вести себя так, как ей позволяют ? Чтобы не говорили всякие форумные пристройщики бродячих собак, кто-нить видел на улицах стаи, состоящие из породистых собак, якобы выброшенных злыми человеками ? А вот фигвам - сплошные двортерьеры. Как только породистую собаку выгоняют/теряется - ей в 99,99% наступает капут, если ее другие человеки не найдут до этого. Почему капут ? Двортерьеры стайкой нападают и все.. зачем терпеть чужаков на своей территории ?
Изменено: he-man, 24.06.2013 - 17:02
Опубликовано 24.06.2013 - 17:10
А собака в курсе, что она должна вести себя так, как ей позволяют ?
Чтобы не говорили всякие форумные пристройщики бродячих собак, кто-нить видел на улицах стаи, состоящие из породистых собак, якобы выброшенных злыми человеками ? А вот фигвам - сплошные двортерьеры. Как только породистую собаку выгоняют/теряется - ей в 99,99% наступает капут, если ее другие человеки не найдут до этого. Почему капут ? Двортерьеры стайкой нападают и все.. зачем терпеть чужаков на своей территории ?
А вы прогуляйтесь по дачным участкам и обнаружите, что подавляющее большинство собак, в будках или на цепи - дворняшки.
Поэтому, есть мнение, что по окончании дачного сезона, эти "любимцы" отправляются в свободное плавание. Затем собираются в стаи и ищут себе прокорм. Часто их жертвами становятся дети и пожилые люди.
Опубликовано 24.06.2013 - 17:14
Вот уж действительно автофорум! Даже в вакансии срач стоит! Вспомнил историю, если память не изменяет с баша:
Жил один собровец, весь мощный до нельзя, только собак боялся просто жутко, и вот как то вечером шел домой, от машины а с собой ак был (только не надо писать что это не реально, я за что купил за то и продаю ), так вот идет он и на него из за угла собака выбегает с лаем, тот стал как вкопанный, тут из за угла хозяин выходит не спеша, и говорит: "Не бойся, она не кусает!", он калаш достает передергивает и направляет на него, у того аж ножки подкосились, и говорит: "Не бойся, он на предохранителе!" Далее он видел этого хозяина с собакой только на поводке и наморднике!
Опубликовано 24.06.2013 - 17:15
А вы прогуляйтесь по дачным участкам и обнаружите, что подавляющее большинство собак, в будках или на цепи - дворняшки.
Поэтому, есть мнение, что по окончании дачного сезона, эти "любимцы" отправляются в свободное плавание. Затем собираются в стаи и ищут себе прокорм. Часто их жертвами становятся дети и пожилые люди.
Аха, "есть мнение". Тогда вопрос - откуда человеки взяли этих вот шавок для своих охранных целей ? Первоисточник, так сказать где ?
Не может же быть такой круговорот шавок в природе из воздуха ?
Опубликовано 24.06.2013 - 17:25
бродячие котэ разносят жуткие болезни. во дворах их всегда гладят дети + в песочницах перебирают их экскременты. просто в городе не должно быть бродячих животных, никаких, ни собак ни кошек. если двор подкармливает животное, так будьте добры еще и делать этому животному прививки и стерилизовать.
А ты не знал, что именно защитники животных их и стерилизуют, и никто иной?
а про болячки, - ты про это что знаешь? большинство болячек у людей и животных разные. Могу каждую болячку перечислить и развернуто описать. А вот в лифте и на мусорнике пострашнее дрянь найдется. Видоспецифичная для человека.
Не приучайтпе ваших детей копаться в песочнице в общем дворе, ведь даже если истребить всех кошек и собак, каждую ночь туда ссут двуногие твари. Не брезгливо вам?
Опубликовано 24.06.2013 - 17:39
Аха, "есть мнение".
Тогда вопрос - откуда человеки взяли этих вот шавок для своих охранных целей ? Первоисточник, так сказать где ?
Не может же быть такой круговорот шавок в природе из воздуха ?
Не знаю где берут. Знаю, что выбрасывают.
Я, своего кота, на улице подобрала. С тех пор он не переступил порог своего дома. Уже 9-й год живёт, а улицы до сих пор боится как огня.)
Опубликовано 24.06.2013 - 18:04
Не знаю где берут. Знаю, что выбрасывают.
Я, своего кота, на улице подобрала. С тех пор он не переступил порог своего дома. Уже 9-й год живёт, а улицы до сих пор боится как огня.)
Короче говоря, в очередной раз техничный съезд Из серии "Не знаю, откуда берутся двортерьеры, но знаю, что их якобы кто-то выбрасывает"
Особенно умиляют еще разговоры про якобы "пристрою двортерьеров по хозяевам". Почему-то в основном желающие люди хотят заиметь породистых собак в щенячьем состоянии. А тут речь идет о якобы тысячах пристроенных шавок в возрасте, которые всю жизнь жили сами по себе, питались с помойки, заражены всякими немыслимыми болезнями, да и обладающих скверным характером. Не, кажется их "пристраивают" совсем не туда...
Зоошиза мучает бедного котэ
http://www.animalspr...ne.ru/677_.html
Сборщица пожертвований, действующая под видом зоозащитницы, по обкатанной во многих городах России схеме, продолжает делать деньги на несчастном коте, найденном в поселке Белоосторов с термическими ожогами, характерными для мощного удара электричеством. Такие ожеги получают бродячие кошки, забредшие в трансформаторные будки. Страдания этих животных (так же как их смерть под машинами, от собак и другая гибель на улице) на совести псевдозозащитников проповедующих проведение
"гуманных" афер на животных, предполагающее их постоянное обитание на улице.
Организован очередной, незаконный и необлагаемый налогами сбор финансовых средств, ситуация преподнесена так, будто некие живодеры облили кота кислотой или обожгли паяльной лампой.
Представительницей зоозащиты была предоставлена аудиозапись разговора с ветеринарным врачом клиники, куда первоначально поместила кота сборщица пожертвований. Врач ясно озвучила сложившуюся ситуацию: ожог термический, шансов на восстановление нет, состояние критическое и ухудшается, кот страдает и всё время кричит, обезболивающие не помогают, конечности отмирают.
Продолжается это почти неделю. А зоофилы, тем временем, ищут доноров, собирают деньги. "Да как вы смеите ришать каму жить а каму нет ублюдки???????? Вот кагда ваших мразей дитей токам шибанет тагда и будити ришать!!111" - грозно верещат зоофашисты в ответ на редкие замечания о том, что котейку по-хорошему бы не мучить, а усыпить. Но нет, из океана всеобщего безумия, истерии и ненависти к "жывадерам", медленно, но верно, текут деньги на заведомого мертвого кота.
Еще чуток про нивчемневиноватых двортерьеров....
http://www.animalspr...ne.ru/1065.html
Благотворительная акция общества защиты животных «Эгида» закончилась трагедией: одна из выставленных собак загрызла насмерть 4-месячного щенка. Это все на глазах у детей. Пес, рост которого около 50 сантиметров, был без намордника.
Столичный парк Челюскинцев. В прошлую субботу здесь проходила очередная благотворительная акция: волонтеры помогали найти дом обездоленным животным. Уже традиционно откликнулось немало минчан: кто-то пришел выбрать четвероногого друга, а кто-то помочь животным материально. Казалось бы: такое хорошее начало, вот только конец у этой истории совсем неожиданный.
Настя снова пересматривает фотографии любимого питомца. И вспоминает прогулку, ставшую последней в его жизни. Девушка хотела сделать
пожертвование для бездомных животных, потянулась к урне и почувствовала, что поводок кто-то вырывает.
Шпицу Кузе было всего четыре месяца. Взрослой и крупной собаке хватило меньше минуты для того, чтобы не оставить щенку шансов.
Анастасия Корчевская:
Я видела собаку, которая напала. Я видела у нее на языке кровь…
А это тот самый пес по кличке Хатико. Он, как и все питомцы, в этот день искал хозяина. Под присмотром куратора. Правда, далеко небдительным: на собаке, рост которой около 50 сантиметров, не было намордника. К слову, это не единственный случай.
На благотворительное мероприятие Ольга пришла с двумя собаками — обе на передержке — и была просто потрясена. Женщина уверена: такие акцииважны, но не менее важна и безопасность.
Ольга Агеева:
На мой взгляд, имеет смысл уделять внимание тому, чтобы такие акции проходили под более жестким контролем.
Мы связались с непосредственным организатором акции - обществом защиты животных «Эгида».
Малаховская Екатерина, заместитель председателя ООЗЖ «Эгида»:
Мы предупреждали всех волонтеров, чтобы они надевали намордники на агрессивных животных. Может быть, данный волонтер не усмотрела, не
послушалась, не одела намордник. Мы поговорили с волонтером. Мы также связались с Настей, хозяйкой щеночка, принесли свои извинения. Мы решаем сейчас эту проблему, пытаемся решить все мирно. Волонтер готова ей возместить ущерб или купить щенка.
Такой инцидент первый за всю истории проведения подобных акций и в то же время резонансный. Организаторы уже приняли решение уменьшить
количество выставляемых собак, для того чтобы обеспечить больший контроль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Изменено: he-man, 24.06.2013 - 18:01
Опубликовано 24.06.2013 - 18:20
Проблема в том, что именно любимцев всего двора и убирает отлов, потому что им платят за голову, по фигу, какую, а ловить проще и удобнее ласковых социальных. А не гоняться до дачным участкам за стаями.
Отстрел в городах запрещен. Только отловну, может, он нам расскажет о своих планах?) а заодно приложит разрешение на отстрел, ибо не каждый желающий имеет право этим заниматься.
Изменено: zar, 24.06.2013 - 18:15
Опубликовано 24.06.2013 - 18:21
а я вообще против собак.
не люблю я их. Они вечно воняют и не следят за собой.
Другое дело кошаки. Они такие няшки. Но тоже против бродячих кошек, они тоже представляют угрозу людям хоть и меньшую чем собаки.
Правильно Вано, отлавливайте собак.
Опубликовано 24.06.2013 - 18:28
Элементарно. Я уже писал про это, напишу и тутсмысл стерилизации в том, что на месте этой собаки через год не появляется стая в 10 голов.
У вас, трёхсотых, это называется "благополучный двор" и соответственно "неблагополучный двор". Что это означает, для непосвящённых. Завелась в доме трёхсотка, прикормила к подъезду шануса, стерилизовала его. Большинству жильцов похер. Шанус понимая что он тут на птичьих правах ведёт себя тише воды, ниже травы. Через некоторое время трёхсотка притаскивает второго шануса, стерилизует. Жильцам опять похер. Трёхсотка сечёт фишку и заявляет на местном форуме что у нее "благополучный двор" и она может "спасти" в свой двор ещё шанусов. И ее товарки рады стараться. Итак получаем - вроде и шаньки стерилизованы, а во дворе тем не менее уже собралась стая. И эта стая пополняется. И тут до жильцов доходит что ситуация - караул. Шанусы в стае уже не считают что они тут на птичьих правах, а начинают заявлять что они хозяева. Благополучный двор, хуле. Вызывается отлов, трёхсотка, прикормившая стаю тоже уже берегов не видит и защищает своё шавло. Вот и остаётся людям только травить втихаря. Вытравливать приведённую стаю, стерилизованную, "адекватную" и "социальную", лол.
Именно поэтому я поддерживаю статус своего двора на уровне "неблагополучного" и вызываю отлов на любую появившуюся собаку. Кстати появляются уже очень редко, совсем уж залётные, а местые трёхсотые урок усвоили, говна во двор не тащат.
Опубликовано 24.06.2013 - 18:47
Зар, это все фигня, что ты написал, никто не выпускает никаких собак в РОСТОВЕ ни в какие "благополучные дворы". Ибо тут такая ментальность, что благополучным никакой двор не может быть даже для кошек. Все кому-то мешают и в итоге то потравят, то вызовут отлов.
Что касается пристроя щенков, зараженных "всем, чем только можно" - ну, хз. Всякие люди бывают. Кто-то втюхивает абы что. Мы в приюте отдаем стерилизованных, обработанных от паразитов, с прививками (в том числе от бешенства) и ветпаспортом. Своих я тоже отдам уже привитых и чистеньких. Большая часть домашних не может похвастаться таким уходом.
Почему-то в основном желающие люди хотят заиметь породистых собак в щенячьем состоянии. А тут речь идет о якобы тысячах пристроенных шавок в возрасте, которые всю жизнь жили сами по себе, питались с помойки, заражены всякими немыслимыми болезнями, да и обладающих скверным характером.
Про "скверный характер" насмешил. Признайся честно, ты просто ненавидишь собак, вот и все -))
Опубликовано 24.06.2013 - 18:50
села пасочкой читать, раз зар пришел в тему))))
Опубликовано 24.06.2013 - 18:55
А у дырок, на форуме, периодически прорываются вопли "деваськи, знаю благополучный двор куда можно выпустить кошку/собаку"Зар, это все фигня, что ты написал, никто не выпускает никаких собак в РОСТОВЕ ни в какие "благополучные дворы". Ибо тут такая ментальность, что благополучным никакой двор не может быть даже для кошек. Все кому-то мешают и в итоге то потравят, то вызовут отлов.
У вас там в Аэропорту своя личная трёхсотка есть. Держит бродячее шавло на территории аэропорта, которое периодически шарится по ВПП. Если успевают отлов вызвать - то забирает Бася, если не успевают - раскатывает Боинг.села пасочкой читать, раз зар пришел в тему))))
Опубликовано 24.06.2013 - 19:01
А у дырок, на форуме, периодически прорываются вопли "деваськи, знаю благополучный двор куда можно выпустить кошку/собаку"
У вас там в Аэропорту своя личная трёхсотка есть. Держит бродячее шавло на территории аэропорта,
Вот ты любитель баек! Кстати, разницу между кошкой и собакой понимаешь?? Кошек - выпускают! Но выпустить собаку в незнакомый двор?? Таких сумасшедших нет.
Про собак на территории аэропорта насмешил. У них же наверняка договор с ЦБЖ, как там можно держать собак? Стратегический объект.
Опубликовано 24.06.2013 - 19:04
Хочешь дам пару тем с дырок прочитать?Про "скверный характер" насмешил. Признайся честно, ты просто ненавидишь собак, вот и все -))