Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#176 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 09:53

моя бабушка всю жизнь прожила даже без вентилятора в деревне, в доме в 2а кирпича, ей тоже было "нормально", мы летом в пекло,вешались и спали на полу или на улице..ибо душно, особенно когда ветра нет, и хоть все на распашку открой, а сквозьняком не тянет...

сорри за глупый вопрос

а выгодно строить стены в два кирпича или в полтора

используя между внешней и внутренней стеной воздушную прослойку?

вроде ж нормальный вариант - летом прохладно, зимой тепло

или е сть минусы?

#177 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 10:04

Не могу, во мне живет преподаватель и просветитель  :pleasantry:

Конечно же нет :)
Но если хочешь, давай прикинем во что выльется твоя стройка на этапе самой стройки и этапе эксплуатации уже самого дома.
Давай ТЗ.

2 полноценных этажа, 120м внутри и все

#178 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 10:15

сорри за глупый вопрос

а выгодно строить стены в два кирпича или в полтора

используя между внешней и внутренней стеной воздушную прослойку?

вроде ж нормальный вариант - летом прохладно, зимой тепло

или е сть минусы?

Родители строили в полтора кирпича с прослойкой в пол кирпича, засыпанной керамзитом. Холодно, особенно с угловой ванной. Прошлой осенью утеплили всё это, полегчало.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#179 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 10:49

Родители строили в полтора кирпича с прослойкой в пол кирпича, засыпанной керамзитом. Холодно, особенно с угловой ванной. Прошлой осенью утеплили всё это, полегчало.

Возможен другой вариант, может просто отопительные приборы не правильно подобранны?
Можно в 3 кирпича стену сделать и одну секцию батареи повесить. тоже холодно будет.
Изначально для ванной комнаты должна  температура быть выше чем в жилых помещениях, тогда будет комфортно.

Изменено: Ridik, 9.07.2013 - 10:50

#180 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 10:55

Холодно то не толкьо в ванной, ванная - апофеоз.

Так или иначе, полтора советских кирпича = слабое утепление.

#181 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 13:18

Раз никто не просит про пеноблоки рассказать,расскажу всё равно.Был представителем Устьдонецкого завода самого лучшего на 2008-9 года,потом не знаю.

Пеноблоки делятся на формовые и обрезные,Обрезные вредные,так как в технологии идёт зола выработка с ТЭЦ,завод ЭМС делает,засунули их в Беловодье на самый первый демонстрационный дом,комиссия проверила на радиоактивность и запретила,формовые менее вредные, но только дорогие имеют отличную геометрию и гвоздимость,плавает в воде потому как при любых воздействиях воды он её наберает а потом выделяет всю лишнюю влагу,оставляя необходимую,на тот момент газоблок производили на левом Масикс,по их технологии были три этапа:гашение извести,смешивание и запекание,так вот они этап гашения не закупали,посчитали что погасится в процессе замешивания,в итоге когда на стройке  него попадала вода,блок воду набирал,после монтажа в тепле он отдавал часть этой влаги вместе с микровзрывами негашённой извести,которая гасилась уже в квартирах.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#182 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 13:34

у нас в здании офис стоительной фирмы находится. Вот тут стоимость и тут примеры работ.  Дом и за пятихаточку можно построить оказывается))

#183 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 14:34

Тут ещё вопрос в протоколах испытаний,торговал я стекломагнезитовым листом в 2009 году и был уверен что он не горючий и влагостойкий,пока не задался целью всё в корне разузнать и выяснил что ни одного испытания на горючесть не было,сертификаты с чего писались вообще загадка.

Игорь.Ты кладезь знаний.Я реально твои цитаты сохраняю. Мне строиться скоро

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#184 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 14:40

Раз никто не просит про пеноблоки рассказать,расскажу всё равно.Был представителем Устьдонецкого завода самого лучшего на 2008-9 года,потом не знаю.
Пеноблоки делятся на формовые и обрезные,Обрезные вредные,так как в технологии идёт зола выработка с ТЭЦ,завод ЭМС делает,засунули их в Беловодье на самый первый демонстрационный дом,комиссия проверила на радиоактивность и запретила,формовые менее вредные, но только дорогие имеют отличную геометрию и гвоздимость,плавает в воде потому как при любых воздействиях воды он её наберает а потом выделяет всю лишнюю влагу,оставляя необходимую,на тот момент газоблок производили на левом Масикс,по их технологии были три этапа:гашение извести,смешивание и запекание,так вот они этап гашения не закупали,посчитали что погасится в процессе замешивания,в итоге когда на стройке  него попадала вода,блок воду набирал,после монтажа в тепле он отдавал часть этой влаги вместе с микровзрывами негашённой извести,которая гасилась уже в квартирах.

спасибо! Еще один довод к старому доброму кирпичу. Технологии они, хороши, но кто их реализует по уму?...

#185 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 14:55

Забыл совсем, в газоблоке алюминиевая пудра,что не придаёт экологичности.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#186 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 090 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 14:58

Раз никто не просит про пеноблоки рассказать,расскажу всё равно.

Пеноблоки делятся на формовые и обрезные,Обрезные вредные,так как в технологии идёт зола выработка с ТЭЦ,завод ЭМС делает,засунули их в Беловодье на самый первый демонстрационный дом,комиссия проверила на радиоактивность и запретила,формовые менее вредные, но только дорогие имеют отличную геометрию и гвоздимость,

Как-то сумбурно и в кучу все... Про новочеркасский завод согласен, они суют или совали шлак от ТЭЦ куда угодно(

Пенобетон - это цемент, песок, вода и пенообразователь. Засыпаются в установку и перемешиваются, затем выливаются или в индивидуальные формы или в общую форму, которая в последствии будет порезана на заданные размеры. Поэтому говорить, что одни вредны, а другие нет неверно. Тут вступает непорядочность производителя, который бодяжит песок золой и шлаком.

Формовой действительно лучше, но не из-за идеальных размеров (резанный лучше), а из-за того что блок  на поверхностях имеет закрытые поры (т.к. металлические формы смазываются чтобы не налипал бетон), а при резательной технологии - поры открытые. В формовом распределение пузырьков в теле блока более равномерное, а в резанном возможны пустоты внутри массива.

Пенобетон - неплохой теплоизоляционный материал. Дешевый, негорючий, экологически чистый (с использованием нормальных исходных). Утеплять им - одно удовольствие, но строить из него я бы не стал.

Есть еще разновидность - фибропенобетон. Для конструктивной прочности в пенобетон добавляют полипропиленовую фибру, что повышает его прочностные характеристики.

Что еще не добавляет плюсов пенобетону - это то что его можно делать "на коленке". Установка недорогая, поэтому можно изготавливать в любом сарае, где есть 380Вт, поэтому и качество зачастую убогое.

Изменено: Крикет, 9.07.2013 - 15:03

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#187 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:08

Любую технологию можно угробить исполнением. Есть пример когда стены в 2,5 кирпича продувались, потому что над исполнителями не стояли с черенком от лопаты и не лупили за косяки. Что толку в зазоре и керамзите если продувается насквозь ? 

#188 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:09

ЭМС это Новошахтинск,зола то есть выработке идет на всех резанных блоках,формовой хороший был только Устьдонецкий,формовой сделать качественным очень дорого я был на всех заводах лично в том числе и на зоне 2 на каменке,он не совсем эко логичный,там тоже химия идет.

#189 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 090 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:16

ЭМС это Новошахтинск

он не совсем эко логичный,там тоже химия идет.

Бодяжат наполнитель и там и там. Пенообразователь -  химия, кто ж спорит) Есть говорят белковые и протеиновые - но лично я не встречал)

Изменено: Крикет, 9.07.2013 - 15:18

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#190 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:25

Бодяжат наполнитель и там и там. Пенообразователь -  химия, кто ж спорит) Есть говорят белковые и протеиновые - но лично я не встречал)

Есть технологии без пенообразователя,типа барокамеры которая и превращает в пенобетон,смазка так называемая сальвеолла имеет токсичную среду.формы только нарезанные лазером и подлежат замене раз в год,понятное дело,что немногие так делают,плюс пеноблок подлежит ошкуриванию,иначе будет плохо сцепляться с цементом.

#191 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:34

Любую технологию можно угробить исполнением. Есть пример когда стены в 2,5 кирпича продувались, потому что над исполнителями не стояли с черенком от лопаты и не лупили за косяки. Что толку в зазоре и керамзите если продувается насквозь ? 

Не продувается. Щелей нет. Просто холодно.

Забыл совсем, в газоблоке алюминиевая пудра,что не придаёт экологичности.

С какой радости? Алюминиевую ложку нигода не пользовал? 

#192 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:40

Не продувается. Щелей нет. Просто холодно.

С какой радости? Алюминиевую ложку нигода не пользовал? 

Потри ложку напильником и вдохни.

#193 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 15:48

Плюсы кончились :(((((((((((((((((((((((((

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#194 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:44

Пудра алюминиевая? Она что, особо токсична? Вред от этой пудры, да ещё закупоренной унутре блока - нулевой. 

#195 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:52

оне ж не испаряется при разложении

#196 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:16

газоблок может влагу отдавать больше года и если технология урезанная без гашения,то микровзрывы при соприкосновении воды и негашённой извести могут выходить наружу с пылью аллюминия,ну я так думаю.

#197 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:50

у меня квартира в доме 14 этажном  в 2 кирпича с вент зазором , когда делал ремонт сбил старую штукатурку , точнее она сама упала , зажигалка возле стен тухла , продувается все бешенно , стены все влажнели и в грибке , в итоге утеплил по кругу изнутри (знаю что нельзя но я не альпинист) в итоге 7 год все в шоколаде , специально разобрал посмотрел что там за утеплителем , тоже все в шоколаде

#198 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 18:53

газоблок может влагу отдавать больше года и если технология урезанная без гашения,то микровзрывы при соприкосновении воды и негашённой извести могут выходить наружу с пылью аллюминия,ну я так думаю.

Штукатурка же будет, или что-то ещё поверху.

Сама пыль алюминиевая - это 3-й класс опасности, умеренно, вобщем.

#199 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 19:52

Всё равно же опасно,может она как и радиация накапливается?

#200 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 20:07

Штукатурка же будет, или что-то ещё поверху.

Сама пыль алюминиевая - это 3-й класс опасности, умеренно, вобщем.

Говорят трансгены не опасны. ;)

Яндекс.Метрика