Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#176 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:03

А зачем все переводить тупо на кирпич? Его утепляют легко. Может пожаростойкось и прочность переведешь на кирпич? Или будет 10-20см ? )))

У меня на улице таджики дом строят, крышу успели сделать, окна еще не вставили, а одна стена села на сантиметр где то..вот те и кирпич в умелых руках, с деревянным такое бы не случилось при тех же строителях.

Башни близнецы сгорели в штатах, хотя были из стали и стекла..

#177 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:06

1000 в день.

Просто умеет ли она убирать ??? Это тоже талант и  немалый.

Одна тряпкой пошлепала, кругом разводы - убрала типа... И движется как муха дохлая. У меня Соня с 8 утра до 17 00 успевает выдраить все до состояния хирургической операционной, окна все 14 моет  и т д..И вечером ещё на тренировку  летит.

И дом блестит весь.

А весной  приезжала   сестра мужа, пропылесосила ровно одну лестницу и пол дня рассказывала, как она устала....

Если человек спортсмен -ему понятное дело, поубираться в большом доме никаких проблем не составит. Это как грузчики, которые целый день мебель тягают, а на след. день опять огурцами приходят.

#178 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:11

Это лярд точно не живёт в России :)Цена на газ электричество воду просто умиляет,а ну прокорми зимой газом на отопление 300кв.м дом .это 6-10 килорублей в месяц,а если отопление электрическое,то 20! В Канаде тоже так?

Здесь за дом в три с половиной сотни метров я плачу за газ-воду-электричество-мусор меньше чем за 120-метровую квартиру в Ростове... Во-первых, обогрев дома не водяной, а воздушный, что значительно снижает стоимость; во-вторых, дом деревянный, а не каменный, что приводит к меньшей теплопотере; ну и сами цены на услуги вроде бы как ниже (но тут точно не скажу).
Плюс к тому, многие себе на крышу цепляют солнечные батареи - деталей всех не знаю, но по слухам это на порядок снижает потребление внешнего электричества.

Вот это уж точно бред. С какого перепуга воздушное эффективние воядного. Кабанчиг попутался забыл про теплоёмкость теплоносителя ;o))) Тепло потери дома зависят от соблюдения снипов и качество исполнения  темболее через стены уходит порядка 30% тепла остальное это крыша окна и двери  :kto:

Насчёт цен на услуг - то то все воют и пытаются привести наши цены к европейским.

Про солнечные батареи - тут вообще полнейший бред - они даже не окупаются за весь срок эксплуатации не то что дают экономию.

ЗЫ хотя если дом сделан качественно и для себя то он будет обходиться дешевле чем квартира с нашими любимыми УК.

#179 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:16

Миша, как я понимаю, и о вкусе устриц любит судить по рассказам мсье огюстена... :)
Жизнь хороша... :)

#180 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:18

У меня на улице таджики дом строят, крышу успели сделать, окна еще не вставили, а одна стена села на сантиметр где то..вот те и кирпич в умелых руках, с деревянным такое бы не случилось при тех же строителях.

ваще не в кассу по обоим позициям

#181 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:18

Дом обслужить обходится в среднем 100руб в месяц на 1кв.метр вот и считайте
100кв.м. 10000руб
500кв.м. 50000руб
+цветочки и всякая хрень на участок +бассейн и уход за ним....ну и так далее
+ ремонт каждые 5лет

Бред. Это только если  вас пролошили на быстрострой, его да - надо вечно ремонтирровать.

#182 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:19

Себе строил дом имея только кредит в 250т, не хватало, но на авось построил 6*8 с мансардой.

Коробка без окон?

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#183 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:22

В горе руках и стеклянный ... поломають. Они бы где нить скруглили и через пять лет стена прогнила бы.

Миша, как я понимаю, и о вкусе устриц любит судить по рассказам мсье огюстена... :)

Кабася мы тут не гастрономией страдаем, мы тут точными науками оперируем - посчитать мона ;o))) Давай влёт цену за килловат и за куб газа говори у себя, а потом уж и за устрицы потрещим ;o)))

#184 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:25

В горе руках и стеклянный ... поломають. Они бы где нить скруглили и через пять лет стена прогнила бы.

Кабася мы тут не гастрономией страдаем, мы тут точными науками оперируем - посчитать мона ;o))) Давай влёт цену за килловат и за куб газа говори у себя, а потом уж и за устрицы потрещим ;o)))

Хороший вопрос... С утреца гляну :) ты, как я вижу, из 1С-ника в строителя переквалифицировался... Или так, очередное кухонное хобби?

#185 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:25

Мне у колго спросить ? У Сони ?\ это каждый четверг наблюдаю.

Вот потому я и не могу найти домработницу, что они ленивые свиньи по 30 минут окно помыть не могут :))

))))) ну тогда по вашим рассуждениям я тоже ленивая свинья, так как у меня на одно окно, с учетом того, что окно моется с двух сторон, подоконник, все откосы, радиатор под окном, даже с учетом хорошей химии и спец щетки уходит также минут 20-30 )))) а еще кухня, санузлы и зеркала занимают много времени на уборку, тем более когда речь идет о чистоте как в операционной ))) Дом меньше вашего в разы и убрать его генерально со всеми окнами, полами, полками и т.п., чтоб все блестело как в операционной, меньше чем часов за семь у меня ни разу не получалось, и то это при условии, что мелкого дома нет! Вот поэтому и прошу поделитесь секретом как генерально убрать огромный дом с кучей санузлов и окон за такое время )))) тоже хочууу так быстро и чтоб все блЯстело  :) особенно когда в доме пупс с миллионом игрушек, которые тоже нужно все расставить и сложить туда где они изначально лежали, а это тоже время )))

#186 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:27

Вот это уж точно бред. С какого перепуга воздушное эффективние воядного. Кабанчиг попутался забыл про теплоёмкость теплоносителя ;o))) 

Смотря какое воздушное и какое водяное.
Если рассматривать ту систему о которой Кабан говорит, то она может быть воздух-воздух, воздух-жидкость.
В любом случае она получается выгоднее по деньгам в целом.
Да дорого стоит оборудование+монтаж, зато сама эксплуатация дешевле. Да и вопрос с кондиционированием и вентиляцией сразу решается.

#187 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:29

Хороший вопрос... С утреца гляну :) ты, как я вижу, из 1С-ника в строителя переквалифицировался... Или так, очередное кухонное хобби?

Открою секрет я и не был 1С-ником ;o)))) Я просто считать умею, и по физике у мну 5 ;o)))

#188 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:34

Открою секрет я и не был 1С-ником ;o)))) Я просто считать умею, и по физике у мну 5 ;o)))

Миша, я в курсе кем ты был :) ты ж и твои ребята мне одну из систем ваяли... И это точно была не чертежная система возведения саманного домика...

#189 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:35

Смотря какое воздушное и какое водяное.
Если рассматривать ту систему о которой Кабан говорит, то она может быть воздух-воздух, воздух-жидкость.
В любом случае она получается выгоднее по деньгам в целом.
Да дорого стоит оборудование+монтаж, зато сама эксплуатация дешевле. Да и вопрос с кондиционированием и вентиляцией сразу решается.

Там вопрос эффективности котла. Конденсационные котлы это вопрос КПД котла, и к теплоносителю имеет смутное отношение потому что они и водяные есть. К котлу мона ещё и рекуперацию вентилируемого воздуха добавить, но это уже другая система. Кабася просто ляпнул о эффективности воздушного теплоносителя, не зная не про теплоёмкость не про закон сохранения энергии - ну да ему мона - канашдец.

Он так же и про солнечные батареи ляпнул.

Миша, я в курсе кем ты был :) ты ж и твои ребята мне одну из систем ваяли... И это точно была не чертежная система возведения саманного домика...

Да мои сотрудники ваяли. Я могу себе позволить нанять разных специалистов ;o)))

#190 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:37

Коробка без окон?

На конец сезона уже с окнами. 2009 год.

#191 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:38

Там вопрос эффективности котла. Конденсационные котлы это вопрос КПД котла, и к теплоносителю имеет смутное отношение потому что они и водяные есть. К котлу мона ещё и рекуперацию вентилируемого воздуха добавить, но это уже другая система. Кабася просто ляпнул о эффективности воздушного теплоносителя, не зная не про теплоёмкость не про закон сохранения энергии - ну да ему мона - канашдец.
Он так же и про солнечные батареи ляпнул.

Да мои сотрудники ваяли. Я могу себе позволить нанять разных специалистов ;o)))

Я и Ева-Плюс с удовольствием прослушаем лекцию по гидроаэро механике, на уровне школьной физики :) приступай...

#192 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:44

Это ты тут трындел что воздушное отопление эффективней водяного - так что тебе и карты в руки, заодно попытайся туда притулить свою "гидроаэро механику" мы всем форумом с удовольствие послушаем - приступай.

#193 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:54

Это ты тут трындел что воздушное отопление эффективней водяного - так что тебе и карты в руки, заодно попытайся туда притулить свою "гидроаэро механику" мы всем форумом с удовольствие послушаем - приступай.

Я так понимаю лекции физика-отличника не последует... Весьма печально. Не удастся восполнить пробелы в изучении по специальности Механика на мехмате ргу

#194 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:01

А где интересно найти конденсационный котел киловатт так 10?

#195 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:09

Сдаеца мне, не узнаешь ты этих данных, парнокопытное затролит тему переходом на личности....

#196 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:14

Я говорил о сумме. Даже коробку за 250 т.р... Хотя на ленте и без изысков и в 1 этаж...

Добавлю: и если сам))

Просто у мну сейчас на переделку построенного дома уже ушла бОльшая сумма, а до окончания ещё далеко)) Про отделку вааще молчу))

Изменено: Simon, 17.07.2013 - 13:18

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#197 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:42

Страшно далеки вы от народа :blink:  500м2 на троих это здорово, но попахивает очередной революцией :)

#198 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:07

Я так понимаю лекции физика-отличника не последует... Весьма печально. Не удастся восполнить пробелы в изучении по специальности Механика на мехмате ргу

Ты давай не съезжай с эффективности воздушного отопления vs водяного ??? Не знаю где ты там и чему учился, но закон сохранения энергии походу прошол видимо мимо тебя.

А где интересно найти конденсационный котел киловатт так 10?

Я думаю гугль тебя спасёт.

#199 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:15

Самое эффективное оборудование для энергосбережения - это счетчик который меньше считает.

#200 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:19

Страшно далеки вы от народа :blink:  500м2 на троих это здорово, но попахивает очередной революцией :)

предлагаешь раскулачить Асторию? :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика