Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Светодиодное освещение

светодиодное освещение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
610 ответов в теме

#176 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 17:39

В окее Led лампочка philips 13 ватт цоколь е27 стоит 440 рублей по акции, дораха?

Люмин скока?

• 0

#177 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 17:41

люмЕн

• 0

#178 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 17:46

Фото. 

Прикрепленные файлы:

• 0

#179 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 18:37

люмЕн

спасибо за поправку но это я просто стЮбаюсь)

• 0

#180 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 08:51

спасибо за поправку но это я просто стЮбаюсь)

Очень достоверно получилось!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#181 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 09:32

Народ, а можно пару нубских вопросов по подключению светодиодной ленты?
Дано: лента из китая SMD5050, 5 метров. Блок питания 240В/12В 5А.
Цель - замутить подсветку на кухне.
Собственно нубские вопросы:
1) Важна ли полярность подключения ленты к блоку? Плюс и минус на ней вроде как не отмечены, так что я могу и перепутать случайно :) Не сгорит? :)
2) Можно ли ленту порезать на две части и подключить к блоку параллельно? Т.е. плюс от первой ленты и плюс от второй ленты идут на один плюс в БП, аналогично и минусы. Схема примерно такая:
220 ============= БП ========== лента1
                  ||
                  ||
                  лента2
3) на ленте обозначены места для разреза (вроде бы раз в 3 диода), но у меня вопрос - а как быть с проводами? в месте отреза? Аккуратно припаивать?
4) Дайте еще советов плиз, какие сочтете нужными :) В электрике ноль, когда в школе это проходили, я проходил мимо :)

PS. Вопрос нумеро пять: у меня в проводе (220В), который под это дело был заранее выделен есть ТРИ жилы. У блока питания штекер под розетку, но если его отрезать, то там будет ДВЕ жилы.
Вопрос - чаво к чему подключать? :)
Разобрал светильник для примера, там получается так: из стены выходят белый, синий и красный провода (триколор, епт). К проводам светильника подключены белый и синий (кстати тут полярность важна или нет?), а вот красный просто примотан к болту крепления светильника к стене. Я так понимаю, что и БП от ленты мне подключать аналогично (белый и синий из стены к БП). А вот красный куда девать? Просто заизолировать и забыть?
PPS. Выключатель где лучше ставить? Между 220 и БП или между БП и лентой? Не будет ли БП потреблять электричество при выключенной ленте, если поставить выключатель между БП и лентой?

Изменено: 0vZ, 22.11.2013 - 09:47

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#182 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 10:45

1. Полярность важна. если перепутаешь не сгорит, просто не будет работать.  Плюс и минус на ленте, почти всегда подписаны, смотри внимательно.

2. Можно порезать на 2 части и подключить параллельно. плюс БП к плюсам лент, минус к минусам.

3. Провода аккуратно припаивать.

4. Купить индикаторную отвертку (без батареек которая). например 30 р. в Леруа

5. Определить с помощью инд. отвертки белый или синий провод выходящий из стены фазный, его через выключатель подключать к любой жиле отрезанного штекера под розетку. (вообще БП надо было взять стационарный, там винтовые зажимы). Заземляющий провод (красный, который примотан к корпусу светильника), просто заизолировать. Если БП и соединительные провода будут находится в металлическом коробе, заземляющий провод подключить к корпусу короба. (необходимо дополнительно убедится, что это именно "земля" ).

6. Выключатель ставить обязательно между 220 и БП. (см. п5)

• 1

#183 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 11:01

Индикаторная отвертка есть, даже мультитестер если надо достану :) Вопрос - как именно ей определить фазу?
Я конечно догадываюсь, что надо один ее конец подключить к "проверяемому" проводу, а вот второй куда? Лампочка загорелась = фаза?
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#184 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 11:54

Я конечно догадываюсь, что надо один ее конец подключить к "проверяемому" проводу, а вот второй куда?

ты будешь смеяться, но к пальцу :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#185 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 13:39

А в IKEA никто светодиодные лампы не покупал? http://www.ikea.com/...ing_room/20514/ Ценник вроде нормальный.

• 0

#186 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 19:15

А в IKEA никто светодиодные лампы не покупал? http://www.ikea.com/...ing_room/20514/ Ценник вроде нормальный.

Ценник как раз обычный если учесть главное - количество люменов, максимальное что я нашел 400Лм это мало, будет светить как лампа накаливания 60Вт. а то и хуже. Ну а 200Лм ваше не стоит деньги тратить, лучше свечами дом осветить)

• 0

#187 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 20:21

Я так понимаю, что 200 lm = примерно 25 Вт лампе накаливания, 400 lm - примерно 40 Вт и 600 lm - примерно 60-75 Вт лампе накаливания. У меня в коридоре стоят 10 точечных потолочных светильников накаливания по 25 Вт. Заменить их на 200 Lm LED  - то что надо, не? Икеевские LED лампочки хвалят за теплое приятное свечение. Для пробы купил 2 LED лампочки НАВИГАТОР, написано 2700К, а светят неприятно, свет гораздо белее чем лампы накаливания, режет глаза. Поеду в ИКЕЮ на разведку.

• 0

#188 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 20:30

Поеду в ИКЕЮ на разведку.

отпишись, плиз - я в анашане по этой цене взял 5Вт лед 3000К - для колидора темновато :(

кстати, большой выбор led-лампочек рядом со мной, на текучёва/соборном в электро-магазине в "белом слоне"

• 0

#189 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 20:32

отпишись, плиз - я в анашане по этой цене взял 5Вт лед 3000К - для колидора темновато :(

для коридора всего 1 лампочку что ли? :blink: кончено темно, 5 Вт это как раз 400 Lm, как накалка 40Вт.

по ИКЕЕ отпишусь.

• 0

#190 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 20:45

не, у меня в коридоре 4 вида света: ночной для здоровых людей 2х0,5Вт LED, ночной для пьяных и слабовидящих 2х2Вт LED, вечерний 2х5 Вт LED для обычного настроения (их мощности и не хватает) и 110Вт LED световых панелей для меланхолии :)

• 0

#191 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 14:33

Взял в ИКЕЕ 2 вида ламп:

1. 400 Lm, 7 Ватт, Е14 в виде свечки, матовая колба, артикул 402.540.90 , 250 рублей светит классно что то среднее между 40 и 60 Вт накаливания, свечение приятное, глаза не режет.

2. 600 Lm, 10 Ватт, Е27 круглая матовая колба. Артикул 202.225.52, сегодня она стоит 300 рублей, хотя обычная цена 469 :good: очень понравилась, светит как 75 Вт накаливания, свечение приятное. Изделие качественное, лампа тяжелая, оснащена алюминиевым радиатором-теплоотводом. Взял 3 штуки, теперь жалею, что не взял больше :D

В точечные светильники икеевские лампы не взял R50 Е14, не понравились (артикул 402.559.14) потому что в них всего 2 светодиода - светят ощутимо тускло и конструкция плафона какая-то дурацкая, некрасиво смотрится в светильнике.

600 lm лампа Е27 (по акции) стоит очень недорого, за аналогичные лампы просят 600-700 рублей.

В целом надо признать, что икеевские лампы светят приятно, все они на 2700 К, теплый свет, но модельный ряд не всякую потребность удовлетворит.

Изменено: Xalat, 23.11.2013 - 14:35

• 0

#192 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 15:37

Я так понимаю, что 200 lm = примерно 25 Вт лампе накаливания, 400 lm - примерно 40 Вт и 600 lm - примерно 60-75 Вт лампе накаливания. У меня в коридоре стоят 10 точечных потолочных светильников накаливания по 25 Вт. Заменить их на 200 Lm LED  - то что надо, не? Икеевские LED лампочки хвалят за теплое приятное свечение. Для пробы купил 2 LED лампочки НАВИГАТОР, написано 2700К, а светят неприятно, свет гораздо белее чем лампы накаливания, режет глаза. Поеду в ИКЕЮ на разведку.

а нафига под обычный цоколь столько? может просто надо взять под 5,3GU ? там и лампы стоят 117 рублей. и 5Вт потребления. и эквивалент 50Вт. есть как теплое освещение, так и холодное.

Возможные цвета: белый, тепло-белый.

Кол-во светодиодов: 51.

Рабочее напряжение: 220 В.

Световой поток: 400/370 Лм.

Мощность: 5.5 Вт.

Цоколь: GU5.3.

Изменено: markII, 23.11.2013 - 15:39

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#193 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 19:58

Менять еще и светильники не входит в мои планы :nevsosal:

• 0

#194 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 20:09

зато отваливать  кучу денег это нормально.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#195 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 462 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 20:21

лед 10вт 600лм = накаливания 60вт 612лм

• 0

#196 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 21:10

Размеры товара:

Световой поток: 400 Люмен
Мощность: 7.0 Вт

Главные черты:

Светодиоды по сравнению с лампами накаливания потребляют до 85% меньше электроэнергии и служат в 20 раз дольше.

Дизайнер:

IKEA of Sweden

Экологическая информация:

Может требоваться специальная обработка отходов. За более подробной информацией обращайтесь в местные органы власти.

Размеры и вес упаковки:

Артикульный номер: 40254090
Вес: 0.098 кг
Kоличество: 1

--------------------

Полезная информация:

Световой поток лампы 400 люменов примерно равен световому потоку лампы накаливания 40 Ватт.
Цветность света; теплый белый (2700 Кельвинов).
Срок службы светодиода около 25 000 часов.
Не содержит ртути.
Освещение не регулируется.

Описание и размеры товара:

С

плин это реально форум милиардеров.

оплачивать всякие западные штучки и радостно хлопать им в ручки.

Что "имею" я. да так ничего гарантию в 2 и 3 года на лампы.

для непонятливых - если поломается то при наличии чека мне без проблем (были прецендеты) поменяют.

post-1001-0-01417200-1385230149_thumb.jp

да и цена меньше чем в икеи. и качество света.

Прикрепленные файлы:

• 0

#197 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2013 - 21:50

Взял в ИКЕЕ 2 вида ламп:
1. 400 Lm, 7 Ватт, Е14 в виде свечки, матовая колба, артикул 402.540.90 , 250 рублей светит классно что то среднее между 40 и 60 Вт накаливания, свечение приятное, глаза не режет.
2. 600 Lm, 10 Ватт, Е27 круглая матовая колба. Артикул 202.225.52, сегодня она стоит 300 рублей, хотя обычная цена 469 :good: очень понравилась, светит как 75 Вт накаливания, свечение приятное. Изделие качественное, лампа тяжелая, оснащена алюминиевым радиатором-теплоотводом. Взял 3 штуки, теперь жалею, что не взял больше :D

В точечные светильники икеевские лампы не взял R50 Е14, не понравились (артикул 402.559.14) потому что в них всего 2 светодиода - светят ощутимо тускло и конструкция плафона какая-то дурацкая, некрасиво смотрится в светильнике.

600 lm лампа Е27 (по акции) стоит очень недорого, за аналогичные лампы просят 600-700 рублей.

В целом надо признать, что икеевские лампы светят приятно, все они на 2700 К, теплый свет, но модельный ряд не всякую потребность удовлетворит.

http://m.ikea.com/ru...s/art/20222552/

Цена не 300 рублей.
  • 0

#198 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 10:59

http://m.ikea.com/ru...s/art/20222552/

Цена не 300 рублей.

Тем не менее товар этот вчера продавался в ИКЕЕ по акции, цена 469 была зачеркнута и было написано спец предложение 299 рублей!!! У них там в этот викенд празднование 6 лет ИКЕА, по этой причине скидки на некоторые позиции. Сегодня заканчивается эта акция.

лед 10вт 600лм = накаливания 60вт 612лм

По ощущениям светит ярче 60 Вт накалки. До сотни может и не дотягивает но как 75 Вт - точно светит.

Для сравнения - в Ашане лампа Филипс с теми же примерно характеристиками, те же 600 Lm стоит 650 рублей.

а нафига под обычный цоколь столько? может просто надо взять под 5,3GU

Какую-то ерунду вы предлагаете, уж извините. У меня потолок гипсокартон, в нем прорезаны отверстия под точечный потолочный светильник Е14. Светильников 10 штук на коридор. Чем я дырки заткну? :nevsosal: GU 5.3 значительно меньше диаметр чем Е14. Сделано это 5 лет назад, когда про LED-освещение еще даже слышно не было. Если бы я делал ремонт сейчас - то нужно было подбирать наиболее выгодный  по деньгам вариант.

Изменено: Xalat, 24.11.2013 - 11:09

• 0

#199 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 12:03

E14 и 5,3gu это типы цоколей. Максимум это замена самих оснований и оконечников
  • 0

#200 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 24.11.2013 - 12:47

А в чём смысл покупки светодиодной лампы по 300 рублей со световым потоком 600 люмьен, а не нормальной газоразрядки со стоимости 120 рублей и световым потоком в 750 люмьен? экологию отбрасываем... светодиодка 10 ватт, газоразрядная -18 ватт...

Где экономия?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика