Организму тоже нужен отдых. Твой желудок взял выходной - расслабься!

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2013 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2013 - 15:47
Михална
![]()
![]()
, я тебя, конечно, люблю,
Но не слишком ли категоричны твои предположения?
Типун те на язык, ладно?
Удовольствие от кофе заменить нечем, по-этому исключать его не буду, прости)
тююю)) за шо типун-то? )))
гастритик с панкреатитиком - наиболее невинные и наиболее вероятные болявки в данном случае)))
а кофе, цитрусовые и томаты в любом виде - обязательны к исключению)))
удовольствие от кофе вполне заменится удовольствием от еды)))
зы. хоть фамотидинчику попей)) гастрит - он жеж у каждого..а у тя вроде с локтем проблемы были, наверняка обезболивающие / противовоспалительные принимал, плюс осень сейчас - сезон обострений...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2013 - 17:33
Активная форма вируса легко лечится изопринозином.
Не лечится.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 00:57
небольшой гастритик с панкреатитиком.
кофе - исключить.
20 мг фамотидина с утра, 1 таб мезима во время еды.
Что за нездоровая тяга к химии?
Солянки холмовой чайную ложку на стакан кипятка заваривать утром и вечером.
А вместо мезима - стакан мадзуна.
А то вас послушать, так вы от всех мужиков быстренько избавитесь...
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:21
У ребенка вчера резко поднялась температура до 39,дали нурофен,немного снизилась через какое то время опять как печка 38.7 через 4 часа дали панадол,тоже эфекта 0,в 4 утра опять 39 вызвали скорую укололи анальгин,еле еле немного снизилась,с утра прошла часов в 10 опять 38.4 опять нурофен дали,сейчас вроде упала до нормы ребенок поел играет,вызвали педиатра..опять какие то вирусы ходят бешеные,или что похуже может быть?
Кашля нет,соплей особых тоже,врач скорой сказал красное горло но они всегда это говорят
Изменено: freeman, 19.11.2013 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:28
У ребенка вчера резко поднялась температура до 39,дали нурофен,немного снизилась через какое то время опять как печка 38.7 через 4 часа дали панадол,тоже эфекта 0,в 4 утра опять 39 вызвали скорую укололи анальгин,еле еле немного снизилась,с утра прошла часов в 10 опять 38.4 опять нурофен дали,сейчас вроде упала до нормы ребенок поел играет,вызвали педиатра..опять какие то вирусы ходят бешеные,или что похуже может быть?
Кашля нет,соплей особых тоже,врач скорой сказал красное горло но они всегда это говорят
Что ты хочешь услышать? Если горло грасное, то это может начинаться ангина. Как правило, она дает такую высокую температуру. Если горло не ангинное, то для первых дней ОРВИ тоже характерная высокая плохо сбивающаяся температура. Во всех случаях ребенка нужно смотреть очно. Жаропонижайте по необходимости (можно чередовть Нурофен и Парацетамол - разные действующие вещества), обильно поите (не горячим и небольшими порциями!), витаминизируйте. Ну и наблюдайте.
ПыСы. Ребенка, желательно, через день (а то и каждый день) смотреть. И, да еще: если это лакунарная ангина, то нужен антибиотик.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:32
Что ты хочешь услышать? Если горло грасное, то это может начинаться ангина. Как правило, она дает такую высокую температуру. Если горло не ангинное, то для первых дней ОРВИ тоже характерная высокая плохо сбивающаяся температура. Во всех случаях ребенка нужно смотреть очно. Жаропонижайте по необходимости (можно чередовть Нурофен и Парацетамол - разные действующие вещества), обильно поите (не горячим и небольшими порциями!), витаминизируйте. Ну и наблюдайте.
ПыСы. Ребенка, желательно, через день (а то и каждый день) смотреть. И, да еще: если это лакунарная ангина, то нужен антибиотик.
разве только при лакунарной? О_о а не при всех? и какой антибиотик? сейчас многие антибиотики которые помогали ранее не помогают ( знаю , попробовано , а так же услышено в инфекционке) . если ангина то обязательно мазок из горла на чувствительность. иначе только приглушите и потом по новой. со мной лежали все повторно заболевшие.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:37
разве только при лакунарной? О_о а не при всех? и какой антибиотик? сейчас многие антибиотики которые помогали ранее не помогают ( знаю , попробовано , а так же услышено в инфекционке) . если ангина то обязательно мазок из горла на чувствительность. иначе только приглушите и потом по новой. со мной лежали все повторно заболевшие.
При фолликулярной ангине можно побороться с вирусом без антибиотиков. Которые, кстати, на вирусы не действуют (в очередной раз повторюсь). А то, что а/б не помогают, то это по той простой причине, что мы принимаем их безконтрольно и без надобности. Вот и расплачиваемся)))
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:40
При фолликулярной ангине можно побороться с вирусом без антибиотиков. Которые, кстати, на вирусы не действуют (в очередной раз повторюсь). А то, что а/б не помогают, то это по той простой причине, что мы принимаем их безконтрольно и без надобности. Вот и расплачиваемся)))
по назначению врача кстати.
меня улыбают врачи особенно участковые.
Случай в районной поликлинике: температура 38.4 - не принимают, только через угрозу обратится к главному. далее при ярко выраженной лакунарной ангине выписывают. внимание, арбидол + терафлю, и отправляют без б/л . огонь. на вопрос где б/л, говорят завтра станет лучше он не нужен, если не полегчает то придешь выпишем . ахахаха
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:42
по назначению врача кстати.
меня улыбают врачи особенно участковые.
Им все по барабану - у них исчо человек 50 в очереди сидит. Да и как лечить они уже позабывали в большинстве своем. Для усовершенствования денежки нужны, а их нет. Вот и сидят...
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:44
Им все по барабану - у них исчо человек 50 в очереди сидит. Да и как лечить они уже позабывали в большинстве своем. Для усовершенствования денежки нужны, а их нет. Вот и сидят...
но ей никто не запрещал назначить старый какой нить антибиотик а не проплаченый арбидол.
да и признаки ангины вроде никак не изменились и не усовершенствовались со времен ее карьерного пика. ну если конечно она вообще когда либо ставила правильные диагнозы.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:51
но ей никто не запрещал назначить старый какой нить антибиотик а не проплаченый арбидол.
да и признаки ангины вроде никак не изменились и не усовершенствовались со времен ее карьерного пика. ну если конечно она вообще когда либо ставила правильные диагнозы.
За а/б она ничего не получит, а за Арбидол - бонус)))
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 12:52
За а/б она ничего не получит, а за Арбидол - бонус)))
"еще один бонус вам в корзинку " называется
Изменено: Масю, 19.11.2013 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:11
Приходил педиатр наш,сказал гнойники на гландах и задней стенке горла,прописала супракс,в горло тантум верде или гексорал лактобактерии,лт темпы то же самое нурфен или панадол
Ночью очень тяжко сбивалась темпа еле еле на градус,так почти 38 и продержалась с 10 вечера до утра((
Странно но ребенок не жалуется на боли в горле,даже когда кушает
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:15
ребёнок розовенький? или бледный?
если розовый - раздеть до трусиков, обтирать уксусом в смеси с водой.
сколько ребёнку?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:17
Приходил педиатр наш,сказал гнойники на гландах и задней стенке горла,прописала супракс,в горло тантум верде или гексорал лактобактерии,лт темпы то же самое нурфен или панадол
Ночью очень тяжко сбивалась темпа еле еле на градус,так почти 38 и продержалась с 10 вечера до утра((
Ну вот! Теперь лечитесь и все будет хорошо! Я бы еще добавила Имудон или Лизобакт и полоскание.
Кстати, можно еще обтирать просто водичкой (если не хочется уксусами и водкой). Ну и холодненькое к магистральным сосудам.
Изменено: Skoraya, 19.11.2013 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:20
Скорая! Раствором уксуса протирать лоб и грудь каждые 40 минут. Таблетки то часто нельзя даватью
Супракс?????? Крутовато по моему для ребенка.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:21
Скорая! Раствором уксуса протирать лоб и грудь каждые 40 минут. Таблетки то часто нельзя даватью
У моих, например, на уксус аллергия. Впрочем, как и у меня ... Так шта уксус нам заказан))) А кума спасается только водкой.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 13:22
Супракс?????? Крутовато по моему для ребенка.
ну дак в детской же дозировке.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 15:30
Ну вот! Теперь лечитесь и все будет хорошо! Я бы еще добавила Имудон или Лизобакт и полоскание.
Кстати, можно еще обтирать просто водичкой (если не хочется уксусами и водкой). Ну и холодненькое к магистральным сосудам.
+100500!!!! а лучше все вместе, чередовать. у дочки такие ангины постоянно были, как в 8 месяцев мононуклеоз получили, так и мучаемся. но сейчас полегче. но вот лизобакт и имудон я ещё тогда в больнице ей давала - толкла, соску макала и пихала ей.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 16:32
Да по разному то щечки розовые то нет,сейчас блинчики ест,а темпа 38,6((ребёнок розовенький? или бледный?
сколько ребёнку?
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 17:32
Да по разному то щечки розовые то нет,сейчас блинчики ест,а темпа 38,6((
Если аппетит не нарушен - значит все хорошо! Выздоравливайте!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2013 - 17:45
дали нурофен темпа упала до 36,6
слава Богу стала сбиваться))Надеюсь поспать ночью
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2013 - 23:59
ребёнок розовенький? или бледный?
Притомили вы вашими идиотскими советами!
Обтирать нужно не уксусом, а водкой!
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2013 - 00:07
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых