Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проект "Всем Миром" или "россияне, помогите себе сами".

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
468 ответов в теме

#176 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:04

Не надо лукавить. У нас 30% территории - за Полярным кругом, а половина из остатка - с тяжелейшими условиями жизни и населением 0,5 человека на 100 кв.км.

И что это меняет? Наша территория - крупнейшая в мире. У США территория вдвое меньше нашей при плотности населения вдвое выше.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#177 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:05

Меня почему-то которую тему подряд не покидает ощущение, что Яков в рабстве у Единой России.( Мож,я, конечно, не прав, но ощущения-то никуда не денешь)

Это потому что ты предвзято смотришь, с шорами на глазах. Попался на пропаганду.

#178 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:05

так что , таки шлюзы все открыли )))) 

нуну. 

по просьбе гогола:

гогол говорит, что

" спор глупый, который толчёца вокруг должен частник помогать или только государства или все вместе.

Упущено из вида такой важный аспект как страхование недвижимости. Если недвижимость не застрахована, то государство конечно может помочь, но в разме некой минимальной суммы, одинаковой для всех потерпевших. 

Остальное должны выплачивать страховые компании. А если построил и не застроховал, ну что ж ты взял риск, теперь строй поновой. Так во всех странах мира развитых происходит. 

А помогать частники должны и могут, нет тут ничего такого."

оттакто! 

та ладно! покажите мне СК, которая в районе риска наводнений застрахует от оного)))

Ну или застрахует...но ценник будет, как здесь принято говорить, конский...И - зупдаю))) в случае наводнения возникнет тот самый, оговорёный в договоре, форс-мажор...и никто ничо никому не выплатит.))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#179 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:07

ааа, а я думал что разливы рек происходят иногда от беспрерывных проливных дождей. надо ж куда рука москвы достает, по всему миру, в акапулько тоже небось путин потоп устроил, не иначе. теперь буду знать как только где нибудь на планете наводнение, это путин открыл шлюзы. спасибо за разъяснение, оно очень актуально, так как наводнения везде , говорят мол потепление климата, ну брешут конечно, я то теперь знаю. ) 

та ладно! покажите мне СК, которая в районе риска наводнений застрахует от оного)))

Ну или застрахует...но ценник будет, как здесь принято говорить, конский...И - зупдаю))) в случае наводнения возникнет тот самый, оговорёный в договоре, форс-мажор...и никто ничо никому не выплатит.))

как же это? ингосстрах намедни блатовал мол страхуйте квартиру от уничтожения в результате стихии, либо умышленных действий третих сил. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#180 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:08

Для примера - сход ледника колка практически ни у кого не вызывает сомнений по поводу его причин.

А можно ссылочку или пару слов? Погуглил, причины разные: газы Казбека, потепление или "ничего не знаем". Может есть еще какие версии?

#181 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:08

Ну страхуют же они машины, например. А машины каждый день находятся на дороге, где есть риск аварий. Понятно, что в случае чего страховые платить не хотят, это ж хапуги и мошенники. Но суды их нагибают. Проверено лично.

#182 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:10

Это потому что ты предвзято смотришь, с шорами на глазах. Попался на пропаганду.

у меня по сути индифферентые взгляды на это все...иногда частично могу чью-то сторону принять,но свое мнение в плане политики всегда считаю субъетивным, а вот от тебя постоянно слышится пропаганда едросни, типа сейчас плохо, а с другими еще хуже. И по постам твоим ясно одно, что твое мнение объективно, и более того, истинное!

#183 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Причем желательно за год до наводнения.

Яша, ты сегодня в ударе! :D Забыл таблетки принять штоле?

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#184 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

интересно что когда я тему открывал про наводнение, никого она не интересовало. а как попросили ДОБРОВОЛЬНО перечислить, не так как у нас, дневной заработок вынь да полож, а добровольно, так вою и плачу на кучу страниц. да что с вами , народ, а еще хотите как в европе жить чтоли? куда там.. 

#185 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:19

интересно что когда я тему открывал про наводнение, никого она не интересовало. а как попросили ДОБРОВОЛЬНО перечислить, не так как у нас, дневной заработок вынь да полож, а добровольно, так вою и плачу на кучу страниц. да что с вами , народ, а еще хотите как в европе жить чтоли? куда там.. 

да нормально всё с нами...

Эта тема, да и сама акция на первом - просто очередная иллюстрация, как государство пытается переложить свои обязанности на граждан.

Поэтому и возмущение..как и в вопросе о "пенсионной реформе", когда детям предлагается % от зарплаты на содержание родителей отчислять...

Есть вещи, которое государство ОБЯЗАНО обеспечить.. Оно ОБЯЗАНО прокормить, одеть-обуть пострадавших, восстановить жильё и пр...А уж народ может "вкусняшек" подкинуть...но никак не собирать всем миром на средства первой необходимости!

как же это? ингосстрах намедни блатовал мол страхуйте квартиру от уничтожения в результате стихии, либо умышленных действий третих сил. 

да ну? а у Вас жильё в зоне большого риска этих самых стихий?

у подножья вулкана? в пойме реки?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#186 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:22

Яша, ты сегодня в ударе! :D Забыл таблетки принять штоле?

Мой сарказм оказался точен, раз ты не нашелся ничего сказать кроме как насчет таблеток.

Как ты себе представляешь заблаговременный сброс воды из водохранилищ? Заранее предсказать аномальные дожди невозможно, не научилось еще человечество. Если бы научилось, не было бы вот буквально в этом году больших наводнений с жертвами и миллиардным ущербом в разных уголках мира. В Канаде, например, в июне. Или в США вот прямо сейчас, одновременно с дальневосточным наводнением. Тоже дожди, тоже реки из берегов, тоже смывает города и поселки. Ровно одинаковая ситуация.

Так что извини, нет еще у человечества способа за месяцы предсказать аномальные дожди. А ведь это имеет смысл именно за месяцы, когда можно спустить воду из водохранилищ потихоньку, чтобы уровень в реках поднимался чуть-чуть. Ну а узнал ты о дождях, к примеру, за неделю-две и что? Срочно будешь задвижки открывать на полную? Вот тогда ты и устроишь тот самый неожиданный потоп, когда никто не готов. Просто наводнение искусственно передвинешь на более ранний срок.

И возразить тебе тут нечего.

#187 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:23

Я вот вчера сидел, раздумывал, отправлять-не отправлять. Жена приходит с кухни и справшивает:"Ну что, отпраим СМС?". Сомнения прекратились. Пусть наши люди на Дальнем Востоке хоть раз в жизни почувствуют, что их в беде не кинули. Во время войны, я думаю, тоже разное было. Одни танки и самолёты покупали на личные сбережения, а другие с мёртвых солдат сапоги стаскивали. Короче, каждый решает сам. Но ругать может только тот, кто сам хоть что-то делает.

#188 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:23

какие обязанности? это откулда вы взяли такие обязанности государства? напомню, ссср кончился в 91 году. государство не обязано восстанавливать частное жилье никоем образом. да и прокоромить оно ОБЯЗАНО только тех, кто не способен по тем или иным причинам прокормить сам себя. за что боролись . помочь в ликвидации обязано. а дальше - как написано выше, выделили теплопушки бесплатно, а их тут же стали продавать. ну и кто в этом виноват? что мешает тем людям что их выдают просто честно исполнять обязанности, да еще и в беде. это  не государство, это конкретные люди. дикий , злобный народ, да еще и капризный, вот мы значить будем жулить, а государство обязано нас прокормить и задницу нам подтирать. не, так толку не будет. 

#189 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:24

Ну во первых. Если воду сразу сливать, то начальное наводнение было бы намного сильнее, воды то больше бы вылилось. На фоне халатности и тупости, без подготовок и эвакуаций, людей залило бы заживо, внезапно. Привет Крымск.

Агонь! ))) Воды то больше бы вылилось ))) Буду объяснять (хотя ты и так всё понимаешь) в уменьшенном масштабе. Есть некая ёмкость - ванна, например. В неё поступает вода. Ниже краёв ёмкости, но выше уровня воды, приклеены ммм... акварельные рисунки, стоимостью 40 миллиардов. Внезапно подача воды увеличивается. Можно открыть слив и спасти рисунки. А можно сидеть и надеяться, что вода перестанет поступать. Её всё равно придётся слить, подтопив нижележащие посёлки. Только города в зоне разлива уже не спасти. Замёрзшая вода в стенах зданий развалит их зимой.

Во вторых, если бы не затяжной сезон дождей, то и воду в наводнение сбрасывать бы не пришлось. Обошлось бы совсем малой кровью.

Если бы у бабушки... ну и далее, по тексту. Или, если бы пешеход бежал быстрее, то и тормозить бы не пришлось. Оно понятно. В рашке даже зима приходит неожиданно.

В третьих, сброс воды в уже подтопленную зону, был подготовлен, последствия спрогнозированы. Там где должна быть эвакуация, там она была, там где нужно - подвезли сборные плотины. И т.д. Короче наводнение пошло в штатном ожидаемом режиме, а не как обезумевшая стихия.

Все разрушения запланированы. Все разрушенные здания подлежали сносу, ага. Тут мы снова возвращаемся к вопросу, откуда взялась подтопленная зона. Там не на пол метра водичка поднялась, но на девять.

Удивительно что это приходится растолковывать.

Тебе бы на первом канале работать, Киселёвым.

Грамотный, ты говоришь не о сбросе воды ДО наводнения, ты говоришь о сбросе воды В МОМЕНТ наводнения, при том В ФАЗУ, когда все тупят, везде пробки, спасатели сами себе мешают, людей не хватает, народ не желает уходить с обжитых мест.

О-хо-хо! Оказывается, министерство ЧС - скопище баранов! Я то думал, там профи работают. Крепко ты их приложил :)

просто суки...

#190 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:25

Эта тема, да и сама акция на первом - просто очередная иллюстрация, как государство пытается переложить свои обязанности на граждан.

С чего бы это? В чем логика? Не видно.

#191 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:26

Такое большое наводнение, а погибший один. Причем не из жителей, а солдат, который принимал участие в ликвидации последствий.
Одновременно с наводнением на Дальнем Востоке случилось наводнение в Колорадо. Там погибших 8.
В Китае тоже наводнение, там погибших сотни.

Но жопоголики считают, что самые ужасные и безответственные именно наши власти.

В Колорадо вода пришла внезапно. На ДВ уровень воды поднимался постепенно, люди могли вовремя отреагировать. А комерсы сидели на плотине и надеялись, что поступление воды вот вот прекратится и они останутся в нереальном плюсе.

просто суки...

#192 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:29

какие обязанности? это откулда вы взяли такие обязанности государства? напомню, ссср кончился в 91 году. государство не обязано восстанавливать частное жилье никоем образом. да и прокоромить оно ОБЯЗАНО только тех, кто не способен по тем или иным причинам прокормить сам себя. за что боролись . помочь в ликвидации обязано. а дальше - как написано выше, выделили теплопушки бесплатно, а их тут же стали продавать. ну и кто в этом виноват? что мешает тем людям что их выдают просто честно исполнять обязанности, да еще и в беде. это  не государство, это конкретные люди. дикий , злобный народ, да еще и капризный, вот мы значить будем жулить, а государство обязано нас прокормить и задницу нам подтирать. не, так толку не будет. 

как откуда? оно ж само провозгласило себя СОЦИАЛЬНЫМ? т.е. тем, где нужды, жизнь и здоровье граждан - на первом месте. Вот из этого исходя - и обязано.

С чего бы это? В чем логика? Не видно.

Чего не видно? Того, что собирают не детям на раскраски и шоколадки, а на средства первой необходимости? на проведение работ по восстановлению?

#193 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:32

Именно так и будет. В договорах по страховке недвижимости так и написано, что страховые случаи не распространяются на стихийные бедствия. Но тут другой момент. Живёт человек километров за двадцать до реки и подумать не может, что какому то оленю может прийти в голову мысль накопить побольше водички. Как от такого застраховаться? Мы тоже живём на ядерной бомбе. Завтра руководство АЭС решит план по электричеству перевыполнить и вы окажемся в зоне бедствия. И опять первый канал пойдёт с протянутой рукой, откупая чью то халатность.

просто суки...

#194 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:33

Агонь! )))  

А, вкурил. Ты хочешь сказать, что пострадали сёла до плотины. Воду не сливали, уровень в водохранилище поднимался, сёла залило. Мне кажется что это бред. Населённые пункты ДО плотины, вблизи плотины, не могут находиться ниже уровня плотины. Даже так. Всё что по течению речки до плотины, и ниже уровня плотины - всё является зоной затопления. Объяснять надо? Могу схему нарисовать...

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#195 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:34

Агонь! ))) Воды то больше бы вылилось ))) Буду объяснять (хотя ты и так всё понимаешь) в уменьшенном масштабе. Есть некая ёмкость - ванна, например. В неё поступает вода. Ниже краёв ёмкости, но выше уровня воды, приклеены ммм... акварельные рисунки, стоимостью 40 миллиардов. Внезапно подача воды увеличивается. Можно открыть слив и спасти рисунки. А можно сидеть и надеяться, что вода перестанет поступать. Её всё равно придётся слить, подтопив нижележащие посёлки. Только города в зоне разлива уже не спасти. Замёрзшая вода в стенах зданий развалит их зимой.

Я понял в чем твоя ошибка. Е-мое. Мы ж тут сидим и толкуем как глухой со слепым. Дело в том, что на самой реке Амур крупных водохранилищ нет. Водохранилища находятся на реках Зея и Бурея, притоках Амура. А все наводнение произошло ниже по течению, чем устья Зеи и Буреи. То есть топило не те населенные пункты, которые по берегам водохранилищ (аналогии твоих акварелей), а все, что ниже. Так что открытием задвижек ты не спасаешь акварели, открытием задвижек ты топишь акварели, которые ниже.

Понял наконец?

Завтра руководство АЭС решит план по электричеству перевыполнить и вы окажемся в зоне бедствия. И опять первый канал пойдёт с протянутой рукой, откупая чью то халатность.

А какое отношение АЭС имеет к уровню воды в Цимлянском водохранилище и в Дону?

Изменено: Яков, 30.09.2013 - 16:41

#196 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:36

Именно так и будет. В договорах по страховке недвижимости так и написано, что страховые случаи не распространяются на стихийные бедствия.  

это не так. ну достаточно зайти на сайт любой страхерни и найти там , что есть страхование недвижимости и на случай стихийных бедствий. если ты оформил без стихийных бедствий , так кто тебе виноват, опять путин? 

#197 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:37

В Колорадо вода пришла внезапно. На ДВ уровень воды поднимался постепенно, люди могли вовремя отреагировать. А комерсы сидели на плотине и надеялись, что поступление воды вот вот прекратится и они останутся в нереальном плюсе.

Вовремя отреагировать это как? Открыть задвижки на Зейской и Бурейской ГЭС и затопить Хабаровск на неделю-другую раньше?

#198 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:39

Комерсы в моей трактовке, это те, кто производит электроэнергию и устроил потоп. Это хозяйство принадлежит гос-ву. Связь между ЕР и госвом сам проведёшь?

Комерсы в моей трактовке, это те, кто производит электроэнергию и устроил потоп. Это хозяйство принадлежит гос-ву. Связь между ЕР и госвом сам проведёшь?

Разве государству? А не ОАО какое-то там?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#199 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:42

Мой сарказм оказался точен, раз ты не нашелся ничего сказать кроме как насчет таблеток.

Над глупостью можно только посмеяться. Что там комментировать?

Как ты себе представляешь заблаговременный сброс воды из водохранилищ? Заранее предсказать аномальные дожди невозможно, не научилось еще человечество.

Сиди, значит, специальный мужик на плотине и смотрит на отметки высоты воды. Хопа! Водичка поползла вверх. Мужик идёт и открывает шлюз минут на пять. О, уровень в норме. Мужик идёт, закрывает шлюз. Я достаточно понятно объяснил механизм регулировки уровня воды в водохранилищах?

Если бы научилось, не было бы вот буквально в этом году больших наводнений с жертвами и миллиардным ущербом в разных уголках мира. В Канаде, например, в июне. Или в США вот прямо сейчас, одновременно с дальневосточным наводнением. Тоже дожди, тоже реки из берегов, тоже смывает города и поселки. Ровно одинаковая ситуация.

Ты тёплое с мягким не сравнивай. Во всём мире смывает посёлки, расположенные вдоль рек. У нас смывает посёлки, которые тех рек никогда не видели. Почувствуй разницу.

Так что извини, нет еще у человечества способа за месяцы предсказать аномальные дожди. А ведь это имеет смысл именно за месяцы, когда можно спустить воду из водохранилищ потихоньку, чтобы уровень в реках поднимался чуть-чуть. Ну а узнал ты о дождях, к примеру, за неделю-две и что? Срочно будешь задвижки открывать на полную? Вот тогда ты и устроишь тот самый неожиданный потоп, когда никто не готов. Просто наводнение искусственно передвинешь на более ранний срок.

Читай ответ на пе5рвую цитату. Если бы задвижки были открыты при небольшом увеличении уровня, максимум, что произошло бы, пострадали б несколько прибрежных деревень, которые и так каждый год подтапливает. Там к таким событиям готовы. Дома на сваях, лодки во дворах и т.п. Сейчас же затоплены посёлки, которые от Амура на фиг знает каком расстоянии, никогда не видевшие наводнения. И это дело рук тех, кто вовремя не открыл задвижки.

И возразить тебе тут нечего.

Аминь.

просто суки...

#200 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 16:44

Русгидро направило 20 млн http://www.burges.ru...news/88731.html

Маловато ясчитаю.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки