серж,ты огорчаешь меня. что знает бактерия хеликобактер пилори о механизме размножения человека? :-) тут тоже самое:-)
Когда бактерия хеликобактер пилори возомнит себя "венцом творения" ))) она будет ДУМАТь, что знает )))
Опубликовано 1.12.2013 - 15:46
серж,ты огорчаешь меня. что знает бактерия хеликобактер пилори о механизме размножения человека? :-) тут тоже самое:-)
Когда бактерия хеликобактер пилори возомнит себя "венцом творения" ))) она будет ДУМАТь, что знает )))
Опубликовано 1.12.2013 - 15:47
Ну да, мы не первыеведь доказано, что мы не первые люди на планете
Опубликовано 1.12.2013 - 15:47
именно такое мнение я имею о религиозных людях)
а ведь достаточно открыть религиозные книжки и ты найдешь там ответ на все свои вопросы)
С первым, ох ка соглашусь.
Эти религиозные ответы, давно не устраивают. Ну не пускают учёных исследовать появление Благодатного огня. Опять "бабло", по всей видимости. А это тупик для познания.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 1.12.2013 - 15:48
Например?
подброшу еще нф немного
"Забот со всем этим было немало, ведь, согласно учению церкви. Господь создает душу в момент оплодотворения; если же оплодотворение можно обратить вспять и тем самым аннулировать, разделив зародыш на составляющие, то что тогда делается с уже сотворенной душой? Побочным результатом этого метода было клонирование, позволившее выращивать нормальный организм из клеток, взятых откуда угодно - из носа, пятки, эпителия полости рта и т.п.; а так как происходило это без всякого оплодотворения, налицо определенно была биотехника непорочного зачатия, вскоре получившая применение в промышленном масштабе. Эмбриогенез научились не только обращать вспять, но также ускорять или перестраивать таким образом, чтобы человеческий плод превратился, например, в обезьяний; так как же? так что же тогда происходило с душой? Может, ее сжимали и растягивали, как гармошку, или же, после перевода стрелки эмбрионального развития с человеческого пути на обезьяний, она исчезала где-то по дороге?"
Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое.
Сознаю, что от сего чтива post может и сглузду съехать
Изменено: olegus, 1.12.2013 - 15:48
Опубликовано 1.12.2013 - 15:52
А это никому не известно доподлинно, это тайна.Господь создает душу в момент оплодотворения
Опубликовано 1.12.2013 - 15:55
А это никому не известно доподлинно, это тайна.
замечательный ответ. от тебя другого и не ждал.
может все-таки фактик будет?
тебе остаётся только согласиться:
"Если кто-то верит по таким-то причинам и поводам, его вера уже не полностью суверенна; о том, что дважды два - четыре, я знаю точно, и верить в это мне незачем. Но я ничего не знаю о том, что есть Бог, и потому могу только верить. Что мне дает эта вера? Согласно прежним понятиям - ничего. Это уже не утешительница, отвлекающая от мыслей о небытии, и не Господня кокетка, повисшая на дверной ручке райских врат, между страхом перед осуждением и надеждой на рай. Она не умиротворяет разум, бьющийся о противоречия бытия, не обшивает ватой его углы; говорю тебе: толку от нее никакого! Или иначе: она ничему не служит. Нам не позволено даже утверждать, будто мы потому и уверовали, что вера ведет к абсурду, ибо тот, кто так говорит, тем самым дает понять, что способен надежно отличить абсурд от неабсурда и что сам он по стороне абсурда потому, что по этой стороне Бог. Мы этого не утверждаем. Нашу веру нельзя назвать ни молитвенной, ни благодарственной, ни смиренной, ни дерзновенной: она попросту есть, и больше о ней ничего сказать нельзя."
оттуда же
Изменено: olegus, 1.12.2013 - 16:03
Опубликовано 1.12.2013 - 16:03
Ну да, мы не первые
Деды и прадеды были всяко раньше нас
"Ты турок, что ли? Русского языка не понимаешь? Я говорю, их и не может быть, они и не нужны. А ты мне снова вкручиваешь про то, что их у меня нет." (с) Яковзамечательный ответ. от тебя другого и не ждал.
может все-таки фактик будет?
Опубликовано 1.12.2013 - 16:06
Так религиозное сознание вполне допускает наличие таких областей, которые человеческому сознанию не открыты и не будут открыты. Наличие тайны.замечательный ответ. от тебя другого и не ждал
Фактик относительно чего?может все-таки фактик будет?
И аж чуть не лопнул от пафосакакие можно от фанатиков услышать объяснения и факты? они слепы в вере своей.
Опубликовано 1.12.2013 - 16:11
Так религиозное сознание вполне допускает наличие таких областей, которые человеческому сознанию не открыты и не будут открыты. Наличие тайны.
для чего оно это наличие?
Атеистическое сознание наоборот, преисполнено гордыни и убеждено, что тайн быть не может и человеческое сознание рано или поздно познает абсолютно все, без исключений.
Это не только атеистическое. Это мб языческое, будисткое и много какое другое сознание, которое говорит: "это можно познать только не надо забивать голову чепухой"
А это никому не известно доподлинно, это тайна.
Фактик относительно чего?
ну малюсенький фактик. откуда берется душа в клоне?
они слепы в вере своей.
именно так. но слепость эта к хорошему не приведёт. в книжках вона как хорошо - религия ассимилируется под науку. на деле всё гораздо хуже.
Опубликовано 1.12.2013 - 16:12
причем тут пафос? я сухо констатировал факт.И аж чуть не лопнул от пафоса
Опубликовано 1.12.2013 - 16:14
Ну просто признание реальности. Вот есть тайна, вот мы осознаем, что это тайна.для чего оно это наличие?
Боюсь, ты очень мало понимаешь то, о чем пытаешься вести речьЭто не только атеистическое. Это мб языческое, будисткое и много какое другое сознание, которое говорит: "это можно познать только не надо забивать голову чепухой"
Откуда ж мне знать. В какой момент и как в теле появляется душа - это тайна.ну малюсенький фактик. откуда берется душа в клоне?
В данной теме пока от тебя не было фактов. Только лозунгипричем тут пафос? я сухо констатировал факт.
Изменено: Яков, 1.12.2013 - 16:14
Опубликовано 1.12.2013 - 16:17
В данной теме пока от тебя не было фактов. Только лозунги
фактов валом, неважно от кого. ты от них просто отмахиваешься.
"Как известно, Матерь Божия зачала от Святого Духа; между тем, хотя развитие женской яйцеклетки возможно и без сперматозоида (например, путем клонирования), каждый современный биолог знает, что результатом непорочного зачатия стало бы вынашивание плода женского пола, если, конечно, исключить чудесное введение в яйцеклетку хромосомы, ответственной за мужские половые признаки. Прикладывание эмпирических мерок к церковной догматике совершенно бессмысленно, поскольку это не может служить доказательством."
вот оно как... Иисус не мог быть мужчиной. Ранее не знал - честно.
Опубликовано 1.12.2013 - 16:19
Да знаю я ваши факты. "Римляне произошли от протоукров, мамой клянусь!" Вот и все ваши факты.фактов валом
Опубликовано 1.12.2013 - 16:21
Да знаю я ваши факты.
те факты в писании?
Опубликовано 1.12.2013 - 16:22
Какие те факты? Ты вообще по-русски разговариваешь?те факты в писании?
Опубликовано 1.12.2013 - 16:24
Да знаю я ваши факты. "Римляне произошли от протоукров, мамой клянусь!" Вот и все ваши факты.
Так записано во всех авраамических религиях.)))
Сжог Александрийскую и Новгородскую библиотеки, спрятал библиотеку Ивана Грозного, остальное не угодное - записал в апокрифы и спрятал в подвалы Ватикана. Чем не бизнес? Разводить кроликов. )))
" Я в курсе дела..." (с)
Мнение всей РПЦ
Изменено: sergbsvn, 1.12.2013 - 16:26
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 1.12.2013 - 16:28
Какие те факты?
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.
по русски умеешь читать? или опять попытаешься отмазаться?
Опубликовано 1.12.2013 - 16:28
Опубликовано 1.12.2013 - 16:29
Понятно. Началось пустое трололо
ты его и начал.
но я понимаю - почему. тебе сказать нечего, а хочется
Опубликовано 1.12.2013 - 16:30
Да, в Мире много необъясненного и необъяснимого (пока), но ведь и религия была придумана как средство объяснение непознанного и неизвестного.
Например?
Ты пример можешь привести, или нет?"религия возникает при определённом уровне развития сознания в силу невозможности рационально объяснить наблюдаемые природные явления. Первобытный человек определял все явления как некие разумные действия, объясняя проявления природных сил волей духа, разумного начала, гораздо более могущественного, чем человек. Высшей силе приписывались человеческие эмоции и поступки, а модель взаимоотношений между этими силами копировалась с соответствующей организации человеческого общества."
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 1.12.2013 - 16:31
Как говорил польский драматург Славомир Мрожек, "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"ты его и начал.
но я понимаю - почему. тебе сказать нечего, а хочется
Опубликовано 1.12.2013 - 16:34
подброшу еще нф немного
"Забот со всем этим было немало, ведь, согласно учению церкви. Господь создает душу в момент оплодотворения; если же оплодотворение можно обратить вспять и тем самым аннулировать, разделив зародыш на составляющие, то что тогда делается с уже сотворенной душой? Побочным результатом этого метода было клонирование, позволившее выращивать нормальный организм из клеток, взятых откуда угодно - из носа, пятки, эпителия полости рта и т.п.; а так как происходило это без всякого оплодотворения, налицо определенно была биотехника непорочного зачатия, вскоре получившая применение в промышленном масштабе. Эмбриогенез научились не только обращать вспять, но также ускорять или перестраивать таким образом, чтобы человеческий плод превратился, например, в обезьяний; так как же? так что же тогда происходило с душой? Может, ее сжимали и растягивали, как гармошку, или же, после перевода стрелки эмбрионального развития с человеческого пути на обезьяний, она исчезала где-то по дороге?"
Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое.
Сознаю, что от сего чтива post может и сглузду съехать
Фигассе у тя верования
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 1.12.2013 - 16:37
Ты пример можешь привести, или нет?
скажи, почему Иисус - мальчик?
Как говорил польский драматург Славомир Мрожек, "Мне трудно считать вас партнером по диалогу, у вас галлюцинации"
ну если нечего сказать - что ты в этой теме трёшся? иди в лес погуляй, что ли?
Опубликовано 1.12.2013 - 16:40
Опубликовано 1.12.2013 - 16:42
скажи, почему Иисус - мальчик?
Что значит мальчик? Иисус мужчина.
Слился олегус
Как обычно, впрочем
Да после первого замечания про обязательную способность размножения, оппоненты перешли на что-то нечленораздельное.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых