Паша, по ссылкам требует ввести возраст, далее открывает главную страницу.
Покажи просто фотку.
по первой не должно, по второй - введи наугад, чтоб старше 21 года получилось
Опубликовано 7.01.2014 - 20:58
Паша, по ссылкам требует ввести возраст, далее открывает главную страницу.
Покажи просто фотку.
по первой не должно, по второй - введи наугад, чтоб старше 21 года получилось
Опубликовано 7.01.2014 - 21:01
Это вопрос знаний, опыта, и природных задатков. Я не сомелье, я торгую вином, знаю общие моменты, но мой опыт и знания не позволяют отличать вина "с разных склонов". Но это долгий путь и ничего не возможного смесь нет. Запоминаешь ароматы, вкусовые оттенки, и все прийдет... С опытом.вот и я говорю, что не отличишь. Нет разницы. Виноград на одном склоне отличается от винограда на другом склоне. И если ты чувствуешь разницу в вине из одного сорта, выращенного в Южной америке от старого света, то ты занимаешься не своим делом. Иди в сомелье, причём. не в Ростове или мск, сразу в самые иминитые дома.
Вот и я про это!
Я говорю не о вкусе, а о технологии. О вкусе я написал, лучше его вообще не касаться. Если не этикетке ничего нет про ароматизаторы - не смотря на это они могут там быть?
ну если это "исповедь грешницы" - они там и есть. или "фруктовое" вино за 60 рублей.
технология чувствуется во вкусе, откуда бы тогда определение "тона выдержки". даже любитель как я почувствует железный вкус, если была нарушена технология.
Если бы можно было модерировать тему(помнишь мы об этом говорили), то я бы вынес на первую страницу, всю полезную инфу, с картинками и фотографиями.Я вино покупаю ну оччееень редко, поэтому обидно наугад купить какашку. Вдруг в главе отложится полезная инфа.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 7.01.2014 - 21:02
Тока щас заметил на моём 200 рублёвом белом столовом пробка деревянная.
IMG_1046.JPG 193,11 Кб
19 раз скачано
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:03
хорошее пойло в Ашане - от 150р сухое красное
ПС Оно же для лохов за 500р в Кооператоре и Перекрестке
Изменено: Mailman, 7.01.2014 - 21:04
Опубликовано 7.01.2014 - 21:06
копи-паста с http://usenet.su/sho...вина-без-сахара
вина без сахаpа
Hi, Ilia!
09 Янв 05 02:40, Ilia Grebtcov -> Konstantin Kochetov:
IG> Поясню ситyацию. Ребята занимаются изготовлением домашнего вина,
IG> естественно, что в России нет такого сладкого виногpада, что из него
IG> можно было бы сделать полyсладкое вино без добавления сахаpа. Hо никто
IG> не веpит, что "пpавильное" вино, в том числе и полyсладкое/десеpтное
IG> изготовляется без добавления сахаpа. Кто пpав?
Десеpтные вина -- это вообще отдельная тема. Если оставить в стоpоне
кpепленые вина, то, мне кажется, такого высокого ypовня сахаpа пpи
должном ypовне алкогодя классической технологией сбpаживания виногpада
полyчить не yдастся. Во всякмо слyчае, единственные вина подобного
pода, что пpиходят на yм -- венгеpский Токай и итальянское Речото
-- использyют специфические технологии пpиготовления ддя достиженя
высокого ypовня сахаpа. Hо искyсственно сахаp в них таки не добавляют.
Что до остальных вин, то, как yже тyт ответили, более "пpавильным"
считается способ пpиготовленя вин без добавления сахаpа. Hо в тех
pайонах, где виногpад не вызpевает до нyжной степени сахаpистости
(Геpмания, севеp Фpанции), допyстимо добавлять пpи бpожении в сyсло
сахаp, и от этого вино не пеpестает быть пpавильным. То есть, это
как бы вынyжденная меpа. Хотя и в Геpмании все же более пpестижным
считается повышение сахаpа в вине иными способами, в частности --
подвяливанием ягод на лозе. Hо к таким вещам, как Liebenfraumilch
это не относится, там все банальнее, но и пpо него нельзя сказать
"непpавильное".
Кpоме того, в таком классическом вине, как шампанское, для инициации
пpоцесса втоpичного бpожения, а также для полyчения конечного ypовня
сладости в готовом вине также исопльзyют добавки сахаpа. И кто скажет,
что шампанское является непpавильным вином? Hо надо yчитывать еще
и такой аспект, какой именно сахаp идет на добавление. То ли это
бyдет виногpадный сахаp в ликеpе, полyченном из того же соpта виногpада,
что сбpаживался в само вино, то ли тpостниковый сахаp, что пpоизводят
в Амеpике, то ли пpивычный нам в России свекольный сахаp, котоpый
стоит на полках магазинов. Последний ваpиант вызывает наиболее тяжелые
последствия для головы.
SY, Andrew
ну если это "исповедь грешницы" - они там и есть
В составе или в ваших ощущениях? Ощущения предлагаю оставить за рамками.
без сахара можно сделать только сухое вино. Всё остальное только с добавлением сахара.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:09
шмурдяк - это не вино. это
винныйалкогольный напиток. это химия, сахар, вкус железного чана и ароматизаторов. это невозможно спутать с вином. другое дело, что может нравится вино и за 200 рублей и за 2 000. но при условии, что и то и другое вино. нельзя сравнивать автомобиль и велосипед, это разные механизмы по определению.
тут дело такое, разве бывает вино именно сухое вино, полученное в результате выбраживания, а не виноматериал+спирт+отдушки ценой 200 рублей?
Опубликовано 7.01.2014 - 21:10
думаю вполне можно купить до 200 руб настоящее вино. По крайней мере так написано на этикетке. И намного дороже купить вкусненькую химию. мартини бьянко ту же.
Изменено: itpb, 7.01.2014 - 21:12
Опубликовано 7.01.2014 - 21:11
Это вопрос знаний, опыта, и природных задатков. Я не сомелье, я торгую вином, знаю общие моменты, но мой опыт и знания не позволяют отличать вина "с разных склонов". Но это долгий путь и ничего не возможного смесь нет. Запоминаешь ароматы, вкусовые оттенки, и все прийдет... С опытом.
Виноград будет одинаков, если он выращен в одинаковых условиях. Совсем небольшую разницу даст почва. С учетом того, что каждый год разные погодные условия, то и вкус винограда будет разный. Дальше писать не буду, должен понять сам. А уж про левый и правый берег Дона...
Опубликовано 7.01.2014 - 21:13
тут дело такое, разве бывает вино именно сухое вино, полученное в результате выбраживания, а не виноматериал+спирт+отдушки ценой 200 рублей?
А что именно должно мешать ему быть? Все кто был за границей, да и кто не был, пишут что во Франции, Италии, Испании можно купить вино за 5 евро, то что здесь стоит 15-20.
Т.е. если в Испании местные сорта стоят 5 евро, то что мешает в России местным сортам стоить столько же?
Почему сразу "шмурдяк, спирт, отдушка"?
Опубликовано 7.01.2014 - 21:14
Изменено: miller76, 7.01.2014 - 21:16
Опубликовано 7.01.2014 - 21:15
А что именно должно мешать ему быть? Все кто был за границей, да и кто не был, пишут что во Франции, Италии, Испании можно купить вино за 5 евро, то что здесь стоит 15-20.
Т.е. если в Испании местные сорта стоят 5 евро, то что мешает в России местным сортам стоить столько же?
жадность.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:15
Ну да щаз... А как же айс-вайн, лэйт харвест, сотерн?
пардон, что это? Я не теоретик - я практик. У меня растёт ну очень сладкий виноград, его даже жена с ребёнком не едят по этой причине. Сухое из него получается около 7-8 градусов. Как получить полусладкое крепостью 12 градусов без сахара?
Изменено: deedee, 7.01.2014 - 21:17
Опубликовано 7.01.2014 - 21:17
По крайней мере так написано на этикетке.
Если судить по надписям на этикетке, то вино можно купить рублей от 50 за литр. С составом всё будет в полном порядке кроме, возможно, консерванта. Но он есть почти везде.
жадность.
Жадность интернациональна, я так думаю
Изменено: Kumbazavr, 7.01.2014 - 21:18
Опубликовано 7.01.2014 - 21:17
Опубликовано 7.01.2014 - 21:18
В принципе за 50 руб литр я покупал неплохое (на мой вкус) домашнее столовое.
Думаю экономически невыгодно
Потому что мне попадались в данном ценовом диапазоне именно такие
Жадность интернациональна, я так думаю
В ЕС с наказанием за обман потребителя проблем нет.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:19
В Испании за 5€ полно хорошего вина. Также отмечу местную Сангрию, прямо подсели на неё, а также Каву. Не везде она одинаковая, но мы нашли в Тоссе пару ресторанчиков, где она была отменного качества.А что именно должно мешать ему быть? Все кто был за границей, да и кто не был, пишут что во Франции, Италии, Испании можно купить вино за 5 евро, то что здесь стоит 15-20.
Т.е. если в Испании местные сорта стоят 5 евро, то что мешает в России местным сортам стоить столько же?Почему сразу "шмурдяк, спирт, отдушка"?
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 7.01.2014 - 21:20
пардон, что это? Я не теоретик - я практик. У меня растёт ну очень сладкий виноград, его даже жена с ребёнком не едят по этой причине. Сухое из него получается около 7-8 градусов. Как получить полусладкое крепостью 12 градусов без сахара?
никак. Либо это будет невыброженный сырец
Опубликовано 7.01.2014 - 21:21
про левый и правый берег теоретически понятно. например, один из берегов будет иметь в почве ракушечник, и это вино будет "минеральным". а другой берег, положим, будет глинистим - и это придаст вкусу танинность (если я не ошибаюсь). Если попробовать несколько образцов и того и другого, обращая внимание на разницу, можно отличать.
только штука в том, что так не бывает в пределах одного региона. по крайней мере на дону. насколько я знаю.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:23
А
А почему джинсы, которые в России стоят от 5000 мы покупает менее чем за две с доставкой из-за бугра?
Почему туфли, которые в Ростове стоят от 6000 и по каким-то бешеным акциям 4500, я купил за 1700 с доставкой опять же за бугром?
Почему я покупал у своего поставщика мелким оптом всяки разные девайсы китайские за 25-30 рублей, которым цена в рознице 150?
вот потому еще
Изменено: raptor, 7.01.2014 - 21:23
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю билеты на Дюна 2Автор: Aleks_K • Дата: 7.03.2024 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых