А для тех у кого кредиты, выгодна девальвация рубля?
Если доходы в баксах-евро, то да!
Опубликовано 30.01.2014 - 15:35
А для тех у кого кредиты, выгодна девальвация рубля?
Если доходы в баксах-евро, то да!
Опубликовано 30.01.2014 - 15:56
Забыли указать откуда вы это скопипастили.Всегда, ещё с советских времён(когда ещё "валютная" статья в УК была) с заработанных/полученных денег всегда покупал баксы - что бы в стране не происходило, какие бы "па" правительство не выкидывало, это был, есть и будет самый надёжный способ хранения сбережений, "деревянный" нужен только в минимальных количествах для текущих нужд, не более.
Если кредит рублёвый, то заметной разницы нет.А для тех у кого кредиты, выгодна девальвация рубля?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 30.01.2014 - 17:40
?
у меня есть мелочь , продам немного дороже себестоимости , в общем сам так и покупал , если согласен я пойду смотреть сколько
Опубликовано 30.01.2014 - 18:17
Опубликовано 30.01.2014 - 18:19
В полтора раза чем курс? Это немного?
да не я пошутил )) про 1.5 , я за 90 как за 100 платил вроде
Опубликовано 30.01.2014 - 18:36
Опубликовано 30.01.2014 - 18:47
Забыли указать откуда вы это скопипастили.
Этот пост читал в 2009 году по-моему на Эхо Москвы в комментариях.
С тех пор не могу понять почему доллар, а не доллар плюс евро.
Наверно, оригинал создан до 2000 года.
Неправда ваша. Мои мысли, написал сегодня. А почему не евро - потому, что в своё время их просто не было, к тому же, в мире есть одна держава, которая правит миром - это штаты, потому и не делал "бивалютную" корзину, а по-старинке, в баксах.Чтобы не происходило, всё равно весь мир ведёт расчёт именно в долларах, про евро, наверное, не все страны и слышали (кроме ЕС ) .
Но вполне допускаю, что кто-то поступал и поступает так же(если читали похожие мысли), я , к примеру, не сам к этому пришёл, мне дв.брат в 1987 эту мысль подсказал и с валютчиками свёл.
Опубликовано 30.01.2014 - 18:47
5 долларов-19 бумажек
10долларов-1 бумажка
2 доллара -1 бумажка
1 доллар-3 бумажки
почем не знаю предлагай , но строго на доллары обмен
Изменено: Master of puppets, 30.01.2014 - 18:48
Опубликовано 3.02.2014 - 10:38
уже не актуально это нужно было делать летом, а сейчас его смысл по завышенной цене покупать, к маю он упадет и таким образом на перебздевших гражданах цб заработает, выгодно сейчас брать авто импортного производства
К большому сожалению я не могу прикреплять картинки. Хотел графики курса евро и доллара. Очень показательно. Объяснений никаких не надо - смотришь и все понятно.
Попытаюсь словами. Если брать короткие периоды, то да, бывает падение курса валют по отношению к рублю. Если же брать более длительные, то валюта всегда прет вверх. Учитывая, что простые граждане не знают когда случается просто скачек, а когда бесповоротное подорожание валюты, то смело можно рекомендовать: если срок вклада больше года, то хранить деньги в валюте выгодно.
Не понял про выгодность покупки авто, с учетом мнения, что рубль вскоре должен подорожать. Зарплаты у народа в основном в рублях. Сейчас машины стали в рублях дешевле? Или после снижения курса валюты к рублю цены на авто поднимутся?
Изменено: Dinozavr, 3.02.2014 - 10:50
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 3.02.2014 - 11:11
Короче это, вложил, в недвигу. Всё как то надежнее помоему.
Опубликовано 3.02.2014 - 16:26
Короче это, вложил, в недвигу. Всё как то надежнее помоему.
Опубликовано 3.02.2014 - 17:12
К большому сожалению я не могу прикреплять картинки. Хотел графики курса евро и доллара. Очень показательно. Объяснений никаких не надо - смотришь и все понятно.
Попытаюсь словами. Если брать короткие периоды, то да, бывает падение курса валют по отношению к рублю. Если же брать более длительные, то валюта всегда прет вверх. Учитывая, что простые граждане не знают когда случается просто скачек, а когда бесповоротное подорожание валюты, то смело можно рекомендовать: если срок вклада больше года, то хранить деньги в валюте выгодно.
Не понял про выгодность покупки авто, с учетом мнения, что рубль вскоре должен подорожать. Зарплаты у народа в основном в рублях. Сейчас машины стали в рублях дешевле? Или после снижения курса валюты к рублю цены на авто поднимутся?
Как объяснишь. что с 2002-го до 2008-й доллар подешевел примерно на 20%?
Опубликовано 3.02.2014 - 19:11
все очень просто - перестали покупать это говно вот и курс падать начал
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 3.02.2014 - 19:18
Да, да слушайте Алешу , не покупайте гавно , продавайте его мне , я скуплю сколько смогу
Опубликовано 3.02.2014 - 20:51
Посмотри сколько есть у тебя и по чем продашь, пожалуйста
Опубликовано 3.02.2014 - 21:08
доллар в скором времени опять вернется на свои 30 рублей)) ну или 32
Опубликовано 3.02.2014 - 21:09
Опубликовано 4.02.2014 - 19:08
ну или 35 или 38...
и 40 для бакса тоже свои будут
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 5.02.2014 - 09:24
Объясню просто. Ведущая мировая держава так решила. Чтоб ее товары выгоднее продавались на мировом рынке на 20% снизить стоимость своей валюты. Транснациональные олигархи были не против, т.к. все планы с ними были согласованы и они свои активы заблаговременно переложили самым выгодным образом. Если эта компания решит, например, поднять доллар на 23.5%, то он ровно на 23.5% поднимется.
А с 1922 по 1952 доллар вообще трындец как упал. С миллионов рублей до 65 копеек.
Мы же не об истории тут разговариваем, а об экономике. И кумекаем как сейчас лучше сберечь, то немногое, что есть.
Посмотри графики рубль - доллар за последний год-два.
все очень просто - перестали покупать это говно вот и курс падать начал
Неужели ты думаешь, что наши сбережения как то влияют на курс доллара? В мировом масштабе курс доллара сильно не колебался, а рубль на мировом рынке не дорожал. Все что творится внутри страны с рублем (а не долларом) это отдельная тема. ЦБ по указанию правительства выбрасывает на продажу внутри страны то больше нефтедолларов, то меньше. От этого курс в российских обменниках зависит, а не от того, что ты или я с очередной зарплаты 100$ купили или не купили.
Отвечаешь? Смотри, тебя за язык никто не тянул.
Изменено: Dinozavr, 5.02.2014 - 09:26
Опубликовано 5.02.2014 - 09:43
и 40 для бакса тоже свои будут
Где-то так, с небольшой волатильностью в 10-15 рублей.
Опубликовано 5.02.2014 - 11:35
06.02 34,9592 -0,4910
Теперь надо продавать доллары?
Изменено: Николай, 5.02.2014 - 11:35
Опубликовано 5.02.2014 - 11:55
Объясню
Неужели ты думаешь, ч
я думаю что если во всм мире просто ринесут вс доллары и сдадут и перестанут больше покупать а акже продавать всё за долары - то эта бумажк рухнет - рынок никто не отменял - а пока вс рсчты в баксах то на него спрос -
1 - о чм давно гворят нало нашу нефть и газ и прочий эксорт продавать строго за рубли - тогд на рубли будет спрос и он вырастет
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 5.02.2014 - 13:04
Объясню просто. Ведущая мировая держава так решила. Чтоб ее товары выгоднее продавались на мировом рынке на 20% снизить стоимость своей валюты. Транснациональные олигархи были не против, т.к. все планы с ними были согласованы и они свои активы заблаговременно переложили самым выгодным образом. Если эта компания решит, например, поднять доллар на 23.5%, то он ровно на 23.5% поднимется.
Сорри, я не правильно выразился. Рубль подорожал к доллру на 20%.
Евро/доллар я не имел в виду.
Опубликовано 5.02.2014 - 13:15
я думаю что если во всм мире просто ринесут вс доллары и сдадут и перестанут больше покупать а акже продавать всё за долары - то эта бумажк рухнет - рынок никто не отменял - а пока вс рсчты в баксах то на него спрос -
1 - о чм давно гворят нало нашу нефть и газ и прочий эксорт продавать строго за рубли - тогд на рубли будет спрос и он вырастет
Свободный рынок - это красивый миф (как коммунизм и др.), который давно уже отменили, если и был он когда то давным давно, на заре капитализма. Основная масса денежных активов в мире управляются одним центром. Всем для взаиморасчетов нужна мировая валюта. Если рядовые пользователи вдруг все разом "невзлюбят" доллар, то центр предложит миру новую валюту. И будет управлять ею так же как и долларом. Изменится название, суть останется та же.
Если доллар - это просто ничем не обеспеченная бумажка, то бороться с ней так же бессмысленно, как с миражом - ты его видишь, но на самом деле его нет. Победы в такой борьбе быть не может.
Если нашу нефть предложить продавать за рубли, ее перестанут покупать, придет мгновенный конец "стабильности" и наши премьеры и президенты, спасая свою голову и карман, тут же согласятся продавать за доллары, причем дешевле чем раньше. Единственный путь к успеху не продавать ресурсы, а внутри страны их перерабатывать и потреблять.
Если есть желание сломать систему, то надо:
1. Бороться с людьми, стоящими в ее главе, законами и укладами созданными этими людьми.
2. Предложить взамен разрушаемой новую жизнеспособную систему. Иначе, даже в случае полного развала, старая восстановится, только с другими персонами у руля.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых