Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#176 Оффлайн   AlexFree

AlexFree

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 23:22

А вопрос не возникает: почему он так долго не может это место продать?)) И это с учетом того, что ПРОБЛЕМА там во дворах с парковкой конкретная, а подземный паркинг всего один... Если не ошибаюсь, то на 47 м/мест. А машин бездомных в этом райончике более 1 000 штук..., не считая тех, что на двух огороженных временных парковках стоят.

Отвечу на старое сообщение про парковки.

Паркинга подземных два: один на 47 мест, другой побольше - точно не знаю, но вроде половина - это 38 мест. 

Один дом имеет закрытый двор и свою парковку за забором. За другим домом - самозахватом ряд мест отгородили цепочками самые ушлые. Проблема тут с парковкой не такая уж и конкретная. 90% - приезжаешь и ставишь. В любое время. Да, иногда приходится покрутиться. И последние полгода - чуть напряжённее стало.

А за 450т.р. место продать не могут по другой причине - его специфическое расположение - не все водители туда заедут (кстати, его за 500 уже продают).

• 0

#177 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 23:34

Паркинга подземных два: один на 47 мест, другой побольше - точно не знаю, но вроде половина - это 38 мест. 

Один дом имеет закрытый двор и свою парковку за забором. За другим домом - самозахватом ряд мест отгородили цепочками самые ушлые. Проблема тут с парковкой не такая уж и конкретная. 90% - приезжаешь и ставишь. В любое время. Да, иногда приходится покрутиться. И последние полгода - чуть напряжённее стало.

А за 450т.р. место продать не могут по другой причине - его специфическое расположение - не все водители туда заедут (кстати, его за 500 уже продают).

Не уверен, что об этом именно месте мне один мужик рассказывал еще пару лет тому назад, когда он хотел купить его, но отказался, узнав, что оно сыреет из-за проступающей там регулярно влаги в углу... Ведь, эти все дома построены в низине, а вода там недалеко. Поэтому в остальных домах больше нигде нет подземных парковок. А как еще можно объяснить многолетнюю попытку продажи? Если не может заехать большая машина, то более юркие малыши почему ночуют на улице? Уверен, что там какая-то серьезная причина...

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#178 Оффлайн   AlexFree

AlexFree

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2014 - 08:38

Не уверен, что об этом именно месте мне один мужик рассказывал еще пару лет тому назад, когда он хотел купить его, но отказался, узнав, что оно сыреет из-за проступающей там регулярно влаги в углу... Ведь, эти все дома построены в низине, а вода там недалеко. Поэтому в остальных домах больше нигде нет подземных парковок. А как еще можно объяснить многолетнюю попытку продажи? Если не может заехать большая машина, то более юркие малыши почему ночуют на улице? Уверен, что там какая-то серьезная причина...

Ну то место не сыреет (и продаётся пару месяцев). И вообще там сухо. Машина туда любая заедет - дело в водителе, а не в размере машины. На первой парковке когда дождь, с одной стороны немного подтекает. Этим летом уже собрались владельцы сделать опалубку фундамента. Тем не менее, в целом, на этой парковке тоже сухо. Парковки есть в 2х домах, потому что это изначально БСМПшные корпуса - и там это было запланировано как служебная стоянка. А в других нет - потому что это проекты почти 10-летней давности (в 2005 вроде ВАНТ начинал строить и 35е и 37е дома) - и особенно никто не заморачивался насчёт наличия парковки.

• 0

#179 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2014 - 09:17

Ну то место не сыреет (и продаётся пару месяцев). И вообще там сухо. Машина туда любая заедет - дело в водителе, а не в размере машины. На первой парковке когда дождь, с одной стороны немного подтекает. Этим летом уже собрались владельцы сделать опалубку фундамента. Тем не менее, в целом, на этой парковке тоже сухо. Парковки есть в 2х домах, потому что это изначально БСМПшные корпуса - и там это было запланировано как служебная стоянка. А в других нет - потому что это проекты почти 10-летней давности (в 2005 вроде ВАНТ начинал строить и 35е и 37е дома) - и особенно никто не заморачивался насчёт наличия парковки.

Понял, спасибо. Значит, он мне говорил о другой парковке... Надо будет уточнить у бывших застройщиков почему они не стали делать парковки под домом.

• 0

#180 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 15:06

И все же дом строится очень медленно. Чтобы там не рассказывал нам представитель застройщика. Я недавно была на Сельмаше и наблюдала, как на 1-й Конной "Руслан" строит детский сад. Людей - как муравьев, такого я еще не видела. Кирпичная кладка растет прямо на глазах. А на Евдокимова иногда заметишь каких-то сонных мух, строителей я имею в виду. Откуда там 2 этажа в месяц - понятия не имею.

• 0

#181 Оффлайн   aleksandr1

aleksandr1

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:02

И все же дом строится очень медленно. Чтобы там не рассказывал нам представитель застройщика. Я недавно была на Сельмаше и наблюдала, как на 1-й Конной "Руслан" строит детский сад. Людей - как муравьев, такого я еще не видела. Кирпичная кладка растет прямо на глазах. А на Евдокимова иногда заметишь каких-то сонных мух, строителей я имею в виду. Откуда там 2 этажа в месяц - понятия не имею.

Полностью с Вами согласен. Хуже сонных мух. Такими темпами будут строить до второго пришествия.

• 0

#182 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2014 - 11:41

Насчет самозахвата -  скидывались по 25 тыс те, кто хотел. В известность ставили всех (нужно приходить на общие собрания). Захватить там - это по вашему заасфальтировать для себя парковку за "свои кровные", повесить свои цепочки с замками и не предложить Вам  место???  Парковка была пристроена к проезжей части а не захвачена на проезжей части. А вот десятиэтажка возле речки, наглым образом забарикадировалась, закрыли проезд и поставили охрану... Даже спустили к речке забор и повесили колючую проволоку, чтоб по берегу никто у них не ходил. Вот это захват.

ничего там не сыреет, бывает что коммуникации рвутся (трубы) и вода течет прям в подземный гараж. Основная проблема в том что мест не хватает для всех. А не потому что там плохо или сыреет или еще что-то.  И L-200  туда спокойно вьезжает. 

Понял, спасибо. Значит, он мне говорил о другой парковке... Надо будет уточнить у бывших застройщиков почему они не стали делать парковки под домом.

Потому что это ВАНТ строил... Да и котлованы рыть возле речки на большую глубину (для 15-ти этажки) сложнее чем для 4-х этажей. 

Вы похожи на засланцев прям)))

Вы уверены что строить такие дома быстро - это хорошо?))) вам жить там не страшно будет? Я бы побоялся.  Такой дом  и детский садик это разные вещи.

2 этажа в месяц или 1.5, но стройка идёт, причем взялись уже за 3-ю очередь. Я ежедневно с балкона наблюдаю и меня огорчает только то, что вид мне закроется в сторону центра )))

Хватит истерию тут разводить. 

Developman

Смотрю у Вас доброжелателей много)) чета пишут и пишут)) наверняка с одного айпишника (можно попросить админов проверить). Если подтвердится, то в бан их отправить. 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#183 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2014 - 11:47

все равно темпы строительства на фоне других домов у других застройщиков совсем не спешные

• 0

#184 Оффлайн   AlexFree

AlexFree

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2014 - 12:16

Насчет самозахвата -  скидывались по 25 тыс те, кто хотел. В известность ставили всех (нужно приходить на общие собрания). Захватить там - это по вашему заасфальтировать для себя парковку за "свои кровные", повесить свои цепочки с замками и не предложить Вам  место???  Парковка была пристроена к проезжей части а не захвачена на проезжей части. А вот десятиэтажка возле речки, наглым образом забарикадировалась, закрыли проезд и поставили охрану... Даже спустили к речке забор и повесили колючую проволоку, чтоб по берегу никто у них не ходил. Вот это захват.

Да мне как бы за цепочкой место и не нужно, хотя с удовольствием бы поучаствовал тогда :-) Знаю, что были такие желающие, кому не хватило мест и ходят они теперь с обидой. Но это всё принцип самозахвата не отменяет :-) И наглость 37Г - не оправдание. В любом случае, лучше, что там заасфальтировано и порядок, чем бы машины там грязь месили.

По поводу стройки феникса

Точно! Всё там строят, каждый день вижу. Чтобы сравнивать с другими объектами, нужно а) быть специалистом б) знать объект хорошо, а таких тут и нет. Вряд ли есть засланцы, просто это интересно - всё время паниковать, нагнетать и истерить :) Это у народа в подсознании.

• 2

#185 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2014 - 16:24

По поводу засланцев, это кто-то погорячился. У меня квартира в Фениксе и , конечно же, я хочу поскорее в нее вселиться. Кстати, я упомянула о "Руслане", уж оттуда засланцев точно быть не может, слишком разнится уровень цен. Клиент Феникса и Руслана, люди разных ценовых категорий. А то, что дом медленно строят, это правда, сейчас в Ростове огромное количество строительных площадок, есть с чем сравнить.

• 0

#186 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 01:40

Прошу прощения за цитату из  народной мудрости, гласящей (в различных вариациях) о том, что в чужих руках некоторые предметы кажутся иногда более привлекательными (больше, толще, богаче и т.д....)))

А в качестве поддержки настроения участника долевого строительства предлагаю сравнить между собой несколько фотографий, снятых за последнее время:

%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258F%25D1%2582

Это фото можно сравнить с опубликованным ранее (снятым 18 мая с.г.) примерно в этом же ракурсе:

4_%25D1%258D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25

По моему, разница ощутима, не так ли? Арифметика подсказывает, что между этими двумя датами прошло около 20 дней. Количественные изменения примерно соответствуют ранее заявленным, т.е. 2 этажа в месяц или один этаж за две недели.

Если позволите, Янина, то хочу Вам дать один совет, а именно - пора начинать уже формирование бюджета для отделочных работ в Вашей квартире. Время летит незаметно, в отличии от кирпичей...)), а после того, как кран перенесут на 3-й дом, можно будет заходить в этот и начинать благоустраивать свои квадратные метры. Генподрядчик пообещал к Новому году запустить народ внутрь, для начала отделочных работ. Думаю, что стоит ему мысленно помогать, думая о хорошем..., и оно обязательно наступит (так говорят умные люди)... Вспомнилась одна известная цитата: Всё, что мы есть — это результат наших мыслей.

И еще, если не возражаете, одна рекомендация: соседей лучше выбирать самим!)) Неизвестно кого мы подселим к Вам на лестничную площадку...)) Если встретится Вам хороший человек, ищущий себе жилье, таки приглашайте его стать Вашим соседом...)) Заодно и строителей поддержите добрым делом... И будет Вам респект от лица отдела продаж застройщика, а может и более того...))

Несколько фотографий отражающих текущий момент на стройке:

Это - начало котлована третьего дома, в котором тоже будут жить хорошие люди...

Всего Вам самого доброго, Янина! Спасибо, что поверили нам.

• -1

#187 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 02:01

Полностью с Вами согласен. Хуже сонных мух. Такими темпами будут строить до второго пришествия.

"Покайтесь, ибо близко время...." (мысль из Книги книг)

aleksandr1, Вы хотите сказать, что как закончится строительство дома, что-то произойдет вселенского масштаба?

Или нужно строить без остановки пока что-то не произойдет...? Уточните свою мысль, пожалуйста...

Спасибо.

ничего там не сыреет, бывает что коммуникации рвутся (трубы) и вода течет прям в подземный гараж. Основная проблема в том что мест не хватает для всех. А не потому что там плохо или сыреет или еще что-то.  И L-200  туда спокойно вьезжает. 

Потому что это ВАНТ строил... Да и котлованы рыть возле речки на большую глубину (для 15-ти этажки) сложнее чем для 4-х этажей. 

Вы похожи на засланцев прям)))

Вы уверены что строить такие дома быстро - это хорошо?))) вам жить там не страшно будет? Я бы побоялся.  Такой дом  и детский садик это разные вещи.

2 этажа в месяц или 1.5, но стройка идёт, причем взялись уже за 3-ю очередь. Я ежедневно с балкона наблюдаю и меня огорчает только то, что вид мне закроется в сторону центра )))

Developman

Смотрю у Вас доброжелателей много)) чета пишут и пишут)) наверняка с одного айпишника (можно попросить админов проверить). Если подтвердится, то в бан их отправить. 

1. Чтобы не закрывало вид - могу подсобить - есть хорошая квартира с видом в сторону центра и р. Дон....)) :good:

2. Доброжелатели - это наши любимые читатели и зрители. Спасибо им большое! :)

• 0

#188 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 20:46

ЖК "Феникс"

Котлован третьего дома.

• 1

#189 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2014 - 15:32

Блок какой в стенах будет?  Утепления между кирпичем и блоком похоже что не планируется?

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#190 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2014 - 15:46

Газобетонные блоки автоклавного твердения MASIX Размеры: 625х250х200 мм  http://www.masix.ru/material_gaz

Утеплениt между кирпичем и блоком не требуется. Только зазор.

Изменено: Developman, 23.06.2014 - 15:52

• 0

#191 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2014 - 19:05

сколько стоит 1к квартира 40 м2 ,если  завтра оплатить 100% , в том доме где котлован?

• 0

#192 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2014 - 09:34

В 1- таких уже нет, во 2-м доме квартира 38,7 кв.м. стоит 1 935 000 руб. В 3-м (котлован сейчас) продажи начнутся ориентировочно в январе-феврале 2015г.

• 0

#193 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2014 - 18:15

В 1- таких уже нет, во 2-м доме квартира 38,7 кв.м. стоит 1 935 000 руб. В 3-м (котлован сейчас) продажи начнутся ориентировочно в январе-феврале 2015г.

Спасибо за фото!

• 1

#194 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2014 - 12:29

Напишите, пожалуйста, из чего будут перегородки между квартирами и будут ли перегородки в квартирах. Это правда, что в квартирах свободная планировка? Если перегородки в квартире ставить как угодно, как потом оформлять техпаспорт в случае продажи. Будет ли это считаться самовольной перепланировкой? Я раньше спрашивала , как эффективнее сделать звукоизоляцию в квартире, но кто-то посчитал, что это пустой вброс. А для меня это очень актуально, тем более, я знаю, что в новых домах подобного типа со звукоизоляцией большие проблемы. Моя приятельница в доме на Жмайлова почти год жила в своей квартире и при этом была в курсе всех семейных дел соседей, вплоть до интимных подробностей. Пришлось ломать уже сделанный ремонт и делать звукоизоляцию. Теперь наконец, чувствует, что она дома, без посторонних. Так что никакого вброса с моей стороны не было. Лучше посоветуйте, кто знает, куда обратиться по поводу таких работ, я от строительства очень далека и в Ростове не так давно, знакомых очень мало.

• 0

#195 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2014 - 13:43

Напишите, пожалуйста, из чего будут перегородки между квартирами и будут ли перегородки в квартирах.

Перегородки будут дерьмовые. Такие же, как здесь http://www.auto-rost...=7#entry3106820

А разгадка одна - безблагодатность недораха, поэтому сразу ломать к чертям и делать из нормального кирпича.

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#196 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 12:05

Напишите, пожалуйста, из чего будут перегородки между квартирами и будут ли перегородки в квартирах. Это правда, что в квартирах свободная планировка? Если перегородки в квартире ставить как угодно, как потом оформлять техпаспорт в случае продажи. Будет ли это считаться самовольной перепланировкой? Я раньше спрашивала , как эффективнее сделать звукоизоляцию в квартире, но кто-то посчитал, что это пустой вброс. А для меня это очень актуально, тем более, я знаю, что в новых домах подобного типа со звукоизоляцией большие проблемы. Моя приятельница в доме на Жмайлова почти год жила в своей квартире и при этом была в курсе всех семейных дел соседей, вплоть до интимных подробностей. Пришлось ломать уже сделанный ремонт и делать звукоизоляцию. Теперь наконец, чувствует, что она дома, без посторонних. Так что никакого вброса с моей стороны не было. Лучше посоветуйте, кто знает, куда обратиться по поводу таких работ, я от строительства очень далека и в Ростове не так давно, знакомых очень мало.

1. Все перегородки (кроме тех, что "по совместительству" являются диафрагмами жесткости) выполняются из пенобетонных блоков, за исключением кирпичных стен санузлов.
Более подробно о материалах стен и перегородок:

Наружные стены надземной части:

-              1, 2-й этажи - δ=250 мм кирпичные из кирпича КОРПо
1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530-2007 на цементно-песчаном растворе М100 с 
облицовкой навесной фасадной системой «ТАТПРОФ-НВФ-КВ-В» с утеплением
минераловатными плитами «Венти Баттс» (ТУ 5762-003-§5757203-99) δ=100мм;

-              жилые секции - из стеновых блоков из ячеистого бетона
автоклавного твердения марки I/625x300x250/D500/B2,5/F35, δ=300мм (ГОСТ
31360-2007) с наружной верстой из δ =120мм кирпича марки СОЛ 150/35 ГОСТ
379-95 на растворе M100.

Ограждения лоджий - кирпичные δ =120мм из кирпича марки СОЛ 150/35 ГОСТ 379-95 на растворе M100.

Перегородки:

-              подвала - δ =250мм из кирпича марки КОРПо 1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530-2007, на растворе М50;

-              межквартирные - из пенобетонных блоков марки В2, Д600, у=600кг/мЗ, δ=200мм (ГОСТ 21526-89);

-              внутриквартирные - из пенобетонных блоков марки В2, Д600, у=600кг/мЗ, δ =100мм (ГОСТ 21526-89);

-              санузлов квартир - δ=65мм из кирпича марки КОРПо 1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530-2007;

-              1-го и 2-го этажей - из пенобетонных блоков марки В2
у=600кг/мЗ, δ=200мм (ГОСТ 21520-89), δ=120мм и 250мм из кирпича марки
КОРПо 1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530-2007;

-              вентканалов, вентшахт - δ=120мм из кирпича марки КОРПо 1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530-2007, на растворе М50;

Ограждающие конструкции лестницы, шахт лифтов, лифтового холла, выхода на кровлю выполнены из монолитного железобетона, δ=200мм.

2. Планировка квартиры в договоре указана для предварительного учета площади. Строители поставят все несущие (капитальные) стены, отгородят сан/узлы, а внутриквартирные перегородки ставить не будут.

Учитывая, что генподрядчик предоставит возможность всем собственникам попасть в свои квартиры после того, как уберут башенный кран, то можно будет еще до обмеров БТИ внести требуемые изменения в планировки (не трогая капитальных стен). Кирпич либо иной материал, необходимый для устройства перегородок можно будет заранее (когда еще будет стоять кран) подать внутрь. Кирпич можно будет купить у строителей на месте либо привезти свой. Все вопросы, связанные с подачей материалов внутрь и, если необходимо, отделочными работами - будут решать в индивидуальном порядке, путем личного обращения собственника квартиры (участника долевого строительства).

Следовательно, дополнительных затрат, связанных с перепланировкой квартиры можно легко избежать. Технический паспорт БТИ сделает по фактическим изменениям либо на основании проекта, в случае, если изменений не будет.

• 0

#197 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 18:12

Спасибо за ответ. Из чего лучше делать внутриквартирные перегородки? По поводу звукоизоляции, неужели никто не в курсе, или все купили с целью перепродать? В интернете много информации, но непонятно , что из этого изобилия правда. 

• 0

#198 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 20:42

Спасибо за ответ. Из чего лучше делать внутриквартирные перегородки? По поводу звукоизоляции, неужели никто не в курсе, или все купили с целью перепродать? В интернете много информации, но непонятно , что из этого изобилия правда. 

ориентироваться нужно по кошельку , в идеале 0.5 кирпича , так же можно делать из различных блоков (пено, гипсо, фибро, гавно и тд) и из гипсокартона

• 0

#199 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 21:19

Делали для себя сравнение вариантов,на рабочем компе есть таблица со всеми возможными вариантами перегородок с указанием децибелов и цены. Найду -скину в личку,а лучше-на мейл

• 0

#200 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 08:06

Делали для себя сравнение вариантов,на рабочем компе есть таблица со всеми возможными вариантами перегородок с указанием децибелов и цены. Найду -скину в личку,а лучше-на мейл

И мне плиз :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика