Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс на ул. Рябинина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1046 ответов в теме

#176 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2014 - 21:09

Спасибо, понятно. А вот Вы писАли, что

продажи понемногу идут, квартир 20 продано, что удивительно - не только однокомнатные, отложены 24 квартиры, ждут или продажи своей квартиры, или одобрения ипотеки, или просто у моря погоды
однушки еще есть

Это как можно сделать (в смысле отложить)?

Изменено: Ластик, 20.07.2014 - 21:13

• 0

#177 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2014 - 21:22

Спасибо, понятно. А вот Вы писАли, что Это как можно сделать (в смысле отложить)?

Приехать в отдел продаж и попросить зарезервировать за вами понравившийся вариант на какое-то время

• 0

#178 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2014 - 22:31

Без какого-либо задатка и договора? 

• 0

#179 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2014 - 23:06

Задатков точно нет. Без договора - тоже возможно, например, покупатель ждет продажи какой-то своей недвижимости (и, кстати, ничего не мешает заключить договор с оплатой через месяц). Но все же лучше уточнить в отделе продаж
Естественно, когда каких-то квартир останется мало, так уже не получится. Но пока свободных квартир полно
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#180 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2014 - 16:19

узнал 2600 однушка. как то не очень гуманно...

Ты же там живешь за пару домов, неужели место понравилось?(поляна за общагами)

• 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#181 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 10:07

Андрей, сколько будет примерная коммунальная  плата в квартире 80м? 

рассматриваю трешку, но смотрела договор, смутил пункт о возможном поднятии цены в одностороннем порядке. 

• 0

#182 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 11:44

какой-то причудливый путь для получения информации, второй раз кто-то специально заводит учетку на автофоруме, чтобы задать вопрос, вместо того, чтобы позвонить в отдел продаж :)

изменение цены не допускается, такой договор просто не зарегистрирует юстиция

коммунальная плата - обычная

коммунальная плата состоит из платежей за воду/электричество/тепло - тут все как у других, может быть, чуть чуть меньше за тепло, потому что дома теплые

из платы за тех. обслуживание, если обслуживает наша организация, то будет чуть дешевле, чем городская расценка

из отчислений на кап ремонт - тут все как у всех

из доп. услуг - консьерж, это оплачивается отдельно, если жильцы захотят консьержа, бывает и так, и так

точную цифру сказать не могу, подобных объектов нет

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#183 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 12:29

какой-то причудливый путь для получения информации, второй раз кто-то специально заводит учетку на автофоруме, чтобы задать вопрос, вместо того, чтобы позвонить в отдел продаж :)

изменение цены не допускается, такой договор просто не зарегистрирует юстиция

коммунальная плата - обычная

коммунальная плата состоит из платежей за воду/электричество/тепло - тут все как у других, может быть, чуть чуть меньше за тепло, потому что дома теплые

из платы за тех. обслуживание, если обслуживает наша организация, то будет чуть дешевле, чем городская расценка

из отчислений на кап ремонт - тут все как у всех

из доп. услуг - консьерж, это оплачивается отдельно, если жильцы захотят консьержа, бывает и так, и так

точную цифру сказать не могу, подобных объектов нет

если это мне, то я инфу искала по вашему жк и сюда попала, так что ничего подозрительного .

а в отделе я вчера была, вот договор взяла и читаю, пункт 2,5, решила у вас переспросить.

если это мне, то я инфу искала по вашему жк и сюда попала, так что ничего подозрительного .

а в отделе я вчера была, вот договор взяла и читаю, пункт 2,5, решила у вас переспросить.

девочка просто из 10 вопросов на 4 ответила не знаю, потому и у вас уточняю, вроде бы как для того и тему создали :)

• 0

#184 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 12:50

Да, отдел продаж, к сожалению не может ответить на все вопросы. Андрей, вот хотелось бы уточнить некоторые моменты.

По ППиМ земельного участка, на котором ведётся стр-во ЖК, строится 9-12-14 многоэтажный  жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на 150 м/м. А по представленной проектной декларации строится "Десятиэтаэжный пятисекционный.....", включающий автостоянку на 196 м/м.

Теперь вопросы:

1. Что всё-таки  запроектировано,  и как  проект  дома соотносится с проектом планировки, утвержденным постановлением администрации города?

2. Не отразятсятся ли негативно разногласия между ПСД и ППиМ при оформлении прав, сдаче дома в эксплуатацию? Ведь, при сдаче дома комиссия проверяет полноем соответствие с утвержденными проектами.

3. Может что-нибудь известно о планируемых к строительству с западной границы участка (по фасаду секции 1А) 16-эт. здания общественного назначения и 18-этажной гостиницы? 

4. По Проектной декларации выполнение СМР осуществляется в 2 этапа. Что значит? (объясните пожалуйста) На дольщиках эта разбивка как отразится (если отразится)?

• 0

#185 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 14:05

Андрей чуть позже добавит информации,а пока я в рамках своей компетенции отвечу.

По первому и второму вопросу - запроектирован 10 этажный 5-секционный дом с помещениями общественного назначения и двух уровневой подземной автостоянкой (полное наименование и вся информация -в проектной декларации на сайте) Разрешение на строительство выдано Администрацией г.Ростова именно на этот проект.  Указанные в ППиМ объекты служат лишь ориентиром для застройщика при проведении проектных работ,чтобы рабочий проект примерно соответствовал количеству ожидаемых городом квадратных метров жилья и парковочных мест. Увеличение этих показателей не возбраняется при соблюдении всех градостроительных норм. Уменьшение этих показателей также возможно при ,допустим, технической невозможности обеспечить эти показатели из-за грунтовых условий.недостаточной мощности инженерных сетей и т.п. Поэтому комиссия при сдаче дома будет проверять соответствие именно этому проекту и именно этому разрешению.

Про строительство чего-либо многоэтажного именно с западной стороны участка говорить сложно,учитывая,что расстояние от края дороги ,идущей вдоль дома,до пр.Малиновского составляет около 30 м (могу завтра точно померить). Хотя,имея богатую фантазию,наверное можно представить себе 18-этажную гостиницу на месте маленького автосервиса.

Выполнение работ в два этапа на дольщиках и планах по вводу в эксплуатацию не отразится никак. Под двумя этапами подразумевалось,что сперва начнется строительство подземной части трех секций,после чего- двух остальных. В настоящее время подземные парковки первой очереди уже выполнены,более того -вовсю поднимаются нижние этажи.Параллельно начаты работы по подземной части второй очереди. Поэтому,как чуть раньше писал Андрей :

" Все пять секций будут вводиться одновременно в декабре 2015.
Возможно, 1г и 1д не будут полностью отделаны к этому сроку, и будут
передаваться покупателям позже.
"

Изменено: tank166, 27.07.2014 - 14:08

• 0

#186 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 09:31

tank166, спасибо за ответ.  А можно узнать что входит в Вашу компетенцию, какое отношение Вы имеете к строительству этого ЖК?

Что касается фантазии, то планы по её реализации можно посмотреть в постановлении Администрации города от 24.07.2008 № 730,  здесь (там же и ссылки на изменения в него есть).  Участок я ездила и смотрела - расстояния видела, плюс ещё полазила по публичке: http://maps.rosreestr.ru и посмотрела на участки вокруг, и их разрешённое использование. Там вообще указано, что два участка под многоквартирные жилые дома - 61:44:071407:59 и 61:44:071407:60, а видимо тот самый автосервис о котором Вы говорите  - участок с кн 61:44:071407:5 - "Для объектов общественно-делового значения".  Отсюда и вопросы возникают. 

ПС. Я собираюсь купить квартиру в этом ЖК, а не шубку из мутона. Мало того, возможно кому-то это покажется странным, но я с ребёнком ещё и жить хочу в этом доме - а не перепродавать, поэтому  мне важно всё, что кому-то может показаться несущественным. Хочется всё-таки вести диалог без ёрничанья. Заранее благодарю за понимание.

Изменено: Ластик, 28.07.2014 - 09:32

• 0

#187 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 10:01

Ластик, вы слишком "умные" вопросы задаете для обычного покупателя!
  • 0

#188 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 10:47

Ластик, вы слишком "умные" вопросы задаете для обычного покупателя!

я блондинка B)

• 0

#189 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 11:30

IWK а чем Вас мои вопросы не устраивают? я уже кажется объяснила свою мотивацию.
  • 0

#190 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 12:01

tank166 инженер по качеству, если будут какие-то вопросы по качеству отделки, то это именно к нему

к п.3

участок 61:44:071407:59 площадью 850 кв.м., участок 61:44:071407:60 площадью 686 кв.м., назначение - жилая застройка, вряд ли на них будут жилые дома, слишком много требований к детским площадкам, озеленению и т.д.

скорее всего, на всех трех участках будут построены 3-4этажные торгово-офисные центры (примерно такие, какими застраивается Малиновского, Шолохова или Красноармейская)

наверное, можно построить и 18 этажей, объединив все три участка, но я как-то мало вижу подобных зданий на Малиновского, с чего бы ему появиться на этих участках?

• 0

#191 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 13:12

Мало того, возможно кому-то это покажется странным, но я с ребёнком ещё и жить хочу в этом доме - а не перепродавать, поэтому  мне важно всё, что кому-то может показаться несущественным. Хочется всё-таки вести диалог без ёрничанья. Заранее благодарю за понимание.

Я ,на всякий случай,извинюсь,если Вас задело высказывание про богатую фантазию - и в мыслях не имел отнести это к Вам. Ваши вопросы абсолютно обоснованны,а несущественных при покупке жилья,пожалуй,и не бывает.

На данный момент на объекте ведутся работы по устройству перекрытий над 3-м этажом -секция А,над 2 этажом -секции Б и Г,на секции В выполняются вертикальные ж/б элементы 2-го этажа.Секция Д - идет прокладка дренажа и подготовка к устройству фундаментной плиты

• 0

#192 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 15:32

Aндpeй  tank166, спасибо за ваши подробные ответы. Надеюсь, что выше 4 этажа ТОЦы не поднимут, т.к. присматриваюсь к 6 этажу секции 1а. (мелким шрифтом - хотя периодически сталкиваясь по работе с нашим ДАиГ я не удивлюсь, что они таки чего-нить подобное замутят, даже несмотря на то что это частные участки.) 
  • 0

#193 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2014 - 12:51

Вот взяла договор, прочитала, и опять вопросы появились. Основной такой: с кем обсуждать изменения в договоре (ну к примеру по упомянутому раньше вопросу изменения цены в одностороннем порядке)? С отделом продаж? Есть у них такие полномочия? 

Изменено: Ластик, 4.08.2014 - 12:54

• 0

#194 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2014 - 23:31

Вот взяла договор, прочитала, и опять вопросы появились. Основной такой: с кем обсуждать изменения в договоре (ну к примеру по упомянутому раньше вопросу изменения цены в одностороннем порядке)? С отделом продаж? Есть у них такие полномочия? 

я спрашивала, мне ответил менеджер, что

а- у них такого еще не было.

б -что если так случится и мня не устроит-я могу не подписывать доп соглашение.

как бы еще точно узнать будет ли там парк (сквер) ? хорошо бы было, а то удручающее впечатлние от плотности застройки конечно(

Aндpeй,   tank166, спасибо за ваши подробные ответы. Надеюсь, что выше 4 этажа ТОЦы не поднимут, т.к. присматриваюсь к 6 этажу секции 1а. (мелким шрифтом - хотя периодически сталкиваясь по работе с нашим ДАиГ я не удивлюсь, что они таки чего-нить подобное замутят, даже несмотря на то что это частные участки.) 

а я присматриваюсь к 5 му секции В. теперь вот думаю, может низковато :blink:

• 0

#195 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 991 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 01:10

японцы говорят выше второго этажа жить вредно =)

• 0
Опубликованное фото

#196 Оффлайн   Ластик

Ластик

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 09:54

как бы еще точно узнать будет ли там парк (сквер) ? хорошо бы было, а то удручающее впечатлние от плотности застройки конечно(

а я присматриваюсь к 5 му секции В. теперь вот думаю, может низковато :blink:

Не подписать доп. соглашение=расторгнуть договор.  Aндpeй, поправьте меня, если это не так.

В секции В ИМХО 5й не низко, там же получается окна во двор и на балку. А даже если детсад за домом построят, то он обычно двухэтажный.

• 0

#197 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 16:46

Не подписать доп. соглашение=расторгнуть договор.  Aндpeй, поправьте меня, если это не так.

В секции В ИМХО 5й не низко, там же получается окна во двор и на балку. А даже если детсад за домом построят, то он обычно двухэтажный.

ну да, конечно это так. расторгнуть

• 0

#198 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 15:20

ну да, конечно это так. расторгнуть

Ичастично потерять свои деньги.

• 0

#199 Оффлайн   Диана

Диана

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:59

Здравствуйте, Андрей!

Меня интересует, в двушке лоджия будет застеклена от пола до потолка? На фото проекта кажется, что да.

• 0

#200 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 10:46

в окончательном варианте - на втором этаже кирпичное ограждение и остекление, на всех последующих - от пола до потолка

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика