Перейти к содержимому

Фото

Объясните- как правильно проехать перекрёсток?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#176 Оффлайн   rostov-on

rostov-on

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 07:57

На кольце по ул. Пановой при выезде на Менжинского светофор с основной секцией и стрелкой направо, непосредственно на Менжинского есть 2-й такой же светофор с секцией . Если нужно повернуть налево на Менжинского, а горит только стрелка направо, вы останавливаеть на кольце перед мостом или после на пересечении с Менжинского? Когда я пытаюсь остановиться перед 1-м светофором - сзади звучит какофония.

Обычный перекресток с круговым движением. Поворот направо (под мост) разрешен только с правого рядя. А если какафония звучит из-за того, что водила хочет повернуть направо из левого ряда, то правильно она звучит! :)

• 0

#177 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 08:14

Обычный перекресток с круговым движением. Поворот направо (под мост) разрешен только с правого рядя. А если какафония звучит из-за того, что водила хочет повернуть направо из левого ряда, то правильно она звучит! :)

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

второй светофор дублирующий;
остановка под мостом запрещена;
стоп линию (при её наличии) никто не отменял;
если водитель не решил сам за нее заехать на свой красный - стоим ,ждем )

• 0

#178 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 08:36

Аналогичная ситуация при повороте на Нансена с Нагибина при движении от Турмалиновской к пл. Гагарина - при попытке проехать по ПДД и пересечь пунктир - если полоса ОТ занята - сзади нещадно сигналят....

Да что вы так сигнальщиков боитесь? Я боялся машин едущих сзади, ну от силы год после того как права получил. Сейчас вот жену пытаюсь приучить, чтобы она не думала о том, что надо ехать быстрее, потому что сзади кому-то не терпится.

ну да, но, например: упоминавшийся в теме перекрёсток Добровольского / Комарова, так вот - еду я от "Шайбы" по Добровольского, подъезжаю к Комарова (знаков и разметки движения по полосам - нет), там есть доп.секция светофора - стрелка поворот на лево, к ОКею, ...и что - если мне надо прямо, а я стою на крайней левой полосе, но мне горит красный, а по стрелке на лево - зелёный, то я могу спокойно стоять?, ждать свой зелёный прямо? ...- народ же не поймёт, там (и не только) все кто намерен ехать прямо принимают вправо, освобождая полосу под стрелку налево, даже если никого на ней нет, то есть правило "обязательный проезд по стрелке" как-бы работает? или я чё-то непонял

Это просто вопрос уважения к другим участникам движения. Не более того. А бибикающие сзади..., ну понятно что они расстроены, но тебе то что делать. Если есть возможность перестройся правее. Если нет возможности стой на светофоре
  • 2

#179 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 08:53

На кольце по ул. Пановой при выезде на Менжинского светофор с основной секцией и стрелкой направо, непосредственно на Менжинского есть 2-й такой же светофор с секцией . Если нужно повернуть налево на Менжинского, а горит только стрелка направо, вы останавливаеть на кольце перед мостом или после на пересечении с Менжинского? Когда я пытаюсь остановиться перед 1-м светофором - сзади звучит какофония.

Ну как минимум там есть пешеходный светофор и стоп-линия. Надо стоять и ждать. Если кому-то неймется, то пусть объезжает

Съезд с кольца - это фактически поворот направо, куда вы потом поедете - не важно, это уже будет регулировать следующий светофор.

Кстати да. Меня прикалывает кольцо на пл. Гагарина при движении со стороны Нагибина. Там есть зеленая стрелочка, но по ней поворачивают только те, кто стоит в правом ряду, и только те, кто едет в сторону Текучева/Мечникова. Но на самом деле по этой стрелочке можно поворачивать с любого ряда и ехать в сторону Ворошиловского. При условии пропуска ТС, двигающихся с других направлений
  • 0

#180 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 18:08

Кстати да. Меня прикалывает кольцо на пл. Гагарина при движении со стороны Нагибина. Там есть зеленая стрелочка, но по ней поворачивают только те, кто стоит в правом ряду, и только те, кто едет в сторону Текучева/Мечникова. Но на самом деле по этой стрелочке можно поворачивать с любого ряда и ехать в сторону Ворошиловского. При условии пропуска ТС, двигающихся с других направлений

а там есть знаки направления движения по полосе? И со всех трех полос знаки разрешают направо?  

По выделенному - это как? Стрелка горит направо, а Ворошиловский у нас прямо.

дааа, надо читать не только последнее сообщение))) перечитала, поняла, что тут поворот по стрелке= заезду на круговое движение, пропуская всех. 

Изменено: marins, 17.05.2014 - 18:31

• 0

#181 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 18:39

Там это вопрос безопасности. С крайнего правого ряда ты не пересекешь траекторию текучевцев. С других так не получится. С учетом высокой скорости движения по Текучева и необходимости пересечь три или два ряда до поворота на Ворошиловский, с левых и центральных рядов справедливо дожидаются основного  зелёного.

• 0

#182 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 19:26

Ну вот, я так и думал. На этом перекрёстке сделали разметку и повесили знаки движения по полосам. Перед Шолохова разделительная уходит влево, на 14-й линии образуется 2 полосы.

Знаки-

левая полоса- "Только налево",

правая полоса- "прямо и направо под стрелку"

Остановился в правой на красный (мне надо прямо), стрелка направо горит. И сразу же сзади- прижатый клаксон!!!!!)))))) Долго жужжал...))) А что делать? Жизнь такая... На знаки не смотрим, видать..)))

• 0

#183 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 353 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2014 - 15:29

Аналогичный светофор с правой стрелкой стоит на Ленина перед площадью Народного ополчения. Те кто в правом ряду поворачивают по стрелке, а те кто оказался в левом ряду, стоят и ждут пока загорится основной зелёный, чтобы тоже повернуть направо.

Логика установщиков этого светофора мне не понятна....

• 0

#184 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2014 - 15:55

Аналогичный светофор с правой стрелкой стоит на Ленина перед площадью Народного ополчения. Те кто в правом ряду поворачивают по стрелке, а те кто оказался в левом ряду, стоят и ждут пока загорится основной зелёный, чтобы тоже повернуть направо.

Логика установщиков этого светофора мне не понятна....

Увеличение пропускной способности перекрестка. 

• 1

#185 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 08:33

Утро доброе! Подскажите, пожалуйста, если ехать по Садовой со стороны Театральной пл можно ли на Кировском повернуть налево, на набережную? Если нет, то как лучше проехать на набережную с пр. Шолохова?

• 0

#186 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 09:07

Утро доброе! Подскажите, пожалуйста, если ехать по Садовой со стороны Театральной пл можно ли на Кировском повернуть налево, на набережную? Если нет, то как лучше проехать на набережную с пр. Шолохова?

по Социалке, там налево можно

• 0

Подпись нарушала правила форума

#187 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 09:18

по Социалке, там налево можно

спасибо. А на Социалку с пр. Театрального свернуть, да?

• 0

#188 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 09:40

спасибо. А на Социалку с пр. Театрального свернуть, да?

Да, верно

• 0

Подпись нарушала правила форума

#189 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 09:59

Да, верно

еще раз спасибо.

• 0

#190 Оффлайн   the_Rock

the_Rock

Мастер флейма

• Форумец
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 21:04

Черный авто едет по Шеболдаева в сторону Ларина. Ему необходимо припарковаться возле университета.

Синий авто едет по Ленина также в сторону Ларина.

Кто кому должен уступить дорогу ?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  whowho.png   97,06 Кб   73 раз скачано

• 0

%60the_Rock.gif

#191 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 10.06.2014 - 22:40

...........

Изменено: Аспергер, 10.06.2014 - 22:48

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#192 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 22:45

Черный авто едет по Шеболдаева в сторону Ларина. Ему необходимо припарковаться возле университета.

Синий авто едет по Ленина также в сторону Ларина.

Кто кому должен уступить дорогу ?

https://www.google.c...T8l69Vbwuzg!2e0

f96d1f57fb.jpg

[кликабельно]

Вроде как главная на кольце (см знак), потому въезжающий уступает (синий).

P.S. С другой стороны меня с толку сбивает, что это похоже на одновременное перестроение и действует "помеха справа" (хотя опять же, есть знаки приоритета)

P.P.S. Под университетом низзя останавливаться, знак стоит :)

upd: ну вот, опоздал с ответами.

Изменено: thealien, 10.06.2014 - 22:45

• 0

#193 Оффлайн   the_Rock

the_Rock

Мастер флейма

• Форумец
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 22:45

1)Черный

2)Там нельзя парковаться

5397867_s.png

1. т.е. здесь не имеет значение, что черный съезжал с главной дороги ?

2. пассажира высадить нужно было.

• 0

%60the_Rock.gif

#194 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.06.2014 - 22:48

2 там негде высаживать пассажира

1 едущий с ленина должен был не создавать помехи...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#195 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 22:48

>> 2. пассажира высадить нужно было.

вроде бы не канает.

(действие 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства только)

Изменено: thealien, 10.06.2014 - 22:49

• 0

#196 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 10.06.2014 - 22:56

Смотря где они пересекутся. Возможно что оба уже будут ехать по кольцу. Тогда

При перестроении нужно уступить дорогу ТС, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую водитель намерен перестроиться.

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#197 Оффлайн   the_Rock

the_Rock

Мастер флейма

• Форумец
  • 417 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 22:57

Господа, понимаю, что нарушил (остановился под знаком "остановка запрещена"), каюсь, но если бы произошло ДТП, то в этом случае кто был бы виноват ? Черный или Синий ?

Смотря где они пересекутся. Возможно что оба уже будут ехать по кольцу. Тогда

Нет, я получается уже был у обочины, я в зеркало даже не успел увидеть.

Но опять же, я въезжал с главной дороги.

• 0

%60the_Rock.gif

#198 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2014 - 08:06

синий должен уступить.

в свое время катались с инструктором, и так как мне ежедневно приходится проезжать это место, именно этот вопрос меня очень интересовал.

лень напрягаться и вспоминать, чем он это объяснял, но я ему свято верю в этом плане.

так что в голове прочно отложилось: если я въезжаю на кольцо с шеболдаева, то те, кто едут с ленина, мне уступают.

при этом, конечно, не забываю крутить головой по сторонам))

• 2

#199 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2014 - 19:44

Еременко/Зорге.

Если ехать по Еременко со стороны Мадояна в сторону Фортуны, то на пересечении с Зорге стоит светофор с зеленой доп секцией "прямо". Т.е., когда горит красный тем, кто поворачивает налево с Еременко на Зорге, я могу ехать прямо, уступая тем, кто в это время поворачивает налево с Зорге на Еременко на свой основной зеленый. НО! Чуть дальше, слева стоит светофор, который в это время горит красным.

Вот для кого он горит? Дублирует для тех, кто поворачивает с Еременко на Зорге или это мне? И я должна остановиться и ждать зеленый для проезда прямо?

Стоп-линии я там не увидела, поэтому еду прямо, уступая тем, кто поворачивает, но видела пару раз как народ, ехавший за мной, проезжая светофор со стрелкой, останавливается перед этим светофором.

п.с. в гуле этого светофора нет, но он стоит прямо возле заправки.

• 2

#200 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 353 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2014 - 23:16

Стоп-линии я там не увидела, поэтому еду прямо, уступая тем, кто поворачивает, но видела пару раз как народ, ехавший за мной, проезжая светофор со стрелкой, останавливается перед этим светофором.

Я тоже СТОП линии там не вижу, поэтому вертя головой по сторонам проезжаю.

• 0

Также с меткой «%d0%ba%d0%b0%d0%ba»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика