А есть ли в области подобные лагеря еще? Скажем, Каменский, Миллеровский и прочие приграничные районы?

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:27
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:37
Если по вещам стоп, то что кроме денег еще нужно? Постельное, подушки, игрушки, телевизоры - это уже все есть в достатке?
Все-таки не удержалась и позвонила по выложенному телефону. Помощь принимают, среди приехавших назначены старшие. Самое страшное, что люди не ожидали такой реакции с нашей (Российской) стороны - им про нас совсем другое говорили. А сейчас они пребывают в шоке. Потому что помощь поступает отовсюду: и Краснодарский край, и КавМинВоды - все передают кто, что может. Сказали, что к понедельнику будет конкретный список по тому, что надо. А сейчас... Постельное - надо (детки писиются, пардон), игрухи - надо, телевизоры - надо, одеялы - тоже надо. Вот как бы так.
Изменено: Skoraya, 6.06.2014 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:57
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:08
Счет на который деньги кидать сбербанковский?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:08
Счет на который деньги кидать сбербанковский?
это номер карты сбербанка Марины.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:25
в Субботу кто едет? кроме меня....
и подскажите в какой из двух лагерей ехать? Место в багажнике есть.... могу что-нибудь взять с северного или военведа/каменки.
Изменено: Driver 161, 6.06.2014 - 15:28
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:30
Если кто будет ехать самостоятельно, то на КПП нужно сказать, что везете гумманитарную помощь. Они покажут куда рулить.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 16:23
есть возможность организовать транспорт и постоянный пункт приема и складирования помощи. звонил сейчас Станислав Горяинов из Ростова без наркотиков - спрашивал, что они могут сделать. у них есть газель и действующий пункт, который открыт почти круглосуточно.
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 16:33
в Субботу кто едет? кроме меня....
и подскажите в какой из двух лагерей ехать? Место в багажнике есть.... могу что-нибудь взять с северного или военведа/каменки.
Завтра я поеду, заберу у Скорой веши и телек, сами немного соберем. Буду с утра прездом через Александровку/Центр/Зжм. Выезжать думаю ориентировочно в 11-12 часов, если есть желание, можно скооперироваться. Поедем в Дмитриадовку. Номер +79613231197
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 16:51
А есть ли в области подобные лагеря еще? Скажем, Каменский, Миллеровский и прочие приграничные районы?
По официальной информации 1200 человек пересекались границу, а аф исключительно помогает 28ми человекам.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 16:56
Изменено: Natalia, 6.06.2014 - 17:07
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 17:16
В каком конкретно?Нахожусь сейчас в лагере. Беженцы просят: средства гигиены, женщины здесь без средств личн. гигиены. Есть мужчины, для них просят обувь, можно сланцы размеры 41-44, футболки, шорты. Есть бабушки, нужны халаты больш. размеров, ночнушки. Великов не хватает, пацанва в драку за ними.
Где пункт находится?есть возможность организовать транспорт и постоянный пункт приема и складирования помощи. звонил сейчас Станислав Горяинов из Ростова без наркотиков - спрашивал, что они могут сделать. у них есть газель и действующий пункт, который открыт почти круглосуточно.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 17:32
Звонил Астории.
1) ВЕЩЕЙ НЕ НАДО! Уже их валом.
2) Нужны кое-какие медикаменты (вечером она сама всё напишет)
3) Нужно поменять окна в административном здании, где живут люди. Нужен человек (организация), который возьмётся за это. Вообщем нужны деньги.
Окон 17 шт. Примерный размер 150*160. Нужно быстро, качественно и не дорого!
4) Нужны маленькие телевизоры (компактные)
5) Нужна стиралка. Кто писал что есть?
Марина чуть позже сама отпишется....
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 17:38
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 17:50
Мариночка, я на РМ писала. Есть телек ЖК новый, маленький. Не знаю, во сколько смогу выйти из дома сегодня. Если кто-то будет ехать мимо (Нахичевань) - передам. Еще начатые пачки подгузников, кое-какие мелочи (все новое). Счас поищу пледы. А детские одеяла нужны? О, точно есть комплект детского белья, тоже новый.
Телефон 226-26-ноль три. Если кто-то сегодня до трех не прихватит, довезу сама сегодня вечером или завтра утром. Вопрос куда?
Не могу редактировать сообщение. Отвезла сама, проблема снимается. Ждем Марину - скажет, что еще нужно.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:01
Давайте так! Я только что общался с Валентиной (координатор на месте в Дмитриадовский). Я буду писать список нужных вещей, но прошу скоординировать всё в одно, чтоб не получилось всё сумбурно.
кроме того что я написал выше, нужно:
1) Детская посуда (ложки и кружки - индивидуальные наборчики) детей очень много. От 1 месяца до 14 лет.
2) Халаты 54 с плюсом размеры (для бабушек)
3) Женские халаты 44-54 размера
4) Ночнушки (маечки и т.д)
5) Кусок ковролина, чтоб на пол кидать, где дети играют. И в ванную комнату резиновые коврики.
6) Памперсы 2-6 размера
7) Телевизоры маленькие
8) DVD плееры
9) Холодильники (можно маленькие)
10) Пастельное (на полуторку)
11) Коляски от 0 до 3 лет, желательно с люлькой... Есть очень маленькие детки.
12) Слинги 5-6 штук
13) Фумигаторы с ЖИДКОСТЬЮ
14) Велосипеды для детей.
Так же думаю что мячики, альбомы для рисования там не помешают. Завтра будет уже 400 человек.
Деньги нужны на окна, кто хочет помочь сам лично и поехать туда - покупайте то что я написал выше.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:10
Предлагаю скооперироваться с кем нибудь, ибо полную машину не набью, а полупустую не хоцца гонять,да вдвоем и ехать веселее, тем более если у кого-то проблемы с транспортом. Пошукаю ковры у себя, можно заехать купить дешевые плееры в ашане, двд дисков много, памперсов можно купить .Ну и игрушки и детскую одежонку сегодня отберут домашние. Кароч, 8 928 181 42 46 Сергей.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:17
Здравствуйте, может, не в тему, но я сейчас просто ищу выход из ситуации, может, кто и подскажет. Я - мама двоих детей, живу в 60 км от Славянска, нужно выехать в Сочи, сейчас поезда не ходят, планирую добираться через Луганск, а там до границы, ноя в разводе и муж из вредности детей не хочет выпускать. Знаю, что по законам РФ достаточно сопровождения одного из родителей, без доверенности от другого. Где и как можно благополучно перейти границу мне и детям. У нас в Сочи есть, где жить и работу надеюсь найти, нужно только выбраться с Украины и туда добраться. Если кто чего знает, помогите, пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:25
Предлагаю скооперироваться с кем нибудь, ибо полную машину не набью, а полупустую не хоцца гонять,да вдвоем и ехать веселее, тем более если у кого-то проблемы с транспортом. Пошукаю ковры у себя, можно заехать купить дешевые плееры в ашане, двд дисков много, памперсов можно купить .Ну и игрушки и детскую одежонку сегодня отберут домашние. Кароч, 8 928 181 42 46 Сергей.
Я планирую завтра после обеда ехать. сейчас со всех знакомых деньги собираю на список выше.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:32
Здравствуйте, может, не в тему, но я сейчас просто ищу выход из ситуации, может, кто и подскажет. Я - мама двоих детей, живу в 60 км от Славянска, нужно выехать в Сочи, сейчас поезда не ходят, планирую добираться через Луганск, а там до границы, ноя в разводе и муж из вредности детей не хочет выпускать. Знаю, что по законам РФ достаточно сопровождения одного из родителей, без доверенности от другого. Где и как можно благополучно перейти границу мне и детям. У нас в Сочи есть, где жить и работу надеюсь найти, нужно только выбраться с Украины и туда добраться. Если кто чего знает, помогите, пожалуйста
В городе Луганске садитесь на маршрутный автобус до станице Луганской (водителю скажите что нужно до Югановке доехать. Там небольшая пограничная застава в виде 3-5 чел. пропуск по паспортам) со стороны России также 3-5 чел. От Югановке до ст.митякинской (россия) дальше там местные также до ростова помогут доехать.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:34
Звонил Астории.
1) ВЕЩЕЙ НЕ НАДО! Уже их валом.
2) Нужны кое-какие медикаменты (вечером она сама всё напишет)
3) Нужно поменять окна в административном здании, где живут люди. Нужен человек (организация), который возьмётся за это. Вообщем нужны деньги.
Окон 17 шт. Примерный размер 150*160. Нужно быстро, качественно и не дорого!
4) Нужны маленькие телевизоры (компактные)
5) Нужна стиралка. Кто писал что есть?
Марина чуть позже сама отпишется....
Стиралку привезли, автомат. При нас выгружали стир. порошки и мыло. Телики они еще не распределяли. Помогать выгружать было некому, выгружали все сами. Еду принимают. Нужны дет смеси
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:34
Альфа, отдельную тему открой. Так быстрее откликнутся знающие. Сюда могут не заглянуть.Здравствуйте, может, не в тему, но я сейчас просто ищу выход из ситуации, может, кто и подскажет. Я - мама двоих детей, живу в 60 км от Славянска, нужно выехать в Сочи, сейчас поезда не ходят, планирую добираться через Луганск, а там до границы, ноя в разводе и муж из вредности детей не хочет выпускать. Знаю, что по законам РФ достаточно сопровождения одного из родителей, без доверенности от другого. Где и как можно благополучно перейти границу мне и детям. У нас в Сочи есть, где жить и работу надеюсь найти, нужно только выбраться с Украины и туда добраться. Если кто чего знает, помогите, пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:38
Здравствуйте, может, не в тему, но я сейчас просто ищу выход из ситуации, может, кто и подскажет. Я - мама двоих детей, живу в 60 км от Славянска, нужно выехать в Сочи, сейчас поезда не ходят, планирую добираться через Луганск, а там до границы, ноя в разводе и муж из вредности детей не хочет выпускать. Знаю, что по законам РФ достаточно сопровождения одного из родителей, без доверенности от другого. Где и как можно благополучно перейти границу мне и детям. У нас в Сочи есть, где жить и работу надеюсь найти, нужно только выбраться с Украины и туда добраться. Если кто чего знает, помогите, пожалуйста.
У нас то пропустят, а у вас выпустят?
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 18:40
у нас пропустят пол станице уже беженцев
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых