Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 2 голосов

Гуково. лагерь беженцев.

• Закрыто Тема закрыта
247 ответов в теме

#176 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:05

это не повод всех равнять по этим побирушкам.

не повод. но заставляет задуматься.

Сколько уже в Дмитриадовке люди? маршрутки ходят...кто-нить слышал об ищущих работу? :nevsosal:

знакомая работает в озеленительно-ландшафтной конторе в Тагане. Постоянно нужны рабочие (цветы сажать, газоны стричь, поливать). Предлагали беженцам временно трудоустроиться. отказались :nevsosal:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#177 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:08

Сколько уже в Дмитриадовке люди? маршрутки ходят...кто-нить слышал об ищущих работу? :nevsosal:

знакомая работает в озеленительно-ландшафтной конторе в Тагане. Постоянно нужны рабочие (цветы сажать, газоны стричь, поливать). Предлагали беженцам временно трудоустроиться. отказались :nevsosal:

Это де беженцы ты что как это работать , да ещё потом вместо твоих детей на льготное обучение пойдет беженец и квартиру ещё предоставят просто по ТВ это красиво выглядит глава хххх района предоставил .....
  • 0

#178 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:10

Я даже не об этом.
Регулярно по зомбоящику показывают деревни из которых уходят люди...там остаются какие-никакие, но дома и пустая земля....
Главный вопрос, насколько долго эти люди планируют здесь быть. Если насовсем, то мой вариант канает. А если нет - снабжать только самым необходимым - все равно потом мы плохими будем.

Саша, я варюсь в каше благотворительности уже около 10 лет.. В разных направлениях .. И прекрасно понимаю, что люди все равно будут рано или поздно плохими для тех кто принимает помощь. НЕ помог - плохой

Помог - значит мало помог..мог бы больше..не так помог, не так проконсультировал, и т.д. Это вот такая потребительская человеческая натура... Это так везде. в любом случае будешь плохим. .. ну это мое ИМХО. Но лично я не могу проходить мимо чужого обоснованного горя... Спустя много лет у меня нет той эйфории и желания спасти каждого..каждого мы все равно не спасем, не обогреем, не поможем, не успеем. У меня давно развенчан миф о том, что если просят, значит это реально нужно.. Я перестала причинять добро, Если будут железные доказательства в необходимости помощи,то в разумных пределах можно помочь. Причем не НАДО, а МОЖНО. благотворительность - это дело добровольное, а не по принудиловке, или из-за боязни, что осудят, или за компанию (все помогают и я помогу). Далеко не всех и не всегда будут цеплять ВСЕ ситуации. Это прекрасно понятно.

У меня очень много знакомых разного плана и по характеру и по соц. статусу и т.д. кто-то совсем предпочитает не давать денег, а помогать вещами.. кто-то в принципе не участвует в благотворительности. Я от этого никогда о них не поменяю своего хорошего отношения. я никогда не буду заставлять или обвинять. Но я прошу не устраивать холивары, если вас реально что-то бесит или достало. К сожалению мы живем в таком мире, где не может всё и всех устраивать. 

Я за то, чтобы каждый делал свой выбор и перед собой был честен.

• 12

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#179 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:10

думаю, что скоро трудоустройства начнутся в принудительно-добровольном порядке.

я очень сомневаюсь, что властям (как местным, так и федеральным) нужны десятки тысяч неработающих людей. вакансий хватит.

• 2

#180 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 130 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:13

Саша, ты не поверишь, но уже привозили в деревню беженцев и они отказались там поселиться, т.к. удобства на улице и т.д. Жители встали против руководства и отказались принимать этих людей у себя в домах... Инфа на прямую от девушки, у которой там живет сестра.

М.Чулек и Мержаново :)

Люди пришли с предложением взять к себе беженцев

Узнав что аниматоров, 5-разового питания не будет, а до моря около километра, беженцы наотрез отказались ехать

Мне знакомая говорила, назад ехали как оплеванные

И у нас в селе поток помощи как то иссяк в администрацию, многие напрямую в дмитриадовку поездили, хватило

Зато местные цыгане освоили бренд, седня уже двоих прогнал "беженцев"

Причем наши ж местные, я говорю че ты чешешь, на димитрова у вас табор

нет говорит, мы с Донеччины :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#181 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:13

Никто их не будет принудительно трудоустраивать, когда они станут не нужны в политическом плане, то их просто плавно перестанут кормить и поить, и они вернуца домой. 

• 6
Так будет не всегда...

#182 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:15

М.Чулек и Мержаново :)

Люди пришли с предложением взять к себе беженцев

Узнав что аниматоров, 5-разового питания не будет, а до моря около километра, беженцы наотрез отказались ехать

Мне знакомая говорила, назад ехали как оплеванные

И у нас в селе поток помощи как то иссяк в администрацию, многие напрямую в дмитриадовку поездили, хватило

в таких случаях надо сразу просить предоставить паспорт с пропиской. Желание быть украинцем сразу отпадает...

• 0

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#183 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:22

когда начали в Дмитриадовку везти планшеты и плазменные телевизоры, некоторые мои знакомые тоже захотели стать беженцами)))

так что желание местных цыган вполне понятно)))))

как известно "на то и кот, чтобы мыши не наглели..."

• 0

#184 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:25

Жалобы, что нет бананов, колбасы, одеял, носков, никто не кладет им денег на телефон. Одна пара жаловалась, что им досталось стиранное постельное белье, а они не привыкшие к такому, привезите новое. Короче, все очень плохо, довели до слез двух приехавших теток. И кстати, дали им 40 номеров, чтобы всем денег на телефон положила, она в ужасе, можно эти просьбы куда-нибудь перенаправить?

Вот интересно, кто эти люди, которые должны для них покупать бананы, новое постельное и оплачивать телефон - как они себе представляют? Кому они адресовали свои заявки?
  • 0

#185 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:29

вот сейчас я буду орать матом!!!!

Есть договренность с бывшим ЮТК ныне Ростелекомом , кажись. Они провели им БЕСПЛАТНЫЙ интернет. Поставили БЕСПЛАТНЫЙ  таксофон для звонков на Украину родственникам и друзьям! ВСЕМ выдали какие-то карточки для этого таксофона. Пусть поднимут ЖОПУ от дивана или кровати и на улице позвонят. Не вздумайте кидать деньги на телефон, покупать симки и т.д. Это то, что касается Дмитриадовки и Пионера точно.

ну вот кричите матом, а зачем? зачем этим занимаетесь?

кормите их переживаете...

сами заварили. гнать ссаными тряпками отсюда. или на освоение сибири.

в связном стоит 50+\- сальников симки покупает и кричит что оно беженцы, оно мне надо?

хуже проблемы с ЛКН чесслово

• 2

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#186 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:34

Вот интересно, кто эти люди, которые должны для них покупать бананы, новое постельное и оплачивать телефон - как они себе представляют? Кому они адресовали свои заявки?

Алла, люди обжились, надо головой пули не свистят и люди стали путать "можно" с "надо и должны". Это абсолютно адекватный ответ на сложившуюся ситуацию. Люди почувствовали кайф и стали расслаблять булки и наглеть. Такое замечается зачастую постоянно. Им же не сообщили, что вот палаточный лагерь, железная кровать и через три дня вы обязаны трудоустроить свою жо на работу, т.к. кашей и водой вас будут поить ровно 30 дней. Им сказали какие же вы бедненькие, сча мы вам всем как поможем..Это результат не оказания помощи, а причинения добра...ИМХО

если человека долго и нудно называть свиньей, он в итоге захрюкает. Вот и тут если  голодного сразу закормить всем, что он видит, то у него случится заворот кишков..Вот тут случилось то же самое, но с пониманием ситуации

ну вот кричите матом, а зачем? зачем этим занимаетесь?

кормите их переживаете...

сами заварили. гнать ссаными тряпками отсюда. или на освоение сибири.

в связном стоит 50+\- сальников симки покупает и кричит что оно беженцы, оно мне надо?

хуже проблемы с ЛКН чесслово

а где Вы видели, чтобы я кричала про покупку телефонов и симок? я говорю о том, что голодных надо накормить и дать помыться. Причем накормить не омарами и помыться не в индийском океане или ванной с шампанским

• 2

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#187 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:34

Не сыпь мне перец на раны :) Я сейчас все прочитанное в телефонном режиме группе энтузиастов изложила, была обвинена в жестокости и сильно далеко послана. Ну и еще раз послушала о синем супе, который беженцы хлебают пополам со слезами

• 0

#188 Оффлайн   Zetetic

Zetetic

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:39

когда они станут не нужны в политическом плане, то их просто плавно перестанут кормить и поить, и 

Поддержу этот тезис.

• 0

#189 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:49

Не сыпь мне перец на раны :) Я сейчас все прочитанное в телефонном режиме группе энтузиастов изложила, была обвинена в жестокости и сильно далеко послана. Ну и еще раз послушала о синем супе, который беженцы хлебают пополам со слезами

Перенаправь группу энтузиастов из (обращаю внимание) ЛАГЕРЯ ОТДЫХА в палаточные перевалочные пункты - там помощь нужнее. Или пусть поищут работу и предложат этим беженцам - только пусть не удивляются

Может пустить в Дмитриадовке слух, что караван с несчетным количеством бесплатных плазм и планшетов пошел на восток - в Ремонтненский, Заветинский районы, Калмыкию и к теплому Каспийскому морю с широкими песчаными пляжами и если быстро соберутся, то они еще могут догнать и успеть на раздачу?
  • 3

#190 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 21:05

чё-та подумалось))) тут во всех темах списки того, что нужно беженцам.

А, мож, на украинских сайтах-форумах запостить списки того, что беженцу нужно взять с собой?

средства личной гигиены, мыльно-рыльные принадлежности, документы и прочее КЛМН (кружка-ложка-миска-нож). :)

ну как на бегу? :nevsosal:  не первый же день там стреляют...у меня б уже сумка готовая стояла бы :nevsosal:

вот щас прям начинаю с тобой соглашаться. Вооют уже даже не первый месяц и "выскочили в одних трусах" говорит либо о крайнем идиотизме либо о похеризме. Правда можно допустить вариант ,что вещи пропали в пути, отобрали ну и т.д. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#191 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 21:11

Они смотрят телек шо здесь их всем обеспечивают, поэтому идут без ничего.

Впрочем, по сравнению с затратами на еду, бытовые мелочи стоят копейки...  

• 0
Так будет не всегда...

#192 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 130 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 22:46

когда начали в Дмитриадовку везти планшеты и плазменные телевизоры, некоторые мои знакомые тоже захотели стать беженцами)))

седня по телеку слышал что во Владимирской области поставили задачу обеспечить беженцев земельными участками и стройматериалами в срочном порядке, чтоб они до зимы успели построиться

интересно а почему мне земельный участок под строительство пришлось покупать, и стройматериалы тоже? куда обратиться шоб меня тоже в срочном порядке обеспечили?

• 7

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#193 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 22:49

На мой взгляд пущай лучше хохлами заселяют пустынные земли, чем кауказцоме  и азиатоме, по крайней мере мы один с ними народ.

• 9
Так будет не всегда...

#194 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 23:06

На мой взгляд пущай лучше хохлами заселяют пустынные земли, чем кауказцоме и азиатоме, по крайней мере мы один с ними народ.

Полностью согласна
  • 0

#195 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 23:11

На мой взгляд пущай лучше хохлами заселяют пустынные земли, чем кауказцоме  и азиатоме, по крайней мере мы один с ними народ.

мой тебе плюс

но хохлы не захотят

• 0

#196 Оффлайн   Fast Auto

Fast Auto

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 913 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 23:42

Были сегодня в лагере,перевалочном,там берут все и не перебирают,шмотки бу без проблем(видимо глория джинс не отоварила),МЧСники благодарят за помощь(сильно удивило),люди благодарят,автобусы потоком одних выгружают,других загружают и увозят,привез 15 батонов,их сразу забрали в столовую,отсюда вывод-с хлебом напряженка.С одноразовои посудои тоже проблема.Дети накинулись на Чокопай и Барни,на игрушки,сгущенку.Когда сделали второй заезд,довозили что не влезло в машину-детвора завидев машину уже приготовилась к налету.

Проводили свет в лагерь,Стоят два туалета и несколько летних душей

Еще увидев полотенца,разобрали их сразу,туалетную бумагу тоже растерзали.

Воду подвозит машина,готовят все вместе на всех в одном чане,

Кстати порадовало что когда тарился на базе,продавцы от себя тоже добавляли,кто воду кто салфетки кто чай

Следующая поездка планируется в понедельник,потом в среду.номер для связи прежнии 89081789284

Изменено: Fast Auto, 22.06.2014 - 00:02

• 2

Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638

#197 Оффлайн   Fast Auto

Fast Auto

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 913 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:29

самое тяжелое из пребывания там,это было смотреть в глаза детеи,которые в своем маленьком возрасте увидели убииства воину и ощутили на себе всю прелесть эвакуации под пулями.детки по 2-5 лет висят на родителях как обезьянки и боятся слезть с них,даже за вкусностями и игрушками!Старшие собираются стайками и все время озираются в сторону границы,а она там близко,километров 5-7.Взрослые пытаются держать себя в руках

• 2

Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638

#198 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 00:51

Толян, мнение, отличное от твоего - не повод для оскорблений.
И нельзя однозначно по постам на форуме определить, кто принимал участие в помощи, а кто нет, выносить свои оценки, ибо не все считают нужным отчитываться публично и уж тем более - уместным пиариться на горе..  И вообще, любая помощь - дело добровольное.

Тему Астории закрыли, потому что Дмитриадовке уже оказали помощь в избытке, а нужна помощь другим лагерям и перевалочным пунктам.
Надеюсь, ты внимательно дочитал тему Астории до конца вместе с развязкой.

Чую, будет бан.
  • 5

#199 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 08:30

На сегодняшнее утро в Гуково лагерь беженцев закрыт, организованного приема беженцев нет,так как нет таможни, не российской не украинской  не Новошахтинске не в Гуково, после ночных боев от которых в Гуково стекла дрожали, народ бежит через границу кто где может, через поля и лесопосадки, по Гуково  разъезжают БТРы с солдатами на броне.  

• 0

#200 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2014 - 09:25

Толян, мнение, отличное от твоего - не повод для оскорблений.

Почитайте первое сообщение темы. Так что-то написано о высказывании мнений?

Никто никого тут не заставляет насильно помогать. А если хочется глубокомысленно

порассуждать, да посмаковать информацию, черпаемую из интернета, то пусть откроет тему

и резвится там.

Тему Астории закрыли, потому что Дмитриадовке уже оказали помощь в избытке, а нужна помощь другим лагерям и перевалочным пунктам.
Надеюсь, ты внимательно дочитал тему Астории до конца вместе с развязкой

Мне не надо читать. Я и без этого знаю, есть там проблемы или нет.

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика