Перейти к содержимому

Фото

А Дед-мороз то не тот стал...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
832 ответов в теме

#176 Оффлайн   MAN (an1m)

MAN (an1m)

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 646 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:51

И ещё вопрос... а на бэхе без разбора не видно состояние между радиаторами?

Да в принципе и без разбора ясно что в любой машине между радиаторами грязь есть, и если человек за свои деньги просит почистить, почему этого не сделать. Лень?

• 0

#177 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.06.2014 - 16:53

2-е мая, головушка болела просто...

промазал по цифири...

14ef25cc6cc8.jpg

забитый радиатор... 

Лень?

этого мы уже никогда не узнаем...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#178 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:53

От тута вроде виден весь радиатор - видно немного свежачка, но основное - явно не этого года...

3c56f005f51c.jpg

у тебя при открытие капота видны радиаторы сверху? или что-бы увидеть щель надо снять бампер?

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#179 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:54

Если что и требовать от ДМ, то возврата оплаченных ему 2 т.р. за неудовлетворительную диагностику. Всё остальное - дело долгого спора, что было первее: яйцо или курица. Имхо.

• 0

#180 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:57

Щель сверху - съем бампера.

• 0

#181 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:58

А с ямы фонариком присветить не вариант?

Хотя какая теперь уже разница...

• 0
Опубликованное фото

#182 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 679 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:00

И ещё вопрос... а на бэхе без разбора не видно состояние между радиаторами?

на е34 точно не видно...когда у меня первый раз кондей перестал холодить, между радиаторами был реальный войлок...но компрессор не нагнулся.

• 0

#183 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:08

Я не знаю, как вариант - так или этак, уповал на огромный опыт дм. 

Если что и требовать от ДМ, то возврата оплаченных ему 2 т.р. за неудовлетворительную диагностику. Всё остальное - дело долгого спора, что было первее: яйцо или курица. Имхо.

Вот тебе пример из другой оперы. Принесли ноутбук на профилактику. Я разобрал, поменял термопасту, радиатор не глянул, тест системы не прогнал, видюшку не нагрузил и отдал. Через месяц приходит человек с навернутой видеокартой, перегрев убил, разбираем - а на радиаторе пух многолетний. Не чувак, на тебе 500р за термопасту, а видик - его не я спалил, он сам того, да и вообще, грязно видимо у тебя в квартире, раз за месяц войлока туда стока насобирал.

• 5

#184 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.06.2014 - 17:12

на е34 точно не видно...когда у меня первый раз кондей перестал холодить, между радиаторами был реальный войлок...но компрессор не нагнулся.

да в том-то и прикол... я кондёром в машине почти не пользуюсь, но что-то стало с охлаждайкой движка хреново и в этом году выгреб хорошо утрамбованный слой между радиаторами... думаю за 15 лет никто ни разу туда не заглядывал, ограничиваясь внешним утрамбовыванием из керхера... и ничего... холодил потихоньку... когда включали... правда разница температур до и после чистки весьма разительна... ребёнок крутанул температурку - заводил автозаводом, так через 15 минут как в холодильник садился... аж двери раскрыл и постоял чуток, чтобы в норму температуру привести...

Я не знаю, как вариант - так или этак, уповал на огромный опыт дм. 

ну хрен его знает... опыт дело наживное конечно, но имхо опыт тут особо и не при чём кмк... вопрос, почему не сработала защита компрессора?

Вот тебе пример из другой оперы. Принесли ноутбук на профилактику. Я разобрал, поменял термопасту, радиатор не глянул, тест системы не прогнал, видюшку не нагрузил и отдал. Через месяц приходит человек с навернутой видеокартой, перегрев убил, разбираем - а на радиаторе пух многолетний. Не чувак, на тебе 500р за термопасту, а видик - его не я спалил, он сам того, да и вообще, грязно видимо у тебя в квартире, раз за месяц войлока туда стока насобирал.

хороший пример... только до выхода из строя видюшки он бы весь месяц не игрался б, а корячился с переодическим выключением ноута...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#185 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:15

Да и решить то я хотел "полюбовно": железо куплю я, ты мне все собери. Даже не заикался о том, что система работала - теперь не работает, меняй все за свой счет  - как и было. Реально, компромиссный вариант - но нет, жаба душит дм так сделать. 

В результате, я пока что встрял на акцию 2-40 от Деда-Мороза: отдай сейчас 2, а остальные 40 через месяц привезешь  :idie:

При этом, дм приобрел видимо безценный опыт, что бывает внутри радиаторов, вот только оплачивать пока походу прийдется мне - ибо кроме как совсем бешеных вариантов от дм, я ничего "компромиссного" в этой ситуации от него не слышал.

да в том-то и прикол... я кондёром в машине почти не пользуюсь, но что-то стало с охлаждайкой движка хреново и в этом году выгреб хорошо утрамбованный слой между радиаторами... думаю за 15 лет никто ни разу туда не заглядывал, ограничиваясь внешним утрамбовыванием из керхера... и ничего... холодил потихоньку... когда включали... правда разница температур до и после чистки весьма разительна... ребёнок крутанул температурку - заводил автозаводом, так через 15 минут как в холодильник садился... аж двери раскрыл и постоял чуток, чтобы в норму температуру привести...

А что тут не понятного - авто стоит во дворе, под навесом в теньке, заранее заводится и климат охлаждает машину, чтобы детей не продуло, после чего туда садятся детки с женой и отправляются по делам - тут на максимуме он ни где не работает, может, только в первые минуты, кроме того, в бмв холодильная система по производительней на мой взгяд.

Изменено: konsta, 18.06.2014 - 17:16

• 0

#186 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:16

вопрос, почему не сработала защита компрессора?

как это не срабатывала,??? .... она срабатывала и думаю довольно часто, только на это было наплевать!!! ведь дед мороз её загипнотизировал и отшептал на 2года. 

• -1
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#187 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:20

как это не срабатывала,??? .... она срабатывала и думаю довольно часто, только на это было наплевать!!! ведь дед мороз её загипнотизировал и отшептал на 2года. 

а почему ты этого не увидел?

• 0

#188 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:20

На кондер жена не жаловалась, а она обычно если какой не порядок, жалуется сразу. Соответственно, по этой-же дорожке, можно тогда поднимать вопрос

1. а что ты ВООБЩЕ ТУДА заправил. 

2. почему не проверил радиаторы на перегрев

Это как масло в движок мастер залил не то, движок стуканул, а потом - а что лампочка не загаралась? 

• 0

#189 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:21

грубо говоря, по примеру с той самой видюшкой, что конста упомянул, прежде чем отдавать ноут я б запустил волосатый бублик, который сразу б показал наличие забитости радиатора графиком температуры... сказалось 2-е мая?

• 0

#190 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:22

хороший пример... только до выхода из строя видюшки он бы весь месяц не игрался б, а корячился с переодическим выключением ноута...

А хватит одного раза - выкипит из трубки жидкость-переносчик и пиндец :)

• 0

#191 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:22

а почему ты этого не увидел?

А как бы я увидел? если последний раз видел 2-ого мая ещё без пуха?? 

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#192 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:24

:blink: :blink:  охренеть ! минеральной водой Архыз чтоли моют ??

Если вы знаете где делают дешевле с снятием радиаторов буду рад если поделитесь контактом.
  • 0

#193 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:25

А как бы я увидел? если последний раз видел 2-ого мая ещё без пуха?? 

ДМ т.е. вот это вот - это июньский пух?

3c56f005f51c.jpg

Изменено: konsta, 18.06.2014 - 17:27

• 0

#194 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:31

.....июньский, он самый, ещё не видевший ни воды, ни дорожной пыли....

• -2
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#195 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:33

Хахаха. Т.е. он при внешней стороне относительно (для такого засера) чистой, внутрь ТАК НАБИЛ? 

А вот там вот серый - это как, пока через первый радиатор шел к второму - малость серого цвета поднабрал? А там внизу - вообще труба - еще и подпресовался судя по ровному-ровномуслою войлока? 

• 0

#196 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:40

В защиту Деда Мороза могу сказать, что в прошлом году заправляла кондей в мае, все было чисто, а в июле промывали топливную систему, мне сказали, что нужно срочно прочищать радиатор, так вот там говнища было столько, что пыль на всю улицу Малиновского стояла

• 0

#197 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:43

В защиту Деда Мороза могу сказать, что в прошлом году заправляла кондей в мае, все было чисто, а в июле промывали топливную систему, мне сказали, что нужно срочно прочищать радиатор, так вот там говнища было столько, что пыль на всю улицу Малиновского стояла

могу сказать по секрету (я занимаюсь ноутами), через месяц работы если дунуть компрессором в радиатор ноутбука, пыль будет стоять столбом.

А по теме июньского пуха - а где там пух 2013, 2012 и 2011? 

• 0

#198 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:46

могу сказать по секрету (я занимаюсь ноутами), через месяц работы если дунуть компрессором в радиатор ноутбука, пыль будет стоять столбом.

А по теме июньского пуха - а где там пух 2013, 2012 и 2011? 

Слой войлока, налипший на решетке мне показали наглядно, не одну пару валенок скатать можно было

• 0

#199 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:51

Если за месяц столько пуха набилось, то почему на других машинах не наблюдается массовый выход из строя компрессоров? БМВГ ?
И потом - где, действительно, прошлогодний пух?

ТС, сколько лет аппарату?
  • 1

#200 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 17:52

не осилил я все 8 страниц.. дошел до 4, потом на 8ю...

для примера, алексмет не даст соврать: продувал у него межрадиаторное пространство. при этом, что два дня до этого промывал внешние стороны радиатора керхером, и внутрянку проливал водой (нету пока трубки у меня). так вот пыли и всякой хрени оттуда выдуло будь здоров. а прошло 2 дня сырой погоды. так что насчет июньского пуха это чес.

а компрессор мог дать стружку, если работал на полную мощность без достаточного количества фреона и масла (тем более).
и снова: я всегда был противников заправки в количествах. заправлять при исправной системе надо по давлению. и искать неисправность.

где я раньше работал (на королева), диагностика системы кондиционирования включала в себя проверку давления в системе, поиск течей (если есть), промывка межрадиаторного пространства.

кстати, был ранее вопрос про зависимость работы СК при мокром и сухом радиаторе. зависимость и разница есть))) поэтому кондер надо просушить (радиаторы). делается просто - включается полная мощность вентилятора, минимальная температура и фигачит) при этих же условиях и заправка происходит.

ТС, хочешь, могу договориться со своими - подъедешь, объяснишь ситуацию и остальное - они тебе скажут в ем могла быть причина.
в их словах уверен.
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика