И ещё вопрос... а на бэхе без разбора не видно состояние между радиаторами?
Да в принципе и без разбора ясно что в любой машине между радиаторами грязь есть, и если человек за свои деньги просит почистить, почему этого не сделать. Лень?
Опубликовано 18.06.2014 - 16:51
Да в принципе и без разбора ясно что в любой машине между радиаторами грязь есть, и если человек за свои деньги просит почистить, почему этого не сделать. Лень?
Опубликовано 18.06.2014 - 16:53
2-е мая, головушка болела просто...
промазал по цифири...
забитый радиатор...
Лень?
этого мы уже никогда не узнаем...
Опубликовано 18.06.2014 - 16:53
От тута вроде виден весь радиатор - видно немного свежачка, но основное - явно не этого года...
у тебя при открытие капота видны радиаторы сверху? или что-бы увидеть щель надо снять бампер?
Опубликовано 18.06.2014 - 16:54
Если что и требовать от ДМ, то возврата оплаченных ему 2 т.р. за неудовлетворительную диагностику. Всё остальное - дело долгого спора, что было первее: яйцо или курица. Имхо.
Опубликовано 18.06.2014 - 16:57
Щель сверху - съем бампера.
Опубликовано 18.06.2014 - 17:00
на е34 точно не видно...когда у меня первый раз кондей перестал холодить, между радиаторами был реальный войлок...но компрессор не нагнулся.
Опубликовано 18.06.2014 - 17:08
Я не знаю, как вариант - так или этак, уповал на огромный опыт дм.
Если что и требовать от ДМ, то возврата оплаченных ему 2 т.р. за неудовлетворительную диагностику. Всё остальное - дело долгого спора, что было первее: яйцо или курица. Имхо.
Вот тебе пример из другой оперы. Принесли ноутбук на профилактику. Я разобрал, поменял термопасту, радиатор не глянул, тест системы не прогнал, видюшку не нагрузил и отдал. Через месяц приходит человек с навернутой видеокартой, перегрев убил, разбираем - а на радиаторе пух многолетний. Не чувак, на тебе 500р за термопасту, а видик - его не я спалил, он сам того, да и вообще, грязно видимо у тебя в квартире, раз за месяц войлока туда стока насобирал.
Опубликовано 18.06.2014 - 17:12
на е34 точно не видно...когда у меня первый раз кондей перестал холодить, между радиаторами был реальный войлок...но компрессор не нагнулся.
да в том-то и прикол... я кондёром в машине почти не пользуюсь, но что-то стало с охлаждайкой движка хреново и в этом году выгреб хорошо утрамбованный слой между радиаторами... думаю за 15 лет никто ни разу туда не заглядывал, ограничиваясь внешним утрамбовыванием из керхера... и ничего... холодил потихоньку... когда включали... правда разница температур до и после чистки весьма разительна... ребёнок крутанул температурку - заводил автозаводом, так через 15 минут как в холодильник садился... аж двери раскрыл и постоял чуток, чтобы в норму температуру привести...
Я не знаю, как вариант - так или этак, уповал на огромный опыт дм.
ну хрен его знает... опыт дело наживное конечно, но имхо опыт тут особо и не при чём кмк... вопрос, почему не сработала защита компрессора?
Вот тебе пример из другой оперы. Принесли ноутбук на профилактику. Я разобрал, поменял термопасту, радиатор не глянул, тест системы не прогнал, видюшку не нагрузил и отдал. Через месяц приходит человек с навернутой видеокартой, перегрев убил, разбираем - а на радиаторе пух многолетний. Не чувак, на тебе 500р за термопасту, а видик - его не я спалил, он сам того, да и вообще, грязно видимо у тебя в квартире, раз за месяц войлока туда стока насобирал.
хороший пример... только до выхода из строя видюшки он бы весь месяц не игрался б, а корячился с переодическим выключением ноута...
Опубликовано 18.06.2014 - 17:15
Да и решить то я хотел "полюбовно": железо куплю я, ты мне все собери. Даже не заикался о том, что система работала - теперь не работает, меняй все за свой счет - как и было. Реально, компромиссный вариант - но нет, жаба душит дм так сделать.
В результате, я пока что встрял на акцию 2-40 от Деда-Мороза: отдай сейчас 2, а остальные 40 через месяц привезешь
При этом, дм приобрел видимо безценный опыт, что бывает внутри радиаторов, вот только оплачивать пока походу прийдется мне - ибо кроме как совсем бешеных вариантов от дм, я ничего "компромиссного" в этой ситуации от него не слышал.
да в том-то и прикол... я кондёром в машине почти не пользуюсь, но что-то стало с охлаждайкой движка хреново и в этом году выгреб хорошо утрамбованный слой между радиаторами... думаю за 15 лет никто ни разу туда не заглядывал, ограничиваясь внешним утрамбовыванием из керхера... и ничего... холодил потихоньку... когда включали... правда разница температур до и после чистки весьма разительна... ребёнок крутанул температурку - заводил автозаводом, так через 15 минут как в холодильник садился... аж двери раскрыл и постоял чуток, чтобы в норму температуру привести...
А что тут не понятного - авто стоит во дворе, под навесом в теньке, заранее заводится и климат охлаждает машину, чтобы детей не продуло, после чего туда садятся детки с женой и отправляются по делам - тут на максимуме он ни где не работает, может, только в первые минуты, кроме того, в бмв холодильная система по производительней на мой взгяд.
Изменено: konsta, 18.06.2014 - 17:16
Опубликовано 18.06.2014 - 17:16
вопрос, почему не сработала защита компрессора?
как это не срабатывала,??? .... она срабатывала и думаю довольно часто, только на это было наплевать!!! ведь дед мороз её загипнотизировал и отшептал на 2года.
Опубликовано 18.06.2014 - 17:20
как это не срабатывала,??? .... она срабатывала и думаю довольно часто, только на это было наплевать!!! ведь дед мороз её загипнотизировал и отшептал на 2года.
а почему ты этого не увидел?
Опубликовано 18.06.2014 - 17:20
На кондер жена не жаловалась, а она обычно если какой не порядок, жалуется сразу. Соответственно, по этой-же дорожке, можно тогда поднимать вопрос
1. а что ты ВООБЩЕ ТУДА заправил.
2. почему не проверил радиаторы на перегрев
Это как масло в движок мастер залил не то, движок стуканул, а потом - а что лампочка не загаралась?
Опубликовано 18.06.2014 - 17:21
грубо говоря, по примеру с той самой видюшкой, что конста упомянул, прежде чем отдавать ноут я б запустил волосатый бублик, который сразу б показал наличие забитости радиатора графиком температуры... сказалось 2-е мая?
Опубликовано 18.06.2014 - 17:22
хороший пример... только до выхода из строя видюшки он бы весь месяц не игрался б, а корячился с переодическим выключением ноута...
А хватит одного раза - выкипит из трубки жидкость-переносчик и пиндец
Опубликовано 18.06.2014 - 17:22
а почему ты этого не увидел?
А как бы я увидел? если последний раз видел 2-ого мая ещё без пуха??
Опубликовано 18.06.2014 - 17:24
Если вы знаете где делают дешевле с снятием радиаторов буду рад если поделитесь контактом.
![]()
охренеть ! минеральной водой Архыз чтоли моют ??
Опубликовано 18.06.2014 - 17:25
А как бы я увидел? если последний раз видел 2-ого мая ещё без пуха??
ДМ т.е. вот это вот - это июньский пух?
Изменено: konsta, 18.06.2014 - 17:27
Опубликовано 18.06.2014 - 17:31
.....июньский, он самый, ещё не видевший ни воды, ни дорожной пыли....
Опубликовано 18.06.2014 - 17:33
Хахаха. Т.е. он при внешней стороне относительно (для такого засера) чистой, внутрь ТАК НАБИЛ?
А вот там вот серый - это как, пока через первый радиатор шел к второму - малость серого цвета поднабрал? А там внизу - вообще труба - еще и подпресовался судя по ровному-ровномуслою войлока?
Опубликовано 18.06.2014 - 17:40
В защиту Деда Мороза могу сказать, что в прошлом году заправляла кондей в мае, все было чисто, а в июле промывали топливную систему, мне сказали, что нужно срочно прочищать радиатор, так вот там говнища было столько, что пыль на всю улицу Малиновского стояла
Опубликовано 18.06.2014 - 17:43
В защиту Деда Мороза могу сказать, что в прошлом году заправляла кондей в мае, все было чисто, а в июле промывали топливную систему, мне сказали, что нужно срочно прочищать радиатор, так вот там говнища было столько, что пыль на всю улицу Малиновского стояла
могу сказать по секрету (я занимаюсь ноутами), через месяц работы если дунуть компрессором в радиатор ноутбука, пыль будет стоять столбом.
А по теме июньского пуха - а где там пух 2013, 2012 и 2011?
Опубликовано 18.06.2014 - 17:46
могу сказать по секрету (я занимаюсь ноутами), через месяц работы если дунуть компрессором в радиатор ноутбука, пыль будет стоять столбом.
А по теме июньского пуха - а где там пух 2013, 2012 и 2011?
Слой войлока, налипший на решетке мне показали наглядно, не одну пару валенок скатать можно было
Опубликовано 18.06.2014 - 17:51
Опубликовано 18.06.2014 - 17:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых